X



【週刊文春】 「滝沢君に嫌われたらデビューできない」 “ジャニーズ恐怖政治” の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:42.79ID:S4ADCpaF9
1月22日、ジャニーズは初の試みとして、SixTONES(ストーンズ)とSnow Man(スノーマン)の2組を同時デビューさせた。
いずれも滝沢秀明副社長(37)によるプロデュースだが、双方のファンから「二度とやってほしくない!」と怨嗟の悲鳴が――。

「2組のデビューシングルには両方の曲が入っており、ファンは自分が推すグループのCDの売り上げを伸ばすため、競い合って購入しました。
しかも、特典である『スペシャルイベント+ハイタッチ会』への抽選応募の締め切りが、発売日から5日間しかなかったのです」(レコード会社関係者)

結果、初週の売上げは132万8000枚を記録。メディアは「史上最速ミリオン!」などと書きたて、滝沢の戦略は大当たりとなった。
だが、肝心のファンは疲弊しきったようだ。

「ハイタッチ狙いで100枚買った子もいます。結局、売上げはSnow Manが若干下回り、待ちに待ったデビューなのに悲しい気持ちになりました。
互いのファン同士がSNS上で罵り合うことも少なくありません」(Snow Manファン)

しかも滝沢は、自身が演出する舞台「滝沢歌舞伎」をジュニア時代から支えてきたSnow Manを“ゴリ押し”しているという。

「2009年から活動していた彼らを『売れない』と言い切るジャニー(喜多川)さんに対し、
タッキーは『新メンバーを導入してはどうですか』などと、何度もデビューの提案をしていた。

そこで、俳優・京本政樹の息子の京本大我などのスターを抱え、人気の高いSixTONESと抱き合わせることでデビューに至ったのです」(ジャニーズ関係者)

滝沢はジュニア時代からリーダーとして、100人以上の仲間を率いてきた。元ジャニーズタレントが明かす。

「ジュニア時代は松本潤、山下智久、生田斗真に目をかけていて、特に松潤は『全然言うこと聞かない』と手を焼いていたね。
後輩がヘマをすると、彼を可愛がっている先輩を目の前で怒る。『そうやるとその後輩は反省するんだ』と」

滝沢がジュニアを育成する子会社社長に就任後から、厳罰化が進行。
神田沙也加と不倫した秋山大河や、飲酒・喫煙した未成年メンバーは即退所処分を受けた。

「昨年、ファンとのベッド写真が流出した橋本涼と作間龍斗は必死でタッキーに謝罪し、年内活動自粛に止まったが、
『次はない』と、厳しく釘を刺されたそうです。これらの不祥事に対し、藤島ジュリー景子社長は『スルーしてもいい』との方針でしたが、
タッキーの意見で厳罰処分が下りました」(別のジャニーズ関係者)

可愛がるジュニアは強引にデビューさせる一方、社長の意見をも覆す“恐怖政治”を敷く滝沢。
アメとムチを使い分けながら、事務所内での権限はますます強大となっている。

「ジャニーさん亡き今、ジュニアたちは『滝沢君に嫌われたらデビューできない』と感じています」(同前)

かつて夜遊びが盛んだったSixTONESのメンバーも「飲みに行かないように気をつけよう」と自粛しているという。

石も雪も落ちたら出られぬ“滝つぼ”かな。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200301-00034522-bunshun-ent&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:30:36.08ID:iiLLSgR70
やっぱり滝沢か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:15.49ID:WMmEhHkT0
愛されるよりも愛したいマジで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:27.25ID:W3t0ppwe0
タッキー「しゃぶれよ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:32:04.52ID:GvAY5lyc0
マッサージを怠るなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:03.96ID:uHizvQfD0
SMAPのせいでJrにされデビューできなかった子供たちの復讐が今始まる

中居は覚悟しておいた方がいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:26.78ID:JYwBQY7t0
100枚www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:41.55ID:Z26xGPYa0
メリーとかジュリーの弾避け役になったな滝沢
そんな権力ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:55.21ID:aALDav710
なんの問題もないだろ
ファンは安心じゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:10.48ID:ei+u2lec0
チンポを差し出すのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:25.13ID:reRKG2tz0
そうかそうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:43.77ID:gvqXrqIh0
 

◆◆◆◆◆ オックスフォード大学、北朝鮮が日本へネット工作を実行との報告書 ◆◆◆◆◆


オックスフォード大学の報告書では、「北朝鮮が日本の選挙に対して工作を実行している」という告発がなされている。
常設の二百人規模の世論操作部隊がSNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行している。



今の5ちゃんねるはソースのアドレスをコピペすると、すぐに書き込み規制がなされる。
ソースを確認したいという人は、「オックスフォード大学 北朝鮮 世論操作」といった感じで検索してみて欲しい。
現在の5ちゃんねるではソースのアドレスを貼ると、書き込みができなくなる仕様に変更されている。


◆◆◆◆◆ これまでの様々データから「朝鮮民族は工作活動に非常に力を入れる」という分析をすることができる ◆◆◆◆◆


VANKやNAVER等というネット工作機関を設立している韓国が日本に対して工作を仕掛けていないとは考えにくい。
ちなみに、LINEを通じてNAVERと資本提携してからヤフーニュースでは、反自民の記事がアクセス数は少ないのに、書き込みについてはされまくるようになった。


在日についてもホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは、日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。

