X



【YOSHIKI】仲間やファンへ「今コンサートを行う行為、及び参加は、危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/03/01(日) 16:40:30.19ID:GdXuAyVM9
2020.3.1 14:49
https://www.sanspo.com/geino/news/20200301/geo20030114490021-n1.html

X JAPANのリーダー、YOSHIKIが1日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの感染が拡大している現状を踏まえ、バンド仲間やファンへコンサートの中止を呼びかけた。
YOSHIKIは「BAND仲間、そしてそのファンのみんなへ」と切り出し、「自分は決して人の模範になれるような人ではないけど、こういう時の判断は間違わない」とコメント。
「苦渋の決断を伴うかもしれないけど」とした上で、「今このタイミングで、コンサートを行う行為、及び参加は、危険な行為だと思う...全ての人々に対して」と自身の考えを明かした。そして、最後に「みんなの安全を祈っています」とつづった。
YOSHIKIは、先月29日にも「スタッフ及びメンバーの安全も大切」という理由から無観客イベントのオファーを断ったと報告していた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200301/geo20030114490021-p1.jpg
YOSHIKI
0002名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:40:45.44ID:IfysMr6k0
爺糞 まみれ
0003名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:40:47.85ID:wtKgLgJj0
東京マラソン
0008名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:45:04.58ID:q33wQrZJ0
軽度認知障害に合併した稀な内容の妄想である“コロ妄想”の症例が提示されていたので、説明させてください。

Koro Delusion in Mild Cognitive Impairment Due to Alzheimer’s Disease
アルツハイマー病による軽度認知障害に合併したコロ妄想


コロ妄想とは、自分の男性器が後退し、腹部にめり込むことによって重大な事態(死を含む)を来すのではないかと切迫した不安を伴う考えのことです。

日本、中国、東南アジアに比較的多く認められ、地域性・文化との関連が指摘されていましたが、最近では広範囲に症例が認められることが分かり、もっと世界共通に認められる要因によるのではないかと考えられています。

単独の妄想として生じることもありますが、類似の病態として醜形恐怖/身体醜形障害があり、また、不安障害やパニック障害、身体表現性障害、解離性障害、離人症、精神病性うつ等の経過中、去勢不安に似た形態をとって現れることがあります。

今回提示されていたのは、78歳の男性でMMSEという認知能力を測定する検査で28/30と大きな失点のない方です。単独で生活も可能で、遂行能力も大きく障害されていない状態でした。

通常、認知症で精神病症状(妄想や幻覚)を伴うのは中等度以上からで、代表的なところでは自分の物品や金銭を他者に取られたのではないかと考える「物盗られ妄想」や視覚的な幻覚(レビー小体型認知症におけるリアルな幻覚が有名)が知られています。

今回の症例報告は軽度認知障害に合併した稀有な妄想の例として、最初の報告であるとしています。

妄想には被毒妄想や追跡妄想、注察妄想等の自分が被害を受けることに関する原始的な恐怖・不安に基づくものが多く、様々な病態で、人間が内奥に持っている不安に結びついた妄想が出現する可能性があると考えられました。
#妄想 #認知症
0009名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:45:58.98ID:Hw5TfzSA0
>>1

yoshiki はできる子。 さすがだわ。
0010名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:46:03.97ID:Qf0fEh2e0
この人アメリカに住んでるから
色々と裏事情知ってるのかもね
0011名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:46:23.89ID:wDBldDPi0
でも感染症まき散らすなんて最高にロックンロールでしょ?
0012名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:47:12.87ID:2dCBl8JD0
一方、目先の利益に目のくらんだクソババアは全てを失うはめに
0013名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:47:19.57ID:lF32l3+I0
>>1
少なくとも無観客で開催してスタッフ達にお金を落としてやれよ
0015名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:47:21.07ID:Qf0fEh2e0
でもさ、コンサート規制したところで電車や仕事止めない限りは無駄だよ
エンタメ業界だけ割を食うだけ
YOSHIKIはアホ
0016名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:47:52.50ID:Qf0fEh2e0
>>14
騙されるなよ
この人いつもファン向けのコメントしてるだけだよ
0017名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:49:13.97ID:NTvaP2F10
自分はコンサートの予定なかったからってそういう

東京ドーム4DAYS損害20億とかだったらどうすんだよ?
0018名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:49:14.20ID:wDBldDPi0
>>15
エンタメ業界なくても国は回る
0019名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:49:21.37ID:KpU62RYg0
まぁこの発言はファンとしても胸張れるからいいんじゃん。強行開催してる誰かさんのファンとか白い目で見られそうだし
0020名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:49:26.51ID:Qf0fEh2e0
YOSHIKIみたいに金のある奴はこういう
そりゃ金で解決できるからわざわざリスク冒さない
今イベントする奴は金がない奴なんだよ
それだけの事
YOSHIKIが金欠だったら
こんなときこそロックでコロナを吹っ飛ばしたいとか言ってるよ
ポジショントーク
0021名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:49:57.88ID:QmYq5b090
お前普段からしょっちゅう中止しとるやんけ
0022名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:50:32.60ID:NoHbL6C70
媚売りの対象が王族政権世間様ってなかなかのみっともなさ
0023名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:50:45.28ID:kzhfvSuW0
リスク回避かリスク覚悟かの違いだろうな
まぁ、後者は金目当てだろうけどなw
0024名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:50:57.16ID:n3GXMw7O0
ステキで格好いいなあ。YOSHIKIさんもガクトも一流な気品と雰囲気がある。
うっとりする。(=゜ω゜)早く収まらないかなあ。あちこち出歩きたいなあ。
0025名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:51:11.12ID:sAuvpbMq0
日本人は世界一の民度だと疑う余地がない。
0026名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:51:14.84ID:Qf0fEh2e0
>>19
ないない、いつものビジネストークだなって呆れてるだけ
この人のトークの薄っぺらさにはいつも呆れる
アルバム出さなかったら切腹するとまで言って、後にアルバムは出さない、アルバムは呪いとか言うような人だよ
本当に何も考えてないから
0027名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:51:16.66ID:wDBldDPi0
>>17
チケット代返金しなきゃいいのでは?
0028名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:51:19.90ID:lF32l3+I0
>>20
無観客でやらないってのは金の無いスタッフ達のことを何も考えていないってことだからな
0029名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:51:27.52ID:QmYq5b090
>>18
資源が少ない我が国のエンタメは大事な輸出物それもわかってねぇ馬鹿は黙ってろ
>>19
こういうヒステリックな魔女狩りがなくなりますように
0030憂国の記者2020/03/01(日) 16:51:42.68ID:13/n8VNQ0
さすがだな。
0031名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:52:21.52ID:QmYq5b090
>>27
LIVEって物販含めての売り上げだからなぁ
通販でグッズ全部買おうって思うか?気分が盛り上がってるから買うんであって
0032名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:52:24.34ID:Qf0fEh2e0
>>21
ファンをがっかりさせようが自分さえ良ければ良い人だからな
単純にイベントに呼ばれて自分がコロナにかかりたくないだけだろ
0033名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:53:35.26ID:wDBldDPi0
>>29
なるほど海外に人気のあるコンテンツだけは
税金投入で保護した方が良いな
良い指摘ありがとう
0034名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:53:38.41ID:Qf0fEh2e0
>>18
失業者溢れていいのかよ
アホな事言うな
0035名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:54:27.67ID:di5YKyNJ0
いい事言ってる
元々資金力あって予定なかった人が言ってもな…という気持ちもなくはないけど
開催を諦めた人には慰めになるだろ
0036名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:54:50.17ID:Qf0fEh2e0
コロナ封じたきゃ電車止める以外にないよ
0037名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:54:58.30ID:BwYt0s710
店に人が押し寄せるからアルバムを出す行為も危険みたいな?
0038名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:55:08.54ID:KKnrlI6j0
>>29
日本の主力品目は自動車、半導体等電子部品、自動車の部分品、鉄鋼なんだけど
エンタメでどれくらいあるの?併せても500億も無いでしょ
0039名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:55:30.64ID:4FP70i2g0
仕事したくないだけやろ
カレーが辛い、シャワーが熱いで帰るような奴やろ
0040名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:55:51.81ID:K9fQ+I9R0
これもただの逆バリ

政治ごっこ大好きだしな
0041名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:56:22.77ID:Qf0fEh2e0
誰も電車を止める英断だけはできないもんな
東京の奴等全員コロナってるぞ
0042名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:56:47.18ID:0egq9qSm0
音楽活動って、やってることは新興宗教と同じだからね。
0043名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:57:10.48ID:Qf0fEh2e0
>>38
エンタメが潰れようがコロナ封じはできない
山手線で東京中コロナ蔓延してるよ
0044名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:57:20.14ID:n3GXMw7O0
でもさ、実際満員電車の管理ってどうなのよ?一二時間ごとに窓を空けて5-10分の空気入れ替え、電車はしょっちゅう開いたり閉まったり、空調管理もしてるよね。もの凄く混んでいたら無理かもしれないけど、人の入れ替わりも激しい。どう思いますか?
0045名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:57:33.34ID:BGLMyxu50
コロナの為に経済的に死んだら意味ないんだし他所は他所の事情があるんでしょ
可能な限り中止したほうがいいかもしれないけどこのウィルスたぶん数ヶ月は続くしその間ずっとイベントやらないとか本当に死人がでるよ
0046名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:57:51.53ID:QBvmRG5F0
ヨシキは生活に余裕があるから言えるし、一つの意見としてなんも間違ってねーけど
リンゴもリスク考えりゃ叩かれるのは仕方ない一方、スタッフ食わせる現実があるのも事実だから難しい
0047名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:58:07.51ID:uO1OVb9c0
毒林檎に言ってやってくれ
0051名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:58:54.53ID:Qf0fEh2e0
>>44
あんだけ不特定多数が出入りして濃厚接触してりゃ感染は絶対防げないよ
飛行機と違って誰でも乗れるし
0052名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:58:59.06ID:Zxv3anG20
この人は破滅願望あって破壊的なロックやってるようでいて
それは修正可能な軌道内での話で
大きく道を外れない、衝動的に見えて理性は常にあって先々のことまで考えてから行動する
基本おぼっちゃま育ちだからね
それが芸人YOSHIKIとしてプラスなのかマイナスなのかはさておき
信用できる人ではあると思う
0053名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 16:59:45.25ID:KVHb2YM00
林檎のは払い戻し出来るから
責任は来場するファンにあるだろ
それでもクラスター発生したら林檎になんらかの批判は集まる
林檎のファンなら返金拒否で行かないのが正解

そして今日も満員御礼かw
終わってるな日本人
0054名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:00:40.48ID:Qf0fEh2e0
>>52
メンバーからは計画的に見せて衝動的
要するにバカって言われてる
言うことコロコロ変わって一貫性がないからな
0055名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:00:58.86ID:HiprsXJM0
満員電車がーはそもそも論点がズレてると思うで
それぞれが感染の広がりを防ぐ様に行動する事が大事って事だ。特に著名人は模範となる様に動く必要が出てくる
0056名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:01:35.71ID:Qf0fEh2e0
いい加減イベント決行を批判するのはやめろ
行く方も合意の上で行ってるんだよ
0057名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:01:59.06ID:8cwLJE3d0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0058名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:02:07.63ID:8cwLJE3d0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0059名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:02:17.52ID:8cwLJE3d0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:02:28.93ID:8cwLJE3d0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0062名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:02:43.89ID:Qf0fEh2e0
>>55
ずれてるのはイベント批判
主催側だって対策ぐらいしてるに決まってるだろ
アホはもう少し考えてレスしろ
0063名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:03:00.47ID:wDBldDPi0
>>44

駅ごとにドアは開くから長時間乗らなければ
リスクは中だとおもう
換気はこまめにしてさすがに押し込んで乗るような乗車率はヤバい
0064名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:03:01.61ID:mdDLjAFl0
陰謀論信じてるヤツ「YOSHIKIは何か知っていてこういう発言をする」
0065名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:03:01.67ID:KKnrlI6j0
エンタメは重要な輸出物だってよ
芸スポでも突出したバカ丸出しw
0066名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:03:31.36ID:6t8swKx10
マスゴミ媚びうる糞ヤロー
0067名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:05:17.44ID:JCAxBIyK0
世の中の流れに流され無い俺、私カッコいい!

マジで迷惑な奴らだわ、自分1人が苦しいわけじゃ無いんだよ!
0068名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:06:08.40ID:Qf0fEh2e0
>>63
ドアが開くから安全ってアホかよ
そもそもそれなら外からウィルスが侵入しやすいって事でもあるだろ
で、あの至近距離と接触率
電車が最も病気蔓延装置なのは確実だろがw
0069名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:06:28.55ID:HiprsXJM0
>>62
お前がアホだろ
イベント主催側が疫病対策のプロでも封じ込めに苦労してるものに対処出来ると思ってるお花畑かよ
0070名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:12.80ID:Qf0fEh2e0
>>67
だったら電車乗るなそれが個人でしなきゃいけない一番の対策だろ
0071名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:25.24ID:n3GXMw7O0
>>56
行って勝手に死ぬのはいいけど、周りが迷惑するからね。日本人は島国だから迷惑かける人間を一番嫌う。
0072名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:26.32ID:asNg09nV0
yoshikiが意外とまともで安心した
0073名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:33.64ID:ZVUuWh2u0
こういうふうに悟って大物が仲間に呼びかける形になるとグチグチ言ってる野田とか西川とかダサくて恥ずかしい
電車がーって一生残るよ
0074名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:37.28ID:Flx9IqpE0
>>41働いてないやつにはわからないだろうけど通勤時間ずれてるよ
0075名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:07:56.27ID:Qf0fEh2e0
>>69
だからそれなら電車でも職場でも同じだろが
知的障碍者はレスするな
0076名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:09:03.35ID:Qf0fEh2e0
>>74
ずれてようが稼働してりゃ意味ない
そもそも俺は電車乗る貧乏人じゃねえよ
コロナ対策なら電車乗らないのは常識
0077名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:09:11.04ID:n3GXMw7O0
>>70
電車より危険だよ。長時間だし。
0078名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:09:44.26ID:Qf0fEh2e0
>>71
迷惑なのは電車乗ってる奴等だろ
0079名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:10:31.83ID:1rUFQelp0
ライブできないんだったらスタジオ籠もってアルバム完成させようぜ
0080名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:10:47.04ID:Qf0fEh2e0
>>77
意味不明
お前こそ医者でもないのに妄想だろ
0081名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:11:04.87ID:n3GXMw7O0
>>74
結構空いてますよね。土曜日出勤してるみたいだし。一年くらい続くという話もあるし。SARSみたいに。夏にも強かったら恐ろしい。
0082名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:11:12.15ID:NYFwwuia0
ソロ活動も禁止な
0083名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:11:23.13ID:Qf0fEh2e0
金持ちは電車乗らない
風邪を引きたくないから
これは常識だぞ
0084名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:13:10.48ID:n3GXMw7O0
>>80
自分医療従事者。
0085名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:13:29.75ID:ZhsDT/Yn0
インフルエンザが流行っても中止にならねーだろ

