X



【音楽】決行の東京事変ライブ、マスク姿のファンでほぼ満員 8年ぶりに再始動 1日も同所で行われる予定★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:37.32ID:brRBm37E9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000565-sanspo-ent

2/29(土) 23:11配信

サンケイスポーツ

 シンガー・ソングライター、椎名林檎(41)がボーカルを務める5人組バンド、東京事変が29日、東京・丸の内の東京国際フォーラムでツアーの初日を迎え、8年ぶりに再始動した。

 2012年の同日に解散しており、新型コロナウイルスの感染拡大によりイベント中止が相次ぐなか、予定通りこの日に決行。東京都内在住の30代女性は「コロナウイルスの件で心配だったけど、開催してくれて感無量です」と喜んだ。

 会場の出入り口では、マスクとビニール手袋を着けたスタッフが消毒液を持って立ち、来場者を送り迎えした。チケットの払い戻しにも応じると事前告知していたが、会場はマスク姿のファンでほぼ満員。MCやアンコールはなく1時間半にわたり代表曲「群青日和」「能動的三分間」などを熱唱した。1日も同所で行われる予定。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583007134/
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:30.20ID:i2qK3I+W0
こういう大変な時に真の人間性がよくわかるわ
エゴむき出しで、とってもかっこ悪い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:58.38ID:yNmfd84a0
なんだよ解散したうるう年だから限定の復活かと思ったら
普通に活動するんだな。強行してまで開催する意味ないじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:16.18ID:I6DKJ9mq0
>>310
満員電車に乗るのもエゴ丸出しだよ。みんな仕事なんだ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:56.26ID:0N0g0KrM0
>>312
一箇所に7万人集まった訳じゃねーし
屋外だし馬鹿じゃねーかお前
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:14.57ID:8Ehsf/nq0
>>312
屋外のマラソンと屋内で密集する音楽イベントでは感染リスクが違う

五輪に向けて選手の大切な実戦の場となるマラソン大会と
音楽イベントでは必要性が全く異なる

トンキン頼むから日本の足引っ張らないでくれ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:25.37ID:i2qK3I+W0
愛を知らない寂しい人
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:18.79ID:YxSgJYDh0
>>319
春を愛する人
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:23.42ID:CM5iWWVE0
バンドメンバーの生活の為、仕方ないよ
全ては金
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:04.78ID:cRzqIF0t0
大病院の娘が親戚達から「なるべく人がいる場所は避けろ」って言われてる
結局まだ大丈夫とも悪いとも言えないのが全てだからできる範囲で予防するのが答えだと思う
このライブに行ってる人って軒並み「コロナなんてただの風邪と同じ!」って言うよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:52.30ID:jNcKER/r0
東京事変スレより

281 名前:名無しにして頂戴 :2020/02/28(金) 18:26:51.57 ID:K9VFLfTR
>>255
無症状の患者もいるってそれじゃあ来てる人達みんなコロナの疑いがある人になるよ…

私は東京事変の教育を聞いてファンになって椎名林檎より東京事変のファンでジャスキャンから欠かさずワンマンに行ってきて、東京事変が何よりも好きで復活待ってて、
絶対復活する閏日に行かなきゃ意味ないと思って、閏日一本で信じて応募し続けてようやくSOGOの先行で取れたんだ
しかもそのチケットが自分の人生で一番の席で一桁列だったんだ

今回のライブに行く事に変えがたいことは無いんだよ
流石に咳の症状があったらグッズだけにしてライブは控えるよ
無症状でもコロナの患者がいるのならコロナの症状が出てない間今回だけは大目に見てほしい
北海道からもう来ちゃったんだよ(T . T)
熱は昨日からだし37.0〜37.3ぐらいしかない
正直は頭痛と倦怠感と喉の痛みで肺炎とかコロナやインフルエンザの症状じゃない

みんなもそのぐらいの熱なら会社行くでしょ?T_T
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:09.65ID:vrgZx+a30
行った人が感染して終わるわけではなく、
それなりに自粛したり気を付けている人達が運悪く感染したりするんだよな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:59:52.99ID:i2qK3I+W0
誰も行くなといってない
ここ1カ月はみんなで協力してやりたいこと我慢しようよと。
それを破ろうとする奴は叩かれても仕方ないわな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:33.58ID:TSiSAQ6z0
事変のライブ行った奴から感染者が出ますように
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:02:13.99ID:AchGLCvz0
毒林檎
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:03:05.83ID:GpkYctHR0
逆にこれだけ注意喚起されていて
強行開催で感染したならば
観客に対して損害賠償する覚悟はあるのか?

それについては来場者の自己責任なのか?
とんだダブスタだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:05.20ID:SrFnEu4B0
>>218
昨日は毒林檎って言われてたなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:18.39ID:i2qK3I+W0
会場も感染拡大の片棒をかつぐ可能性がある。
それなら危険回避のため会場側から中止を通告してもいいと思うんだがな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:44.66ID:EYoXid8h0
>>14
入場料も取れないしグッズも売れないだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:19.01ID:magRo9M20
>>1
ほぼ満員とか
行くのをやめた一生後悔するんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:18.03ID:Vz4AE0tv0
>>147
その移動も含めての話じゃないの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:21:20.62ID:Li2Et2Gi0
>>334
アホや
金儲けだぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:24:19.55ID:obN9+9MM0
愚かなポピュリズムに負けない林檎姉さん頼もしい!日本音楽史上唯一本物のロッカー!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:18.87ID:zt4Qax2y0
>>324
その大病院の娘は実家に帰れないな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:27.36ID:BQBWomoP0
319名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:53:25.37ID:i2qK3I+W0>>320
愛を知らない寂しい人
320名無しさん@恐縮です2020/03/01(日) 17:54:18.79ID:YxSgJYDh0
>>319
春を愛する人

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「春を愛する人は〜」と、芹洋子の歌を歌うのは、
普通、どんな人たちかなぁ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:12.65ID:ZulfqYut0
死にまくれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:38.73ID:1LMvqkqc0
参加してる奴らってどうゆう神経してんの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:03.76ID:el5dpI3o0
>>325
高3の長男と幼稚園児が二人
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:03.27ID:aGl9LUXM0
マラソンといい本当にアホばっかしだな
ここからパンデミック起きるね
日本終了の予感
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:37.88ID:aizarCHG0
中止しないとか、バッカスじゃねーの。
椎名林檎なんて見に行くの年寄りだけだから死んでもいいけど、東京オリンピックは中止だな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:57.13ID:06kLekD+0
ここで文句言ってる奴が明日から電車やバスに乗るかと思うと糞笑えるわwww
レストランでマスクもなしに世間話しながら食事してる奴も全員死刑にしてほしいのか?ww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:56.72ID:atiWNh270
>>310
電車に乗って通勤してる人もほとんどは自らの生活のため、只のエゴだけどね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:10.82ID:atiWNh270
>>334
それだと会場側が違約金を払わないとならない
借りた側から中止しますと言ってくれないと困る
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:01.84ID:C3Eyokjf0
協賛、協力がわかれば追加よろしく。


A級戦犯
東京事変
黒猫堂

B級戦犯
東京国際フォーラム
SOGO TOKYO
ユニバーサルミュージック

大阪
夢番地
フェスティバルホール(朝日ビル)

その他今後開催予定の
ホール運営会社
プロモーターもB級戦犯


C級戦犯
東京都(国際フォーラムの所有者)

今回WOWOWやテレビ局が
入っているかは不明
関与してたらテレビ局はA級戦犯
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:20.75ID:xvhCq5Zr0
>>321
ハハハハハハアハハヾ(@゜▽゜@)ノ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:32.20ID:xvhCq5Zr0
>>326
二週間中、会場2つなのに…国際フォーラムの対応は主催者にまわされる
フェスティバルホールしかない、書けないなんて嘘松

