X



【サッカー】<バイエルン戦で異例の光景>侮辱行為で試合中断!再開後も両選手たちがプレー放棄で団結。13分間のパス交換で結束示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:19.52ID:n/xhrWGN9
両チームの選手たちがプレーせずパス交換
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200301-00010004-goal-000-12-view.jpg

ブンデスリーガ第24節、バイエルン・ミュンヘンの試合で侮辱行為が発生し、試合が中断する事態に。その後、異様な光景が展開された。


首位バイエルンは2月29日、8位のホッフェンハイムと敵地で対戦した。試合はニャブリとキミッヒ、18歳のザークツィー、コウチーニョのゴールにより、バイエルンが前半だけで4-0とする。迎えた後半も47分にコウチーニョが決めて5-0としたバイエルンは、62分にもゴレツカがネットを揺らし、6点差とする。

そんな勝負が決まった試合で、6点目の後に試合中断を強いられる。『Goal』の情報では、バイエルンのサポーター側で、ホッフェンハイムの出資者であるディートマー・ホップ氏への侮辱的バナーが掲げられたことが原因に。これには、バイエルンのハンジ・フリック監督や首脳陣、トーマス・ミュラーら選手も試合中に自サポーターに対して激怒していた。

中断により一旦は降ろされたバナーだが、その後に再び掲出されたことで、またも中断。選手たちはピッチを退く姿勢を見せた。そして、試合は数分間の中断の後、バナー掲出をやめさせ、雨が降る中で再開。しかし、両チームの選手たちはプレーせず、敵味方関係なくパス交換を見せる。そして、その状況は13分間ほど続き、試合終了の笛。両クラブが団結を示した中、試合は6-0のまま終了した。

バイエルンが大勝していた中で、非常に後味の悪い試合に。なお、ホッフェンハイムに関してはこれまで、ドルトムントも敵地でホップ氏に対する攻撃的なバナーを掲出。ドルトムント側には罰金処分と、ホッフェンハイム戦で3年間の敵地スタジアム入場禁止となる執行猶予処分が科されていた。一部サポーターのこれらの行為は、ホップ氏による投資でチーム強化をして急成長してきたホッフェンハイムへの反感が背景にあるとされている。

バイエルンに関しても、今回の件に関する処分など波紋は広がることになりそうだ。

3/1(日) 1:52配信
【動画】異例…敵味方関係なく試合中にパス交換で団結
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00010004-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:54.19ID:UHZhPgV+0
日本人の呪い?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:33.83ID:fMnqQu7g0
ブンデスの審判ちゃんとしてるなセリエも見習ってほしいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:36.27ID:cFAFTkcg0
煽りに反応するやつは煽り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:04.48ID:dsOhcP890
ドイツじゃレッドブルのチームが超金満でえらい嫌われてるって聞いてたけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:08.43ID:ihNh1/K10
ホップ氏とやらは何でそこかしこで侮辱されるの?
人種的な話?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:51.21ID:P+OqW8610
敵味方全員でパス回しとか楽しそうだなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:36.69ID:CCm7ImuK0
>>5
バナーを掲げたやつに請求できるならアリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:36.84ID:4toc8raz0
確信犯なんだからもはや逆効果だろ。

顔認証で突き止めて全員永久追放ぐらいしないと。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:04.73ID:ihNh1/K10
つーか6点差つけられてんのに
敵味方なくパス回しして終えて良かった良かった、てなるもんなん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:40.27ID:ClgKJVgu0
動画はよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:56.97ID:F0nJYs4z0
バイエルンといえば宇佐美
ホッフェンハイムといえば宇佐美

これが欧米で有名なジャップの法則か…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:34.74ID:yYSkR5090
問題行動起こしたバイエルン側が超有利なんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:38.13ID:v2HM8sgF0
やり方はどうあれ大金はらってくれてる社長を試合中にディスるとは地域リーグの雑魚に戻ってもいいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:39.42ID:E/W4pjI00
侮辱行為をしたやつには入場禁止だけじゃなくてスタジアム周りの清掃を
私は侮辱行為をしましたの看板付けてやらせるくらいするべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:46.51ID:os94uyPP0
>>6
ヴォルフスブルグもフォルクスワーゲンの企業クラブだから全然人気ない

