X



【全ファイナルファンタジー大投票】「あなたの好きな作品」部門結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:22.48ID:Z9ykYhCh9
2020年2月29日 22:08
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1238069.html

1位 ファイナルファンタジーX 2001年
2位 ファイナルファンタジーVII 1997年
3位 ファイナルファンタジーVI 1994年
4位 ファイナルファンタジーIX 2000年
5位 ファイナルファンタジーXIV 2010年〜
6位 ファイナルファンタジーV 1992年
7位 ファイナルファンタジーVIII 1999年
8位 ファイナルファンタジーIV 1991年
9位 ファイナルファンタジーXI 2002年〜
10位 ファイナルファンタジーXV 2016年
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:55.28ID:gBBG04Iw0
まとめて建てろよ荒らし野郎が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:46:05.33ID:1LMvqkqc0
キャラランク貼れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:47:15.78ID:cYcGSO3v0
IVが予想より下
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:41.16ID:46QCBpvN0
やっぱ]か、俺もこれが1番、ブリッツボール最高
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:42.51ID:Pjo1Npn/0
>>6
あんなきもい作品がFFの代表面されるのは勘弁
本来なら5が1位に来ないとおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:45.27ID:mAuOmZ9n0
やっぱ7だろ?なんで10なのか〜?
オリンピック中止になってもリメイク7が発売されれば良い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:04.36ID:A2Km9cZG0
>>11
6に投票したけど1位はとれないと思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:52.22ID:AgpUGh7O0
タイバニと聞いて
NHKのランキングは腐女子に操作されている
どうしようもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:50:23.07ID:wUKFMwA30
君たち何でアニメやゲームの話になると元気になるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:50:57.03ID:bKURXkKi0
1位はともかく、PS、SFCがつおいね まあまあ予想通り&納得の順

PS3以降知らんけど13シリーズって映像美凄いと思ってたけど
順位がどの続編も低調なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:51:10.85ID:dRqtls/W0
10>6>4>5>1>13
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:51:12.52ID:WUzy+Ckl0
7か10だと思ったわ
まぁ俺は世代的にそこだしなぁ
ユフィ、リュックはお世話になりました
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:51:46.05ID:46QCBpvN0
ストーリー的には1も良かった
時を超えるガーランドってのも、当時は新鮮だったもんね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:21.76ID:6mcaoJue0
>>3
声が入った10からはゲームの中のキャラの物語を見せられるものに変わり自分が物語に参加している没入感はなくなったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:43.30ID:ABdz25tY0
10は最高だった
ストーリーもグラフィックも最高だった
あとブリッツボールやりまくったわ
キッパのレベルMaxにしたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:50.78ID:aZM4sbI30
俺の好きな2は?
10?プレイヤーしたけどゲームシステムもストーリーも思い出せん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:52.37ID:OvbMRVPu0
魔石とかマテリアとか作品毎に目新しいシステムにしてつまらなくなったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:57.54ID:LDxzeohE0
声豚に媚びた気持ち悪い番組だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:12.93ID:s8TOmF190
>>13
個人的には6一択なんだけどね。
7以降は全部キャラゲー。
あとはオタクの自慰オカズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:14.38ID:NpDVchQZ0
14に歴史ひっくり返して欲しかったけど厳しいか
それにしても9の評価は'00年代から爆上げだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:45.41ID:GU1d/X0Q0
ゲームっていうよりキャラの喋りが長くて、
ボタンを押さないと先へ進まない紙芝居以下の出来物に成り下がった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:56:05.28ID:Bhmkq/b00
ドット絵時代は6
3Dは拡張入れてだけど今のとこオンラインの14になるかなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:56:30.49ID:zGcDDsDT0
オカマが邪魔だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:40.54ID:DKpjtfrl0
個人的には10.7.5の順かと予想してたが6と9が大健闘したな
まあ10までは全作好きだからどんなランキングでも文句無い
敢えて言うならタクティクスがもうちょい上なら嬉しかったかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:59.38ID:mZQmYexN0
ツノなし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:58:10.33ID:WXsRqMj30
Yは最初から陰鬱としてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:59:20.55ID:uhpdElcN0
7のストーリーはゴミ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:11.25ID:46QCBpvN0
>>28
キッパはレベルMAXでシュート力99だっけか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:14.01ID:pkOi8d/c0
T, 6, 7, 9, 10が好きだったからこのランキングは満足だわ
10一位は意外過ぎたけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:15.23ID:SjqM+CD20
>>44
ちなみにファミコンでファイナルファンタジーI・IIというのもあったよ!
カセットがでかかった(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:18.64ID:Og8D+yw/0
7より6リメイクされたほうが俺は歓喜する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:40.00ID:RoLYs9dn0
>>34
steam版だとエンカなしとかあるんか
エンカなしのアビリティあった気がするけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:40.21ID:83Ge3+GJ0
6が一番良かったと思うけどな
9も嫌いじゃないけど

