X



【全ファイナルファンタジー大投票】「あなたの好きな作品」部門結果 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 03:57:21.60ID:O22CgtdV9
2020年2月29日 22:08
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1238069.html

1位 ファイナルファンタジーX 2001年
2位 ファイナルファンタジーVII 1997年
3位 ファイナルファンタジーVI 1994年
4位 ファイナルファンタジーIX 2000年
5位 ファイナルファンタジーXIV 2010年〜
6位 ファイナルファンタジーV 1992年
7位 ファイナルファンタジーVIII 1999年
8位 ファイナルファンタジーIV 1991年
9位 ファイナルファンタジーXI 2002年〜
10位 ファイナルファンタジーXV 2016年

関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582990891/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582990965/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582990914/

★1(2020/03/01(日) 00:42:22.48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582990942/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:16.86ID:gZS38zrK0
FFなのかファイファンなのか、投票で決めて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:00:51.07ID:5tAno59c0
確かに最近のは感情移入というか
お気に入りのキャラって少ないかもしれないね
ファングとか結構好きだったけど
タトゥーが余計なのと潰れた印が汚らしいんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:09.89ID:0qrE4G8J0
まずFF7が2位なのは納得いかない
あとフェイウォンのアイズオンミー最高
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:01:22.89ID:57F34oHP0
るーみっくわーるどの時の投票傾向を考えたらFF10が1位になりそうだと思ってたらその通りになった
FF7は投票する年代もそうだが派生の数で票が割れたのもあるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:01.93ID:kqpnqgaQ0
多分子供の頃にドラクエやってればドラクエにハマってたんだろうなとは思う
おんなじような理由で今日までポケモンに全く興味わかない
逆に子供の頃にFFやろうとしてもハマるどころか投げてたと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:11.88ID:H5JXUvOm0
>>4
FFはエフエフ?
でもドラクエはDQ(ディーキュー)なんて言わんよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:07.44ID:uFhcTMke0
FFは大人(キリ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:47.42ID:BL195FIb0
>>7
今回の他ランキングだと7が1位だからな
総合だとFF7トップみたいなもんだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:09:46.84ID:IfrvyRhk0
おーーマリアーーー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:10:42.82ID:wam4fyYr0
これは納得
ファイナルファンタジーXって確か「素敵だね」って主題歌だったよな?
あの曲も良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:12:30.18ID:12oKA0hj0
FF10ははまらなかったなぁ…なんでだろう?
奇抜な格好のティーダだっかからなのか
ヒロインが広末涼子だったからなのか
覚えてない…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:12:42.14ID:1hvM4nKZ0
>>9
お前頭悪過ぎるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:24.13ID:wam4fyYr0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:32.43ID:wam4fyYr0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:42.08ID:wam4fyYr0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:58.62ID:wam4fyYr0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:16:43.03ID:ZlR3GAvX0
人気アンケはいつも10がトップよな
7も色々展開してるしファンは多いわな 納得の上位
ただ9はもう少し低いと思ってたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:21:38.24ID:I6IyI3BW0
6と7が好きだわ
それ以降は知らんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:21:53.42ID:haETQTPz0
>>22
君は無学か病気のどちらかなので、前者であれば今日から本や新聞を読み、大学に通って勉強しなさい。後者であれば週明けに精神科を受診しなさい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:23:23.34ID:57F34oHP0
>>12
うる星やつらも映画本数の多さがアダになった感じだったからなあ
原作より押井のうる星が好きって層もいるし
7も今回は同じことが起きたんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:23:44.91ID:uFhcTMke0
FF1 原点
FF2 至高
FF3 完成
FF4 突破
FF5 頂点
FF6 人間
FF7 偽装
FF8 凹凸
FF9 悲劇
FF10 転換
FF11 廃人
FF12 虚無
FF13 菓子
FF14 搾取
FF15 終焉
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:24:13.72ID:CX5R4CXs0
投票結果

7、6、10以外はカス
0032拳王りのか
垢版 |
2020/03/01(日) 04:25:08.86ID:xFak/pkm0
FF10はかなりやり込んだから納得
スフィア盤はのちのゲームに多大な影響を及ぼしたしね
DQ11のあれもスフィア盤だし

それにしてもQBと真宵の中の人初めて見たけど美人だね 前歯気になったけど
こういう声使い分けられる声優さんにはもっと活躍して欲しい
佐倉ごり押しはもう勘弁して・・・

【PR】
RMT相場を左右する要素(使い捨てコンダー MVPc 朝鮮神器)は
絶対に下方修正されないから上級癌畜様は安心ですねー
上級癌畜と癌呆社員のRMT利権は守ってくれるさす癌呆!
スカトロ庭枠買いお座り養分から貰ったゼニーは
マツブシやジャックポットやRMT CLUBで売ってるんでヨロシク!
特に糖度高いブリブリでスカトロ庭お座り養分まじオススメ!
糖質ジジババ達のディストピアで俺TUEEEしようぜ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:25:22.91ID:RUpv8TpR0
ワイ小学生 FFWとFFVとFFY
ワイ中学生 FFZ
ワイ高校生 FF[
ワイ大学生 FF]
ワイ社会人 FFⅫ
高校までは周りもみんなやってて最高だったな。
13が期待外れで離れたが15を買ってみようかな。
Zリメイク1/3も安くなったら買う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:26:18.54ID:H1BO5GeL0
FFって坂口が途中で匙投げてしまったけど映画は惜しかったね。ILMぐらいの下請けになれたはずだったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:28:33.34ID:kUFHycnK0
>>33
FF15やるならサクサク進めないほうがいいぞ
釣りと旅は面白いがシナリオは最悪のゴミだからな
バトルは戦友(COMRADES)のほうは面白い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:28:41.87ID:d+2xided0
ドラゴンファンタジー2か3は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:30:44.36ID:FIan2Zqy0
見てたけど、視聴者投稿の語りがただただキモくて途中で観るのやめた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:30:50.75ID:Sdgd46fg0
ポケモンは初代と金銀がワンツーなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:32:16.07ID:iQoAMzJW0
ドラクエもFFよりもゼルダっていうのは世界では多そうだが、日本では少数派なんかな。 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:33:38.63ID:IowH833K0
10,4,9だわ
11からどんどんクソゲー化してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:05.42ID:nt1vpuPt0
>>4
それよりもファイファンって略し方はキモいかどうかって問いにした方がいい
キモいことを自覚してないガイジが多すぎるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:41:07.03ID:/RhjVOs60
NHKがこんなことしてることに凹むと同時に…FF7て当時中学生でさえもう40歳よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:42:42.30ID:NwRSwlhy0
ゲームやってた頃に出た7〜12はどれも好きよ
やっぱ7は当時何だかんだ面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:10.63ID:CiShowSJ0
ふいんきだけでゆうなら4567だなぁ…この中で一等賞を決めるのは難しい
曲でコントロールされてるような気がしなくもないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:18.89ID:jdxoG5+30
男女比率は49.2対50.8、
「〜19歳」が4.7%
「20〜29歳」が27.3%
「30〜39歳」が44.5%
「40〜49歳」が19.3%
「50〜59歳」が3.6%
「60歳〜」が0.5%

男女比率は良いが高齢化は如何ともし難いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:36.79ID:wLWSs+aW0
最後に青木さんからの手紙を森田が読んで涙したのがファンタジー
まさにファイナルファンタジーだったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:53:32.16ID:Q7KwoVkg0
10好きだけど8と4の方が好き フェイ ウォンは今聞いても良い
でもどれもラスボス手前で挫折してるわ クリアしたかったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:54:16.39ID:ZunNgM780
自分は6一択
暗い過去を克服して再生するストーリーがいいんだよなあ

