X



【芸能】フィフィ「何もしないと怒り決断をすれば怒る。何がしたいんだろう…自分を守るのは自分、自分で動くしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:00.59ID:BdjLg0uA9
・フィフィ @FIFI_Egypt

何もしないと怒り、決断をすれば怒る。何がしたいんだろう…
家まで来て何かしてくれるわけないし、代わりに仕事をしてくれるわけでもない、
知りたい情報が送られて来るわけでもない。
自分を守るのは自分、自分で動くしかない。自分なりにやる事やってる人間はどんな状況下でも上手く生きてるなと思う。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/fifi4.jpg9.jpg
2020年3月1日
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1233784476129325057

・憂国のケトーシス
怒るのは構わない。
日本人はむしろ、もっと喜怒哀楽をはっきり出すべきだと思う。
ただし、目的がより良くする方向に向いていることが大切。
発言に乗じて政権転覆を狙うからおかしくなる。
忘れてはならないのが、怒ってる人の中には、重要な指摘と改善案を提示している人もいるということ。

・武蔵お丸
与党も、頭かしげる事、多いけど、野党は、安倍政権が、どんな対応策をとっても批判ばかり。
蓮舫なんて『学校臨時休校を、すぐ撤回すべき』と大批判!
こんな国民目線になれない議員でも比例区で当選しちゃうのが、国民が感じる1番のストレス!疲れた顔

・いずおばちゃん
まさに。不平不満を言う自己中が多すぎる…。

・がまちょ
依存度高い人って結構いるんだな、ってツイッター眺めて思ってます。

・一輝
何から何まで、あらゆる全てにおいて保証や保護をして欲しいのでしょうね。
そんなことあり得ないし、不可能なのに。まがままなのでしょう。

・たこうま
不平不満ブーブーの人達の声ばかり報道しないで、前向きにこんな対策してる!
家はこうして乗り切っているなど実践的で有益な人達の声ももっと報道して欲しいです。
政府を批判して仕事した気になってる人、コメンテーターは無能野党と一緒です。

・zero
日頃溜まった不満と不安が、恐怖心と共に吹き出しているのでしょう!?
日頃から感じている政治への不満や将来への不安は、こうした時に吹き出るものでしょうね。
自己管理も必要ですが、社会不安を煽る、マスメディアも異常ですよ

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1233784476129325057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:09.90ID:3TIG1FdM0
自分たちに都合が悪いことを言うマイノリティーにはヘイトスピーチ全開のクズパヨク
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:22.32ID:qi3wjHkf0
安倍さん「コロナのどさくさに紛れて、口頭で解釈変えて検察トップの定年延長しよう」

野党「それはおかしいやろ」

国民「コロナで大変なときに国会で検察人事の質問なんてどうでもいい!批判ばっかり!もう!野党はしっかりして!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:29.76ID:feqv5afk0
フィフィも文句ばっかり言ってるイメージだな
しかも本気で怒ってるんじゃなくてポジショントークに聞こえる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:35.49ID:6J1LdjS50
ギャーギャーとアベガーと言いたいだけの皆さんだからなぁ
そんな奴らの相手しても意味はないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:46.86ID:SYcFUyhO0
>>1
今回の安倍総理の決断は雑だからな

普通は問題には各所根回ししてから発表して全体で一丸となって立ち向かう
ところが聞いてない相談されてないの専門家や各所からのオンパレードだからな
そりゃ批判されるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:49.84ID:0/P/hIu20
ほんとほんと
しなけりゃしないで怒る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:56.26ID:MIzQusqd0
政府がゾンビを国内に入れまくり、培養までして、ゾンビから身を守るのは国民ですって論理はおかしいだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:42.76ID:kO0QacYm0
日本でのリスクが高まってから防護服やマスクを中国に送り込んだり
マスクどんどん作れ言うて転売屋対策はしてなかったり
ほんと適切に適切なタイミングで動いてくれてるよな
この政権には褒めるとこしかないよフィフィの言うとおり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:02.07ID:sKa3mGOY0
国いらんじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:09.00ID:SYcFUyhO0
>>112
今回のこれまでの対応は保守派も批判してるから認識ズレっぱなしだとマジで政権失うぞw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:21.44ID:3TIG1FdM0
>>82
パヨクが安倍擁護をランサーズの仕業と思ってるのと同じなんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:22.01ID:1n7dhgfi0
いちいちフィフィは正論だな
民主主義なら自分自身で判断決断すればいいだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:32.82ID:DYSZTq2e0
前向きな代替案でも出すなら分かるんだが
あの時あーしてればとか文句言ってるだけだもんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:57.19ID:O7hE6hvh0
最近ますます正論、冴えてるねえ 自民党議員となってレンポーとガチンコ議論してもらいたいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:59.46ID:S20ux/MX0
フィフィええぞーもっと言え!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:04.14ID:CaLFWcAb0
フィフィとケントギルパートは同じ臭いがする 
外人が日本愛国を言うと逆にうさん臭い 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:10.33ID:rZpAG0vB0
>>25
ごめん病的低脳の人は絡んでこないで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:56.51ID:CbhcbuHU0
>>95
事前に対策案を発表し専門家に調整を依頼する
休校期間を潜伏期間である2週間に限定する
企業や個人への経済的支援策を出す

こう言う当たり前のことをやってないのは異常
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:59.73ID:4YowVnIV0
ブサヨは脳と精神に異常があるから(笑)

ブサヨはただのキチガイ社会不適合者(笑)

生きてる価値がない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:07.09ID:ipETwNef0
正論だよ

野党の悪口は教育上良くないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:07.52ID:SYcFUyhO0
>>119
医師会の休校要望は「地域の感染状況などに応じて」だから全国一斉じゃないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:12.40ID:KrMDUpZp0
久々に出てきたな ブサイク
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:31.51ID:XqFJ3e+h0
全てが遅い
フィフィはランサーズからいくらもらってるのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:32.54ID:QWaheF5h0
>>19
地方に丸投げって、じゃあ地方自治体は何のために存在してんだよ
国から支持されないと何もできない指示待ち知事はやめてしまえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:56.60ID:1kAafpTC0
つか安倍政権を潰すには自分達が良い政党になるてのが答えだが
安倍政権の揚げ足を取ればいける!ていう思考だから安倍政権は安泰なんだろうww
れんほうとかおわってんべw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:18.18ID:CTFZGUgz0
蓮舫「今注意喚起にお金使うのは優先順位おかしいズレている」

ワイ「注意喚起は早くやればやるほど効果高いし予算も大して掛からないよ?」

結論蓮舫は頭悪いだけだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:22.88ID:DgdCr+080
>>1
こいつもバカだな

いままで危機感なかったくせに
急に「今が瀬戸際! 見えない敵との戦いだー!」とか振り幅が大きいんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:35.59ID:/ic5+qxO0
安倍は何もしなかったのではなく習近平に忖度して中国人を無制限に入国させたけどね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:37.71ID:rcYEBPy60
>>1
必要なことをせず、余計なことをするから怒られるのだが、それもわからんのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:39.18ID:6zy/XJVv0
東京マラソンの中継を見ても判るように
いくら政府が外出を控えるようお願いしても
一切聞く耳を持たず応援に行く層が物凄くいるので
効果が発揮しない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:46.69ID:vjmJRoin0
何もしないと怒り、決断が遅いと怒り…
いや、矛盾してねーだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:49:41.79ID:9xeUifpV0
>>38
レイシストはイスラムなんだがな
異教徒は人間と認めていない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:49:49.82ID:hgNl2X2D0
1ヶ月何もしないから怒られた
決断したけど思いつきで1ヶ月遅く情緒的で具体性がないから怒られた
昨日会見するなら物がなくなってることの対策も具体的に言え

初動のミスから他人事でポーズだけしてたのがツケとして回ってきただけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:08.71ID:iiLLSgR70
まあ叩きたいだけだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:15.34ID:9NT4bu6B0
政権批判する前に自分の事くらい自分で守れと思うがな
食料や日用品だって最低限の備蓄なんか自己防衛のために普段から行うべき当たり前の行為だわ
今さらギャーギャー騒ぐバカは死んで当たり前
まじでどんな脳味噌してんだよ、批判しかできないバカは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:17.45ID:EhGSb6ID0
今回だけは安倍さんは動くのが遅すぎた

で、思ったのは安倍さんってそこまで能力ないなぁって
でも担ぎやすいって部分はあると思う
安倍神輿だと収まりがいいっていう

そういう時は担いでる周りの人達の能力が試される
その周りの連中とか官僚が駄目すぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:38.16ID:D1TZ8pOh0
蓮舫、辻元、森、福島

こいつらの存在がある限りマンコ議員には絶対投票しないって決めてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:43.06ID:/1GpVrMO0
>>2
その通り!

朝何時に起きて
朝何時に何を食べて
昼何時に何を食べて
夜何時に何を食べて
夜何時に寝ればコロナ感染予防になるか
国民に示す義務を安倍は負っている
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:44.06ID:CbhcbuHU0
>>141
検査をして無いせいで
都内に感染者が殆どいないことになってるから
安心して出掛ける人がいるのは当たり前
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  い
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:59.75ID:I7TRbrt30
フィーフィーさんはいつも正論をいう
いっていることは真実です 
テレビでどんどん発言してください
関係ないことですが
サイコパスの親による子どもへ虐待殺人事件
日本は罪がかるすぎる 少年法なんてナンセンス
心がほんとうに痛い 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:51:02.48ID:WH1MC24I0
>>133
安倍のしたことは決断でもなんでもないって話だけど
専門的な判断を自治体に任せるってなんのための厚生省だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:51:07.22ID:swkPJlFg0
安倍が嫌いなのに安倍の決定を待ちそして批判する不思議
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:51:11.91ID:17WkMEAg0
一斉休校にしたら、国民を奴隷だと思ってるとか言うテレビ司会者もいるしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:51:45.14ID:1kAafpTC0
つかアホが対策遅れたカラー!ていや
野党がウィルスガン無視で桜を見る会がーてアホみたいに延々と言ってたからだろw
野党の意味よw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:00.41ID:CbhcbuHU0
>>148
これで安倍を擁護してるお前の方がよっぽどかバカなんだがw
お前は自分の頭が悪いことを自覚しろよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:11.26ID:FU+FXZKi0
>>5
そいつらのツイ見たらほんと毎日病気のようにあべあべ言ってて笑ってしまうw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:13.05ID:IyynMA3w0
敵は一人だと思って発狂してるよね、このガイコツ

国へお帰り
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:53.28ID:v8ia8QLI0
キムチパヨク発狂
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:59.33ID:R5d7vbRl0
>>5
柴田淳という歌手も追加
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:07.07ID:ur6jZxAH0
パヨクの特徴。何か問題がおきてダメージがあると、あたかもダメージが起きる前の
問題提起をしはじめる。原発にしたって目の前に50基の原発と事業計画があるにも関
わらず何もなかったごとく自然エネルギー云々の戯言。約十年で50兆円の損失。
日本は台湾と違って水際作戦は失敗している。失敗した後に何をするかということだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:12.52ID:+bV9DEEp0
こいつは安倍に反対したらいけないという宗教の教祖なのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:50.26ID:DAR48eOZ0
正直、今回のはバ菅と対して変わらんと思うぞ
専門家の意見を無視しての暴走だから、こんなん決断と言わんと思うわ

トランプですらリストにあるオプションを実行したんだぞ、誰もやらないと思ってた最下位のオプションだけど
ああいうのを政治的決断と言うんだと思うなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:01.81ID:0xKJHcqU0
大半の正常な人は
安倍のいきあたりばったりな発言に誠実さもリーダーシップさも感じてないからや
コロナを軽くみたから「春節お祝い申し上げます」
クルーズ船内の人への迅速な検査
北海道知事の二番煎じでええかっこしいしたけど何も考えてなかった

しかも完全にアベノミクスは幻想で終わりました
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:10.29ID:DJcYK8vZ0
それじゃ国なんていらないじゃん
税金だけ取られて何のサポートもないなら政治家、公務員、国なんていらん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:14.20ID:zEOJqpYz0
自分には関係ないと思ってるだけだろ
自分の身内や友人が被害にあったら真っ先に手のひら返ししそうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:41.11ID:HnHeHBI+0
行動するのが遅すぎるし
それまで間違ったことしてたからだろ?
40歳までずっと無職でようやく働き始めたらそれで褒められるか?
ましてや安倍は国政を預かる立場
批判されるのは当たり前だろう
批判すらされたくない
ネット工作会社に頼んで潰してやるなんてクズ過ぎるんだよ
そんなやつはさっさと辞めろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:43.04ID:SUOUXa9t0
>自分を守るのは自分、自分で動くしかない。

言い換えれば、トップが当てにならないんだから
自分の命は自分で守れよって事だよなこれw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:47.38ID:9NT4bu6B0
>>162
少しは自分の脳味噌で物事考えたらどうだ?
それができたらこんなレスはしねえか
ゴミはゴミ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:50.59ID:0YzU0ljA0
シナーを早い段階で締め出してれば、こうはならなかったな
今もシナチョン入国し放題である
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:55:18.10ID:mum4HNb70
>>1
なに言ってんだバーカ
中国人の入国禁止しないで野放しにして、守るべき日本国民の学習機会奪う負担を強いているから批判されてんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:07.90ID:YB1J1h/d0
政権のイメージを悪く見せる印象操作としか思えない報道が多いよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:26.11ID:9NT4bu6B0
>>162
安倍を擁護とか政治に絡めるバカは脳味噌腐ってるのか?
お前の人生どうなってるん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:30.49ID:y1ViWvmB0
おパヨは政権交代のために批判するからな
一般目線では語れない、そこに違和感を持たれてしまう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:45.90ID:ubP1Njey0
中国韓国は学校閉鎖に文句を言ってるの
アメリカも学校閉鎖を検討してるが文句出てるの
イタリアはどうなの
日本人は他国に比較して文句が多く国への依存度が高そうだ。地方自治体でも自分から動いたのは大阪と北海道くらい、あとは国からの指示待ち
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:46.01ID:795s0UuN0
俺もこれ
政府や役人にお世話になってる感覚無いからこいつらに頼らない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:51.90ID:aYQ1Biqh0
正論なんだろうがこの骸骨ババアに言われると何故かイラッと来るのはなぜだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:19.82ID:6N9S56J+0
どの国も
トップはこのレベルの話しかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況