X



【ご機嫌】百田尚樹氏 批判一転、安倍首相と会談「言うべきこと言った。いい会談だったと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:09.34ID:1OKTYwks9
《首相動静にも載ったことだから言いますが、今夜、有本香さんと一緒に、安倍総理と会談しました。 会話の内容はプライベートなことなので公にできませんが、私と有本さんは、言うべきことは言い、伝えたいことは伝えました。いい会談だったと思います》

2月28日深夜、そんなツイートをしたのは作家の百田尚樹氏。同日朝《安倍総理と対決してくるわ。と言うても別にケンカするわけやない。至誠天に通ずるか!》と予告していた通り、安倍晋三首相との面会を果たした。

各種報道によると、会った場所は首相公邸で、会談時間は1時間ほど。ジャーナリストの有本香氏が一緒だった。

過去には安倍首相との対談本を出版したこともあり、首相に近い人物と見られていた百田氏。だが、新型コロナウイルス対策については政権を厳しく批判してきた。

《保守論客の中には、官邸から仕事をもらったり、選挙のたびに応援演説に行き少なくない謝礼をもらったりしている人がいる。まあ、それは許そう。しかし、そういう恩義で今回の官邸の対応を擁護しているとしたら、最低だと思う》

2月24日にはこんな暴露ツイートで、日本中でウイルスが蔓延しても政権擁護をやめない“保守論客”を厳しく批判していた。

「月刊Hanada」4月号の対談で「安倍総理は、私がメールするとたいがいすぐに返事を返してくれるのですが、今回は返事が来ませんでした」とぼやいていた百田氏。ようやく直言する機会を得たわけだが、今後の新型コロナウイルス対策に対する百田氏の論調が変わることがあるのか、目が離せない。

2/29(土) 12:37
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200229-00010007-jisin-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200229-00010007-jisin-000-view.jpg

関連スレ
【作家】<百田尚樹>安倍首相と「対決」を予告!一連の批判「最悪の事態なら無能な首相」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582861883/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:25.94ID:bnz2yIZP0
すぐ騙されるだからハゲはダメなんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:27.78ID:zbDqWQ6S0
握られたね。自分の意見を貫きたくばメシは食うな
お前の言うことはもう信用できない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:52.50ID:S6sRH+X60
今夜、有本香さんと一緒に、安倍総理と会談しました
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:16.04ID:bjKhz9I10
>>77
真偽はどうでも良いが血筋優先で政治やられちゃかなわんな
まあ2世ばかりの政界じゃ今更だが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:16.58ID:h65SraUw0
なんでこんな時期に会えんねん
上級だったのかあのツイッター芸人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:34.42ID:1+8HoBFI0
はいはい百田百田
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:38.66ID:bnz2yIZP0
>>82
まあ大体そんなようなもん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:40.17ID:3ambXToi0
最近彼氏がつれないと周りに愚痴をこぼしまくって気を引こうとする女かお前は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:51.23ID:e47NURGm0
そもそもこんなビジネスウヨクの維新支持者のハゲタコが
保守のご意見番みたいな顔すなボケ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:12.23ID:bHiVf3YW0
>>98
百田は金もらう必要ないだろ。人間性はともかく、アホみたいに売れっ子だし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:19.07ID:WtJ38VZ70
私はあなたの考えに100%賛成だ(でも実行するとは言ってない)
安倍がいわゆる保守派の相手するときは全部これ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:32.76ID:JbcCaO0G0
>>106
日本の支配層なんて血縁やコネが何よりも優先する世界ですよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:46.21ID:G+XJarXX0
安倍「ハゲはチョロいwww」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:06.31ID:bnz2yIZP0
安倍晋三「チョレイ!」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:30.82ID:zAau08gt0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:39.97ID:zAau08gt0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:50.01ID:zAau08gt0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:00.81ID:zAau08gt0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:08.71ID:HMk4iFRB0
何を話したか聞けないなら何の価値もない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:25.94ID:BBZnWzWG0
ガス抜き工作員かw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:30.57ID:TTvpjM2I0
ふと思ったがそろそろ政治家もニュースキャスターあたりもテレビ出るときはマスク着用して喋ったほうがいいんじゃないか
それとも不安を煽るかねえ、まあ叩く人はどちらのパターンでも叩くだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:59.80ID:/SrirxTn0
百田さんも親中の仲間入りだな。
これからは田中みな実レベルの謎のごり押しが始まるだろう。

この人はたんに金ではなく出たがり屋なだけw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:42.56ID:QPP94tbc0
上念との喧嘩はどうなる?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:59.66ID:sw2ZaVfR0
オイ!ハゲ!
友達であれば気兼ねなく批判すべきところは批判すべきだろ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:34.20ID:05qukvDt0
何がしたいんだコラァ
紙面飾ってコラァ
噛みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだコラァ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:44.64ID:ITpTPR9m0
お金もろたんか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:49.23ID:Mf2drfl30
こんな馬鹿がブレーンとか笑える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:50.56ID:0Ptq/mC+0
・場違いなウエルカム
・シナとの交通を遮断しない
・国民の命を犠牲にしてシナへマスクや防護服を献上
(特に最前線の自衛隊員を無視、危険にさらした)