10以降は好きになれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:46.74ID:dOIIywxy0
>>19
最近暗い話題ばかりでちょっとでも楽しい話題したいべ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:09.83ID:trgNL03D0
>>1
単純な集計じゃイマイチ説得力に欠ける
投票する各世代ごとの集計で各作品の支持率をポイント化した合計で順位を出すべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:36.21ID:+Uo0vERh0
10以降は声優好きの女がやたらとやり出したから女の票数の差だわ
11とか14とかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:50.37ID:74HkKEKT0
PS版6のおまけで天野絵のCGムービーがあったが、あれでゲームしたかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:14.31ID:F+kqpEXj0
あれぇ?スーファミ懐古厨の意見が反映されてないwww
懐古厨は声だけデカくて何の役にも立たないって事がわかったなwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:31.65ID:EZR/ZXUS0
一番楽しかったのは11
時間があればずっと遊んでいたかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:42.47ID:nVLJY5nG0
10はゲームの娯楽性はともかく、世界観は秀逸だったな
あの終わらないお盆みたいな雰囲気が良い味していた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:44.26ID:T2Ma8xk/0
スノーボードのミニゲームとかあったやつが印象に残ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:45.05ID:oTmbEkUf0
10は中古で買ったけど
当時PS2と一緒に買ったら
贅沢やったやろなーな雰囲気はある

今のFF7REMAKEには
残念ながら無いな
システムが新しくないからかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:46.18ID:7Esww0Nm0
>>63
あれはFFのタイトル剥奪すべき
腐向けは別ブランド立ち上げてそっちでやれっての
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:55.40ID:QJyBDEL10
7で発売当時高校生(20代)の女がいたの草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:05:16.93ID:0uFS0ZAu0
まさかFF7よりFF10が人気とはなー世界一ピュアなキスちゅっ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:05:20.21ID:YhjD9Q5X0
>>28
あのブリッツボールつまらんってのがいるんだから分からんよなw
キャプ翼やった事あるか無いかの違いなんだろうけど
選手スカウトしたりして面白い要素あった記憶
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:05:31.79ID:dOIIywxy0
ティファってなんで外人に人気あるんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:02.57ID:F+kqpEXj0
FF9の舞台からのエンディングが神
FF9が評価されてないのは戦闘が糞面倒だからクリアまで行ってないんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:34.07ID:bKURXkKi0
>>57
同じく歓喜だが、7でもそうだが今時のリメイクだとガラっと変わっちゃうから

フィールド移動でティナのポニテがぴょこぴょこ動くのが大好きだったので
あれがなくなるならリメイクも考え物かと思ふのです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:15.19ID:L5etLGcF0
3のラストダンジョンが鬼畜だけどやりごたえあって好きだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:43.23ID:RoLYs9dn0
>>81
どこの馬の骨ともわからん花売り(意味深)より幼なじみの方が強いんやろ 知らんけど
ドラクエ5のビアンカとフローラの関係性に似てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:54.79ID:7/Xj3M9h0
6は音楽ストーリー演出ともに最高だった
だけど難易度がぬるすぎ、バグ多すぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:08:27.03ID:KRVaJHth0
10は話や世界観はよかったけどゲーム性が微妙なんだよな
12みたいな感じだったら最高だったんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:08:33.89ID:srlb9qwI0
7が1位だと思ってたから10で意外だった
エアリスとティファもユウナに負けたし音楽1位も10だし10の人気に驚かされた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:08:42.86ID:46QCBpvN0
>>83
4枚入れ替えが面倒臭すぎるし、ロード長過ぎて楽しめない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:10:08.39ID:zmecs7jI0?2BP(1000)

6が一番やな
7以降は作り手のオナニー見せられてる感がして自分には合わない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:10:09.35ID:2vZ2QNAk0
兜や鎧の装備が無くなった
飛行艇で高速移動出来なくなった
クリスタルの話じゃ無くなった
ホストが主役
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:10:16.67ID:7/Xj3M9h0
ほんと6は難易度あげてバグをなくしてくれれば最高
フェニックスの尾や聖水でボスが死ぬからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況