なんか美談みたいになってるけどスポンサーであるIT長者様を揶揄することはリーグとして許さん!ってだけの話だからな
別にいーだろこんなもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:20.97ID:eEqiWJiC0
バイエルンが負けてる展開なら意義があっただろうけどもう勝負決まってるからパフォーマンスしたってことでしょこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:41.88ID:eEvgHklr0
ナチスの血は消せてないなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:05.08ID:hGOCPrH90
ベルギーのシントトロイデンなんか、日本のポルノマネーだぞ
投資マネーなんて綺麗な金だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:38:33.65ID:a+RD8V5i0
あとで試合見てみよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:36.43ID:LfUz1D/30
>>9 >>11
Dietmar HoppはITで成功した白人(ドイツ人)
三木谷みたいなもん。人種差別ではない。
で、なぜこんな差別されるんだろうね?

ttps://news.en24.news/N/2020/02/gladbach-supporters-insult-hoffenheim-patron-dietmar-hopp-2.html

"Sons of bitches insult a son of a bitch and are punished by sons of bitches"
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:41.85ID:wnNT2kaW0
侮辱罪で逮捕するなり出禁にするなりしなきゃまた起こるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:03.03ID:91dxnxMI0
ディトマーポップがなぜここまで嫌われるのかわからん
ドイツ人で実業家として、成功したってだけじゃん。プロテスタントでありユダテスタントではない
そりゃ多少の嫉妬はわかるが、ドイツ各地で嫌われるほどか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:43.82ID:xRKJtXJw0
いや、侮辱行為したのはバイエルン側なんだし負けてるならホッフェンハイムは点を取りに行かなきゃダメだろ。
それかバイエルンがオウンゴールを6回してでも試合放棄って意味でドローで終わらせるかしないと。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:52.40ID:TkjHJXQv0
>>15
三木谷をディするような神戸サポはいないだろ
全然ちがうわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:40:53.25ID:DNHKih/00
>>7
ホリエモン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:20.01ID:Sn2ahOkg0
>>9
調べたがドイツ生まれの白人だな
とうやら金満オーナーが嫌われるパターンらしい
バナーもサノバビッチ的なやつみたい
バイエルンサポが何言ってんだって気がするが…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:20.68ID:2+YDjHNH0
>>14
2対1だったら間違いなくなってないだろうなビハインド側がやらんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:50.62ID:KIcn7tMw0
>>31
bitchしか屈辱表現が無いのか欧米は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:56.62ID:WJBAMPN/0
オーナー子供の頃ホッフェンハイムのサッカー少年だったらしいね
ITで成功して地元クラブのオーナーになるってゲルマンドリームじゃないか
なんで嫌われる?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:43:10.52ID:BZ/W8JRF0
>>9
どうもインチキしてチームを強くしてるという噂があるみたい
金をごまかしてると
でもリーグはその人の金に期待してる部分があるので その人への批判は黙殺している
そこにファンも切れてる
でもバイエルンミュンヘンもその金持ちの味方
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:29.29ID:BnaErg6D0
>>40
マザーファッカーもあるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:44:43.03ID:Mi4Pnefv0
ドイツを見習えw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:45:02.12ID:dIxoChMP0
白人ドイツ人だぞ?差別でもなく、単なる金持ちへのディス
こんなの金満バイエルンにとったらおまいう、なんてことないだろ?
馬鹿じゃねえの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:45:54.62ID:Hrc+1krD0
名前:ディートマー・ホップ

誕生日:1940年4月20日

母親:売春婦

父親:ナチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:27.97ID:lG9pk2Pe0
強いチームが増えればリーグも盛り上がるだろ
プレミアを見習え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:49.27ID:GU1d/X0Q0
ホッフェンもRBにポジション奪われた感がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:28.60ID:MBaKKsOY0
メインスポンサー

<バイエルン>
ドイツ・テレコム(情報通信)
年間スポンサー料:3500万ユーロ 契約満了:2023年


<ドルトムント>
エボニック(化学)
年間スポンサー料:2000万ユーロ

<ホッフェンハイム>
SAP(ソフトウェア)
年間スポンサー料:500万ユーロ 契約満了:2020年
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:32.33ID:EgQgo2FF0
ザークツィーいればレヴァンドフスキいらないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:52.53ID:BnaErg6D0
けど、並みのチームを強くするのって
採算性度外視の成金が金投入するしかないよね。

まぁ、欧州サッカーは常に同じチームが
強い事に意味があるみたいだけど、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:48:12.97ID:kGEv4yA30
ホッフェンのオーナーってたしか世界的なIT企業の創始者でしかもホッフェンユース出身なんだろ?
典型的な夢の体現者じゃん

