X



【東京五輪】性転換して金メダルをめざす元・男性の重量挙げ選手に批判の声「女子選手の権利がポリコレで破壊されている!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/29(土) 21:07:33.96ID:tGfASFg49
イギリスの毒舌司会者ピアーズ・モーガン氏(54)が先日、トランスジェンダーの女性選手の東京オリンピック出場を批判。
これが大きな波紋を呼んでいる。

以前は男性の重量挙げ選手として活躍した、ニュージーランド女子重量挙げ代表のローレル・ハバード選手(42)が東京五輪出場にまた一歩近づいた。
彼女は30代の頃に性転換を行い、女子競技で優勝を連発するようになった。

ハバード選手はオリンピックへの参加資格を決める今年初の大会「ローマ・ワールド・カップ2020」にて、他の女性選手を退け、金メダル2個を獲得。
東京五輪では金メダルを手にする初のトランスジェンダー選手になる可能性が濃厚だ。

ローレル・ハバード選手
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/a/4a428a54.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/b/9beda808.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/3/73396364.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/b/2bfb5ddc.jpg

しかしピアーズ・モーガン氏は「頭おかしい!女性の公平・公正を保障する権利が政治的正しさ(ポリコレ)により破壊されている」と糾弾。
「事実として、生物学上男の体で生まれきたトランスジェンダーの女性選手には大きな身体的優位性がある。女の体で生まれてきた女性選手と比べれば、力や体力が必要なスポーツ全般でそう言える」と続けた。

国際オリンピック委員会(IOC)のガイドラインでは、トランスジェンダー選手は男性ホルモンのテストステロン値が大会の一年以上前から抑制されていれば、五輪出場に問題はない。

http://yurukuyaru.com/archives/82323411.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8053851/Piers-Morgan-slams-transgender-weightlifter-competing-against-women-Olympics-spot.html
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:52:57.21ID:UfVCs5tM0
これが女は無理があるw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:10.38ID:PbzUjP/o0
そこまでしても金メダル欲しがるって・・・
金メダル取ったら一生安泰なのかな?

五輪の金メダルって4年に1回しかチャンスないわけだし
なんとかして五輪代表になりたいって思うものなのかもしれないが。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:12.58ID:Tx9RLa7T0
オーストラリアかどっかのハンドボールの元男の奴とかもそうだけど
怪物みたいなゴツさであんなの女子にしていいわけがない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:35.94ID:wO2YRstF0
>>201
ならそのまま性差別だけなくせば良いよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:06.02ID:znZeDKj90
つべにそのまんま全シーン乗ってるじゃねえか
予想通りの内容でそれほど面白くなかったけどw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:23.79ID:RVdlVPiO0
体重軽くて骨格きゃしゃな方が有利な種目にはなぜかこの手の輩は出てこないよな
フィギュアとか新体操に出てきたら認めるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:29.45ID:gFflmvU+0
>>1
これからは内因性男性ホルモンなどの
天然ドーピングも禁止すべきだな
巨人症のバスケット選手はどうなるのかって問題が出るけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:39.50ID:t6Ox+jc/0
女子スポーツなんて乳や尻を振ってなきゃなんの価値もないのに女土もが勘違いし過ぎだ
お前ら男子中学生以下なんだぞ?分かってる?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:03.30ID:3TkvWSdj0
小中学校の体育の授業も男女一緒にしよう
いまどき平等にいかないと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:45.02ID:Ku8ydrW40
>>208
フィギュアに元男が出てきたら4回転飛びまくりで普通に優勝だアホ
男のが膝強いからな。高体重に耐えられる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:52.92ID:r7thoSWb0
>>200
そもそも女子競技なんて美を競う競技以外人気無いだろ
別にいいんじゃね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:40.71ID:hEkVhceb0
今後スポーツは男・女とトランシジェンダー(性転換者)の3クラスに分けるしかないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:43.67ID:ZAs+H0pq0
なぜ専門家の誰もがリオネル・メッシについて言及しないの?

あれもドーピングなんだが
自分の体で成長ホルモンが生成出来なかったらそれも実力
だったら身長が低くて不利、筋繊維が細く筋肉量が少ない人も使ってもいいはずだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:58:21.91ID:Y32fXyBx0
LGBTは病気なんだろ?
パラリンピックに枠を作れよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:18.43ID:MXbQYLQr0
そもそも女子スポーツって要らないよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:32.29ID:uKc8LHxc0
男性ホルモン抑えたらなんとかなるレベルなのかこれは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:57.10ID:wO2YRstF0
>>224
賛成。
時代の変化に合わせて、競技のあり方を変えていくのはあたりまえのこと。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:06.03ID:Tx9RLa7T0
他の競技では性転換すらせずに「心は女」とかで元男?が無双している奴もあるみたいだし
トランスジェンダー=性転換している
とも限らなくなってきているのが現状
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:08.44ID:qwN6PCrB0
男じゃなくなっただけで女でもないだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:34.72ID:0PQWNGP+0
私も当事者だけどこんなの骨格ドーピングなのでやめてほしい。
肩身が狭くなる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:45.57ID:MXbQYLQr0
オカマに蹂躙されるようなら尚更要らない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:39.53ID:wO2YRstF0
>>221
事実であっても、それを指摘するのは性差別になる時代なのです。
たとえばIQに関しても男女差はあるのですが、
そういった発言をすると職を失います。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:45.25ID:EeLyfvRU0
生物学的な区分けをちゃんとできるようにしないとな
言ったもん勝ちになってしまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:49.77ID:APUvKmcF0
女性競技の記録が元男に塗りつぶされればいい加減うんざりするだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:59.79ID:+lmNLdkk0
心は女子でタマタマ無いけど体は男性
それと女性が同じに競技にでるのおかしい
性差別だっていうなら男女一緒に競技しようと訴えるべき
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:04.54ID:IRAcM2B10
これをよしとするなら性別で分けるのもやめろよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:07.53ID:Tx9RLa7T0
>>220
LGBはどうでもいい、問題なのはTだけだ
LGBTが全てパラリンピック行きになるとGのイアン・ソープもパラリンピック行きだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:16.77ID:3c/TbvmC0
そもそも男女のカテゴリー分けは必要ない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:28.15ID:Ku8ydrW40
だから男と女で競技分けるのでなく生物学的女以外と生物学的女で分けるべき
こいつは女以外のほうに出るべき
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:35.21ID:puF2QTyE0
豪のハンドボール代表にもいたよな
元男だけあってデカいしゴツい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:40.29ID:PbzUjP/o0
女性はなんだかんだ言っても
本能で身体を庇うことが身についているから
男性より一歩判断遅れるんだよ。
男性が性転換したら、もともと女性ではないのだから
そこのところの思考がないからそりゃ女性の中に入っても勝てるわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:10.03ID:KO4GnwVn0
スポーツって体を使って勝負するものなんだから、男女は「心」の性じゃなくて、「体」の性で分けるのが当然じゃないの。こんな体で「女性です」って、どう考えてもおかしいでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:11.13ID:0iXcot0b0
人権の前には不公平とかどうでもいだろ
女性になったんだから諦めろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:37.93ID:jQ1jLBTz0
スポーツの不正や問題ってのは全て筋肉の問題から派生するからな
筋肉を増強する薬がダメなら強くてニューゲームも許されるわけがないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:24.81ID:+P4nL7j30
やば
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:28.59ID:k01eW2Up0
男女平等なら男女で競技を分ける必要はないのではないか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:28.83ID:392RzHvu0
なるほどチンチン切ってるのか
まだマシだな覚悟無いとやれないし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:30.98ID:Tx9RLa7T0
いくら性転換してもそれまで男として鍛え上げて作られた筋肉は明らかに女のそれではない。
タイのオカマキックボクサーのパリンヤーみたいに性転換しても男と戦い続けた奴を
見習え(日本で女子プロレスラーとプロレスやったけどw)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:42.69ID:pnKgkVms0
性自認が違うってことは、体は男って認めてるわけじゃん?
それでいて心は乙女だから女性枠で出場ってのがそもそも頭おかしい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:56.92ID:A/wDKsHk0
こういう恥知らずなオカマは死ねばいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:12.36ID:0GF3Z0ED0
もうさ、女子選手を全員男性から性転換させて育てれば良いよ。
女子の体育とかもう必要ないから止めよう。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:12.60ID:LzzlyEKW0
タマはちゃんと抜いたか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:15.23ID:EeLyfvRU0
「男」、「女」という区分けが問題なら、違う呼び名にして生物学的に正当な分類でやろうよ
XXとXYとか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:24.03ID:q0gm553w0
女性に対して差別する女なんて人として最低
弱者同士で潰し合って何がしたいの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:19.68ID:qwN6PCrB0
オカマがOKなら全てのスポーツでオカマが勝つだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:22.83ID:uKc8LHxc0
性転換とかいう意味のわからない概念
ちんこ取ったからといって別に女になるわけじゃないだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:23.04ID:LzzlyEKW0


性転換
にわけろよ。
精巣だけ抜いた
子宮もなく排卵もない出来損ないが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:58.31ID:pnKgkVms0
もう元々の体で統一するしかない。
心はメスでも体がオスなら、男性枠でしか出られなくするべき。
公平性が保たれない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:01.88ID:v+u9zPeA0
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:10.19ID:O7O0u5lF0
>>263
>>266
スポーツひとつしてこなかったド暗い青春おくってきたのは
この手のネタ語らないほうがいい

恋愛もしてこなかったんだろうけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:13.76ID:v+u9zPeA0
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:24.79ID:v+u9zPeA0
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
いずれトランスジェンダーが全てのメダルを制覇。時代に流れ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:43.91ID:O7O0u5lF0
>>265
まだ つ ← こんなクソダセー障害者御用達のフレーズ使うゴミいたんだ
いつの時代だよ つ ← こっれ気持ち悪いよなぁ、まだ使ってんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:59.86ID:pnKgkVms0
性転換後の性別で出たいという声があまりにも多いようなら、各競技なり世界的になり性転換の定義を明確化してガイドラインにするしかないね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:15.34ID:pnKgkVms0
女は芸術点がある競技だけでいいんだよ
チンポ付いてる時点で芸術点マイナス100点だから女でも勝てる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:22.94ID:qwN6PCrB0
ドーピングより反則技だよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:47.83ID:rOVOFC6Z0
>>263
その区分けも微妙なんよ
本人も他人も女だと思っていたらDNAでは男な人もいるから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:10:11.06ID:pnKgkVms0
手軽メダル取れるーwみたいな考えしかないんだろな。

純粋に頑張ってきた女性がかわいそう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:20.55ID:IRAcM2B10
>>257
自転車もおるんか
競輪でA級とB級をフラフラしてるようなヤツでも女子競輪に入ったら全盛期の吉岡みたいになるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:21.93ID:WijnWW6S0
性自認なんて差別意識だよ
身体が男なのに自分は女だなどという考えは
身体ではない部分(心)での「男とはこういうもの、女とはこういうもの」という
偏見、差別、ステロタイプに基づいている
そういう意識がないなら「私は私」で十分な筈
性は自認に関係なく身体の分類に過ぎない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:35.77ID:Zm7NTbgt0
身体も女にしたのなら文句言えんわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:55.87ID:Tx9RLa7T0
「実は俺は女だったんだ」とか言い出して女装し始めて女子スポーツ大会に出まくって
勝ちまくって。批判されたら「差別だ!!」で黙らせられるからな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:19.84ID:EeLyfvRU0
>>282
でも少なくとも白黒はっきりするじゃん
「女」という定義が曖昧になって来てるんだから何か考えないと
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:23.25ID:3u9hOKu50
異世界転生したら女になっててオリンピックで金メダル獲ったんだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:31.50ID:M+WYG/Rg0
男、女、その他、で分けろよ
その他は自己申告書性転換無しでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況