また、在日が上層部を占めるテレビ局や新聞社は、反日活動に余念がなく、
朝鮮半島が関係する話題においては、ほとんどの場合、朝鮮半島側の味方をしている。


以上の勢力は反安倍反自民はもちろんのこと、日本の弱体化を狙って、弱者叩きを筆頭に様々な分断工作も仕掛けてきていると考えられる。

 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:15.70ID:4a+Apf9p0
タッキーはある意味、ジャニ爺さんより怖いかも。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:27.10ID:JYwBQY7t0
終わりも早そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:38.65ID:uxquh8X70
>>19
ケツでしょ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:10.64ID:h+ALw4/M0
もともとジャニーズは厳しいし
別に良いんじゃね
あれだけ男の大所帯で起立乱れたら
事務所事倒れるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:15.39ID:uQ1Uw8Wu0
むしろタッキーのおかげでデビューしなくても稼げるようになってるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:19.60ID:kuj4nnwB0
問題起こした奴を処分したら恐怖政治って芸能界恐ろしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:38.78ID:bZTxpKlh0
>>10
株、上がったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:33.32ID:X3+GEEdi0
どんどん人逃げてるじゃんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:37.81ID:+BtgGSED0
>>17
これ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:54.88ID:OYjvKSXW0
滝沢ってホモなん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:59.14ID:s8q1yOB+0
滝沢のイエスマンにならなデビューできへんで。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:16.57ID:JYwBQY7t0
滝沢はラブホ行ってるとこ撮られて無かったか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:18.04ID:uxquh8X70
>>20
それはナッキー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:18.78ID:JfTKsbmF0
まぁ権力持ってる人事に嫌われて出世出来る会社がまず少ないだろ
営業職でよっぽど結果出せば別だろうけどそれはジャニだってJrで活動してて
それだけ人気ありゃデビューさせなきゃしょうがないってなるだろうしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:19.86ID:PwueiE5u0
タッキーは全盛期のアミーゴと付き合ってたから、どちらかというとロリコンじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:32.16ID:fE75DVJ50
天皇滝沢誕生
嵐なんて滝沢のチンカスみたいな子分だったからな
この地位は売り方失敗した事務所の贖罪だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:57.43ID:IzkdbgK70
もう勢いはスノウマン>ストーンズだろ
MV再生数も差が開いてきたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:38:57.83ID:n76Elmx40
>>1
いいと思う
バカはちゃんと切らないとな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:17.55ID:mEsgFbAh0
滝沢さんは、スター性のある奴を見抜く目はあるのかね?
良い子かどうかよりそっちが肝心では。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:32.94ID:O1uQvSxU0
ちなみに滝沢は、副社長という地位にありながら、
ジャニーズ事務所(親会社)の取締役には就いていない
つまり、取締役によって追放されうる立場
巷で噂されたジャニー喜多川との養子縁組の事実もない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:34.49ID:TKztOzlj0
そういうもんやで、なんでも。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:34.98ID:0/1OTUFd0
でもスキャンダル起こしたら干されるって間違ったことか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:50.51ID:AaBiNWnk0
そんなの当たり前じゃね社長なんだし上と下が近いからそんな悩みが出るんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:52.13ID:EOv2WRQG0
中沢に好かれたら前科者でも優遇だからねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:17.03ID:Ns8iG3fh0
副社長になっても君付けで呼ばせてんのか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:24.32ID:tBWzGMMJ0
目的を達成する為にはどんな汚い手段でも使う
卑劣で卑怯、冷酷で残忍、陰険で陰湿、典型的なA型の滝沢秀明
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:35.52ID:I7e0LaQa0
そのために爺のお相手をしてきたんやろ
ある意味で帝国を崩壊させることが復讐
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:40:58.95ID:n34Eouk00
>>61
まあ言うてSnowmanみたいなんをキンプリみたいな人気グループにしちゃったのは凄いっしょ
悪いけど絶対デビューしてもABCみたいになると思ってたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:20.30ID:aBbD5LSs0
組織は規律が大事
オンオフとの兼ね合いだ
表に出なければ、誰と遊んでもいい
表に出なければ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:38.34ID:lqU0CPVo0
どこでもそうだろ。
監督に嫌われて試合出れるプロ野球選手なんかいないだろ
使わざるを得ないぐらいの実績ない限り
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:43.68ID:J6uofHQb0
社長に嫌われてデビューできる事務所が他にあるんかいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:54.90ID:kcZi0g1b0
ジャニーさんに愛され続けてタッキーも結局ホモになったの?
売り専の店に通ってるなんて話昔あったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:04.42ID:LuJtz85e0
CMとかみてても、京本政樹の息子のグループの方がはっきり売り出されてる感じするけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:07.32ID:b1pc2wbl0
タッキーはファン食べたりスキャンダルなかったんだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:12.57ID:f6XPEq620
>>76
人気グループ??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:41.22ID:lclXLfnY0
贔屓云々は本当なら上の者としてダメだけど、厳罰化は恐怖政治でもなくそれが普通だと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:48.30ID:UY+uFATq0
>>61
昔からJrのオーディションに立ち会ってきたけど自分が選んだ子は1人も事務所に残ってないってさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:58.43ID:pzKLnEat0
>神田沙也加と不倫した秋山大河や、飲酒・喫煙した未成年メンバーは即退所処分を受けた。

あのジャニ消されたのかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:10.64ID:FZ0wQIy40
ラウールたんはてんち(*´ω`*)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:15.34ID:PY/gE80X0
タッキーって貧しい母子家庭だったから反骨精神とかジャニー爺への忠誠心とか異常に強そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:38.52ID:Ng8SuBdO0
>>1
タッキーは所詮ノンケだからね。
ジャニーさんにあった本物のゲイの審美眼は無いし、「愛」も無い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:47.35ID:3K1cwqo10
幹部に嫌われてるけどデビューなんてありうるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況