妬むだけならともかくお前のカーちゃん売春婦〜ってやったんだろ
こんなアホなサポーターは永久追放でいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:49:22.76ID:wUSwFXJ30
おまいう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:30.50ID:gU1N/Ivo0
この状況で喜び勇んで点を取りに行くのがチョン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:42.26ID:Ll8w7qEC0
6−0で勝ってる側の抗議が残り時間のパス交換ってなんだよ
お前らの不祥事なんだからゴール献上してポイント失うくらいやれや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:07.88ID:9H0Ia5AS0
神戸が三木谷のおもちゃって言われるレベル?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:15.05ID:kGEv4yA30
>>24
負けてるホッフェンが全く攻める意思を見せなかったのが凄い
毅然と抗議して美しい敗者と言っていいと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:00.88ID:/AGo8unQ0
ブンデスは金満チームが嫌われるよな
そんなことだからいつまで経ってもリーグランキングでプレミアやリーガに勝てないんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:09.60ID:Jqd6LRNm0
他サポだけど三木谷悪く言わないけどな 自分の金で故郷のクラブ強くして世界的選手呼んでタイトル取らせてと本当に良いオーナーだと思う
ドウグラス大事にしろよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:24.25ID:BnaErg6D0
バイエルン自身は他チーム(それも同一リーグ内の)
から選手強奪しまくりの超金満だが、
ファンはただ応援してるだけで、その金満を共有してる訳じゃないからね。

構図的には、金満チーム応援してる
いち平民が、スタジアムの場を借りて、超金持ちを攻撃してるだけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:02.95ID:N4ICXLWU0
>>67
ブンデスリーガに限ったことじゃない。
基本的にビッグクラブは嫌われ者。

ありたがっているのはサッカーをロクに知らないにわかという風潮が根付いている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:09.01ID:djxjRUOw0
これがヨーロッパの民度なのよ
ユーロなんてかっこいいこと言ってるけど、侵略者の気質のまま
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:21.95ID:5wSAOFF60
6点リードしてて放棄って
没収試合で勝ち点要りませんくらい言えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:23.26ID:lG9pk2Pe0
>>70
プレミアとかだと全チームが成金レベルだからそこまで叩かれないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:44.80ID:/Ard0nDN0
>>1
クロンボが猿の鳴きマネされても特に問題ないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:20.18ID:BnaErg6D0
>>72
欧州の民度はその通りと思うけど、侵略者の気質というより、
貧乏人が金持ちになるのを嫌うんだろね。

貧しい出のベッカムがナイトの称号貰えなくて愚痴ってたけど、
欧州は体制側もいち平民も、身分が固定化するのを望んでる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:10.83ID:ImUtR88Q0
>>31
クロアチア人…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:01.70ID:0oW5FQT90
ドイツは特に金満、企業の色が強いことは嫌悪の対象だからな
レッドブルのライプツィヒは筆頭で、VWのウォルフスブルク、バイエルのレヴァークーゼンもそうだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:14.52ID:HOcoSYdA0
神戸における三木谷みたいなもんかね?
最初にユニを赤に変えようとして
サポにめっちゃ反発されたからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:26.04ID:kGEv4yA30
まともなサポーターは13分間も退屈なパス回しを見せられていい迷惑だな
アホなサポーターを頑張って締め出してくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:04.49ID:sas5wq+40
美談かと思ったがクソみたいな話だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:16.14ID:ZcCssLkJ0
ドイツは金満強化を異様に嫌うんだよなぁ
ナベツネの嫌われっぷりを十倍ぐらいにしたくらいの拒否感
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:35.61ID:Rm6c7Htc0
宇佐美ダービー盛り上がってんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:45.28ID:ypv5/qZ20
金持ちオーナーが金の力でリーグの勢力図を塗り替えようとしてる?

バイエルンやドルトムントのサポーターがそれ言えるか?
馬鹿なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:10:55.27ID:YIN1YkvP0
>>9
バイエルンとかドルトムントとか
リーグじゃ万年上位安定チームのサポーターが必死なのがポイント
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:59.02ID:yzqUqhjK0
神戸ボコったチームのサポが調子に乗って三木谷侮辱バナー上げたら両チームの選手がキレた見たいなもんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:55.39ID:ReOSD2VH0
バイエルンなんて金に任せてブンデスリーガの各クラブから良い選手強奪して他クラブ弱体化させてドヤ顔してるのに

そこのクラブのサポーターが他の金満社長を避難するのは理屈があわねえだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:53.67ID:ECEJ6OmA0
>>72
悪い方だけじゃなく良い方にも目を向けろよ
人を中傷する事にムカついて試合放棄する選手達がいるし
ほとんどのファンもそんなもん掲げてない
この人達だって多くは欧州人だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:48.14ID:XWi4NDoR0
>>59

>>75

>>34
こういうのに対しては点差とか勝ち負けとけ関係ないんだよ
両チームの考えは一致してて、もう試合はしませんよってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況