X



【音楽】<Perfume>ライブ開場90分前に中止 !会場前で崩れ落ちるファンも 「膝から崩れ落ちた私に慰めの言葉をください」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:48.31ID:n/xhrWGN9
2月26日昼、政府は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、この先2週間は大きなイベントの開催を中止や延期するよう要請した。この決定を受けて、急遽コンサートを中止するアーティストが続出している。

もっとも煽りを受けたのが、同日18時半から東京ドーム公演を予定していたPerfumeだ。公演中止が発表されたのは、開場90分前の15時頃。すでに到着して物販列に並んでいたファンも多く、現地では激震が走ったようだ。

Twitter上では《有給取って新幹線で東京入りしたらドーム前で中止と言われて膝から崩れ落ちた私に慰めの言葉をください》《先ほど新幹線で到着しましたがPerfume東京ドーム2日目中止というお知らせ ドーム前はざわついてます仕方ないですね…》《会場で中止発表はきつい》《会場着いて知ったのでちょっと呆然です…》など、東京ドームに集まったファンの嘆きがあふれた。

これまで政府のスタンスはイベント等の開催の必要性を再検討するよう求めるいっぽう、「一律の自粛は要請しない」というもの。

直前の方針転換に《初めてPerfumeのライブin東京ドームに来たのに当日中止とは…たしかにコロナ恐いけど、中止を決定する政府の対応が遅すぎる!!》《政府はイベント中止要請何で昼に出したんだ? その日ライブ見に行く人は新幹線とか飛行機乗ってたり、もう現地に集まってたりするような時間なんだぞ》など、政府の対応の遅さを批判する声も上がっている。

2週間で感染が封じ込められなかった場合、4月以降のイベント開催も危ぶまれる。早期に収束することを祈るばかりだ。

2020年2月27日 15時50分女性自身
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17881404/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29430_1212_08282ff9_3fbf1583.jpg

1 Egg ★ 2020/02/29(土) 08:04:18.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582931058/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:42:07.96ID:sm3bKet+0
以後、ファンでもないのに成り代わって苦情を述べる奇特な人が、ぞくぞくレスします
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:42:19.73ID:a5eWczQ50
どうせ口パクなんだからCDとかミュージックビデオでええやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:00.41ID:WsGbBRfY0
流石に90分前は気の毒だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:32.25ID:teoir8i60
>>8
大阪のライブハウスでコロナ蔓延したから『コロナ蔓延させませんでした、ポクチャン偉いでしょ』記事だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:15.96ID:dHcmeOrk0
運が悪かっただけだろ
イベントは元々そういうもんだ
事前に中止が知らされるサービスがいつの間にか当たり前になってしまった;
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:46:31.81ID:Ep4jBNZ10
口パクなんだからPV垂れ流ししてるのと変わらんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:10.85ID:Ig8oM6hx0
>>4
そういうレベルじゃないから Perfume のライブ見たらわかるけどもうあれは一種のディズニーランド的な エンターテイメントだから
革新的な技術にスタッフの サポートに 技術会社のライゾマの 演出に それらの一部で Perfume がパフォーマンスをする
そう Perfume のライブはもう一つの 遊園地なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:43.13ID:MXcO5G240
感染者に1日新宿駅で路上弾き語りでもやらせれば日本終わるんじゃない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:21.21ID:hve1b0Wr0
行くのが馬鹿
自分の娯楽を他人の生命の危険よりも優先するようなやつら
そのまま死んでくれてもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:33.78ID:MXcO5G240
>>21
じゃあ遊園地いくわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:55.40ID:lkVk0g5C0
Perfumeとは路線は違うけど SEKAI NO OWARI のライブすごいもんなあれも普通のアーティストのライブじゃなくて一つのアミューズメントパーク的なエンターテイメント公演だよな
嬉しくて泣く観客めっちゃ多いもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:56.35ID:qLqDHFvf0
>私に慰めの言葉をください

バカやんこいつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:49:52.36ID:Xua0rNzH0
なんか同じレスがコピペで大量に貼られまくってるのが
工作員の炎上連続スレと一緒だなあ
芸スポ工作員に金流れてる時と一緒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:06.36ID:wGzpfpqV0
命令じゃあるまいし政府関係ないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:39.70ID:vVa9Ji5i0
Perfumeファン装って食事誘って1匹喰えたわwww
神奈川の看護師らしい。細身の子だった。
ごっつぁんwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:59.58ID:dIxoChMP0
>>1
慰め?