↑こういうと@予防接種があるA特効薬があるとか言い出すけど

@予防接種なんてジジババでさえ50%しか受けてないやん
Aインフルエンザに特効薬なんてないし、毎年違うウィルスやで
0086名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:13:42.71ID:W0YhF2Hi0
この国はテロ等準備罪はあっても腐林檎にとち狂ったカルト集団による組織的な国家転覆バイオテロは防げないんだなw
0087名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:13:53.35ID:MIPGmH8b0
ほんの2、3日前まで普通にライブやってたのに
地震でもないのに急にダメって参るよね
0088名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:14:08.14ID:Qf0fEh2e0
YOSHIKIは肝心な事は言わない
この人は絶対に電車に乗らない
LAでも運転手に運転させてる
電車は病気の元って金持ちは知ってるからな
0089名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:14:09.97ID:iZ8YJ65P0
リスク回避能力抜群というかこういう公演の契約リスクを身をもって体感しているだけある。
契約のために無観客ライブをやった男は違うw
0090名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:15:30.47ID:ht4gwCYA0
椎名林檎「・・・」
0091名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:16:10.40ID:JXUzw41J0
腐った林檎よ
聞いてるか?
0092名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:16:24.78ID:V5e3bq9V0
問題は、ライブやらないと生活出来ないアーティストだよ
今は昔みたいに、印税で悠々自適な活動出来る人なんて殆んど居ないからな
0093名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:17:08.16ID:Qf0fEh2e0
自分がやらないからって危険とか言うのは
いつも自分の利益しか考えてないこの人らしいトーク
こいつは真性クズ
0094名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:17:55.48ID:Qf0fEh2e0
>>84
にしては頭悪すぎ
0095名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:18:09.85ID:EuOEHA5J0
無観客でやりゃいいだけだろ
0096名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:18:30.00ID:HiprsXJM0
>>92
そんなのは中小に勤めてる人も一緒だよ
今回の新コロナで倒産するとこだってあるでしょ
0097名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:19:08.57ID:Z3t+Oagf0
★チャイナリスク無視して中国に進出する企業 「 アベガー悪い 」
★チャイナリスク無視して中国企業のもの買い続ける国民 「 アベガー悪い 」
★国防予算削り続けバイオテロ対策も話し合ってこなかった野党極左議員 「 アベガー悪い 」
★安倍さん人気の陰に隠れて売国し放題の与党サヨク 「 アベガー悪い 」
★諸悪の根源の中共五毛 「 アベガー悪いと言い続けて 日本の保守議員への批判に誘導しろ 極左に乗っ取らせた韓国と同じにしてやれ 」

国民みんなが無視してきた 国防問題のツケを、 安倍総理のせいにするのは理不尽すぎます、
中国不買い・不使用・中国依存撲滅運動をして中共の圧力に対抗しないと、 誰がトップでも永遠に日本の政治は狂ったままです。
0098名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:19:24.28ID:YJ21EEUZ0
自分はコンサートの予定が無いから余裕だけど、既にコンサートの予定入れてる奴らは莫大なキャンセル料丸かぶりなんやで
0099名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:20:13.36ID:Qf0fEh2e0
経済は死んでコロナ感染も結局は広がる
だから日本人の選択は最悪の選択
コロナ対策は電車を止めるか否か
できないなら経済だけでも潰れないようにすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況