騙されるなよ〜
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:22.26ID:0YLHctCe0
もうためしてガッテンを信じない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:00:21.86ID:LA7wY62C0
だからコロナ感染しても死ぬ待て悪く成らねえんだから若者はどんどんコンサートでも何でも参加すりゃあ医院だよ!
ハゲ(* ̄∇ ̄)ノ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:11.57ID:e3woJ0540
国賊アゲ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:17.17ID:LLtqntkm0
東京マラソン、沿道に7万2000人 観戦自粛要請も各所で人だかり…主催者「集まってしまった」。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:45.14ID:sXz/IPXG0
>>355 つか満員の時間さけて朝1で出勤しないのも怠慢だけどね。まぁ俺は電車で熟睡、静かなオフィスで仕事したいから朝1ってのもあるが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:15.43ID:aMIO3i4v0
補償しろ!と政府が言われた時に、
えー自己責任だって言っただろ?
椎名林檎はやってたよ、と言える
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:14:01.43ID:CVHkAsoS0
>>366
予想できただろうに
自分一人くらいいいだろって奴が集まるんだ
東京事変も自分一人くらいやってもいいだろって開催するんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:40.91ID:ZnZ7n2hY0
大阪の保健所は検査できる上限数の三分の一しか検査してないのをNHK大阪に暴かれてるからな
(大阪の感染者数が少ないのはこのため)
大阪で強行したらその後が恐ろしいことになるな
検査してもらいたくてもしてもらえない、知らないまま死ぬ
その死体を触った看護師がまた感染
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:27:36.04ID:4KpyAwbC0
今週の大阪開催楽しみだわ
とりあえずマスク2重にして
花粉症用の眼鏡は用意したで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:04.76ID:fZhIMFBl0
検査しなかったからだ
これから陽性が増えまくる
さすがに中止にするだろw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:33:16.96ID:/4duHtGs0
他のミュージシャン達がビビりまくって無観客とかダサい事やってる中で
この女はどれだけ叩かれようが絶対自分の信念を曲げずブレずにやりきった
本来こういうのがロックだろ?カッコよすぎるわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:31.32ID:4KpyAwbC0
もし中止にした場合
黒猫堂倒産するんだろ
アミューズとかLDHとは
そもそも置かれている状況が違いすぎるだろ

8年待ったファンが居るのは分かるんだが
いっそのこと延期にしてグッズは
通販でドバッと解放してくれれば
多めに買っちゃうんだけどな
主催者がやるって言っている以上は
行くしかないんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:07.98ID:kPyinkk80
ファンや国民を大事にしないアーティストなんだね
オリンピック開閉会式のプランニングメンバーとは思えない暴挙
あり得ない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:56.36ID:P8cnfOxL0
>>373
でもMC無しアンコ無しなんでしょ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:44.61ID:gyrg2gr40
ツアー、北海道もあるんだ
安倍ちゃんになんとかしてもらえるからやりたい放題だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:11.08ID:iitzZ1P20
天才てサイコパスだから 
才能と人格が反比例してるもんなんだよ
そもそも五輪に絡ませた時点で失敗な
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:27.89ID:nx6bbjvP0
米津玄師いたってマジなん?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:20.40ID:hS4sMz800
>>17
だけならいいけど、
こういう奴らは拡散しまくりだろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:25:23.39ID:Mvqs0QYp0
>>376
ガチ?
金の為
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:53.84ID:F47pfc4o0
ほぼ満員ってどんだけ民度低いんだよ
椎名ファンって

林檎は好きだから林檎呼びしたくない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:27:47.21ID:QY/mkCOE0
これからのは中止して 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:28:22.51ID:F47pfc4o0
>>377
北海道だと規制厳しいよね
出歩き禁止まで言われてるんだから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:24.81ID:F47pfc4o0
>>378
アインシュタインわニュートンに謝れ
誰もサイコパスじゃない
発達かも知らんが
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:30:21.49ID:ioGV8p/60
今やるって