8とか10のラブロマンス路線はキモい
10の世界観は悪くないけどな

FFはとりあえずホスト風もうやめてくんねえかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:57:23.54ID:rt3aDS4F0
7と10はグラの劇的な進化があったからこうなるわな出来も良かったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:59:31.65ID:/RP8CofZ0
9までしかやったことないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:03:14.56ID:MXcO5G240
>>4
喧嘩しないで間とってナルタジーでいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:03:44.90ID:uhpdElcN0
>>1
4が1991年で10が2011年なので間10年
15は制作期間10年
労力に見合わなすぎ16は作ってるんかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:04:53.80ID:CHLnH9+Z0
「やっぱつれぇわ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:40.75ID:MXcO5G240
>>61
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:11:10.85ID:XuoYbAQ00
>>4
周りにファイファンて呼ぶやつがいなくてよかった
ドラゴボみたいにきもい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:17:13.29ID:RPleviwN0
野村>>>鳥山
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:19:17.02ID:MXcO5G240
>>66
夏目友人帳でもお困りですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:20:37.44ID:fYOTdz5A0
なんだこれ?
10なんかやったこともなければ見たことも無いわ
そして10位までに3が入ってないとか

今のFFを支えてる層がどういう連中なのか見て取れるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:25:39.27ID:uFhcTMke0
FF15キッズがだんまりしてること

・制作費と製作期間
・DLC中止の謎
・実売の数字をいえない
・アンケでなぜか下位
・日本人気を語ってるのに世界を出してマウント(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:26:32.20ID:F7Ks0XGK0
何で1.2.3.4.5とかの文字使わんの
慣れてないから何番なのか分からん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:27:19.07ID:dR0Ix6k/0
8厨はこれが現実な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:28:21.70ID:uFhcTMke0
クラウド好き
FF7のストーリーしらない説
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:30:45.54ID:6VtlVFV/0
10-2までやって、引退してる。
最後の奴が酷かった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:31:00.46ID:uFhcTMke0
キムタクのコスプレしてるただの素人を好きになってるようなものだからな
クラウド好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:34:39.11ID:xrqkkz5A0
10って全然知らんけどそんなに評価高いんだ
3が入ってないのがびっくり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:36:11.66ID:YtMZnDHL0
7の3D化が受け付けない、8の敵まで成長するシステムが受け付けないなど、ファミコン世代のほとんどがここで1度ゲーム離れの篩に掛けられた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:38:13.02ID:+x+5y34P0
FFはとても素晴らしい作品でした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:39:45.98ID:4GKf27cT0
ファミコンの1からやってるけどストーリー的には10が一番良かったよ
一本道が気に入らない人もいるみたいだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:41:07.40ID:uFhcTMke0
>>86
そもそも売り上げが全然違う
ファミコン持ってない世代のほうが多いし
一番売れたソフトが一番人気あるのは足り前
(なぜが900万売れたはずのFF15は10位)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:41:10.02ID:RWPmQJsc0
12のガンビットが好きでやり込んだけど、正直ストーリーとか覚えてないわw
最後はひたすらデットリーボーン狩りしてレベル上げしてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:41:29.98ID:4nw7SbHB0
思春期のスレたガキだったからティーダの喋り方や短パンファッションに、こいつウザいなと思いながらプレイしてたな
結局限界突破までやり込んだけどw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:42:11.89ID:vDD/R9ys0
15からは要するに腐女子向けにターゲットを変えたわけだな
ここでも五月蠅いネガネガ老害のオッサンは切ったわけよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:43:50.67ID:uRS3XvDG0
やっぱり6が一番思い出深いな。キャラごとに展開するストーリー、機械で攻撃するジョブやコマンド入力で技出すジョブがいたり、革新的だった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:44:21.68ID:uFhcTMke0
ターゲットもなにも
16出るの?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:44:23.83ID:Ef0gMrnJ0
10はビジュアルで拒絶反応示した
あのリゾートで遊ぶセレブのリア充みたいなファッションはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況