X



【東京マラソン】大迫傑(ナイキ)が日本新記録!2時間5分29秒 報奨金1億円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:27.85ID:rv9U48wM9
東京マラソン 大迫が日本新で1億円ゲット!五輪代表に大きく前進

東京五輪マラソン男子代表の残り1枠を争う東京マラソンが1日、東京都庁前スタート、東京駅前ゴールの42・195キロで行われた。今年のレースは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、一般ランナーは参加せず、「エリートランナー」枠の選手のみで実施された。大迫傑(28=ナイキ)が日本記録となる2時間5分29秒で日本人トップの4位に入り、五輪代表に大きく前進した。日本記録更新で1億円もゲットした。優勝は2時間4分15秒のB・レゲセ(25=エチオピア)だった。

3月8日のびわ湖毎日で今回の日本記録を破った最速選手が五輪代表の最後の1枠に決まる。日本記録を更新する選手が現れなければ、現日本記録保持者で、昨年9月のマラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」で3位に入った大迫が代表に内定する。

2020年3月1日 11:16
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/03/01/kiji/20200301s00057000140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/03/01/jpeg/20200301s00057000155000p_view.jpg

★1が立った時間 2020/03/01(日) 11:15:32.85
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583028932/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:45.33ID:HH3loQhV0
ナイキの新作すげえええ また1億円ゲット

改良型カーボンファイバーでピョンピョン跳ねててワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:50.92ID:nTzWyjO90
ロンドンマラソンの賞金
1位 55,000ドル
2位 30,000ドル
3位 22,500ドル
4位 15,000ドル
5位 10,000ドル
6位 7,500ドル
7位 5,00ドル
8位 4,000ドル
9位 3,000ドル
10位 2,000ドル
11位 1,500ドル
12位 1,000ドル
https://www.mirror.co.uk/sport/other-sports/athletics/london-marathon-2019-prize-money-14445676

世界6大メジャーのロンドンマラソンで優勝賞金約600万円
5位以内でやっと100万円
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:58.60ID:yhyLaDge0
中止させなかったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:20.94ID:jONpx7je0
増田明美「1億円で2人のお嬢さんと豊かな生活が送れますね」
生々しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:23.68ID:oIrUXeQP0
井上戦意喪失だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:27.16ID:WzsfM/hn0
東京コロリンピック感染権
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:39.14ID:tVbAGq6Z0
>>1
馬の力ちゃね!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:55.08ID:tNylv1p50
>>6
ビッグマウス設楽なら、日本人の中でも3位以内にすら入ってないよwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:02.40ID:GXH54Tud0
安倍晋三を無視しての開催
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:10.61ID:TPqYdgDq0
日本代表 3人中2人がイケメンとか、、
テレビ映えもバッチリやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:10.79ID:sPbi4nay0
サッカーでもオーバーエイジ枠で出れるし
二足のわらじを履いてるね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:16.84ID:AgZfLJeX0
報奨金には実は奨励制度もあって男子は6分59秒以内で1000万円、7分台で500万円
http://projectexceed.com/outline/
同一レースでは最上位だけってことではないようなのでみんな出るのか?
大迫 2.05.29 1億円
高久 2.06.45 1000万円
上門 2.06.54 1000万円
定方 2.07.05 500万円
木村 2.07.20 500万円
小椋 2.07.23 500万円
下田 2.07.27 500万円
菊地 2.07.31 500万円
一色 2.07.39 500万円
設楽 2.07.45 自己記録更新していないので0円

チームにもこれらの半額が出る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:19.64ID:nZM25WHx0
6分台に1000万、7分台も500万を報道しろよ

シューズのせいで馬鹿なことになってるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:20.40ID:gr3Qr5eJ0
大迫は頑張ってるのに
なんでお前らは頑張れないの?
努力出来ないの?
負けず嫌いを発揮出来ないの?負けず嫌いなのに努力はしたくないの?
根本的にお前らは大迫に人間として負けてるよ
認めろよそれを。ぐちぐち嫉妬すんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:25.40ID:HH3loQhV0
本番に合わせてクソ暑い時期にやったMGCとタイムは比べられないけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:42.94ID:Oo/VwiJg0
あれ?途中で脱落してなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:48.90ID:oJGAtnMN0
東京五輪は中止するかもしれないが、今後、ムキムキの元男が世界大会に出てもお前ら文句言うなよ
ナイキシューズと同じでIOCが決めたんだからな

一貫性持ちたいから今回のイカサマシューズとIOCの決定には文句しかないし
バネ使って日本記録を形骸化してしまったことは腹立たしい
先人に失礼
先人に失礼なことをやって日本新記録など名乗るなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:59.98ID:JPoBPgKk0
口の曲がったやつはダメだな ロクなのがいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:03.02ID:hXDlDF++0
戦略、勝負強さ、スタッフを含めて大迫に敵う奴はいないわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:05.57ID:7XHrI+2G0
くだらねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:11.65ID:8zt/HI6M0
東京マラソン4位なのにジャップというだけで1億とかやりすぎでしょ…
ボーナスは優勝賞金以下にすべきだった
チロルチョコ1個分くらいの価値だよ、マラソンの日本記録なんて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:20.45ID:WM9ke6RH0
スゴいことなんだけど、強行開催だから素直にお祝いできん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:28.80ID:4kBJ3Z790
コロナになったら東京マラソンを観戦してましたって言うからねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:32.42ID:tNylv1p50
>>11
井上は勝負に出たから評価出来るが、第二集団に居て後半にペースを上げられなかった大部分の日本人選手は話にならんな。
0041 【中吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:32.46ID:8Xb47fjT0
厚底キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:40.39ID:lfxlWbiC0
>日本記録更新

× 大迫すげー

○ ナイキすげー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:46.20ID:CYCDF5sF0
設楽「正直、靴のおかけ。実力差じゃない。そこ勘違いするな。」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:49.02ID:yuXBpcWy0
>>4
東京マラソンの優勝賞金が1100万円
ニューヨークシティマラソンの優勝賞金でも2000万円くらい
10位なら10〜20万円
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:58.37ID:ZLiHEqZL0
一般人の生涯賃金レベルの賞金を2レースでゲットとか笑いが止まらんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:58.84ID:NwRSwlhy0
高久、定方といった地味目だった東洋大出身の選手がマラソン日本歴代トップ10に入るなんて感慨深いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:33.32ID:yhourmaI0
安倍の会見も無視かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:39.67ID:JI8MBFkO0
インタビューでアルファフライについて聞いて欲しかった
ヴェイパーと何が違うのかも知りたいし
トップ選手の体感を聞ける唯一のチャンスなのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:42.27ID:tNylv1p50
>>28
離されてもう終わったと思ったら、追い付いて抜き返した。大迫の勝負強さを感じた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:47.24ID:3oYkGXdG0
チマチマ記録伸ばして10億稼ぐ予定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:50.59ID:g3HE+hSh0
冬の東京のコースだもんなあ
シューズのアシストもあるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:51.81ID:ny6ELFAm0
神野さん2.07.30出すように原監督からハッパかけられたのがプレッシャーになったか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:56.84ID:BUsoKzRI0
途中まで井上3分台とか言ってたのに
大迫がやっぱり凄かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:03.31ID:nZM25WHx0
金メダル報酬金が500万くらいだからマラソン連盟おかしいわ
これははっきりおかしいと言える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:04.40ID:+l1jZevL0
>>35
長らく停滞してるし自国開催のオリンピックがあるからおかしなことでもない
金メダルだと国によっては一生面倒みてくれたりするんだろ
日本にはそれないし 国による違いなんていまさら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:06.03ID:SKYxGC+GO
結局、外国人との差は埋まってない
弱い日本人選手に大金をばら蒔いてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:15.23ID:XW7UHLCX0
脱法シューズに頼ってる奴は応援出来ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:24.29ID:h6lRYntr0
なぜ小出しにするかね

20秒しか早くなってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:24.93ID:Y+zmBxSm0
>>46
常に自分の体調を確認しながらペースを刻んでいたみたいだね
渾身のフィニッシュシーンは良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:28.30ID:+kFkrYlA0
一色は終わった人と思ってたら何気に復活してるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:29.19ID:q37hAzvi0
もう当たり前の様な顔してジャニーズのアイドルがいるのが理解出来ん。
こんなのジャップだけだろ。
五輪でも恥晒すから中止になって欲しいわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:29.49ID:1Knw2JrF0
ナイキの靴すげー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:33.42ID:WzsfM/hn0
一億取ったらハワイとか言ってた奴何位?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:33.60ID:oJGAtnMN0
ここ5年で急激にゲスイスポーツに成り下がったマラソン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:38.56ID:LFKuN+8t0
瀬古とか解説やめさせろよ
30キロまでのタイムで井上は歴史を変えると吠えやがって
最後早稲田の後輩が勝ってドヤってたがのがもうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:40.60ID:a0Wc1pqf0
>>1
長距離はアフリカ勢に勝てない
これからはハーフに期待するしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:41.65ID:vnhueRZo0
>>35
サヨク脳
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:47.09ID:Zih5iUOi0
来週びわ湖ぶっちぎりで優勝しても、このタイム上回らなければ五輪落選なんだろ
びわ湖やる意味ないじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:03.83ID:9L2hO8Tq0
>>40
設楽ってずっと第二集団に居て飛び出す訳でもなく、何してんのかと思った。
元々辞退するとも言ってたけど、なおのこと何しに参加したのかよく分からん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:08.23ID:/HVI8GID0
これからの時代はEスポーツなんだからEVOの優勝者に1億だせよ
そしたら今年全タイトルで日本人が優勝もあるぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:08.88ID:lfxlWbiC0
ちなみに大迫が所属していたナイキ・オレゴンプロジェクトのヘッドコーチは
ドーピングで資格停止になりチームも解散した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:25.02ID:JukgMV+s0
>>1
日本記録出しても差は歴然
ペースメーカー付きのレースは混乱するから選考レースから外せ
そうかマイナス5分換算にしろ
日本が勝利するには酷暑を望むしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:26.60ID:Ab8tySuu0
4位で1億はおいしすぎるな
更新ごと1億もらえるならブブカればいいのにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:31.82ID:PMxYNOYi0
10秒以内だったら調整しやがってって言えるが
21秒も更新しちゃったしな
もう一回は1億狙える絶妙なとこだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:32.61ID:yoFluVM+0
>>35
蚊帳の外チョンは黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況