X



【芸能】YouTuber山田邦子が再生回数“大爆死”で「いまだかつてない」ピンチに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:56.52ID:HHf7VuQP9
タレントの山田邦子が公式YouTubeチャンネルを開設してから20日以上が経った。

お笑い界では、闇営業騒動で活動を休止していた雨上がり決死隊・宮迫博之や、破天荒な芸風で長年芸能界に生き残っている江頭2:50などが驚異的な再生可能を記録し、話題となっている。

山田といえば、かつて好感度タレントランキングでナンバー1を取り続け、女性で唯一天下を取ったお笑い芸人とも言われ、熱狂的なファンも多かった。

「もしかしたら、再生回数はすでに宮迫らを超えてしまったかも?」

当時をよく知る芸能記者が、そんな期待を込めて動画の再生回数をチェックしてみると……。

「第1回目の動画では、俳優・東出昌大の不倫騒動について、妻で女優の杏と結婚前のエピソードなども絡めながらも山田節を炸裂。さすがは芸歴40年、聞きやすい面白トークも健在でしたが最後は、『時が経てば笑い話になるから、杏には堪えてほしい』と、締めくくっていました。

しかし、山田も以前不倫していた過去があったためか、『立場的にこの話題はどうなの』『お前が言うな』という批判的な声も。その後の動画も、芸能人のウワサ話ばかりで目を引くものはなく、再生回数はいずれも数千回止まりと、伸び悩んでいます。今後は時事ネタや芸能界のウワサ話だけではなく、チャレンジ企画や人気YouTuberとのコラボなどが実現すれば、再生回数に繋がるかもしれませんが……」


田邦子は、太田プロから独立で再ブレイクを狙っていた?
 90年代、冠番組が高視聴率を記録しつづけた山田は、長年、籍を置いた太田プロを離れ独立。テレビで見かけることは少なくなっている。

「YouTubeであわよくば再ブレイクを狙っていたのでしょうが、山田の知名度は今の時代で通用しないことを証明してしまった。数字は残酷です」(前出の記者)

山田もきっと「いまだかつてない」この再生回数に驚いていることだろう。

https://www.cyzo.com/2020/02/post_232938_entry.html
2020/02/29 21:21
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:35:23.29ID:ocsSk8As0
メディアは渡辺裕太がやっている『わたなべやしき』も取り上げてくれよ
地上波の番組にあれだけ出てるのに悲惨すぎて可哀想になってくるぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:10.42ID:fFMtFiM10
>>118
もぎたてバナナ大使も、あたったぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:31.51ID:BbUfrD1d0
タレントにふさわしいルックスは、二枚目になり損ねた三枚目。ガチのブサなんてテレビ出れないし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:21.13ID:vIafyCQ40
なんで売れてたんだろう?ってタレントの筆頭だよね
時代の空気って重要なんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:35.59ID:mMdDY2Ye0
この人って今でいえばブルゾンちえみだろ
何で売れたからわからない女タレント
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:48.82ID:NBXIxaZt0
>>188
親が有名芸能人、生まれもっての金持ち、実力無しでコネだけでバンバン出られてるんだから
貧乏人が同情していい御人じゃねーよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:53.84ID:YNd9pSmB0
>>191
運もあったが実力は間違いなくあるぞ
今の女性ピン芸人のネタなんてほとんど山田の焼き直しが多い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:40:41.00ID:BbUfrD1d0
>>186
「ひょうきん族」の2割は、山田で引っ張ってきたといえるのかなぁ。
前半コーナーのひょうきんベストテンと後半コーナーのたけちゃんマンの
両方出てたのは、山田邦子と鶴太郎くらいか。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:05.10ID:tJySjr610
>山田もきっと「いまだかつてない」この再生回数に


