X



【芸能】有吉弘行、芸能人の新型コロナ感染の恐怖語る 「日本から出てけって言われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:05.29ID:/LMNMel19
いまだ終息の兆しが見えない新型コロナウイルスの猛威。1日放送『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)では、有吉弘行が新型コロナに敏感になっている芸能界について熱弁した。


ロケでも細心の注意
福岡でロケをした有吉。女性プロデューサーが常に「消毒のやつ持ってて」と振り返っていく。プロデューサーは、ロケでなにかあるたびに、こまめに「カメラ停めてください」と声をかけ、カメラマン含めて全員に消毒をして回っていたと明かす。

「もう手がボロボロになるんじゃねぇかってぐらい、アルコール消毒してたけど。1日中ロケで外にいるってなると、あれぐらい気をつけないといけない」とスタッフも過敏になるぐらい反応していると語った。

芸能人が感染したら…
自身も手洗いうがいといった基本的な対策に加え、熱々の小籠包を食べる「喉を焼く」独自の民間療法を開発したと明かしながら「真似しないでね」と注意喚起した有吉。

さらに、そろそろ芸能人の中にも発症する人が出てくる可能性を示唆しながら、「本当にイヤな人いるじゃん。悪く言う人」と世間の反応が気になると有吉は不安を口にする。

「芸能界でも誰か出たら言われるだろ。『お前は日本から出ていけ』みたいなこと言うやつはいるからね」と危惧。「私も早いところオーストラリアかどっか行きたい」と世間の厳しさを嘆いた。


リスナーも嘆き
いつどこで感染・発症するかわからない新型コロナウイルス。芸能界でも当然万全の対策がとられているとはいえ、いつ芸能人の発症者がでてもおかしくない状況だ。

リスナーのなかには、「もうダメだ。サンドリでコロナの話が出るレベルなんだからみんな手洗いうがい消毒してなるべく外出控えよう」と、普段はこういった話題に触れない有吉が真剣に語っていた点に不安を覚える声もあった。

マスク不足から始まり、「紙不足になる」悪質なデマが流布してトイレットペーパーの買い占めにまで発展した新型コロナウイルスによる一連の騒動。芸能界にも大きな影響を与える同騒動の終焉が待たれる。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162268318/
2020年03月02日 11時00分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:51.64ID:JjKvXv3Q0
日本の政治が狂っている問題の根本は 日本企業を人質に脅してくる中国共産党の圧力、日本の野党は中共工作員まみれ、そこを議論しなければ

極左に乗っ取られて地獄と化した韓国みたいになる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:00.63ID:FHNTREmh0
そりゃ日本人じゃない奴は言われるんじゃね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:04.70ID:8UStYYY+0
家で寝てろよ
合併症の老人以外死なないし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:05.40ID:zNOrdLUL0
コロナも有吉に感染したらテレビで何て言われるか怖いからできないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:20.15ID:2nxxJupk0
じゃあ出ていくよ!→海外で入国拒否

こうなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:04.58ID:1CZAygYa0
芸人なんて一番社会に必要ない職業だから
死んでいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:07.09ID:incqA/Ru0
ヒッチハイクでな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:30.87ID:IbgjNn0O0
熱々のもの食べすぎると
コロナる前に喉のガンになるだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:58.51ID:zuexXfmr0
オーストラリアなんて日本人差別激しい上に
コロナで更にヒステリックになるの目に見えてるじゃないか

ぶっちゃけ今は白人圏はみんなダメだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:11.29ID:W3LEQOLV0
正直さんぽ、有吉eeeの街ブラ2本抱える有吉にしたら深刻な問題かもな
先週モヤさまが過去の放送ながしたら大竹がロケ拒否してこうなったんじゃないかって噂流れてたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:22.42ID:WRVr3YQ90
感染していても事務所の隠匿はあると確信する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:26.30ID:z3khuTsF0
>>2
自民党幹事長が親中派の親玉なんですけどーw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:28.35ID:A43VKrNQ0
いや他国に迷惑をかけるようなことは日本人は言わないから
言われるのは家から出るなだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:54.59ID:FRvdNl2a0
手にアルコールか・・・

