X



【テレビ】今夜『ランペイジ 巨獣大乱闘』地上波初放送!知っておきたい4つのポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/02/29(土) 09:39:04.49ID:wAY4mSnM9
映画『ランペイジ 巨獣大乱闘』(2018)が、29日の21時からフジテレビ系の土曜プレミアムで地上波初放送される。本作を観る前に押さえておきたい4つのポイントを紹介する。

◯『ランペイジ』もとはアーケードゲームだった!

本作は、1986年に発売されたアーケードゲームを実写映画化したもの。巨大生物が暴れて街を破壊しまくるというゲームの設定はそのままに、遺伝子実験の失敗によって巨大化したゴリラ、オオカミ、ワニといった動物たちが暴走する物語が展開する。

◯主演はロック様!

主人公の霊長類学者デイビス役を『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』『ジュマンジ/ネクスト・レベル』のロック様ことドウェイン・ジョンソンが務めた。ドウェインといえば元WWE世界王者で強靭な肉体を持つが、本作では、暴力を嫌う心優しいデイビスを熱演。共演は、『007』シリーズのナオミ・ハリス、『ウォッチメン』のマリン・アッカーマン、人気海外ドラマ「ウォーキング・デッド」のジェフリー・ディーン・モーガンら。

◯日本語版の吹き替え声優は?

日本語版では、数多くの作品でドウェインの吹き替えを担当した楠大典がデイビス役を担ったほか、ケイト役を本田貴子、クレア役を深見梨加、ブレット役を高木渉、バーク役を三宅健太、ラッセル捜査官役を若本規夫と豪華声優陣が名を連ねた。

◯本編にはゲーム版のオマージュも!

本編には、アーケードゲームの「ランペイジ」がちらりと映るなど、ゲームにまつわる隠し要素がある。巨大化したゴリラが赤いドレスを着た女性を食べるという展開がゲームにあるが、映画本編にはマリン演じるクレアが、赤いドレス姿でゴリラのジョージに襲われる場面がある。

2020年2月29日 7時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114410
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:43:36.68ID:KGm5/o+B0
見ようかなと思って、結局見なかった映画だったな

ゲームはネオジオ初期のジョボいゲームだっけ
日本じゃ大してヒットしてないと思うんだけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:44:16.98ID:hvV/VDLC0
巨獣が巨乳に見えたorz
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:45:05.25ID:ovN6725M0
日本で言うと南海の大決闘みたいな映画か?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:45:35.69ID:DWlH8OJT0
俺の人生トップ3に入る映画
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:45:51.85ID:MKaSsbq40
ゲームかと思ったらほんとにゲーム原作だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:45:55.90ID:LmrqgrEA0
>>2
会社違うやろ。でも同時期に公開されたアニメ版ゴジラを評価で叩き潰した
超実況向け映画だけど裏が全FF人気投票なんだよなぁ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:47:19.66ID:LmrqgrEA0
>>4
キングオブモンスターズと間違えてないか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:47:22.34ID:Sao0NcrV0
劇場で見たけど内容忘れた

魅力的な女性は出てたっけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:47:56.11ID:p21yvSu9O
巨獣と怪獣の違いがわからん
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:50:42.09ID:5LBhJsyQ0
こういうご時世だとこの手の映画でワイワイやりたいから正解だね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:50:53.34ID:c9cpck0V0
セガ マーク3で出るはずだった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:53:46.33ID:+w9eM4eC0
そうだよなこれ。ゲームだよ。
ランペイジって怪獣ゲームあったよなあ、と思ったらやっぱそれ原作か。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:53:50.27ID:/Ksf9GXy0
たまにこういう頭空っぽで楽しく見れるような映画見たくなるんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:54:04.18ID:JLOWNfg80
ネタバレ

主人公とヒロインがキスして終了
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:54:28.36ID:NlFuuZ7H0
くだらなさ過ぎて殺意が湧く
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:54:34.75ID:WBgdAmdL0
ラジカセか!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:55:46.17ID:sLdABtHJ0
おしろそうだけどつまんなそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 09:57:01.01ID:0XJlCPps0
開始から50分たつまで怪獣一切出てこないから注意な
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:00:49.02ID:gyb+F0s40
ニーガンが良い人
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:02:41.08ID:K5X4d8fh0
巨大狼に今夜あなた達は胸キュンする、ゴリラウザいわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:10:16.05ID:7+anxxhk0
映画は1.5倍速で見ないとスローすぎて冷めるようになってきた
俺の脳は進化してるぜ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:12:37.88ID:9o2XtAhm0
ジュマンジとこれで
ロックは大儲けした
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:15:35.24ID:x9xqOJEi0
ロック様は上手い事B級映画のスターポジションに収まったよなー
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:17:49.32ID:ccdEfY8A0
NETFLIXで見たけど今までのパニック映画のモノマネで後半物足りなさを感じると思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:27:39.25ID:uz089uiK0
ロックの娘がわりとブス
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:33:26.28ID:WBgdAmdL0
>>45
「空飛びますか?」
「頭いくつですか?」
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:35:39.92ID:qUGwvdkT0
>>28
ほんこれ
10分耐えられるかどうかって気がするw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:36:27.28ID:oXbInhnW0
これアマプラで無料になるのずっと待ってたんだよな。
地上絵でやるのか、楽しみ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:36:36.82ID:08QSsD480
>>51
サメはタコと合体したりロボットになったりあの手この手尽くしてるのに
ワニは甘やかされてるよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:37:08.07ID:qpFutwHz0
>>54
ナスカで
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:39:45.26ID:oJd4ACfk0
アメリカ人って子供だよな
マーベル系もそうだがこんなもん小学生向けだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:48:54.58ID:BXLO5esu0
笑えたよこれ
ゴリラとロック様が下ネタトーク交わすからね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:56:00.11ID:o6JexO+D0
日本にも怪獣文化があるからきっと楽しんでもらえる!ってロックさんが言っていたな
それを聞きながら、ただでかい動物を暴れさせてもなんか違うんだよな…と観なかったけども
テレビでやるなら観てみよう
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:03:03.88ID:u941MA6e0
ウォーキングデッドの何役の人が出てるの?探すのめんどいからすぐにわかる方教えてちょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:09:09.58ID:BpWDkHKf0
>>11
あんた、いくつだよ?
俺も作ったけど。
ワニゴンとガマロンはあんまり売ってなかった。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:13:26.43ID:YfJjOJ020
結局ゴジラ対キングコングはやったの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:15:00.37ID:HqE39WqO0
ザ・ロック主演の映画とかジョンウィックとか
敵の弾なんか当たらないし当たっても急所を外れてりゃ気にしない
そんな雑なアクション映画が売れるようになって嬉しいわ
娯楽作品なんかこんなんでいいんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:18:30.10ID:uDiTP+j/0
内容なんか何にも考えずに、ただ見てるだけで良い佳作
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:55:59.93ID:7ShQTFMx0
見たわこれ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:57:05.04ID:NXSz4Lb50
この映画の見方は
駄作をノリノリで楽しむように見ると楽しく見れます。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 11:59:12.61ID:uz089uiK0
ゴジラは歩く核爆弾みたくなってビーム合戦だから面白くない
キングコングのスカルアイランドは良かった
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:06:22.86ID:5z/ZAI2s0
これ映画のザビーチでデカプリオがゲームボーイでやってたゲームの原作だったのか
日本版は今まで出なかったのかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:06:38.48ID:E0uWABlh0
こういう作品ってもっと巨獣出るシーン多くして欲しいよね。
人間同士の室内会話シーンなんかいらないからさ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:07:48.87ID:B4dJ/nFb0
そう、そういいいっておど、おどりつづけました・・・
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:13:26.71ID:VCVI8cvN0
>>43
ドゥェイン・ジョンソンは年収100億超えた年もある

メジャースタジオの大作映画じゃないと高額ギャラは支払われない。
B級映画じゃないってことだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:30:08.30ID:b47Ro6cu0
>>73
俺はWORMと聞いていたが
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:32:21.63ID:QfRc6ao00
>>80
A級かB級かじゃ金では決まらないと思うの

この映画にいくらかかっていようが「B級」と呼ぶことに何の問題もないと思う
悪い意味じゃなくてな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 12:36:36.28ID:qqVfL4hl0
巨大ゴリラ?イボンコだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 13:19:00.31ID:TDMIPFXw0
これおもしろかったぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 13:25:44.39ID:nSrW+vy50
ランペイジ巨獣大乱闘(2018年)
製作費120憶円
世界配収420憶円 米配収100憶円 日本配収5億円
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 13:34:22.27ID:X2umkuD00
ネダバレ
ラスボスはアンギラス
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 13:35:06.04ID:LocaPvSx0
怪電波で暴れ回る奴だっけ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 13:40:08.05ID:yZ4U3G+V0
CM見ただけだとゴリラの動きが早過ぎてダメだわ
CG丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況