これだけそろえば完全な外患誘致罪
安倍は逮捕、裁判、死刑だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:04.76ID:JbcCaO0G0
>>127
今回大失態をやらかした安倍晋三、加藤勝信、橋下岳らも
その輝かしい(?)血統・家系のおかげでトップに上り詰めることができただけですしね
本人たちにはたいした実力もないのにね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:12.60ID:gO0iF/HX0
甘い男だ!!!懐柔!!最低!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:12.95ID:gO0iF/HX0
甘い男だ!!!懐柔!!最低!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:22.16ID:FFxQ9Ezb0
なんでこんなのが首相と会談できるのかね。
もともと放送作家でしょ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:25.66ID:Z6BBBoDZ0
影響力がある作家だから仕方なく懐柔したんだろうけど
あれだけ息巻いていたのに百田さんは、ちょっと単純すぎると思う

ただの構ってちゃんなんだろうけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:49.96ID:sttnTlsI0
百田は別に金に困ってる訳ではないだろうけど
この時期に首相に会うのは懐柔されに行ったと思われても仕方ないな
李下に冠を正さずだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:55.65ID:JyGd5Bh20
会った時点で意味ないの。まずあべ友が会わないで危機感教えてやらないといけないの。自称愛国者の金ババアとかなんで来てはいけませんとかいえないの?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:10.35ID:kLXVykpW0
>>32
チャンネル桜はゴミ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:30.35ID:ToZsGyF00
幾らだったのよ?

このハゲ本当に腹立たしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:38.12ID:ry3p/+5Z0
直接首相に苦言を呈してきたわけか
そういうことが出来る立場に居るやつはやっぱ違うな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:38.94ID:fVOS2lj10
単純な奴やな
人を見る目がないわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:48.55ID:sSbFxdEm0
モンスターだけに懐柔されました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:00.83ID:eiANKlsQ0
電磁波テロが悪いw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:02.73ID:UTa1j9dL0
たしか、昨日の夜、安倍と会食したからじゃねぇ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:07.25ID:svwcaXJG0
百目なおき
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:11.92ID:QPP94tbc0
>>145
放送作家

ベストセラー作家

総理とメル友

政権のご意見番

確実に成り上がってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:23.98ID:SHs5Yv9t0
>>1
約:俺上級国民にあがりました。 即検査、即検査です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:34.40ID:ooy8uj0Q0
左翼は百田が大嫌い
だから俺は好き
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:39.77ID:FAYGfamt0
ウィルスを他人を批判する道具にしてる奴は誰でも嫌い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:30:01.74ID:slwPLCDw0
>>58
ぶっちゃけもう遅いんだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:30:04.67ID:0Ptq/mC+0
>>140
普通の家に生まれていれば偏差値が低い職業高校を出て、地元のスーパーや下請け工場
に就職するくらいの人たち
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:30:36.31ID:ry3p/+5Z0
ほんとに国を憂えてるならチャンスと捉えるでしょ
直接首相になんか言えることなんて普通はないんだから
なんで飯食っただけで懐柔されるってことになるんだか
頭が弱すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:05.90ID:TX12kRTK0
安倍に頭撫でてもらってご機嫌なのかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:30.81ID:Xb2oCMQb0
うるせえからガス抜きでメシ食わしてやったんじゃねえのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:43.00ID:vEaj8xj60
やっぱり丸め込まれたかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:52.36ID:zbDqWQ6S0
甘い男だ。メシに行けば舌鋒は鈍くなる、信念は薄まる、そういうもんなんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:57.95ID:b7sSOXbE0
>>170
兄貴は東大・東大院卒、弟は慶応卒なのに成蹊、それもエスカレーターって生きてて恥ずかしいレベルだよなwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:14.19ID:xxrl4By50
中国人入国拒否しなくても
飯おごったらうるさいハゲが黙るもんな
かんたんなもんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:57.46ID:6baN0ETb0
というかどういう人間であっても、余程のキ○ガイでもない限りは「会ったらいい人」、「話してみたらいい人」になるものだよね
自分と関わったっていうバイアスもかかるからどうしても評価が甘くなるし

だから会って直接話した、とかって人の話は割り引いて聞いた方がいい
別に安倍に限らず誰にでも当てはまるけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:12.21ID:jHl5tUwT0
>>173
一国の宰相が一国民に毎度毎度即レス返すのを頭悪いと思わないあなたは相当賢いんですねw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:23.86ID:79+8l8o00
お金貰ったなこりゃw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:37.94ID:GWjkp0Ic0
>>12
韓国も忘れなで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:44.18ID:rObjphja0
>>21
タモちゃんみたいなのが出てきたらどーすんの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:02.29ID:JbcCaO0G0
>>169
中国に足元を見られて逆に日本が加害者呼ばわりされるリスクを回避するためにも
今からでも中韓からの入国はシャットアウトするべきですよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:18.13ID:xxrl4By50
ていうかこれって税金なん
なんで百田なんかに使われんとあかんのや
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:28.17ID:tkkatMRh0
アベ友の一員になれたのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:43.26ID:kJmzQ1j10
女でも斡旋してもらったかな?
ツイッター見たら性欲が有り余ってるみたいだし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:49.37ID:V5kgJNmS0
虎の門のひとたち
百田 石平 有本 ケントビルバート氏
みなさん 安倍総理をきらいではない
心配して 安倍総理をおもっての発言
野党なんて 微塵もおもってやしない
それはもともなことをしたり いう野党がないから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:53.97ID:CAOHmrMV0
すぐに懐柔されて子供かいな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:16.51ID:cfqgk/mi0
青山とか百田とか関西でもてはやされる安倍信者の底の浅いこと浅いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況