コロナかからなくてよかったね



これでいい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:16.48ID:/qma/Lb70
これからなのー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:01.81ID:V43r6t6p0
感染者予備軍発見
隔離ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:34.80ID:qdyfBMaV0
コロナにかかんなくてよかったね
移動中にもううつってるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:19.78ID:PUJD3tEm0
たまたまその日Perfumeだっただけで
前日とか次の日に要請出したら
その日に何かしてるアーティストのファンが犠牲になっただけだろうしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:04.57ID:mbNKEe840
1日はライブしたからな東京ドームでw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:57.63ID:Bi3a3ysP0
>>21
そんな程度のレスじゃコピペにはならんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:31.93ID:ZkGBOeyw0
会場までヒト集まってたなら
もう中止しても伝染してるような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:42.20ID:o+I8XNX60
崩れ落ちた奴らを丁寧にフェラして差し上げなきゃ嘘だな
ブス二人でもいいから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:25.21ID:o+I8XNX60
>>46
それw
感染だけしに行ったわけだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:10.73ID:KwwVaiEy0
口パクだからネット中継にすりゃいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:17:26.18ID:0jHoL2xS0
絶対的な信頼と対照的な行動
絶望的な運命がある日コロナに罹る♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:20:48.30ID:rZpAG0vB0
一番悪いタイミングでやっちゃったな
苦渋というのは理解できるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:41.37ID:wjtGoBLm0
わざわざ東京まで感染しに来たのか
翌日ホテルの朝食ビュッフェと新幹線でウイルスばら撒いたんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:28.72ID:WwIofNJC0
まあ生きてりゃ次回もその次も見れるから
倍率知らんけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:28.06ID:S/DFWKqO0
チー―ッスチー―ッス!いざ出陣 我らコロナの風雲児♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:39.52ID:L7cQIB7b0
初日公演のクラスター化まだあああああw 必死だった中止マンどこ行った? わら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:25.79ID:d7DO9kRC0
中止後も物販やった銭ゲバ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:27.23ID:slWlakwU0
口パクでぜんぶ似たような曲ですぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:42.99ID:06eAVVEY0
新型コロナウイルスへの感染が確認された男女3人が、大阪市内で2月15日に開かれたライブに参加していたことがわかった。
大阪府や高知県などが29日、発表した。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:04.50ID:RAK3pc5E0
これからの流れ

初日ヲタク感染のニュース

ここのキモヲタ「ライブで感染したとは言えない」

二人目発覚

ここのキモヲタ「ライブで感染したとは言えない」

三人目発覚

ここのキモヲタ「…」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:14.58ID:rA4LNYJH0
観客の判断に任せた椎名林檎よりよっぽどいいよ

運営側は批判はされるけど、感染拡大は防げたと思うよ
かなり苦渋の決断だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:20.62ID:XpSqqnBR0
政府方針を無視するからや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:30.93ID:InSt1IxC0
何が政府の対応が〜だよw
日本政府がなんでperfumeのライブに焦点を合わせて発表しなきゃならないんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:12.49ID:2i09ieGp0
中止を悲しむような池沼は椎名林檎のファンになればよい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:00.23ID:QmHJUaAK0
パフュームのファンが
ライブに行く目的って何?

やはりあの三人を
生で観るのが目的だろ?

音楽は、
生で聞く意味ないだろうしwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:08.18ID:AlZbT1/30
パフュームのキモヲタは字自分のことしか考えられない発達障害者
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:54.11ID:oAJgSy18O
要請が無い段階でも最初から自主的に中止するか、

やるって決めたなら後から要請とか警戒レベルが上がっても
やり切る覚悟が必要だった。

そのための観に行きたくない人への返金の対応ではなかったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:20.05ID:eBjYQlR60
会場で待っている間も感染する可能性あるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:02.92ID:niNtSB7y0
バスツアーの時みたいな名文が欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:38.81ID:0dMxHtTc0
中止を決定したのは政府ではないわけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:34.75ID:wAyKxV5y0
昔、立ち会いの張り手で失神して膝から崩れ落ちて両膝の靭帯切れて引退した関取が居たな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:14.50ID:crmS1RhI0
これは消防からドームに、見せしめ的に中止圧力を掛けたんだろう
前日やってるのに、翌日、開始数時間前に中止決定なんて、他に理由が考え付かない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:56.83ID:HRGISTki0
良い決断
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:32.78ID:WM/sad7C0
youtubeじゃだめなのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:52.94ID:3wW76rtA0
主催者の決断力のなさを呪えw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:23:42.41ID:sICb8ddz0
わざわざ東京に出て来ないで田舎でキテレツ大百科でも見ていれば良かったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:25:06.48ID:9M0+eqvg0
バカじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況