香水と同じで感染者の残り香吸い込んで一発感染してるようだから
場所によってはあまり意味が無いんだよなあ
逆に言えば常に風通しを良くしておけば感染率はぐんと下がるだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:08.46ID:p4x1/a/v0
>>2
自民党の幹事長が中国のスパイですが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:43.56ID:0wZf/syH0
芸能人はなりすましおおいからな
日本人の感染者なら言われるのは「日本から出てけ」じゃない「家から出るな」だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:56:56.74ID:RCu1bsnD0
タレントで広がったら損害でかいもんな
そりゃきっちりやるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:52.73ID:v93c9c4A0
ユーラシア横断でもしてろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:08:54.81ID:E3F7lz1Z0
芸能人コロナ第1号は誰がなるかな
ライブ強行した馬鹿がなればいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:12.03ID:OIZ9T2Ve0
つか、普通に一定期間は自宅待機でしょ
それから番組共演者も濃厚接触者になるのなら待機
仕事できなくなるけど、一般はそれを受け入れてる・・・

それをせずにこいつらだけ嘘をつく可能性があって
それをやったら国民からウルトラバッシングされるだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:27.93ID:Ml1xrj5G0
クソ芸人は感染してネタにしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:25.17ID:IOW0PH+J0
>>25
乃木坂アイドルってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:22:43.97ID:IFPyvxbr0
有吉はやはりセンス良い
他の芸能人はコロナなんて平気だと言ったり、ブログで外食やパーティーを投稿して狂ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:56.88ID:FZLI7N6i0
家なり病院なりで大人しくしてる分には別に…
まあ何か言う人は言うだろうな
あと嫌われタレントも言われるだろうなあ
日本人のふりしてる奴とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:10.28ID:GWLu6kfA0
有吉って自分でも言ってるけど超ネガティブだからな。だから正直な気持ちなんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:50.83ID:e3Bc/zeZ0
日本みたいに緩くないから
海外なんて今は絶対やめたほうがいいよね
ガチのリンチなんて瞬間的におきる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:48.78ID:0843I0fj0
コロナじゃないけどハリセンボンのはるながだいぶ前に結核になったことがあるじゃん。
あれだって伝染病だし。たしか発覚直前にたけしと仕事をして大変な目にあったとか言っていた記憶がある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:24.23ID:3RkpQrpd0
国内】韓デリ経営者
「韓国人女性の求人は完全に
買い手市場」と証言。

広告をだすと、応募が殺到[07/04
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:26:25.42ID:YMnv2EyM0
>>27
ほうれん草の茹で汁飲んでるから大丈夫
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:33:07.89ID:qg+8Af+b0
ダルが咳出て登板回避だってよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:44:33.06ID:cERjSWxV0
ちょっと咳しただけで見られる世の中だからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:05:01.36ID:wXtuA9YD0
マスゴミの煽りにまんまと乗せられるあほが多すぎる
脅威はコロナではなく人間のほうだということを改めて学んだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:12:30.92ID:cERjSWxV0
>>43
いまさら?
ぬるいなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:21:52.14ID:k1Efe39m0
それは日本国籍を持たない方ではありませんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:24:19.71ID:1HSmNtaE0
熱々の小籠包を食べる「喉を焼く」独自の民間療法ってところまでで十分だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:34:59.61ID:13UpXKFQ0
有吉のラジオで記事書いてる記者は何考えてんだ、そんなにネタないのか?
あのラジオは真面目に聞くものじゃないのに記事にしたら全然ニュアンス変わって真面目に発言したみたいに感じるじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:44:10.93ID:WV5eQRst0
オーストラリアだって入国拒否されるかもしれないけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:09.16ID:YMnv2EyM0
>>47
村内放送なのに、街まで伝えないでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況