かけるなら「やまだかつてない」じゃないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:44.69ID:J+rXHSPf0
>>197
そらトップは言わんまでもそれなりの実力はないとね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:54.38ID:vziRZtRm0
さよならだけどさよならじゃない〜へーきへーきみたいな歌は好きだった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:53.09ID:06kLekD+0
やまかつWINKも、本家WINKも高岡早紀も脱いだよね
おそろしい番組だった(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:00.62ID:Ofokr3bq0
>>1
ひょうきん族やまかつ辺りの昔話すればノスタルジーに誘われて少しは年寄りが見るのに
まだ現役感を捨てきれないのかな
プライドが邪魔して
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:56.92ID:2XOv2ibH0
ひょうきん族で使えそうな女芸人がいなかったから重宝された
吉本の女漫才師にも向いてた人間がいなかったし

全盛期が終わると突然テレビからまったくいなくなったように思えた
そして、出ない時期が長すぎた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:10.34ID:aqz4x/gE0
boowyネタやってくれよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:41.45ID:ei+u2lec0
>>206
消え方が瞬時でパッタリ
普通は人気が落ちてもお情けでチョロチョロ呼ばれるもんだが
相当テレビ界や芸人仲間から嫌われてたんじゃないかと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:44.65ID:I0zCdT610
>>2
向田邦子先生と一緒にすんなハゲ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:24.16ID:pgyCTdtO0
全盛期の時も性格の悪さが伝わって来たしな
また売れたいならW1に出てみれば良かったのに
優勝しなくてもチャレンジ精神は評価されたと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:35.09ID:BbUfrD1d0
歳食ったのとギャラの高さがネックになったのか、冠番組持ったタレントは潰し効きづらいんじゃないかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:30.36ID:4JJlT/HK0
急がしすぎたから仕事量をかなり自己セーブなさっただけでしょう?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:49.81ID:5crA8YU20
この人を尊敬してるって言う女芸人いないね
えみちゃんはよく聞くしM1にも呼ばれるのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:21.41ID:NOtesToV0
>>185
えがしらは30代男性人気大体山田邦子支持してる層って
50代以上でしょうYOUTYUBU見てないんだよな
まだまだこの辺の層はテレビなんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:25.71ID:Apt0W7V30
山田邦子→野沢直子→久本雅美のイメージ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:46.69ID:3tLGUvc+0
まだ人前に出るのに未練あったんだって感じ
金持ち捕まえて引退してたと思ってたわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:51.85ID:m05MGOpZ0
>>1
そこは【やまだかつてない】だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:15.47ID:be3zhPxb0
所ジョージも見てやれよお前ら
再生数無視して好きな事しかしてないぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:20.14ID:A+VCeY6N0
>>222
これが本来のYouTubeだよな
ヒカキンのせいで再生数と金の亡者だらけになってしまった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:23.19ID:NkfqMiaG0
山田邦子向けの世代ってYouTube 観ないだろw
お金はもう関係ないのかな?
山田邦子が活躍しまくってた時ってバブルだしすごい額稼いでそう。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:27.54ID:4+lLn73s0
>>1
愛なんてもうねぇよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:23.83ID:4+lLn73s0
>>223
いや海外に比べたら
ヒカキンなんて可愛いもんやで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:19.64ID:uY95q8UG0
釣り好きだから
友達呼んで
釣り動画とかやったほうがよさそうな少なさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:17:14.98ID:PH/mLzJl0
>>15
スタッフにも大盤振る舞いで家に呼んだりしてご馳走出してたらしいからな。ケチ臭かったら好感度1位は保てなかっただろう
それに読書家だったからやはり頭の回転早かったしMCは安定してたよ。
なんというか金曜日冬彦ずっとあなたが好きだった見終わってからバナナ大使を見るのがたまらなく視聴者にマッチしてたと思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:21:39.36ID:GJw3610L0
この人の看板番組は観てなかったけど、いろんな番組に出てたから
全盛期の権力をフル活用して、人気のあった男性芸能人にベタベタしてたのは覚えている
田原俊彦→高島政宏と、次々とお気に入りが変わっていってた
相手が喜んでいるようには見えなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:21:43.51ID:85zJe7do0
見てきたが普通にしゃべりうまいな
編集もちゃんとできてるしこれから先伸びない可能性がないわけじゃない
所ジョージのチャンネルも最初は再生回数酷かった

只今は飽和状態だから厳しいかもな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:21:53.24ID:R5rdpBbc0
やまかつとか今見ると何が面白かったのかよくわからんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:16.94ID:WgZ1lv3t0
>>227
PewDiePie始め、ヒカキンのパクリ元である海外のYouTuberは本当に実力ある人たちばかりだ
そういう人たちが儲かるのは素晴らしい
しかも隠れて案件(ステマ)なんかやったら大炎上
日本の金の亡者とは大きく違う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:38.34ID:YiquBBrd0
そもそも絶頂期が謎。
なぜあんなに需要があったのか意味不明。
これが久本雅美ならまあ分かるが。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:28.84ID:YiquBBrd0
一時期は本当に凄くてどのチャンネル捻っても
山田邦子が出てきたわ。でも全然才能があるようには
見えなかったんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:02.41ID:gccMTa0B0
ひょうきん族の中では紅一点と言っても良かったからな
あの連中の中では目立ったからたけしやさんまと肩並べてると誤解されたんだろな
関東では他に目ぼしい女芸人いなかったし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:42:45.79ID:gccMTa0B0
>>238
久本は女捨ててるから覚悟のほどが違うわな
よく見ると久本の方が美人だしw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:43:44.35ID:4a+Apf9p0
見たいと思わんもんなあ。
どの辺がターゲットかも謎だし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:29.95ID:bX37Rpcj0
山田邦子をyoutubeで検索するのはやまだかつてないウインクを見たくなった時だけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:40.47ID:XxtYZRGJ0
まぁあの頃はしゃべれる女芸人がいなかったからなぁ…。

そのあと久本がかっさらうまでは…。

不倫やその対応で一気にイメージ悪くなってしまった。あれなかったらどうだったか。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:28:48.18ID:O+kAUJdE0
>>233
すげーわかる
とんねるずとと同じであの「ザ・芸能界」って雰囲気が華やかに見えてたのかも
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:32:18.60ID:Gem+b2Hr0
ユーチューブは中年から若い層に受け入れられないとキツいだろうね
とっくに過去の人だしこの層からすりゃ知名度も無い面白くないじゃ誰も見ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:37.04ID:+zGKZhJk0
中高年向けのユーチューブはブルーオーシャンだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:17.95ID:nQtqO4IG0
昼のバイキングでコメンテーターで出てた時もズレたコメントだしてた。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:39:00.54ID:M1KmkxoN0
このくらいの年代だと大物でも全然フォロワーいなかったりするから仕方ない
同世代がネットやってないんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:39:12.36ID:1WKNMTgg0
30年前流行ったからって今ワープロ使うか?フロッピー使うか?って話
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:04.38ID:+zGKZhJk0
コラボで知名度あげるしかないな
ラファエルとか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:42:05.15ID:d54PdXiw0
早朝の通販番組でしか見ないな
財布と洗顔石鹸
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:48:51.05ID:7zSqVqgG0
永井真理子目当てでやまかつ見てたわ
でも森口博子とかKANとかラッキー池田とか渡辺徹とかWinkとかファミリーで集まって
やたら仲良しアピールしてお互い褒め合ったりしてんのはちょっと気持ち悪かったな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:53.81ID:RbOOwkTq0
>>1
スレタイ

そこは「やまだかつてない」にするべきだろう・・・クソ無能が
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:06:02.80ID:TxecXTAd0
>>154
もしかして本人?

山田邦子なんて若い頃からブサイクで、普通の顔が最初から変顔だったとしか思われてない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:00.79ID:TxecXTAd0
>>15
山田邦子の支持層はモテない女達
それも年取ったババアが中心
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:08:54.37ID:T6Pb42QH0
>>214
光浦が言ってたが山田邦子は顔がかわいいアイドルだけかわいがって
女芸人に対してはカス扱いするみたい。
当時山田まりやばっかりかわいがって、光浦が挨拶すると無視だったらしい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:10:28.73ID:T6Pb42QH0
>>154
ないだろ。昔からアゴがでててブスだったけど。
あの時代斉藤ゆうこだったらまだわかるが。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:28.32ID:jHfRkIt30
アラフォーの俺から見ても大分昔に消えた過去の人なんだから全盛期を夢見るなんて無理がある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:24.81ID:OAMPnBZy0
>>263
その光浦はまだ無名の猿岩石が楽屋に挨拶に行ったらガン無視してたけどなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:37.32ID:06BNR2Gl0
邦ちゃん、スイカ柄のアルバム買ったよー
もぎたてバナナ大使のバナナ型のCCDカメラ良かったよね
やまだかつてないWinkとかKANの代表曲を
心配ない唐揚げって替え歌も
笑い転げてたわ。大学二年の頃
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:57:20.10ID:g3mT8i3n0
同世代のジジババはYouTubeなんて見ないでしょ
BSにこそ活躍の場がありそうだけど独立したなら無理か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:34:05.21ID:WSh/YWPH0
>>269
バカかよその世代ユーチューブよく見られてるわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:36:45.41ID:YGH7UhCx0
昔から、山田で笑った事は一度もなかった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:37:58.95ID:17Wp7LvY0
やまだかつてないの前提がわからんと
いまだかつてないにカギカッコつける意味もわからんやろ
なんだこの馬鹿記者
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:38:36.23ID:XAkRcj280
山田と紳助は東西シャクレ王(^^♪
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:41:48.29ID:OvzdtDcD0
>>264
斉藤ゆう子はトークが絶望的にダメだった
アラレちゃんビジュアルだけの一発屋だったが構成作家に好かれてあちこちの番組にプッシュされてたものの
その構成作家との離婚と同時に芸能界からフェードアウト
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:44:02.11ID:qMnIZG6B0
>>164
ないない、それはない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:53:58.39ID:Z4Udbbpi0
もう婆さんだしな
だがyoutubeもシルバー枠はブルーオーシャンだから
方向変えれば天下取れる可能性はある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:54:14.63ID:IP7Wck1d0
>>270
見てないと思うよ
お前全然桁違うのを知らない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:54:29.32ID:sm7xxSeL0
名古屋ブス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:57:06.05ID:6fYgC9O40
>>70
久本の息が長いのはそういうとこなのかな
自分も女なのよって部分もあるけどそれを更にネタにして笑いとってるもんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:00:44.30ID:Z4Udbbpi0
まだ50代か
65くらいとおもったがな
なんか終わった人って感じしかない
ホリエモンとコラボしてる中尾ミエさんの方が全然興味ある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:04:01.17ID:p+jQ9nl70
10数年前にタイムショックのレギュラーで
その当時の好感度12人を言えと言うクイズが
あった時に、山田邦子が自分で自分の名前を言ったからな
とっくにテレビから干されていたのに得意げに
山田邦子って言った時に、ダメだこの人って思ったわ
それ以降タイムショックで山田邦子を見ていない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:05:23.22ID:4hRoShPoO
>>164
世の中全体がそんな雰囲気に包まれてるのを子供心に感じてたわw

大人になって改めて思い返してみると
メディアは基本左寄りだからウィメンズリブの土台作りの為に
バラエティの女性MC(≒女性リーダー)として推してサブリミナル的に意識改革してたんだろうな

女に振り回される男(メッシー、アッシー)とか、しつこいくらいメディアが取り上げてたし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:06:47.92ID:Jk3xMoiy0
おばあちゃんがやってるYoutubeなら 職人さんや一芸秀でてる素人さんの方が面白いな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:07:04.68ID:Qaj6Sgqs0
いまだかつてない言いたいだけやん
山田邦子、話術はあるけど、面白い話なんだぞーって押し付けてくる感じが時代と合わなくなったね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:07:26.17ID:820+zEMT0
ブスのシャクレなのになぜかチヤホヤされて自分かわいいと思ってたおばさんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況