X



【芸能】関ジャニ横山『ヒルナンデス』で若手女優を“デブ”イジり「酷過ぎる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/01(日) 20:00:43.73ID:HHf7VuQP9
2月27日に放送された『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)での『関ジャニ∞』横山裕の言動が、視聴者から猛批判を受けた。

木曜レギュラーの横山は、進行役として『ますだおかだ』の岡田圭右と100円ショップでのロケを敢行。ゲストには、昨年10月から2カ月だけ水曜シーズンレギュラーを務めていた若手女優・富田望生が登場し、3人でオススメの便利グッズを紹介していった。

曜日が違うためこれが初対面という2人だったが、横山は紹介を受けるなり、いきなり「よく食べそうやね!」と富田のふくよかな体型を揶揄。さらに、レンジで餅がふっくらと焼けるアイテムを手に取り、「望生ちゃんこれピッタリやん」と、またも体型をイジっていく。

塩と砂糖を入れるポットを買う場面でも、横山は「どっちかって言ったら砂糖の方が好きやもんな?」と話し掛けたり、甘いもの好き=ふくよか≠ニいう偏見にもとづいたイジリを展開。他にも「お菓子コーナーいこか?」と、富田がお菓子好きと決めつけるなど揶揄は止まらず。いずれの発言も、富田は「キャハハッ!」という特徴的な引き笑いで受け流していたが、一緒にいた岡田は「レディーに対して失礼な!」「アハハやあらへん…」などと必死に空気を保とうとしていた。

無配慮で失礼なイジリ連発に不快感MAX!
相手の体型を執拗にからかうという、現代では到底許されるべきではない言動を繰り返した横山。ましてや富田は20歳の女性であるため、このデリカシーのなさに視聴者からは、

《横山が富田望生に向かって執拗に体型いじりするの見ててすごく不快 しかも役作りで太ったって分かった上で何回もやってて悪質》
《横山さんの望生ちゃんへのイジりがしんどくて》
《ヒルナンデス見てるけど 横山裕くんの富田望生ちゃんの体型いじりがヒド過ぎる 不愉快!》
《横山の望生ちゃんへの体型いじりしつこいしヒド過ぎじゃないか…? 見ててイライラしてくる〜〜!》
《横山が望生ちゃんにセクハラ発言多過ぎる 体型いじり過ぎ…》
《笑いを取ろうとしてるけど全く笑えない》

などと、批判が殺到した。

「永野芽郁や広瀬すずといった同世代の女優に比べると個性派な富田ですが、もともとのルックスは悪くありません。今の体型も、外見を気にする中学生の時期に、役作りのために15キロ太ったという女優魂と努力の賜物です。太っているという点だけで女性芸人のような感覚で接してしまったのでしょうが、このような背景がある女優に対し、タブーである体型イジリをするなんて…。海外なら業界追放かしばらく干されるレベルの案件ですよ」(芸能ライター)

身長・体型・頭髪・顔など、芸人や男女にかかわらず、あらゆる容姿イジリがタブーとされている現代。この時流でこんな発言をするとは、横山の嗅覚は絶望的に鈍かったと言わざるを得ない。

http://dailynewsonline.jp/article/2217187/
2020.03.01 11:02 まいじつ
0004名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:03:21.75ID:/h0rdDPh0
役で太った子かなと思ってスレ開いたら本当にその子だった
0006名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:04:20.92ID:yu8Y1QBF0
この女優、役作りでわざと太ったってよく言ってるけど、役作りで太ったなら元に戻れよ
0007名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:05:00.72ID:UzP4ahAd0
富田望生ってストーカーにナイフで刻まれたんじゃなかったっけ?
0008名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:07:03.22ID:lh1fAx7K0
デブは自業自得だから擁護の必要はない

嫌 な ら 痩 せ ろ デ ブ
0009名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:07:31.25ID:N/LAUc2b0
空気読めないジャニーズ
0010名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:08:28.63ID:jCJV9STx0
本当にデブだった
0012名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:09:57.19ID:/AmMjok70
役作りで太ったならデブ弄りされることも狙い通りやないんか
0016名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:12:04.70ID:v+hRJogM0
事務所の看板だけで生きてきただけの馬鹿は流石だな。
0017名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:15:24.62ID:sYsL8jem0
またまいじつのカスネットライターが嘘炎上記事を書いてるんか
0020名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:22:05.26ID:YNDwIyyO0
ブサイクが人弄れる立場かよ
0021名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:22:23.29ID:spdAJ+U60
役作りでもなんでもデブはデブだろ、何言ってんだ。
いじられて笑ってもらってOKであればむしろ勝手にタブー視する方が失礼だろ。
まぁ尤も、言われた本人が不快と思うかどうかって話ではあるけど。
0022名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:23:36.68ID:zu78Ey3L0
ミトちゃんと付き合ってたんだっけ?
だとすると、単に小学生が好きな子いじめるみたいなのりだったんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:23:56.06ID:G8FZI+ae0
こんな不人気のゴキブリのネタどうでもいいって

だれも興味ないからスレ立てるな!
0024名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:27:41.75ID:VNN8DWb50
過去に役作りで太ったけど 今もデブのままだよ。もはや役作り関係なくね?
0025名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:29:03.49ID:X3qcqkg30
安田横山村上3人でも脱退した1人に人気が及ばない
0027名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:32:44.24ID:xqkLuk1T0
>今の体型も、外見を気にする中学生の時期に、役作りのために15キロ太ったという女優魂と努力の賜物です。


何年前だよw
0028名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:33:23.04ID:LXQiLeLj0
力もないくせに芸人の真似事するから。
0030名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 20:39:39.33ID:o6NJRtZk0
>>「よく食べそうやね!」
>>レンジで餅がふっくらと焼けるアイテムを手に取り、「望生ちゃんこれピッタリやん」
>>塩と砂糖を入れるポットを買う場面でも、横山は「どっちかって言ったら砂糖の方が好きやもんな?」

よく食うことはイジってるが、体型をイジってはないぞ
0032名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 21:50:44.60ID:GW2VYJtu0
この子スッキリにゲストで来た時に最初は実況がブスの嵐だったが帰る頃にはめっちゃいい子の嵐に変わってたな
0033名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 23:34:07.21ID:qf8C0jx+0
>>2
この子は役の為にわざわざ太った勤勉なビジネスデブだぞ
0034名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 23:36:50.50ID:pCdhYdaG0
痩せてる時は確かに美少女だ かわいい
0035名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 09:23:48.97ID:dkr9is4o0
その太った状態を求められてるから今でもその体型で仕事してるってだけだろう。それに富田って子もそういう弄られ方分かってるような反応だったぞ
まぁ横山の弄り方は「これ芸人だったら炎上してるだろうな」って思ったが
0037名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 16:32:04.74ID:326NMlwG0
>>6 >>8

>>13 >>24
既に役によって体重増減繰り返されてますね
0038名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 21:14:56.52ID:tfEXiYQm0
近藤春菜をブタ扱いは★2
0039名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 21:19:40.80ID:huASBnn5O
やっぱり歪んでしまうんだね
0041名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 21:24:54.27ID:HIz2xXRw0
ジャニーズなんてこんなもんでしょ
元スマップの香取慎吾もデブを蔑むような目で見てたし
こっちは同族嫌悪かな
以前は常にダイエット課せられてプレッシャーだったろう
0043名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 22:10:10.14ID:7ChIreLi0
「震災を機に福島県いわき市から東京に転居」
現いわき市民の俺としては、一番関わりたくない人物。
0044名無しさん@恐縮です2020/03/02(月) 22:15:26.11ID:5I3Yv13O0
好きな女の子にはイジワルするのが脳みそガキのジャニらしいじゃないか
0046名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 13:33:57.61ID:ASqM09QY0
>>43
親の仕事の関係で小学生の時に転勤って書いてあるので
本人だけの事情ではないですね
https://www.works-i.com/works/series/karera/detail004.html
福島に戻りたい旨も度々語られています
親の転勤に小学生が抗えは 少々無理があるのでは?
0047名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 13:38:37.90ID:03ObZ5iK0
この女の子、別の曜日で期間限定レギュラーやってたけど、
そこでも似たような弄りというか自らそういうキャラやってたよ。
0048名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:13:29.38ID:1napGbIq0
痩せると仕事がなくなるを恐れて痩せないのか
0049名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 16:18:58.70ID:vy0tqQ6y0
不細工とハゲとチビと貧乳は仕方ないけどデブは本人の問題だからな
0051名無しさん@恐縮です2020/03/03(火) 18:29:20.71ID:FsYHYdhO0
このおっさんジャニも必死だな
3年後は関西ローカルしか仕事ないだろうね
0053名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 07:43:27.38ID:8e1iWQMV0
台本に踊らされる視聴者と出演者

関ジャニからメンバーが抜けたことでスポンサーが損害を受けた復讐として放送作家に圧力をかけ
台本にいじり展開を用意
そして叩きやすく立場的に逆らえないジャニタレを配置

相手側に芸能事務所的に力の及ばない かつネット民の叩きやすい若い女性を配置

カモフラージュでツッコミ台詞投げる役に芸人を配置でバランスとってるように見せ 、台本の役割が視聴者にバレないようにツッコミ役も一度だけいじる

ネット民を炎上反響で踊らせることでテキトーな記事のページビューを稼ぐネットメディア まいじつ アサじょ リアルライブ等もグルですね
0054名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 07:50:46.00ID:4YJ/b2rL0
デブが売りの女優だろ
なにが悪いの
この子が痩せてたらテレビに出てないよ
逆に脂肪に感謝さ
世の中のデブはただのぐうたらデブのくせに怒ってんだろう
0055名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 07:55:36.05ID:39O9zfrW0
横山は初めて見たときこれでジャニーズ?って思った
0056名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 07:58:55.19ID:96iqAnZ70
よく出とんなーバラエティに
ふとっちょ役で再現VTRに出てるし女の好感度高いのかね
0058名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 08:19:53.55ID:j7K58gri0
横山自身が太ってきてると思うけど。
人のこと言ってる場合じゃないよ。
0059名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 08:37:27.50ID:DDT1ioId0
>>30
どれもデブって言ってる訳じゃないね
ただ偏見は窺える
これは同じ偏見を誰もが持ってるから「デブ弄り」に見えるのよ
要は深読みし過ぎって事
本人がどう感じるかは別だけど
0060名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 08:40:29.31ID:LrncV+gZ0
このレベルの顔と実力と体型でヒルナンデスに出られることが裏の圧力感じる
不細工すぎてびっくりしたもん
0061名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 08:45:40.44ID:cMBbvcas0
>>6
本当これ
いつまでそのネタで食ってんだって話
0062名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 09:25:49.56ID:8e1iWQMV0
>>61
役によって10キロ増減繰り返しとのこと↑

>>60 3年A組の反響からバラ出演が続く、10キロ増減10代女役が希少の為 相対的に仕事集中

>>56 1/13のスカッとジャパンから2/27ヒルナンデスまで約1ヶ月強バラエティ番組出てない期間がありますね
ヒルナンは昨年2ヶ月水曜レギュで、ゲスト出演でたまにですね
0064名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 09:33:33.67ID:96iqAnZ70
>>62
そうなんだ
世界一受けたい授業出てて誰やねんこのデブと思ったらこの人なんだよな
印象に残りやすいのかもな
0065名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 09:41:27.92ID:8e1iWQMV0
>>47 番組出演全体ではなく
似顔絵プレゼント回のごく一部 十数分間の話ですね
0066名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:00:12.65ID:8e1iWQMV0
>>54
まさにこの放送回で増量前にエキストラ出演したドラマの話が出てましたね

出演出来ないは語弊があることになります
0067名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:11:02.32ID:IQhcPTQY0
自分は関西人だから
自分は面白い
というアホな妄想持ちが多すぎる
0068名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:16:59.41ID:lFj/IH9F0
隙間産業的にライバルの少ない立ち位置と分かったから体形戻す意味が無いな
太ってからひっぱりだこの超売れっ子になったし
0069名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 10:29:28.00ID:yWkVUJvC0
今や太っちょ女優としての需要があるから痩せられないんだろうね
0072名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 11:09:24.73ID:8g1Y9LsK0
ドラマは別としても
太ってるゆえの愛嬌でバラエティ出てるからなあ
0073名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:15:15.59ID:R3282LYA0
本当に役作りで太ったわけじゃなくて

