X



【新型コロナ対応】<国内の主要スポーツは次々と中止や延期、無観客試合実施などの対応>『次の注目』は「19日開幕」の方針のセンバツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:58.90ID:eS1GOtWr9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国内の主要スポーツは次々と中止や延期、無観客試合での実施などの対応を迫られている。その中で注目を集めているのが、1日時点では「19日開幕」の方針を変更していない第92回センバツ高校野球(甲子園)だ。
 
 サッカーのJリーグが15日までの全94試合の中止と延期を2月25日に決めると、その翌日には政府が「大規模イベントの自粛」を要請。この異例の大号令を受け、プロ野球は15日までの残りオープン戦72試合を無観客で行うことを決定。この日の東京マラソンは公道を走るレースという競技の特殊性も踏まえ、沿道での観戦を自粛することをファンにお願い。大相撲の春場所(8日初日・エディオンアリーナ大阪)も戦時中の1945年以来となる『無観客場所』となることが決まった。
 
 そうした中で結論を先延ばしして状況を注視しているのが、日本高校野球連盟だ。安倍晋三首相が2月27日に全国の小中高校に「休校要請」する意向を表明。出場する32校の中には練習試合自粛など大会に向けた準備に制限がかかった高校もあり、各校の調整に『格差』が生じることは必至。さらに、アルプススタンドでの全校応援も感染拡大のリスクは避けられない。日本高野連の小倉好正事務局長は「情報をさらに収集する」との考えを示しており、4日の運営委員会での議論の行方に注目が集まっている。

3/1(日) 19:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00010058-chuspo-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:38.24ID:2VA3iZJt0
中止にしろや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:30:03.93ID:YcxxbUGI0
学生の大会だしこれはいの一番で発表すべきだったよな
さすが金第一
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:30.74ID:JKi97qrn0
もともと3月4日に会議して決めるって言ってるのにその日まで待てない人たちは何なんだろうか
もう余命わずかなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:11.06ID:Rpq9mF0m0
プロ野球や
明日の株価は
どうなるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:13.83ID:Q6XswoGd0
ウイルスに負けるな
強行しろ高野連
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:45.23ID:Z7Rwka3H0
部活なんだから休校にあわせて3月15日まで一切練習しないならいいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:54.76ID:wRbCBO7r0
いいじゃない
VR選抜とかww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:33:08.64ID:bR5EiUwZ0
中止
このような経験も人生には必要やデ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:23.58ID:Hd66t9YP0
オンラインでeスポーツしとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:21.48ID:vh6C33RO0
中止か無観客だろ

とっちでもいいじゃん
所詮は
高校生の部活動だし
新聞屋の販売促進イベントなんだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:52.47ID:RRF5S3No0
毎日新聞「安倍に負けたくないので決行」
高野連のおっさん「うちら手引きますわ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:48.02ID:2EfFwFkP0
主催者は国民目線のはず
あれだけトップが責任をもってと
言ってきたのだから責任持って決断するはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:22.28ID:JKi97qrn0
>>15
その高校生の部活動にサッカーバスケラグビーなんかが束になっても敵わんくらい人気あるから色々と面倒なんだよねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:00.02ID:cbC9slUb0
予想
「選抜」→無観客開催
「やきう:公式戦」・「オールスターゲーム」・「日本シリーズ」→無観客開催
「東京五輪・パラリンピック」→1年、順延
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:31.79ID:vh6C33RO0
>>18
束になってんのはマスコミだろう

同じような報道体制を取れるなら
どんなスポーツで、結果は似たものだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:10.90ID:1TNzMFsC0
無観客で家族だけはOKにしたら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:58.08ID:XPyE2LQX0
高野連のHPで上級役員名が消されたが 何故なん?
アカヒ&変態ブルー出身者が そんなに恥ずかしいのか??
隠蔽体質を叩きまくってるアカヒ&変態ブルーが左
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:15.30ID:MZ1/usYT0
観客72,000人までは大丈夫っていう前例ができた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:16.38ID:/P7MSDAG0
中止に決まってんだろ。
これやるなら休校なんかしねえわ。
学生の本分は学業だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:54.37ID:uzzAuoZP0
どうしても試合がしたいなら無観客
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:00:29.78ID:+EuPuL9r0
こういうときの焼き豚ってすげー面白いこと言うから普通にやる方向で頼むわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:01:58.85ID:Hm92oYDC0
無観客で良いだろ
もともと高野連は甲子園を無料で借りてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:02:41.76ID:ladCqr7y0
2016/05/28(土) 23:39:56.56
Great 7 を敵に回した以上、
もう中国も終わりだな

2016/05/29(日) 00:02:02.56
中国は一回痛い目に合わないと
変わらないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:03:54.02ID:1MJhLhIP0
19日だから一応期間から外れているのが微妙なんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:02.80ID:rcGAFErS0
安倍が学校休校を決めたんだから部活動をやるのはおかしいでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:40.24ID:eMMCkviB0
高野連「やりますが観客のみなさーん自粛してねー」

結果連日そこそこの客入り

高野連「周知したのに勝手に来ちゃった」

どうせこうなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:55.37ID:5pkyQfbU0
反社レジャー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:38.29ID:Uh2dZM9c0
だから既にラガーさんが八号門前に待機しているはずだから強行開催する!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:22.72ID:kd+CLSmV0
結局、やらなかったことで起こりうる問題に対する責任よりも
やったことで起こりうる問題に対する責任のほうが桁違いに重いから、
開催中止じゃないかな。
誰も責任負いたくはないでしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:59:33.22ID:+wmP8xYN0
琵琶湖マラソンは、するしかないよなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:02:48.24ID:sq+LtNaF0
焼豚じじいはまとめてコロナでしんでくれたらいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:29.47ID:wrLIKfw00
夏の甲子園なんか炎天下で試合やってて
画面横の柱に熱中症注意とか出てるからな
センバツも中継画面に「外出、集団は控えて」
みたいな字が出るんだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:42:40.04ID:/a756XCm0
やっぱり野球関係者って頭がおかしいと言わざるを得ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:44:32.03ID:b5fxTaI10
毎日新聞、また倒産しちゃうの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:48:49.19ID:mBFGXkgP0
高校野球って学徒動員みたいで戦時中を思い出す
軍国主義の名残だからやめろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:49:17.19ID:BRidJnmM0
今年は一年捨てて来年頑張りましょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 05:16:44.79ID:mHiHwbpT0
どうせ中国の自治領になるんだから
どうでもいいんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:00.64ID:tdFleRgV0
頓馬な鹿馬集団TBSと変態新聞

さっさと諦めて白旗あげろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:53.43ID:tdFleRgV0
部活動は即刻中断せよ
高校球児に無理させるな
美辞麗句並べててめえが金儲けするな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:44.34ID:nGhzZNuU0
>>7
学生の部活と興行を一緒にするな馬鹿
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:14.59ID:kAdEVKV30
これが開催できたら大阪造幣局桜の通り抜けもできるな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:11.53ID:T4niSVsB0
チアガールだけ入れてやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:21.01ID:DgUmU0AY0
高校野球の大会は大規模なものだから中止ではなく無観客試合となるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:30:41.72ID:vIJD4biF0
高野連の人たちは中止にしたいかもしれないけど、選手や国民からの開催要望が桁違いだからね
今だからこそ開催して日本を元気づけたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:53.17ID:86ARIVfx0
野球はサッカー部より大人気だから?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:02.88ID:RCfDxJgy0
もしかしてギャンブルでない国内スポーツってプロ野球のオープン戦しかやってない状況?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています