X



【相撲】春場所問題の外堀埋まる 通常開催消滅!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 21:00:20.55ID:OtWM5ZGk9
大相撲春場所(3月8日初日、大阪府立体育会館)が通常開催される可能性が事実上、消滅した。本紙は27日発行で報じたが、日本相撲協会のナンバー2にあたる事業部長の尾車親方(62=元大関琴風)が「通常開催はあり得ない」と明言した。

 協会は25日の時点で、3月1日に臨時理事会を開き「通常開催」「無観客」「中止」の3つの選択肢の中から結論を出すとしていた。その後に他のスポーツでは相次いで無観客や中止を決定。スポーツ庁からは中止、延期、規模縮小を要請された。尾車親方は「あの時(25日)は1日までにどういうことになっているか分からなかったけど、どんどん状況は厳しくなっている。サッカー、競馬…皆がそうなっている。相撲協会だけやるわけにはいかない」。完全に“外堀”が埋まり、通常開催を断念せざるを得なくなった。

 残された選択肢は無観客か中止かの2つ。どちらを選ぶにしても、問題は山積みだ。すでに完売している前売り券の払い戻し方法などは、ほんの一例にすぎない。尾車親方は「無観客なら(関係者が密集する)力士の支度部屋はどうするのか。中止ならいつ東京に引き揚げるのか。(感染リスクが)大阪のほうが安全なら、千秋楽(3月22日)ぐらいまで部屋で稽古させたほうがいいのか…。いっぱい細かいことが出てくる。頭が痛い」。

 すでに協会は無観客や中止を想定して対策を練っているものの、すべてが予測通りにいくわけではない。混乱は避けられそうにない情勢だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/1760940/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:04:25.60ID:GynsmNFG0
NO厚接触
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:06:59.51ID:6h+QTV5L0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:09.09ID:QQDL4c1c0
ゴルフはすでに中止を決めた、くれぐれも野球を基準にするなよと言っておく
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:31.13ID:MG8yYKxX0
当然だぁ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:26:45.08ID:mYdlOcg60
「無観客」と「中止」は五分五分だけれど
親方衆や力士やら行事や呼び出しなど関係者から一人でも
「感染者」が出たら「中止」って流れなんよな。
本場所やら巡業など興行の責任者である「尾車」事業部長が明言しとるんよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:10.83ID:Moh30OtE0
無観客にしてNHKから金貰えばいいだろ
この期間の視聴率はかなりになるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:47:51.82ID:eRyd5Wo80
無観客開催でいい、中止でテレビ中継もないと家で暇な人が増える、少しでも家から人を出さないために娯楽が減るのはマズイ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:55:55.18ID:JzVF1A/20
>>13
初めて大相撲観戦の予定だったから残念すぎるわ。
チケットあそこまで争奪戦とは思わず、めっちゃ頑張ったのになぁ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:58:51.89ID:2NC7W7q90
>>11
まあ、場所前に誰か関係者で感染が分かったら一気に中止になりそうだな
場所中でもそうかも知れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:23.82ID:vXAZpKNQ0
徳川汚ねえぜ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:32.69ID:+yhPmPI50
裸で濃厚接触で糖尿持ちも多いし万一陽性者が出ると重症化の危険性大だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:58.54ID:jbFm/RE80
無観客にして控え室は観客の居ない席の後ろの方とか使えば問題ないだろ。待機とか髪のセットとかは距離離してやれると思うのだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:43:36.67ID:CurcSMmq0
身内すら信用できない腐った業界
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:22:47.41ID:I7I0LseZ0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:56.50ID:QtBmmkWx0
中止だと楽しみにしてるおじいちゃんが死んじゃうので
無観客でNHKと安倍TVで中継して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:56:50.60ID:D4KhB+ZY0
ネット中継で懸賞スポンサー代取れるからええやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:25.14ID:D4KhB+ZY0
>>14
>>15
視聴率が楽しみ
是非やるべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:50.18ID:D4KhB+ZY0
子供たちの相撲ファンを増やすいいチャンスやぞ
絶対やるべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:53.79ID:PWvvIhUH0
無観客だと客席のやぐら組まないだろうから
どういうカメラアングルになるのか気になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:27.29ID:OU8B/Bzo0
私服は冷笑
兄には0勝

八百長の貴!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:43:44.60ID:5V1gRlMu0
無職ひきこもり荒らしの白豚貴乃花信者

「日馬ガーーーーーーーー」
「白ガーーーーーーー」
「鶴竜ガーーーーーーー」
「八角ガーーーーーー」
「モンゴルガーーーー」
「互助会ガーーーーーー」
「千賀ノ浦ガーーーーー」
「貴乃花は神ーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:19.40ID:/Jg7gnuc0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:18.14ID:fm6KueBf0
いよいよモンゴル人の五輪土俵入りが始まるのか?
いやいや五輪自体が中止でショー
ざまあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:06.02ID:ANVp98v20
15日で一興業だから中止しかないでしょ
途中で誰か感染したらアウト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:20.05ID:gJBvdKK70
>>6
手拍子とかコールとかなくてちょうどいいよテレビ見ててうざいここでもジジイばばあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:56.94ID:dCBr7ZCb0
>>1

中国人がコロナウイルスを日本で蔓延させ
日本の産業、芸能、スポーツ、イベント、教育がどんどん衰退してゆく

これって中国人による組織的な対日テロ工作→人口侵略と考えるべきであり
日本も中国に対して毅然とした態度を示すべき


中国人入国禁止だ!中国人はテロリストだ!
日本人なら誰もがそのように強く感じている

日本のマスゴミも「中国人入国禁止!中国人の強制退去!」を強く訴えていかなければならない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:28.69ID:E3S6Lc3E0
無観客と中止どちらがいいだろう。
無観客でテレビで観戦する考えもあったけど、力士も観戦するリスクはあるんだよね。
それに、ケガ人も多い。

いっそのこと春場所は中止したほうがいいが、大阪は年1回しかやってこない。
代替として巡業に充てるのがいいだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:45:52.96ID:3pqFwX5q0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況