ただ単に自分が不摂生でブタになったことを

「役作りの為に太ってるだけだからw」とか言って必死に言い訳にしてるだけだろこの女は

笑い者にされて当然だよこんな奴
0074名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:17:22.57ID:bTSl3AQg0
なんかとっちゃん坊やみたいな感じの奴に言われたくないよな
もういい年なのに見た目も中身もからっぽそう
0076名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:20:48.86ID:gPtLj1wU0
でもこのデブが痩せたらただのブスになるだけで仕事なくなるだろ
0077名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:22:27.13ID:MX4b4QUP0
>>37
今回ヒルナンデスのために太った
0078名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:25:54.42ID:8e1iWQMV0
>>73
ソロモンの偽証のメイキングに役作り増量前が写りこんでますので
監督の指示を受け撮影前2ヶ月半で15キロ増量は事実ですね
0079名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:27:03.10ID:MX4b4QUP0
>>76
井上咲楽(加藤涼似)を太らせた感じだもんな
0081名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:29:04.20ID:7rpYvGQS0
役作りで太っただけならむしろ何を言われてもその役にとってはプラスなのでは?
0083名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:35:22.23ID:8e1iWQMV0
>>77
現在撮影中と判明している作品は
美食探偵明智五郎 桃子役ですね
https://www.ntv.co.jp/bishoku/articles/4883fv6zr807qfjnivj.html

毎日放送のドラマ ホームルームから増量か減量か維持か
未発表の撮影中作品があるかは
詳細なインタビューがまだ無いので現時点で不明
0084名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:37:39.59ID:07Eac/620
あのデブキャラを一手に引き受けて出まくってる子だろ
この表現はひどい


永野芽郁や広瀬すずといった同世代の女優に比べると個性派な富田ですが
0085名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:46:51.00ID:ekBnShk30
こんなやつがEテレでいじめについて語ろう的な番組宣伝してんの笑える
0086名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 12:56:34.12ID:8e1iWQMV0
>>82
小説や漫画の原作で太ったキャラがいる場合
設定を改変して痩せた人で映像化すればそれはそれで
原作ファンから改変だと叩かれてしまいますね
>>80
誰かが演じる必要がありますが
太った女役が供給不足の為 仕事が集中しています

例 宇宙を駆けるよだか
https://www.netflix.com/jp/title/80230018
0087名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 14:04:42.80ID:wwOuIL0U0
横山の弄り方には何か違和感を覚えたけど、弄られてる富田自身は何も言ってないからな
「愛想笑いしてるじゃん可哀想・・・」って庇われてるけど、本人自身はそういう弄られ方理解してその上で笑ってるだけだろうし
むしろその「可哀想」って視点もどうなんだって話じゃないかこれ
0088名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 15:04:17.40ID:w4xyHsF80
太るのは簡単だよしかも思春期に
よって役作りとか努力なんかではないね
本当に努力しているというなら鈴木亮平みたいに増減を終えてからにしてほしい
0089名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 15:07:07.20ID:Mpo78KTm0
可哀想と言ってる人も本当はデブだと思ってるんだろ
それか言ってる本人がデブ

行きすぎたフェミニスト気取りはうるさい
0090名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 15:40:38.08ID:8e1iWQMV0
>>88
高校生物で代謝解糖系と糖新生を習ったならば
エネルギー変換に時間かかること明記されています

2か月半という短期間での役作りは増量であれ減量であれ努力ですね
感情論よりも理論的に落ち着いて主張を

痩せやすい体質の中で
映画チアダンの練習で役設定上痩せてはならない故に消費するエネルギー以上に食べ
水分補給の代わりにおにぎり食べて維持した旨 紹介されていますね

努力の価値観は必ずしも痩せ方向or増量方向だけとは限りません
0091名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 15:48:07.76ID:w4xyHsF80
>>90
管理栄養士なのでその辺は熟知してる
痩せやすいのなら役作りが終わって何故今痩せていないの?
0092名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 15:49:04.73ID:FNNpHBN70
横山くっさ
0093名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 16:06:08.53ID:8e1iWQMV0
>>91
太った役のオーディション出演orオファー出演が断続的に続いている点が一つですね


3年A組の撮影が終わり役用の食事でない通常の食事に切り替えると痩せた旨もインタビュー↑で語られています

あと基礎体温が高い旨もめざましテレビ2018/12/22で語られていますね。(基礎代謝熱が やや高い故に消費速いかどうかは定量データ持ち合わせてないので仮説です)
0095名無しさん@恐縮です2020/03/04(水) 19:15:51.74ID:wwOuIL0U0
特に文句言ってない弄られた富田本人がディスられてるのってなんか理不尽に感じるんだが
0096名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:14:56.57ID:eh7rGVmw0
あの子がバラエティでやっていくなら、これは正しいいじり方
岡田がその分フォローしてたし、そこまで気分が悪いものでもなかった

それより昨日の阿佐ヶ谷姉妹の旅は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況