X



【東京マラソン】<コロナ禍での実施に批判の声>「学校は休校、イベントは中止、延期、なのに東京マラソンはやる。むちゃくちゃだ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:17.37ID:eS1GOtWr9
 「東京マラソン」(3月1日、東京都庁〜東京駅前)

 東京五輪代表選考会を兼ねて行われる大一番を前にした29日、日本記録保持者の大迫傑(28)=ナイキ=、前日本記録保持者の設楽悠太(28)=ホンダ=、18年アジア大会金メダリストの井上大仁(27)=MHPS=らが最終調整を行った。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、日本政府の指針で大規模なスポーツ、文化イベントの中止、延期が続く中での開催。批判の声も上がる中、選手、関係者は検温などを行い、レースに向けた準備を進めた。


 不安と厳しい視線の中で五輪切符を懸けた高速決戦は行われる。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響もあり、約3万8000人が走るはずだった一般参加を中止、エリートの部の約200人のみと規模を縮小した。

 ただ、東京都心の名所を周るコースだけに、日本陸連が自粛を求めたとはいえ、例年なら100万人が見守る沿道に観衆が集まる可能性は否定できない。

この日、無観客試合を行ったプロ野球のオープン戦やVリーグのように、一般観客の完全シャットアウトはできないだけに、市中感染への不安は残る。インターネット上では「なぜ今やる必要があるのか?」、「学校は休校、イベントは中止、延期、なのに東京マラソンはやる。むちゃくちゃだ」、「強行開催な感じは否めない」と批判的な声も多い。ただ、東京マラソンの早野忠昭レースディレクターは「そういう声はゼロではない」と認めつつ「選手たちは“勇気を与える走りを”と言ってくれている。一般参加を中止したことで、メディカルも余力がある。必要以外のイベントはキャンセルした。ここまでできる限りのことはやっている」と、実施に理解を求めた。

 この日、選手受付では検温が行われたが、大会担当医師によると厚生労働省が目安としている37・5度を超える選手、関係者はいなかったという。

 日本最大のマラソンイベントを、今年はどんな空気が包み込むのか…。複雑な感情が入り交じる中、運命の号砲が鳴る。

2/29(土) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000110-dal-spo

1 Egg ★ 2020/03/01(日) 00:25:34.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582989934/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:16.03ID:cyK15mxXO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:52.67ID:qyn7+dIi0
政治資金パーティーも開催してる。

人には厳しく身内には甘いクズたちばかり。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:00.47ID:t+rJLq3h0
Jリーグとかのスポートイベントも休止しているのに、たしかに変だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:35.56ID:ajqfj5Ft0
国民の安全より利益を優先した パフュームとそのスポンサー一覧

花王

コカコーラ

ディズニー

ニコニコ

ライブダム

YKK

WOWOW

公式サイト下部にスポンサー詳細あり
https://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:47.58ID:bEkd5TvF0
東京には大して感染者いないんだからいいだろ
安倍の休校テロもそうだけど怖がり過ぎだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:57.78ID:XCXzdrs00
思い出した。京都マラソンは終わって2週間経ったんだ。今のところ感染したという
発表はなしでよかった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:03.38ID:ckMfwMcD0
利権関係者にとってはオリンピック開催へのかすかな希望の糸だからしかたないよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:06.30ID:GGoVlNal0
そのうち学校は休校、イベントは中止、国民は外出制限、流通や交通も制限、なのにオリンピックはやる。無茶苦茶だって事になりそだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:34.02ID:gvqXrqIh0
 

◆◆◆◆◆ オックスフォード大学、北朝鮮が日本へネット工作を実行との報告書 ◆◆◆◆◆


オックスフォード大学の報告書では、「北朝鮮が日本の選挙に対して工作を実行している」という告発がなされている。
常設の二百人規模の世論操作部隊がSNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行している。



今の5ちゃんねるはソースのアドレスをコピペすると、すぐに書き込み規制がなされる。
ソースを確認したいという人は、「オックスフォード大学 北朝鮮 世論操作」といった感じで検索してみて欲しい。
現在の5ちゃんねるではソースのアドレスを貼ると、書き込みができなくなる仕様に変更されている。


◆◆◆◆◆ これまでの様々データから「朝鮮民族は工作活動に非常に力を入れる」という分析をすることができる ◆◆◆◆◆


VANKやNAVER等というネット工作機関を設立している韓国が日本に対して工作を仕掛けていないとは考えにくい。
ちなみに、LINEを通じてNAVERと資本提携してからヤフーニュースでは、反自民の記事がアクセス数は少ないのに書き込みについてはされまくるようになった。


在日についてもホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは、日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。

また、在日が上層部を占めるテレビ局や新聞社は、反日活動に余念がなく
朝鮮半島が関係する話題においては、ほとんどの場合、朝鮮半島側の味方をしている。


以上の勢力は反安倍反自民はもちろんのこと、日本の弱体化を狙って、弱者叩きを筆頭に様々な分断工作も仕掛けてきていると考えられる。

 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:46.15ID:uHizvQfD0
安倍されちゃったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:02.06ID:jXZ/KFiy0
オリンピックとか中止になるんだから
意味ないだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:07.43ID:+qHE63420
仮に東京五輪開催されてもメダルは絶望だって分かりましたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:31.68ID:nCY4I6fo0
一般参加者のエントリー費さぎだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:47.96ID:SQjcChrX0
観客の数をコントロールできねえなら延期だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:46.13ID:FQSXeGHV0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:54.52ID:FQSXeGHV0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:03.26ID:FQSXeGHV0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0020
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:04.35ID:Q1RSRkq/0
イベントやるな 東京マラソンやります
集まり自粛しろ 政治パーティー、会食やります
学校いくな 会社行け
マスクもうすぐ出回ります 政府が買い占め北海道送ります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:03.23ID:wRbCBO7r0
クズ安倍は
キンペー様と自分の五輪のために
日本国民を徹底的に犠牲にするつもり。
死ねよ国賊。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:50.02ID:rlUcTDvg0
いやいや一般参加者3万8千人がいないだけでかなり違うだろ、
観客も多いと感染しやすいだろうし
サッカーの試合でも観客の中での感染が問題になるだけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:23.18ID:lgALVUnm0
日本陸連「引き続き、びわ湖も名古屋ウィメンズもやりますよ!お楽しみに!!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:44.14ID:nFnC8DTL0
やらなきゃオリンピックの代表決められないから仕方ないだろ
くじ引きやジャンケンで決めて選手が納得するのか?
コンディションもこの日に合わせてきてるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:49.34ID:WqXnfB9r0
政治資金パーティーも開催 稲田は最近 お誕生会までやってるぜ

人には厳しく身内には甘いクズたちばかり  そう取っ替えしろ 
クソ自民党の中でも 安倍そんたく虫けらども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:54.07ID:eSECx8Bi0
3月8日にびわ湖毎日マラソンもやるぞー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:09.12ID:7oiuVn7J0
早く学校も元の状態に戻せ。
親たちが塾に開けてくれと泣きついてるぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:21.51ID:rMfgJYF40
アヘ自民公明政権の結果がこれなんだよ

それでも責任を取らないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:25.67ID:FhV41T5j0
シナ畜も参加して感染拡大だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:39.65ID:WqXnfB9r0
なんで観客がいるんだ!!??瀬古たちが八百長でよんだのか??

記録出そうだから??

自然に見に来た連中 ??警察が取り締まれよな!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:44.66ID:veu2Y5JD0
>>1
小池は何がしたいのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:24.01ID:eSECx8Bi0
客来させたくないなら陸上トラックを何十周と回ればええやんとちゃうんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:47.35ID:yHAYoocE0
日本陸連としたら代表選考レースである
東京マラソン
名古屋ウィメンズマラソン
びわ湖毎日マラソン
はやるみたいだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:59.15ID:ladCqr7y0
分析=中国の教育制度、日本より150年遅れ?

2016/07/08(金) 05:42:38.67 ID:CAP_USER
日本の大学の最難関、東京大学理Vの
偏差値は80で、

国立大学の中では比較的
入学しやすいとされる鹿児島大学の
偏差値は55と、

大学のレベルが明確に数値化されている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:05.57ID:lgALVUnm0
>>24
今後の大会はキャンセルして、去年のMGC3位までの選手が代表になる旨、やむおえず変更しとけば良かったんじゃないかね?一部選手から不満は出るだろうけど、説得力はある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:07.72ID:MUzThQcr0
今回のバイオテロは中国の東京オリンピック潰しだったのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:03.55ID:EjXPVcuI0
休校なのにテレビの解説の連中は買い物は良い外で遊ぶの良いとか言ってるけど誰を信じたらいいかわからん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:03.97ID:EjXPVcuI0
休校なのにテレビの解説の連中は買い物は良い外で遊ぶの良いとか言ってるけど誰を信じたらいいかわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:14.17ID:wUSwFXJ30
一過性がないねえ上がしっかりやらんから愚民がまとまらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:17.91ID:k8ciIwrW0
スポーツで勇気をもらったことはないな
感動をもらったことはあるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:52.88ID:PkD/2YNm0
感染もしてないのにマスクするような連中がこういってんだろう
自分の体の中にもいろいろ菌があるのも考えずに抗菌大好きな連中がこういってんだろう

あの程度の集まりでグダグダ言うな
イベントじゃなければ軽くスルーするくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:01.50ID:MS70/OTU0
>>34
やっと達成した!と高々と勝利宣言した唯一の公約が、ペット殺処分ゼロなんだよな…

そのウソがバレて最低でも150頭は処分してるのが速攻で露呈したけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:14.28ID:7oiuVn7J0
>>31
取り締まるには法的根拠が必要なことくらいは理解すべき。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:49.61ID:Zn1IVW1l0
オリンピックやらないと上級国民の皆様が大好きな金が入らなくなってしまうからやらなければなりません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:50.08ID:ladCqr7y0
2016/07/08(金) 06:35:51.02
中共人の脳は動物脳
教育すれば人間脳に近づく

問題は教育者がもともと
動物脳であること
文革で人間をころしたからなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:02.15ID:1ecOKYNn0
東京マラソンを開催したんだから、区営体育館の休業期間を半分にしてくれ。
運動不足になっちまうぜ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:30.42ID:IBFDphqj0
そもそも毎日満員電車に揺られて会社行ってる時点で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:28.99ID:EjXPVcuI0
政府はじめ国全体が一貫性がないですね。苦笑
子供って単純ですからメディアに出る人たちはもっと慎重に発言してほしいですね。
この2週間に関しては文科省が大まかなルールを定めるべきでしょう。
言いたくはないが日本政府は終わってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:37.59ID:oKHe7owg0
某巨大宗教が沿道に動員かけてたじゃないかい
そういう利権が絡むわけよ

あれ、天皇誕生日の一般参賀のお仕事の小遣いがパーになってたから当人たちにも有難かったろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:42.79ID:vu7KVrTr0
オリンピック選考のためやるけど一般人は不参加は仕方ない流れ
見に行くバカの多いこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:24.83ID:0Z4Il54f0
濃厚接触しないからいいんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:44:31.23ID:ANAG6TYu0
>>1
陸連などスポーツバカは異常!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:03:23.69ID:rG5MXFGB0
これのせいでトンキン感染拡大。
よけいに五輪無理になったりして。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:12.76ID:GoTRcWSS0
世界よ見たか
これがトンキンだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:20.76ID:tzCfIXpx0
意外に客きてしまったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:47.78ID:O47JRi560
今の所感染例は大人から大人、大人から子供だけで
子供から子供はまだ報告ないんだっけ?
学校休みにするより大人が集まるイベントどうにかしたほうがいい気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:27.28ID:H2Cc3ZMn0
面白がって騒ぎたいだけの奴が多いからなw
YouTuberとかまとめサイトとかここのクズ記者とか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:02:03.91ID:UdRD+Lyj0
自分たちは例外
他には不自由を強いて面倒は丸投げ
これが「安倍」なんだよなぁ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:18.31ID:93O2A8QR0
東京マラソン、沿道に7万2000人 観戦自粛要請も各所で人だかり…主催者「集まってしまった」
~
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:14:58.78ID:CRgKPV5j0
>>70
観戦に行った奴って、本当にバカじゃね?
なんのために一般エントリーが中止になったと思ってるんだ?

カッパ着てマスクしてマラソンした熊本マラソンといい、マラソンって頭が悪くなる原因でもあるんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:19:45.76ID:yhyLaDge0
陸連 選手は謝罪しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:55.65ID:YuIdhelQ0
こいつらの身勝手は許されないね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:02.02ID:lTuc106r0
>>1
コロおじチョンモメン日本共産党れいわ立憲民主党支持者の正体あらわしたね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:22:37.05ID:k9VLSfLI0
大迫も恥ずかしくないのかね
全国民に自粛要請されてる最中に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:12.31ID:Pr+zsmEm0
最終的には自治体が決めているから、休校しない地域もあるぞ
遅れて休校もある
災害で授業が遅れているとかで

自粛要請だから、逆に言われる前に自粛している業界もある
閉めている映画館もあるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:31.27ID:nehyYUh40
今月で閉校になる所はどうなるんだ!
その地域の人達にとっては
思い出の学舎がなくなるだけでも悲しいのに…( ノД`)…
閉校式まで出来なくなるかもしれないなんて…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:09:02.25ID:CMBy/TJm0
じゃあ何、学校行かせてイベントやらせて三万人走らせてるのがいいわけ?北海道大変だろ?北海道だけ休校か?お茶の水は休みにさせたいだろ?文句言ってもいいが安部以上の策出せよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:09:51.44ID:p9ICSpug0
学校休みでマラソンやるのはおかしいだろ
日本政府はどんだけ無能なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:10:35.65ID:5yDc7Eaa0
国民の安全より利益を優先した パフュームとそのスポンサー一覧

花王

コカコーラ

ディズニー

ニコニコ

ライブダム

YKK

WOWOW

公式サイト下部にスポンサー詳細あり
https://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:01:06.30ID:T1MBcZdz0
マジで狂ってるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:46.83ID:hMZqaY0E0
学校、イベントそういったの休みにしても会社を休みにしなかったら意味なくね?
みんなでやらないと。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:49:28.94ID:Va3PthwX0
日本人選手、特に東京オリンピック出場圏内の選手はモチベーションあるだろうけど、海外招待選手はどんな心境だったんだろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:37:41.89ID:xlqMHerD0
>>70
そんな人数の平和ボケさんがいるなら
世界から第二の武漢と言われてもしょうがいよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:42:06.03ID:R2Y4NGZ00
イベント自粛してて、強行すれば叩かれる
なのに東京マラソンは実施して、沿道にはたくさんの人が集まる
中止にすれば良かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:49.07ID:mjrm1j3Y0
五輪中止なのに何やってんの??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:04.44ID:yK5FTIyo0
>>1
>『元プロ野球選手の清原和博氏(52)が1日、東京・神田明神ホールで行われた厚生労働省主催の
「依存症の理解を深めるための普及啓発イベント」に出席。
2016年に覚せい剤取締法違反罪で懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を受けたが、
6月中に猶予期間を満了予定であることを報告した。
これまでの治療については「薬物依存度が大きく、副作用でうつ病も発症した」と告白。
さらに「年に何回かは現実逃避でお酒飲んで後悔したが、グループとつながってからは酒量も減った」と打ち明け、
ディスカッションなどで仲間と支え合いながら「回復に向かって前進している」と笑顔をみせた。』
>『【執行猶予中】清原和博さん、銀座で大荒れして警察沙汰に』
コロナ対策で数々のイベントが中止されているさなか
厚生労働省はコロナ対策そっちのけで国民の税金使って
座って5万円の高級店でシャンパンなど高級ボトルを何本も空け
大暴れし警察沙汰を犯すヤク中野球人の前科者に資金提供するイベント開催する厚生労働省
庶民ランナーを出場停止にし参加費用は返金しない東京マラソンと言う上級国民の大イベントは中止にせず
上級国民は一般庶民をなめてるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:37.95ID:etUmw6ox0
自粛は自粛でしかないから。
自粛する
自粛しない
どちらも尊重される。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:19.25ID:5eVDzWRI0
安倍ゲリゾー「マジで下痢辞任する5秒前!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:03.99ID:lToQ7C0c0
五輪の選手決めだから意地でもやるさ
学校ライブ休止も全ては五輪のため
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:49:20.67ID:mjrm1j3Y0
ウィルスは変異している
再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている

日本も現時点での潜伏感染者は100万人超えだ
もう打つ手はない、暖かくなっても生き延びる武漢ウィルス研究所から解き放たれた驚異のウィルス
五輪も中止
世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

武漢から大量帰国→空港で野放し、潜伏期あるのに熱がなければ解放

クルーズ船で解放しても2週間以上隔離せず野放し解放

この2点は国の致命的ミスだ
国の責任問題になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:57:55.52ID:yEMLD8FW0
>厚生労働省によると、2月26日までに明らかになった
>国内の感染者110人の濃厚接触者らを調べた結果、
>屋形船での集団発生では1人が12人に、
>スポーツジムの事例では1人が9人に感染を広げていたことがわかった
>政府は、「密閉空間など換気が悪く、人が密に集まって過ごすような場所」が集団感染の共通点と判断。
>こうした場所を避けるよう国民に呼びかけた。

「密閉空間など換気が悪く、
人が密に集まって過ごすような場所が集団感染の共通点と判断」
これが前提なんだから、学校やイベント会場と、
マラソンとは全然違うよね?

この両者の区別ができず、「東京マラソンはやる。むちゃくちゃだ」
とか言ってる人の頭の中の方が「むちゃくちゃ」だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:16.00ID:cAXXi2V80
>>8
カッパ着て雨が土砂降りでウイルスが飛散しにくい状況だったので比較にできない
だいぶ前だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:06.24ID:faX5dGaZ0
あっちを立てればこっちは立たず、政治家に総理大臣にならなくてよかった
咳が止まらない、熱がでてかいしゃやすんでる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:59.44ID:nUJNJiyk0
五輪が掛かってるからだろ
五輪やらないとマズイからな

それよか、見に行くのがバカなんだよ
空気読んで家で大人しくしてろ、ってのが開催者側の本音だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:46.75ID:mjrm1j3Y0
日本人として全力で五輪中止に向けて動くよっ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:10.53ID:YcQrr1uk0
そう言うなら学校やライブやれば良いじゃん
あくまで要請なんだから
やらなかった事を他人がやったからって批判すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況