X



【視聴率】「麒麟がくる」第7話は15・0% 2週連続UP!BS“早麒麟”も好調 番組最高タイ4・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:27.88ID:n/7eS0tp9
 俳優の長谷川博己(42)が主演を務めるNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の第7話が1日に放送され、平均視聴率は15・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、
分かった。前回第6話の13・8%から1・2ポイント増で、2週連続上昇となった。また、本放送の2時間前に放送され“早麒麟”の愛称で親しまれるBSプレミアム(日曜後6・00)は4・7%。
番組最高タイをマークした。 

 大河ドラマ59作目。第29作「太平記」(1991年)を手掛けた名手・池端俊策氏(74)のオリジナル脚本で、智将・明智光秀を大河初の主役に据え、その謎めいた半生にスポットを当てる。
物語は1540年代、まだ多くの英傑たちが「英傑以前」だった時代から始まり、それぞれの誕生を丹念に描く。

 2016年「真田丸」(19・9%)以来4年ぶりの大河初回19%超となる19・1%と好発進。第2話=17・9%、第3話=16・1%、第4話=13・5%、第5話=13・2%、第6話=13・8%、
第7話=15・0%と推移している。

 第7話は「帰蝶の願い」。駿河の今川義元(片岡愛之助)の動きに脅かされた織田信秀(高橋克典)は、美濃の斎藤道三(本木雅弘)と和議を結ぶことを決める。そのために娘の帰蝶(川口春奈)を、
嫡男・信長(染谷将太)の妻に迎え入れたいと申し出る。旅から明智荘に帰った光秀(長谷川)を待ち構えていた帰蝶は、幼なじみで、ほのかな恋心を抱く光秀に、今回の尾張への輿入れを
止めてほしいと頼む。一方、光秀は口を利かなくなった帰蝶を説得するように道三から命じられる…という展開だった。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000135-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:13.71ID:BEgBlvjY0
次回麒麟がくる
菊丸死す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:41.34ID:iSVv+A1C0
いだてん信者息してないwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:02.49ID:BLTU5Mu00
帰蝶メインで15とれてよかった
あの中にいるととびきりの存在に見えるから、彼女に代役頼んで大正解
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:55.52ID:QzEHfHVI0
はーちゃんねる効果
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:29.01ID:ld+DL3BFO
大迫が日本新!
「東京マラソン」平均14・6%、
瞬間最高は設楽16位ゴールの20・8%!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:39.96ID:gVuzYPDE0
取ったな
面白くなってきたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:13.26ID:5gKHANvo0
光秀のモテモテ設定なんとかならんか
戦に関してもどっち付かずな雰囲気だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:38.07ID:0rlEJMEF0
来週は信長のうつけ時代だから上がるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:19.70ID:0rlEJMEF0
ちなみにレジェンドはこう

