X



藤田ニコル、ギャラめぐり母が事務所と対立 裁判も!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:01.92ID:2q/NrY7r9
 愛する娘と二人三脚だったはずなのに――。2月20日に22歳になったモデル・藤田ニコルと所属事務所のオスカーとの間に溝が生まれている。その背景に長く芸能活動を支えてきた母の“銭闘”があった。

 ***

 もっとも、藤田ニコルの活躍には舌を巻くばかり。

「若者への人気からテレビで起用されやすいんです」

 とは、芸能記者。

「番組の女性ゲストとして、一番で声がかかるのが彼女。笑いをとるタイプではないんですけど、失言もないしコメントが安定している。何より10代からの絶大な支持を得ていますから」

 ニコルはニュージーランド出身。ロシア人とポーランド人のハーフの父と日本人の母との間に生まれ、幼少時に両親が離婚し、来日。2009年にローティーン誌「nicola」のモデルとしてデビューし、「Popteen」や「ViVi」の専属モデルを務めながら、バラエティ番組に出演するようになった。

 その芸能活動を当初から支えてきたのが、現在47歳の母親である。

 キー局中堅社員が言う。

「母子の仲の良さは有名で、かつては番組でニコル本人が“ママるんです”と紹介したこともあります。母はかつて埼玉県内で飲食店を経営。ステージママでもあり、収録現場にも時折姿を見せ、マネージャー的な役割も果たしていたのです」

 ところが、その母子関係に異変が生じている。

「昨年から、お母さんの姿を現場で見かけなくなったんです。以前から所属事務所のオスカーのマネージャーはついています。ただ、時にお母さんが来て、あれこれと差配していたのですが、ここ最近はぱったり見なくなって……」(同)

 そのことが様々な憶測を呼んでいる。

 この中堅社員が続ける。

「ニコルが母を遠ざけようとしているのでは、と言われています。今まで母子べったりでしたから、反抗期とでも言うべきでしょうか」

裁判も辞さず

 一方、ある芸能事務所幹部はオスカーとトラブルになっていた、と明かす。

「昨年から事務所と本人のギャラの取り分について、揉めていたようです。具体的には、本人の取り分を減らし、事務所分を増やすというものだった。ニコルが多忙になるにつれ、マネージャーなどスタッフの人件費が嵩むようになっていたからです」

 それに猛反発したのがほかならぬ母だったという。

「一時は事務所を相手取り、裁判も辞さず、という構えで、オスカーは頭を抱えていました」(同)

 コトの真偽について、事務所に尋ねると、

「事実ではありません」

 と言うものの、この芸能事務所幹部は、

「解決に向け、話し合いがなされていました。母が現場に来なくなったのも、そういう理由があるのでは」

 芸能ジャーナリストの佐々木博之氏が指摘する。

「仮に子どもが売れっ子になると、その親は“これだけ働いて、これしかもらえないのか”と疑問に感じてしまう。ただ、売り出すための人件費やレッスンなど初期投資は巨額です。事務所はそれを回収しなければならないのに、親が理解できず、トラブルになるケースが多いですね」

 芸能界で成功するには、母離れも必要なのだろう。

「週刊新潮」2020年2月27日号 掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200302-00610806-shincho-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:32.75ID:0jZ8d2Ae0
可愛いだけはすぐに飽きられる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:04.28ID:RxQqJdM40
よくよく読んでみたらオスカーが阿漕
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:41.09ID:hhsfwX9G0
>ロシア人とポーランド人のハーフの父と日本人の母

日本人は、母の方でした 母の方でした 母の方でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:44.83ID:Xy58Oo+80
市井何某みてえだな元モムスの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:17.52ID:ngddnmdg0
がめつさが娘の顔にも出てる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:21.45ID:xJX8L0u/0
またオスカーか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:25.01ID:5m+0wIv+0
深夜ラジオリスナーでラジオ局の出待ちしていることで有名なニコるんママか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:37.07ID:Uv0far8k0
本人の力だけで仕事できるってんならそもそも事務所に所属する必要ないしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:08.42ID:0xyvSLRu0
イベント仕切ったりやたら出たがりの母親で面倒くさそうな雰囲気はあった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:43.73ID:xq6CLP7Q0
親が勘違いする系は総じてダメになるんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:37.90ID:qUJBol8O0
ゲスナーのオフ会に出席してた出しゃばりかーちゃんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:41.56ID:J+m+TV6m0
オ○カー社員のタレコミ

726 通行人さん@無名タレント 2020/02/16(日) 10:14:30.33 ID:tWuO+mbb0
>>723
細かいことまでウザい派遣BBAが原因。
ニコル揉めてるから、たくさん消し込みしてあげようとしてたのに、それ違うタレントのだからダメとか言う。社員やめすぎで、派遣が牛耳る世界

728 通行人さん@無名タレント 2020/02/16(日) 18:18:09.76 ID:tWuO+mbb0
>>727
短い期間しか働かなかったから、よくわかんない。
でも社員がよくギャラが払われてないって、怒鳴り込んできてた。
ニコルは本人だけじゃなくて、ヘアメイクの人たちにも振り込まれてないって怒ってた。

733 通行人さん@無名タレント sage 2020/02/17(月) 15:29:11.21 ID:MhSoH8ye0
>>728
それは会社自体に金がないのか?
それとも、経理担当者の問題なのか?

740 通行人さん@無名タレント sage 2020/02/20(木) 19:16:25.02 ID:9SMGJf5p0
>>733
両方だけど娘 婿が経理を牛耳ってるからうまくいかない
経理の社員も派遣も次々クビで1年以上勤務してる人がいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:27.61ID:J+m+TV6m0
【オスカー】岡田圭右の娘・岡田結実(19)、今春事務所退社へ バラエティーよりも「女優がやりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580123363/

彼女が退社を決めるには十分な理由があった。

「'18年ごろから『オスカー』は、社長の娘婿が会社の役員に就任したんですが、そのやり方についていけないと40名以上の社員が立て続けに退社したんです。
その中には岡田さんが信頼していたスタッフもいたそうなんですよ」(スポーツ紙記者)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:46.36ID:Y7Wck0QY0
終わったね
これやると暫く干されるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:38.72ID:W/HSwdd70
>>20
ニコルってハーフ顔ではないなーと思ってたけど完全に母親似なのね
父親からロシアとポーランドの血が少し入ってるのにこの母親似じゃなんか損した気分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:47.32ID:vyKa48wy0
親のせいで、ニコル芸能生命終了。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:09:03.84ID:gMgm+duu0
>>1
スポーツ紙とかでよく見るけど、
戦闘の文字を「銭闘」に置き換えているのを見るとつい笑ってしまう。

ソロバン片手に札束握りしめ、背中にはレジ背負ってる所をいつも想像してしまう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:09:44.94ID:hGWKePHO0
もう嫌われはじめてるから仕事なくなるでしょ
円満にやってればオスカーなんて面倒みてくれるでしょうにもったいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:07.21ID:IEl6iP260
ゴリ押しを仇で返すのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:10.21ID:hNcRLqEb0
有吉のラジオのリスナー同士で勝手にやってるオフ会に
普通に参加してることでおなじみのニコルママ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:03.21ID:IQjhLDx10
あーこりゃ干されるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:04.46ID:4YcpbqZN0
売れて仕事増えたから単価減らすよって言われたら普通「え?」ってなるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:13:58.35ID:4YcpbqZN0
>>7
そんなんだけど大半のレスは逆に捉えてるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:06.79ID:AwKr+4+N0
ニコルも消えるのか
さようなら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:12.54ID:jWgboQ+F0
この流れはアカンなあ
数々のタレントが所属事務所と対立し消えて来た 特に親か絡むと最悪 能年玲奈や鈴木亜美ーゴといい
藤田ニコルも消えそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:05.14ID:0xShyEwy0
>>35
幹部にアホが混じると使い込む。有名な話は松竹芸能。

おかげで規模が縮小して老舗プロダクションが弱小に
転落してるよ。オスカーも同じコース。

出演料はいったん、事務所の総合口座に振り込まれる。
キー局からの口座は固定されているので新規参入が難しい。

その金を事務所がメイクやスタイリスト、マネージャー
タレント本人に支払うんだが、そこでピンはねが起こる。

経費を払ってくれないのでマネージャーや社員が次々辞める。
領収証が落とせないから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:40.90ID:mwzi174h0
そんな潰しにかからなくても 自然に露出は少なくなってるだろ?
素人モデル枠はどんどん変わるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:05.58ID:AFBvV5gV0
藤田ニコル最初は嫌いだがその後はまぁいい子なんじゃねと好感度あがってきてたが
最近なんかタイ悪いしいけすかない場面転換増えてきて増長してかたか?と感じてたが やっぱりか
天狗になって事務所と揉めるとか干されるテンプレだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:25.64ID:rSlgiw7m0
>>55
そろそろ「〜ぷひ」とか出てきてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:01.85ID:VuAIpMy+0
岡田といい、親が出しゃばると駄目だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:18.20ID:MaAeFng10
ニコル「手を振るゲームをやってました」
無観客ファッションショーでのコメント
モデル名乗るな、服が主役だぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:08.23ID:OYvZoETw0
もう消えていいよ

代わりはいくらでもいるんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:23.19ID:OM/VNEtn0
プロダクション

欧米にはない
諸悪の根源
ピンハネ派遣会社
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:46.60ID:mJcoNDYf0
芸があるわけでもなく変わりなんていくらでもいるのにな
勘違いして消えていくパターンだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:17.15ID:F60UE8ec0
エロ
ゆきぽよ>二コル

可愛さ
みちょぱ>二コル

頭の回転
滝沢カレン>二コル

別に二コルいなくても
問題ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:52.06ID:xe8RHx8R0
だ か ら ユーチューバーになれば?
やってけるか知らんけどw事務所枠でねじ込まれてて
勘違いした奴等でその後みなさんどうなった?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:56.46ID:nhkc/u9H0
ハーフ自体もう珍しいものじゃないから
代わりはいくらでもいるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:27.60ID:nF4N6HmC0
銭闘,www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:44.47ID:R5uqM4QX0
>>20
塚地?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:58.29ID:YUXlApmI0
オスカーが仕事入れすぎなのは確かだしギャラも安いんだろうけどオスカーじゃなかったらここまでブレイクもしなかったろうし微妙だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:02.82ID:Fy029DrD0
アホみたいなゴリ押し売りしか出来ないからな
川栄李奈と飯豊まりえが同じ売り方されてるが
オスカーからスタッフ移籍したのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:38.87ID:a+cbYusY0
がめつそうだもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:23.03ID:++rr7l3A0
AVにでも行って吉村卓ちゃんに抱かれたら一度ぐらいは抜いてやるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:28.50ID:/Zfo354e0
オスカーは雑誌『Popteen』のモデルで女子高校生向けWEBマガジンEMMARYの
モデル編集長という藤田ニコルと同じ経歴の鶴嶋乃愛が次にスタンバイしている
仮面ライダーは女優売り出しにはならないがタレント売り出しで顔を売る程度には
役立つから今出ている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:11.15ID:5ol61RRG0
守銭奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:11.65ID:IDpD7qkN0
みちょぱの方が一見ガラ悪いけど
スタイルいいし度胸あるし
ポスト・ユッキーナの座が約束されてるな
ゆきぽよもひたすらエロい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:19.01ID:Qlo5OyMo0
過去にギャラで事務所と揉めたっていうと
鈴木亜美とか松本恵とかだっけ?
下手すると業界から消えるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:39.00ID:1kBbuZ340
こういう事あると事務所と対立して消えていくのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:53.80ID:E2RG4WMY0
>失言もないしコメントが安定している

????
いじめ問題でも芸能人の不倫問題でもたびたび加害者側を擁護してますが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:02.41ID:1EqRARvv0
ニコルはお小遣い制って本人が言ってたな
自分で稼いでる成人なのにママにお金管理されてるってどうなのよ
ニコルが浪費家ならあれだけどそういう雰囲気もないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:21.70ID:lK7zS7iH0
もう事務所の好きにはさせない

こっちには公取委の後ろ盾がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:25.22ID:6aCq8LDv0
ニコルんのラジオ番組で、ニコルんが母親の大人のおもちゃを発見してどうたらこうたらと話していたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:41.53ID:86v2A7kj0
そんな替えが効かない存在でもなかろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:23.14ID:m9dZQscr0
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
成宮寛貴 ←逃亡
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
ノンスタイル井上
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下遼 ←2回目←New!
泰葉
松居一代
今井絵理子
斉藤由貴
宮迫博之
上原多香子
真木よう子
新木優子
鈴木砂羽
土田晃之
藤田ニコル ←New!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:29.01ID:8oK62BAS0
>>20
強欲の親
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:12.37ID:rNnYiD+X0
林葉直子は、親が本人に嘘ついて一億の豪邸を建てて、それが元で破産だっけか。
ニコルンはどんなんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:40.25ID:/WND0a4I0
鈴木亜美
宮沢りえ
安達祐実

うーん、藤田ニコルはこのレベルで語るべきでないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:42.65ID:cn9m0Cck0
のんちゃんの名前が出てこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況