X



【陸上】小池百合子都知事、東京マラソン観戦者に感謝 「マスクもつけて、大変ご協力をいただいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:26.68ID:b1fV3vEY9
東京都の小池百合子知事は1日、東京マラソン終了後、取材に応じ、沿道での観戦自粛が呼びかけられる中でも、
沿道に足を運んだ人が多かったことについて問われ「マスクもつけて、大変ご協力をいただいた」と述べた。

また大会規模の縮小に伴い、スタッフやボランティアが使わなかった未使用のマスクや消毒液などを、
東京マラソン財団から受け取ったとして「有効に生かしたい。

医療関係や学校など、今後必要とされるところに配布されることになる」と話した。参加が見送られた一般ランナーには、あらためて陳謝した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-23010938-nksports-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:13:10.20ID:eMMCkviB0
ノーテンキ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:13:52.47ID:yEVbpjrY0
2週間後阿鼻叫喚ですね、わかります
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:50.62ID:pBEbKBRv0
マスク意味ないのに正気か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:37.35ID:ZAgGqjYS0
東京五輪が中止になると電通が大損する
だからマラソンを強行開催するんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:38.03ID:Cm/U29340
>>1
こいつ絶対あたまおかしいぜ。

他の国の大都市は非常事態宣言まで出して厳戒態勢なのに
なんでこいつは完全放置でザルなんだよ。

このままじゃ、これから東京は武漢以上にパンデミックになるぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:16:30.96ID:WvB2GVA50
東京五輪前(開催無理です。)に都知事選ですが、ま〜た小池百合子ですか? ??

桜井誠(日本第一党)が、再出馬予定です。

昨日は、★命を守ろう!習近平国賓招待している場合ではない!デモを、銀座で行い
その後、● 首相官邸前で抗議街宣行いました。

その模様は、【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。 
★Japanfirstparty すとろんぐジャパン ※ 19時から生放送開始しています。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:16:42.84ID:zY7liAUI0
>>1
そうなんだ、観戦は自粛しなくて良かったんだ
東京都はそういうスタンスなんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:44.54ID:JzEApgZs0
マスク云々のまえに集団で集まるなよ 危機意識のない知事さんですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:25.71ID:sAuvpbMq0
何馬鹿発言してるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:40.25ID:bEkd5TvF0
マスクなんて大して意味ないつーの
密閉された空間じゃないからたぶん大丈夫だろうけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:43.21ID:pk7XQLgJ0
誰得?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:52.41ID:GN0eOWN30
悪いが若者はこんな風邪ウィルス何とも思っちゃいないぞ
老人が怖がってるだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:49.50ID:BIko18VQ0
ディズニーですら閉園中
野球も無観客試合
学校は軒並み臨時休校

この意味も分からん人らが7万人以上
もうどーすりゃいいのよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:02.64ID:bRZaLWsF0
え?
見ちゃいけなかったんじゃないの?
ばあさん、武漢肺炎菌で頭やられたか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:09.94ID:1sGqcPaS0
で観戦したバカが二週間後ぐらいに感染したまかなるんだろ?
政府の言ってた目安の1〜2週間過ぎてからw
聞き分けのない連中がSNSだけならまだしも病気まで拡散させらからどうしようもないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:19.22ID:XPAULm3B0
市民マラソンを国際級のマラソン大会にしてくれた石原元知事に感謝しろよ

オリンピックも豊洲も石原が道筋をつけてくれたのに。

こいつに10年20年都知事やらせても 補助金政策といつ実現するかわからない空想政策しかやらないぞ

どうする都民ども?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:38.96ID:lifMny+a0
ねえ、日々の満員電車数十万人でも爆発的に広まってないのにマラソン観戦しただけで爆発的に広まるって言う根拠って何?

この質問にまともに答えてから批判してね。
逃げんなよバカ共。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:12.97ID:vu7KVrTr0
なんで感謝してるなんて言うんだろ
これじゃあバカが増えるのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:42:00.17ID:+orcTQlf0
>>21
札幌の雪まつりや熊本のマラソン大会で感染が拡大した疑いがあるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:14.27ID:2Nf5gTcV0
>スタッフやボランティアが使わなかった未使用のマスクや消毒液

一般ランナーの参加費で購入したものです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:22.38ID:+oxJQjwf0
>>7
なんかあったら地元に帰れば済むと思ってそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:06.34ID:ur6jZxAH0
この数週間、備蓄マスクを都民に供給することなく危険に晒した小池のBBAをリコール
したいわ。安心と安全は別だからな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:22.08ID:o8bNqMEH0
2016/05/29(日) 18:03:11.04
日本狙い撃ちの批判だと
単なる挑発でしかないからな〜

経済支援の規模考えると
欧米相手にはだんまりで

日本相手にだけ謝罪や賠償、
外交上の譲歩を求めるのは
凄まじく筋違い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:01.61ID:+orcTQlf0
>>30
東京の満員電車で感染拡大したとみられるのが今のところ0人なのに対して、札幌の雪まつりで感染拡大したとみられるのが何人もいる

風が通る屋外のイベントでもヤバいのは分かってるのに、マラソンの観戦が安全なわけないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:58.70ID:zE2njcb00
危険承知のパンデミック実験とか
やろうったって出来るもんじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:15.98ID:3Ol7FbYC0
>>1
アスリートファーストw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:21:39.29ID:spU3ASl30
いや来させんなよカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:24:22.07ID:kfj+9xXf0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:24:34.02ID:kfj+9xXf0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:24:50.52ID:OfOeYmH80
えー勝手に集まってきたって主催者怒ってたじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:25:02.50ID:kfj+9xXf0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:48:59.24ID:jUobncW60
中止だ中止 紛砕
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:28.86ID:iD403qCU0
>>32
だから満員電車よりマラソン観戦の方が危険で感染者が爆発的に増える根拠は何かって聞いてんだよ。
雪まつりがどうだったか何て聞いてないんだよ。

結局誰も答えられないのか。
それでも煽る連中は単なる低能ってことだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:03:54.41ID:+kpjKou20
小池百合子都知事、7万人以上の超大規模イベントの開催を支持
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:50:19.09ID:VlSy1Nax0
>>1
こいつ、訳わかんねーカタカナ連発してわからないと辞書引けとか、中卒の意見は全無視なんだよなたしか

都政、庶民的な舛添のほうがまだマシだったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:45.58ID:Lo0gubJv0
五輪中止で小池の政治生命も終わりかまあ散々五輪計画引っ掻き回しパフォーマンスしてたからいい気味だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況