X



【映画】アニメ『美女と野獣』金ローで4月放送!本編ノーカット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:35.64ID:vrpo9LgG9
2020年3月1日 15時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114411
https://img.cinematoday.jp/a/iSDZEs9CQJWB/_size_640x/_v_1582879467/main.jpg

 ディズニーのアニメーション映画『美女と野獣』が、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて、4月24日21時より本編ノーカットで放送される。

 『美女と野獣』は、魔女の呪いによって野獣の姿に変えられた王子と、美しく聡明な娘・ベルの愛と魔法の物語。ロマンチックなストーリーに加え、それを彩る名曲の数々も多くの人の心をつかんでいる。エマ・ワトソンがベルを演じた実写版も大ヒットを記録した。

 なお、「金曜ロードSHOW!」では、3月27日に『魔女の宅急便』、4月3日に『思い出のマーニー』と2週連続でスタジオジブリ作品を放送。4月10日には『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』、4月17日には『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』を放送する。(編集部・小山美咲)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:49.78ID:TlcnNP6O0
いいよこいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:16:20.71ID:F7GKRVRa0
朝鮮人「アニメがー実写映画がー」
洋画さんもそればっかなんですけど…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:17:53.50ID:q33wQrZJ0
コロ妄想について



軽度認知障害に合併した稀な内容の妄想である“コロ妄想”の症例が提示されていたので、説明させてください。

Koro Delusion in Mild Cognitive Impairment Due to Alzheimer’s Disease
アルツハイマー病による軽度認知障害に合併したコロ妄想


コロ妄想とは、自分の男性器が後退し、腹部にめり込むことによって重大な事態(死を含む)を来すのではないかと切迫した不安を伴う考えのことです。

日本、中国、東南アジアに比較的多く認められ、地域性・文化との関連が指摘されていましたが、最近では広範囲に症例が認められることが分かり、もっと世界共通に認められる要因によるのではないかと考えられています。

単独の妄想として生じることもありますが、類似の病態として醜形恐怖/身体醜形障害があり、また、不安障害やパニック障害、身体表現性障害、解離性障害、離人症、精神病性うつ等の経過中、去勢不安に似た形態をとって現れることがあります。

今回提示されていたのは、78歳の男性でMMSEという認知能力を測定する検査で28/30と大きな失点のない方です。単独で生活も可能で、遂行能力も大きく障害されていない状態でした。

通常、認知症で精神病症状(妄想や幻覚)を伴うのは中等度以上からで、代表的なところでは自分の物品や金銭を他者に取られたのではないかと考える「物盗られ妄想」や視覚的な幻覚(レビー小体型認知症におけるリアルな幻覚が有名)が知られています。

今回の症例報告は、軽度認知障害に合併した稀有な妄想の例として、最初の報告であるとしています。

妄想には被毒妄想や追跡妄想、注察妄想等の自分が被害を受けることに関する原始的な恐怖・不安に基づくものが多く、様々な病態で、人間が内奥に持っている不安に結びついた妄想が出現する可能性があると考えられました。
#妄想 #認知症
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:19:05.93ID:Z3nVFslu0
野獣の正体がイケメンの金持ちだから成立するお話
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:57.77ID:sm3bKet+0
日本がロボットアニメ、テレビアニメの劇場版で食ってた時代に
これでディズニーが再び勢いを取り戻した
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:24:53.20ID:jxqQW0FN0
アメリカってアニメ(CG含む)しかヒットしなくなってきてるなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:26:16.90ID:cYcGSO3v0
金曜アニメショー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:06.85ID:jvzOUbkb0
BTTFやれや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:56.60ID:h5HWlLID0
二人は幸せなキスをして終了
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:25.77ID:nizIESBz0
何度目だナウシカ

それはともかく気持ち悪いテンプレすっかり蔓延しちまったな
なんであんな気持ち悪いもの見ていて平気な人間がいるんだろうか
この世の不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:15.50ID:v+NPb8y/0
ディズニーコナンジブリ細田のヘビーローテになっちまってバカじゃねーのか?水野晴夫の時代に戻りてーわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:27:47.42ID:OSqEdLFn0
何気にガストンの腰巾着のル・フウの声が中丸 新将でびっくりした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:50:19.41ID:Is+ZgtfI0
2回ぐらい見たような
狐のロビンフッドとか初代白雪姫とかやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:55:33.69ID:3ff2gE8f0
>>1
とかく批判されるディズニー作品だけど、
これとアラジンは凄い良かった。もちろんアニメ版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況