いだてん第7話 9・5%
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:27.38ID:wFyMgB9h0
沢尻で見たかったよ実に残念だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:17.85ID:2AGbMwb00
>>13
こんなにモテモテな光秀なのに、信長を討った後は誰も味方してくれなかったんだよ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:32.47ID:/1iImEwO0
コロナの影響もあるだろうけど
なんだかんだで三傑が揃ってくると強いね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:00.53ID:HYivflGG0
>>18
いだてん師匠ちーっす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:09.40ID:PAf2u4jG0
あれだけオーラのない信長も新鮮だったな
あそこで光秀が鉄砲で撃ち殺しときゃよかったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:42.33ID:Wp68rk3c0
今までにない信長で悪くないかもしれん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:24.51ID:AF5+Of/d0
毎週楽しみに見てます
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:39.03ID:/1iImEwO0
>>23
公式本とかで架空キャラなのは確定してるから一益はないだろね
まあ、どこぞの忍者なんだろう(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:49.10ID:6BzbNWZt0
受信料略奪して作った糞ドラマ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:11.94ID:M+qiL26m0
川口春奈可愛い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:32.87ID:AF5+Of/d0
信長が出たのか
あとから見よう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:07.92ID:3XCyw3dT0
まぁバカには適した娯楽だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:14.04ID:k4rGDNr40
沢尻エリカでやったらもっと姫っぽくなってた気がする
今の川口春奈とは雰囲気が違う気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:39.90ID:cLvzZm6B0
川口春奈良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:02.45ID:z7mv+mPj0
おっさんスク水のトラウマが反動材料になってんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:25.85ID:+26CAPZi0
コロナ様
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:46.38ID:cLvzZm6B0
固定観念の信長っぽくなかったけど良いよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:13.78ID:YSzKxTlZ0
川口でよかったな。沢尻だったらどうやってもおばさんになってたろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:27.03ID:b2w9i3Mm0
在宅率上がると視聴率は上がる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:39.66ID:AF5+Of/d0
沢尻嫌いだから川口春奈で万々歳
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:44.59ID:pGYkR79i0
BSの視聴率なんていだてんの時は一度も発表してなかったのになぁw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:16.73ID:vzKj6cAl0
許す、とおっしゃい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:16.93ID:Y++NINct0
外出自粛、自宅待機が多いんでしょう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:24.38ID:ci9m4IJM0
信長の登場シーンはなかなか苦笑させられた
なんかいい人みたいに描かれ出してるが明智は主殺しのクソカスゴミ野郎やからな
もっとその辺の伏線がほしい所やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:25.12ID:y7ezgidJ0
川口春奈の出てるドラマって観たことなかったけど低視聴率女優なのはなんとなく理解できた
なんか演技に感情が乗ってないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:30.11ID:AF5+Of/d0
>>46
いだてんは悲惨過ぎて発表できなかったんだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:35.75ID:3V/OtvOa0
俺大河見たこと無いんだけど今のところ全部見てるわ
意外と観やすい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:38.77ID:6rFDC5c50
BSの方が早いってなんで?
なんか旨味あんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:46.80ID:ItQ6eM6Q0
ついに光秀最大の敵信長登場してきたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:17.93ID:ov82dcoF0
どうみてもコロナで在宅率上がってるからです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:40:14.01ID:cLvzZm6B0
>>54
あとから放送したほうがもっと視聴率上がるのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:40:24.81ID:kLJgzQNE0
ふつうに面白いじゃん
沢尻だったら帰蝶がいやらしくなりそうだから川口で良かったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:23.49ID:2DIoQOda0
>>53
俺も、大河見てるの初めてw
結構面白い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:30.40ID:/1j/2ghh0
沢尻が帰蝶だったら、穏やかで柔らかい演技でも
どこか旧来の刺々しいマムシの娘感が過剰だったろう(視聴者側の受け取り方の問題で)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:12.87ID:x12eyd9l0
BGMが韓ドラみたいで良かった。「ウー」だか「オー」みたなやつ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:24.80ID:0rlEJMEF0
義龍がキノコでいいのかよ?って思った
あいつもパクられたら草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:42.70ID:POcHeR3J0
てか大河ドラマも、撮影も一時中止だろ
で、本編放映も一時延期・・

ほんと、くっそ迷惑だわ習近平
最初に、感染の情報を隠蔽したから、いま、世界中が大迷惑され中
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:44:58.03ID:tAMQ58CL0
お、コロナ効果で在宅率が高かったのか?
それともやっぱりスイーツ要素を高めたから視聴率が上がったのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:21.58ID:9hcqoCKZ0
そろそろ麒麟でた?まだなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:23.80ID:v979q7of0
ただの朝ドラやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:50.40ID:v979q7of0
>>69
まーんは朝ドラ見てろっつーの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:03.50ID:zhRrESpY0
母親が石川さゆりの顔がデカイ
と言っていた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:26.17ID:ehStCci+0
>>58
ぱっと見は浦島太郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:43.27ID:/rDHxURS0
BSと地上波

どっちが本麒麟なん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:48.14ID:zhRrESpY0
>>76
うみだ!塩を作るぞ福子
次はラーメンだ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:49.31ID:bAwQWX7a0
本能寺は母親を見捨てられたのをきっかけに恨みを募らせた挙げ句って感じになりそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:14.86ID:SPPwsEFm0
信長はあの時点で14歳らしいから
20歳ぐらいの光秀視点だと糞ガキに見えるんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:21.55ID:2Vf/DcWk0
>>86
正直顔見たら分かってても爆笑したわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:23.70ID:6qIER4s40
染谷みると、夏帆のパンチラ
思い出しちゃう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:01.91ID:yMLGvO/80
>>78
結果が分かってるドラマを、何度も見て面白いか? ああ、バカだからすぐに
忘れるんだったね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:48.43ID:3znMmEzM0
>>92
まーんw w w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:02.60ID:mzzfqQ+i0
しかしいくら大河ファンタジーとはいえ娘が嫁入り嫌がって警戒して家臣に調べてきてくれとかめちゃくちゃだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:36.89ID:/rDHxURS0
水戸黄門なんて毎回結果はわかってるけど
途中経過を見るんだし
お約束の面白さもあるだろう
ミルクボーイの漫才と同じ
入れ物は毎回一緒で素材だけ変えても
面白いんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:58.05ID:07BcGHLK0
織田信長はもう少し強面にしてほしかったな

今回は茶坊主みたいだったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:15.43ID:Trkk8aXn0
松永、足利義輝、織田信秀と
めっちゃ面白いからなあ
さすが太平記の人だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:16.27ID:sCpOCQRv0
>>96
今の岐阜県以下の組織体なんだから無いわけではない。
あと信長は史実でも地元の不良仲間とつるんでた。
当時は国といっても江戸時代みたいに殿様然とはしてなかった。

麒麟、終わり方がBGM消していつも渋いんだよなあ。
この調子でずっとやってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況