テロ行為やん
誰かが感染拡大する可能性が高いって分かってるのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:15.28ID:LfknHCR70
ライブでヤバイのは観客が声を出すことだろ
マスクしたって大声出せばウイルスはマスクすり抜けて拡散する。
消毒とかライブ会場じゃ意味ねーし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:36:29.21ID:7tbj9vmU0
行った奴の中から感染者100人は出て欲しいがライブが原因なのかは断定はできないか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:40:09.98ID:NIF16mIQ0
東京事変スレより


281 名前:名無しにして頂戴 :2020/02/28(金) 18:26:51.57 ID:K9VFLfTR
>>255
無症状の患者もいるってそれじゃあ来てる人達みんなコロナの疑いがある人になるよ…

私は東京事変の教育を聞いてファンになって椎名林檎より東京事変のファンでジャスキャンから欠かさずワンマンに行ってきて、東京事変が何よりも好きで復活待ってて、
絶対復活する閏日に行かなきゃ意味ないと思って、閏日一本で信じて応募し続けてようやくSOGOの先行で取れたんだ
しかもそのチケットが自分の人生で一番の席で一桁列だったんだ

今回のライブに行く事に変えがたいことは無いんだよ
流石に咳の症状があったらグッズだけにしてライブは控えるよ
無症状でもコロナの患者がいるのならコロナの症状が出てない間今回だけは大目に見てほしい
北海道からもう来ちゃったんだよ(T . T)
熱は昨日からだし37.0〜37.3ぐらいしかない
正直は頭痛と倦怠感と喉の痛みで肺炎とかコロナやインフルエンザの症状じゃない

みんなもそのぐらいの熱なら会社行くでしょ?T_T
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:44.93ID:M55Ak6te0
プロモーションにしても評判落とすだけだし不自然だと感じてたけど
観客ほぼ全員が電通関係者のサクラとかなら色々と腑に落ちる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:45:07.82ID:TDIaVdEP0
林檎さんお直し費用稼ぐのに必死だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:47:15.80ID:QDFfnJP30
>>391
さすがに釣りだろw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:51:27.23ID:aT4KHnte0
こいつらダセーな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:56.93ID:/PdfmjFT0
最大2週間の自粛で収めようと
色々なところが協力してる中で強行したか
これは自粛期間伸ばして入学式とかにまで影響してきそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:15.31ID:0l5WTua80
こいつらだけ好き放題楽しそうだな
自分さえ良ければ他人なんてどうでもいいんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:58:07.53ID:yRXMzgGE0
ライブに参加する連中もみんなバイオテロリスト!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:01:14.54ID:0mUyAPVH0
観に来る客の自己責任ってことなんだろけど
この時期開催は無責任な印象もつね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:14.99ID:thEwkVPx0
>>401
芸能村は金が大事モラルは二の次な
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:32.84ID:iJyaxHcbO
歓声をあげないマスク完全装着の客
っていうのが、このライブ開催の肝かなって思う
物分かりがいい、粛々と意向に添える観客だからっていう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:09.06ID:rLA8hdc50
>>405
マスク着用率9割、物販では6〜7割だったようだが?
コロナに万全などないのに↑
正気じゃないね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:04.11ID:JU3dJhVv0
一人でも感染者出たらあのスポーツジムみたいに追跡調査入るのによぅやるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:42.54ID:CcFpnlnp0
>>407
隠蔽できると思ってるんじゃね?
五輪利権で
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:58.36ID:+9onX1UL0
小人19は目からの感染も多いのに、マスクだけしても何の意味もない。
こんな連中が感染爆発の導火線になる。騒乱罪で東京事変とファンを
逮捕、抵抗するなら全員射殺すべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています