X



【RIZIN】裏五輪計画 格闘技を世界中にアピールするチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:07.22ID:Jz40CPRN9
2020年02月29日 16時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/fight/rizin/1760865/

格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行CEO(56)が、“裏五輪”開催を見据えている。
今夏に東京五輪を控えるため、RIZINは日程を一部変則的に開催する。
例年より2か月ほど早く、22日に今年最初の大会を静岡・浜松で行ったのもその一環で、次回の「RIZIN.22」は4月19日に横浜アリーナで開催する。
「そのあと五輪前に関東以外で2大会やりたい。秋以降は、さいたまスーパーアリーナに戻るつもりです」(榊原CEO)というスケジュールを予定する。
では五輪期間中はどうするのか。
通常の大型イベントは同期間を回避する方針で、プロ野球もサッカーのJリーグも中断期間を設けている。
しかし榊原CEOは「あえてそのタイミングに、東京で格闘技のメガイベントをぶつけるのもいいんじゃないかと思っています」と明かす。
その理由を「五輪に向けて、世界中からスポーツファンが東京に集まってくるので。五輪競技ではない格闘技がそうした世界中のファンにアピールするチャンスになる」と説明した。
交通機関や会場の問題もあり、ハードルは高いが「当然うちだけでできるものではない。この時だけでも五輪競技以外で大同団結して、
 世界のスポーツファンにアピールを(したい)。選手主導、プロモーター主導、あるいは放送局主導、どんな形であれ、このチャンスを生かしたい」と
各団体や他競技に呼びかけ、開催の道を探るとした。
また同時進行で、五輪アスリートの獲得調査も進めている。
「総合格闘技系は、インパクトのある選手の参戦で熱くなると思います」

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/d4d71e77375cb300f7aae9df2cbf3dcd.jpg
榊原信行
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:50:06.87ID:HFaqR6sF0
RIZIN盛り上がる事なくそろそろ無くなりそう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:52:58.76ID:wAVYzINE0
K-1は好きだったけど寝技があるのは退屈で苦手・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:56:26.66ID:O5Fjw00S0
ラウンドガールがすべて。
それだけ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:20.45ID:JhVI5YHk0
試合ごとにルールが違うイベントなんて
外人には浸透しないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:03:56.39ID:+Wb4LnLS0
オカダカズチカVS朝倉海
永田VS那須川天心
大仁田厚VS堀口
ムタVS武尊 

これなら10万払ってでも観に行く
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:06:32.68ID:rdeWrRz70
取り敢えず解説席に座っているあの中卒八百長野郎からクビにしようか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:10:52.53ID:TSv4rMgB0
格闘技がここまで廃れると思わなかったよな。
まあヤクザが絡んでたツケみたいなもんか。
ヤクザのフロント企業みたいな芸能事務所は許されるのに変な話だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:39.99ID:/a4YNIWa0
朝倉兄弟、天心ぐらいだよ、観てて面白いのは。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:57.96ID:Ego9h83K0
>>10
てめえ中卒差別か?ああ?!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:25:17.19ID:rdeWrRz70
今はMMA技術もかなり発達していて重量級の日本人選手は世界に全く通用しなくなった。それで日本人の重量級プロレスラーや柔道選手がMMAに転向しなくなり結果的に試合も軽中量級ばかりになると共に誰もテレビでRIZINを見なくなった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:29:47.43ID:kJmzQ1j10
未だにリングで総合格闘技やってる時代遅れ


 「ストップ、ドントムーブ!」(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:39.10ID:Xb/ZE+IR0
>>12
ルールがつまらん、グランドの抱き合いとかイライラする
レスリングの方がマシ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:07.29ID:s6KzI1vg0
格闘技No.1団体のUFCと絶縁されているRIZIN榊原が世界を語ってもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:04.96ID:gUOhiece0
シバターvs関根シュレック
川村虹花vs才木玲佳
品川さんvs鈴木拓(柔術ルール)

これやって欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:24.92ID:o311aWLX0
バラ、いい加減諦めろよW
昔とは違うと十分体感しただろうよ。ガラガラで大した熱も埋めない、求められてないのよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:50.04ID:XIV4VAeM0
コロナでも全く中止とかしないねライジン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:54.09ID:QbWLvycw0
>>21
膠着状態が長いね打撃で決まると盛り上がるんだからキックでいいような気がしてきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:22:40.59ID:RzdVkI5v0
プロレスの延長の三本ロープ格闘技じゃ無理だね。そんなん世界に広まるわけねー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:28:17.51ID:fshIkB5K0
武尊VS天心やれたら、そこで完結だろ
それ以上はネタがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:38:36.33ID:TetRfl5y0
ほんまに強い人がガチでやると死人や廃人でそうなのでスポーツの枠を越えた格闘技大会を興行で人気出すのは無理なんじゃないの?

ガチで殺し合いとか見たくないやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:01:07.46ID:3lnv43P/0
>>34
1対1のガチの殺し合いをリングで実際にやったらどうなるんだろうな
普通にボクシングみたいになるんかな、失神したり背中向けたらトドメを刺すみたいな
見たくないけどさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:34:14.08ID:aPt5iLAB0
UFCファイトナイト169/ノーフォーク
Youtubelive 生放送
フライ級タイトルマッチ
『ベナビデスvsフィゲイレード』ほか

://youtu.be/WXya_9VQPVM
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:08.36ID:gO4LBr+q0
>>32
RIZINは5本だけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:37.18ID:ZzHi9qql0
>>7
MMAとキック依存してる団体、海外にもあるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:17.59ID:5xo4mhdv0
朝倉兄対五味
朝倉兄対ケイプ
朝倉弟対堀口

あとこの辺のカード消化したら
ネタ切れになりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:45.24ID:E0yh1Ho40
>>41
だからメジャー団体にはならないんだよ、
UFCみたいにルールやランキングをしっかりやらないと有望選手は集まらないし、競技として熟成しない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:25.52ID:0s3e+E/C0
子供みたいな体格や女子で格闘家と言われてもなぁ
そりゃ盛り上がらないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:52.15ID:AGcR8LGx0
重量級の日本人がビビってばかりでMMAに挑戦しない現状では軽中量級がメインになるのは仕方がないけど、女子部門は不要だと思う。RIZIN低迷の一因は女子部門をクローズアップし過ぎた事では?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:53:30.59ID:4BYiDKXz0
UFCとは天と地ほどの差があるんだしもう諦めろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:02.79ID:ydWYBoIE0
prideならまだしもクソ選手しか集められないのに何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています