X



【新型コロナ】爆問・太田光「本当にこんなに恐れるべき病気なのか」「恐怖心があるためにみんな聞こえなくなる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:54.91ID:BdjLg0uA9
お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(54)が1日、
司会を務めるTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。感染拡大が続く新型コロナウイルスについて言及した。

番組では新型コロナウイルス感染拡大を特集し、太田が2月26日のラジオ番組で発した
「マスコミがあおりすぎ」というコメントが紹介された。

改めてコメントを求められた太田は
「厚労省のホームページを見れば、新型コロナがどの程度の症状なのか書いてありますよね。
そこにはもちろんお年寄りや持病を持っている方は重症化する可能性もある。
でも、うちの親父やお袋もそうでしたけど、年寄りは毎日、それを気を付けなければいけない。
尻もちを突いたり、誤飲しただけですぐに肺炎になって、あっという間に死んじゃうわけですから。それは今までと変わらない」と説明。

また「インフルエンザは年間3000人亡くなっている。コロナに関してはまだ十数人。
お年寄りや妊婦さんや持病を持っている人以外の若者っていうのは、家で寝てれば治る程度。

昨日の安倍さんの会見でもそういうふうに言ってます。回復した人はいっぱいいるって。
だけど恐怖心があるために、そこの部分がみんな聞こえなくなっちゃう。本当にこんなに恐れるべき病気なのか」と声を大にした。

https://asagei.biz/wp-content/uploads/2019/04/3234147dbdcbcab582011fa7546af211.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20200301/geo20030112050018-n1.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583033293/

■関連スレ
爆問・太田光、新型コロナへの反応「マスコミが煽るから差別される」「ヒステリックに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582879928/l50
爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/
堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582688954/
堀江貴文「意味わからず無闇にイベント止める人達がすごい多い」「マスコミが煽りすぎ。視聴率取れるから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582946036/
堀江貴文「今の自分が不遇だから世の中が破滅的に突き進むのを期待してる不届きな人がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582803042/
橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけって」「煽るからおかしくなる」全員PCR検査は不要
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582971504/
ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463750/
フィフィ「うちの子は春休みだーって反応。こゆ声は今あえて紹介しないんだろうね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582965118/
デーブスペクター、コロナでイベント続々中止の風潮「やりすぎ。波に乗ってるだけ」社会全体が自粛モードになっていることにくぎを刺す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583026833/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:21.41ID:Z/Fut+490
インフルエンザ並みに年間1000万人感染したら致死率1%〜5%として
どの程度の死者が出るか計算して見ろ

それで大した事ないかどうか分かるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:45.57ID:0SGg/vVA0
>>11
恐怖心を沈めたければ正しい情報やデータを把握することが必定
人間見えないものほど怖いもんはない
その正しい情報を政府が出しているとは思えないからこうなってるんじゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:47.00ID:LVWiCcoC0
因みにSARSと同じ計算の仕方だと致死率は10%ほど
これはイランでの致死率とも合致する
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:55.60ID:LnAEDxmq0
これだけ騒ぎになっても5、6人しか殺してないよね
こんな雑魚ウィルスで肺炎になって死ぬ奴が雑魚じゃん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:15.86ID:yRrWewmg0
>>82
自分の年老いた親が嫌いだから死んでも構わない。
だから太田の言うことは賛成。

そんなやつばっかりな気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:29.76ID:1K1Num+E0
中国で都市いくつも閉鎖して外出禁止にして感染者の疑いのある奴はすぐ施設に放り込んでやっと2000人くらいに押さえ込めた病気だぞ

感染者もロクに検査せずに野放しで泳がせてる日本で何で中国より少ない被害で済むと思えるんだよ?

冷静に考えたって特別な対策もせずにおいたらもっと酷い事になる可能性だってあるってわかるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:31.27ID:udc4iRMe0
お前はコロナに対してどれだけの正確な知識があるんだ?
多くの国民が見ているテレビで言うからには責任を伴うぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:32.80ID:F9Bs62rd0
実際のところ普通の風邪とかわらんかったとしても
全容がつかめていない今の段階では慎重かつ大げさになるのはしゃあねーよ
いずれにしても情報を把握するのが一番だな
正しく恐れる、これはごもっともなんだがろくに検査もせずどこで流行ってるのかもつかめていないようじゃなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:33.35ID:IQtR6ybA0
東日本大震災の時もそうだったが
こういうのは、予想を超えてくる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:42.17ID:8XKSYjZj0
まあ恐れるべき病気じゃないんだけど
感染力がめちゃくちゃ強いし重症化したらアウトだから危険なんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:44.93ID:u1afT3t30
感染したら軽症でも不自由な隔離軟禁生活が待ってるのにか
人生無茶苦茶になる前にもっと恐れて警戒すべきだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:59.17ID:D1lsbwGi0
20%が重症化するんですよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:03.03ID:fRWRs5CD0
人類は滅亡するよ、50億年後には
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:27.95ID:2CpAbx+T0
根拠もない段階で楽観的な意見広めるのも無駄に恐怖心煽る奴と同類じゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:28.52ID:pXzxx1U20
太田君
死亡数じゃなく 
死亡率で見た方がよいよ
インフルエンザの死亡率3%なんてないから
インフルエンザは抗体持っているから数千万かかってもほとんどの人は大丈夫
でもコロナは抗体を持ってない未知のウイルスだからインフルエンザなみに感染したらとんでもない事が起こる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:37.34ID:FIOsi6We0
>>115
ん?
そうだけど?
「わかっていること」がデータとして公表されているんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:46.31ID:+6vy3EG+0
>>80
ほとんどないならうつしていいのかよ
てめーの親が重症化して死んでも言えるか?

統計で判断すべき内容じゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:14.89ID:wwdPZ/1u0
中国での大規模感染は
中国共産党由来の特殊な環境だから
封じ込めたくて強硬手段に出たのが裏目に出た
他の国では大規模感染は起きない
事実日本で起きてないし
起きる兆候が全くない
だから早くティッシュ売ってくれ
コロナより花粉症の方がヤバい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:18.80ID:wd/qp0I80
>>1
つまり全国一斉休校はやり過ぎってことだな太田よ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:21.05ID:1K1Num+E0
>>68
これな

みんな知ってる事をこういうアホ芸能人はたぶん知らない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:35.16ID:teTJEzY60
>>105
ざっくり言えば ソレだね  日本国内ではね
いい国に生まれた 中国なら死ぬ老人も助かる国だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:43.25ID:B+Slpmjc0
>>1
未知だから恐ろしい
あの国が隠蔽しきれないほどの病気なんだから恐ろしいん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:48.71ID:LVWiCcoC0
中国べったりのWHOの調査ですら高齢の致死率が21%に増えた
実態でさらに多いのも簡単に予測できる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:49.03ID:OY6urI0+0
>>40 中国の武漢という立派なモデルケースがありまっせ
ちなみに対応が大絶賛された台湾ではコロナに感染したら肺がんより生存率が引くて余命数年と断定している

今は
野党厚生省がズブズブでコロナの対策することそのものを反対してるんで
安部がオリンピック利権に負けたら第二の武漢に日本はなるかなって感じ

利権の犬の東京事変がバイオテロよろしくライブやってるからね

あと昨日WHOがコロナの詳細発表したけどあれはあくまで中間報告な
現在世界中でパンデミックしてるんでこれから数字や事案は増えていく

海外ニュースみろ〜日本なんか非じゃない位にコロナで相当死んでるぞ〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:53.77ID:NIAGg1ag0
実際にどれくらい重症者が出ててどれくらい死者が出てるかは政府しか把握してないからよく分からんな
その数字が例年と比べて異常な数値だから休校要請したんだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:53.94ID:UwRQCdcZ0
>>124
それはそれで感情論すぎねぇか?
全てのリスクを排除して生きることなど不可能なのだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:58.16ID:FaycmXgc0
致死率2%だぞ 半年間に1000万人かかれば20万人死ぬ半年でな、国難だろどう考えても
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:03.55ID:yRrWewmg0
>>123
やっぱりね。
親とうまいこと言ってないから老人が大嫌い!!
ハヨシネヤ老害ってことか

つまり不幸なやつなんだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:03.61ID:vdJ+f92q0
これは風邪のようなヒトコロナウイルスじゃなく、SARS、MERSと同じβコロナウイルスだから過小評価するのはおかしいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:09.53ID:m1Gu8UxQ0
>>123
そう成っても国はお前に金を回す訳じゃないけどなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:20.19ID:M+mx04Bt0
太田好きじゃないけどこれはその通りなんだよな
恐れるべきではあるけど必要以上に煽りすぎててまるで掛かったら即重症みたいなイメージ持たせてる
マスコミのこういうとこってほんと変わらないよなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:24.84ID:aBB4jE7Z0
そしたらこいつ肺炎になってみたら?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:25.53ID:FIOsi6We0
>>129
そりゃ現在までのことしかわからんよww
当たり前じゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:28.14ID:2zY0GWIX0
騒いでんのなんて致死率高めの年寄りと中国発ってとこに過剰反応してるネトウヨくらいだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:35.30ID:4kBrbZxH0
>>116
それあの薬もないような病院がまともに機能してなかった武漢のデータだからな
更に重症化の重症の状態もお前理解してないんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:42.02ID:eAL35JRr0
>>123
おまえのようなゴミのほうがいらないんだよ
気づいてないのか自分が朝鮮人以下のクズだと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:45.42ID:eWCZCx7s0
よくわかんないから感染してみてよ太田
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:05.78ID:Xhx653r60
太田は馬鹿だ。世界がこれだけ危惧しているというのに。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:07.02ID:9gKCJm1I0
コロナ怖くない
インフルエンザの方が死んでる

コロナ対策のおかげで日本のインフル患者半減
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:17.28ID:Rek51s2t0
コロナで死ぬのもインフルエンザで死ぬのも嫌なんだよw
比較なんて無意味
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:23.99ID:2XexQopr0
熊本で重危篤20代女性の前で言ってきなよ!
その治療に携わっている人達の前でも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:32.01ID:zfKK1TF90
トランプにそれ言えよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:33.59ID:M+mx04Bt0
>>124
ひきニートと違って毎日お外に出るだけで何かしらのリスクはみんな背負ってるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:40.76ID:JGf0IMYH0
クソバカな愚民どもが

コロナにビビって
部屋の片隅でブルブル震えてるけどさ

俺はむしろコロナに感謝してるくらいだわ。


大嫌いなオリンピックが中止になるのは
コロナ様のおかげ


コロナ神は、人類の新しい神になるよ。
お前ら愚民は淘汰されるのだ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:45.84ID:1K1Num+E0
こういう安全厨はアホばっか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:58.69ID:FJM4cW/60
WHOが警告を出すくらいだから恐ろしいのは間違いない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:30.17ID:D73K89hd0
アメリカとタイと台湾が入国拒否にしようとしてる模様
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:30.30ID:CKJE7lXq0
>>106
そんな家庭が多いんだよ
ひねくれ者も最初は親からの被害者
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:32.71ID:icaX/TTl0
>>137
20%の重症者は肺が繊維化され肺癌より短命と報告された
つまり向こう1年ベースで見れば致死率20%とも言える
安倍のままなら国民全員感染なので2560万人が安倍に殺されるというわけだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:46.84ID:KKnrlI6j0
算数すら出来ない太田が何言っても無駄だけどな
反感を買うだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:48.09ID:VU87Z2r30
専門家がここ1〜2週間が山場って言ってるから
時間の経過を待つしかない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:52.78ID:nnX0zqaI0
太田「うがいも手洗いもするな」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:53.57ID:KGKgFsCD0
新型でわかってない事が多くてとりあえず重症化すると重い肺炎ですよだからな
これが怖くないってのも嘘だよな
死ぬかどうかより肺炎なんて苦しいし後遺症もありえる病気なんだからw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:57.85ID:X/Wq2miT0
テレビは嘘ばっかりだから気をつけろ

311の時「原発は五重の壁に守られているから絶対安心安全です!落ち着いてください!」と連呼してたバカ学者がいたろ

その時にはとっくにメルトダウンしてたんだよなあ

浪江町あたりにも余裕ぶっこいてたやついたよ
みんなが逃げろと言っても言うこと聞かなかった

早く逃げてりゃ被曝しなかったろうに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:00.29ID:JGf0IMYH0
コロナ様は人類の救世主です。

コロナ様を畏怖して
ひざまずけ愚民たちよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:01.79ID:LnAEDxmq0
正義マン湧いてきた
休日に5ちゃんのクソスレでくだまいてる奴らが家族愛とか片腹痛ぇわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:11.55ID:Yx0a7qCl0
死ぬのはジジババ世代とか
うちの客は30代とかですからとか
おかしいわ
若い人だって感染、重症化してるのに

自分だけは例外の万能感にとらわれてるバカって何?
少しの辛抱も出来ないのかなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:13.71ID:HoXTBalR0
卒業式禁止して他の全学生スポーツ禁止してるのに選抜甲子園だけは何としてもやれとかほざいてる連中いるけど、カラスより想像力ないんだろうな。
どんなバッシングを浴びるかなぜわからないのか。
バッシングならまだしも、全国に拡散して人命に関わる事なのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:24.94ID:9gKCJm1I0
いかにインフルエンザをなめてて何もしてなかったか分かるわ
コロナはそうしたらいけないから必死なのだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:28.50ID:dhWCMM1+0
>>108
・そもそも人口が違う
・医療水準が違う
・環境も劣悪

中国での致死率をそのまま日本に当て嵌めるのは
頭悪い奴の脊髄反射でしかない。
検査対象も予め絞り込まないと費用の無駄違いとパニックを生むだけ。

冷静に考えたってとか言ってるが、
お前はただ無知蒙昧で疑心暗鬼に陥ってるだけ。
とりあえずトイレットペーパーを店に返せよなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:31.11ID:FIOsi6We0
>>163
あーなるほど
>>50でいう「わからない」ってのは未来までふくめてすべての事がわかっているわけではないって意味か
じゃあ君はあらゆるものが永遠に怖いんだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:32.34ID:zvZqISDa0
薬もできてないのに恐れるなってのは違うわな
クルーズ船の検査がまともにやれてれば不安になることもなかったんだろうけどそこでもテキトーにやってたからこんな風になってるわけだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:43.59ID:ECQGI6L10
>>1
WHOがパンデミックと言ってるのに
お前が何を言っても説得力ねーよ

異議を言うなら公共電波使う前に、WHOに言えよ
社会が混乱してしまうだろうが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:08:47.64ID:6KAV3bRj0
うちの親がガンで死にかけてるけど退院してくれと言われた
たぶんコロナ用に空きベッド作るためだろ
まじでどうしていいかわからんわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:09:09.35ID:teTJEzY60
WHOも世界的に騒ぎになったほうが、権限や利権を強化できるからね
鵜呑みには出来ないね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:09.75ID:N5Lu28ax0
>>185
いやマスゴミやで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:09.87ID:wwdPZ/1u0
冷静に考えてみて
いまだに毎日大量の通勤者が
エアロゾルまみれの中で呼吸してる
毎日だ
なのにこんなちょっとしか感染しない
潜伏期間は2週間固定じゃない
1日で発症する例もある
なのに東京で全然感染できない
東京は魔法で守られてるのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:14.67ID:9gKCJm1I0
>>171
スッと死ねば楽だけど苦しむのは嫌だもんね
この前めっちゃ胃が痛くなって死ぬより辛かった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:26.85ID:wAP2lNYI0
太田は好きじゃないけど、コロナで騒ぎ過ぎというのは同館だな。
毎年インフルエンザで何人死んでるのか、
毎年肺炎で何人死んでるのか、
ちゃんと数字を知っていれば、そんなに恐れる病気じゃない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:29.69ID:JGf0IMYH0
コロナ様は、人類の選別をしてるだけだよ

弱い者運のないものは、
大人しく死ねって事だ。

弱肉強食ですからね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:33.01ID:Yw607WvY0
じゃあお前感染者と濃厚接触してみろよ
テレビ局なんか既に保菌者うようよ居ると思うし別に会いに行く必要なんかないぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:36.31ID:hxopCmPQ0
割とマジで死ぬ。どうすべきとかではなく単純に人類には早すぎた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:36.33ID:LVWiCcoC0
現状日本では殆ど検査されていないから死者は肺炎扱いになっている
検査されていないから感染は都市部で一気に蔓延中
ここから先は武漢越えの展開
感染した人間は一度症状が落ち着いても余命5年
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:10:59.57ID:MLqhgClc0
こういう影響力がある人が言う事じゃない
太田が言ってたから大丈夫ってなっちゃうよ
自分が吐いた言葉の責任とれるの?この人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:11:04.44ID:udc4iRMe0
テレビで君の発言を聞いて楽観的になったがために死ぬ人が出たら君はどうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況