X



【芸能】中3の鈴木福 突然の休校に「僕らの青春の日々があっという間に失われました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/02/29(土) 04:12:44.24ID:p36b+rxe9
 子役出身で、中学3年生の俳優・鈴木福(15)が28日夜、ブログを更新。自身が通う中学校が3月2日から休校になることが発表されたことを明かし、
「僕らの青春の日々があっという間に失われました」と残念な重いをつづった。

 鈴木は「僕らが学校に行けるのは多くて3日。登校日を設けてくれて荷物と通知表を取りに行く日と、卒業式。僕らの青春の日々があっという間に失われました。
急なことでぽっかり心に穴が空いたような気持ちです」とつづった。

 それでも「でも卒業式ができるだけまだ幸せです!縮小されたとしても、みんなと一緒に中学校を去れることはとても嬉しいです」と伝え、卒業式すら
中止になった学校の生徒の心境を思い、「すごく辛いです」と記した。

 ブログでは「1番大切なのは国民の健康と安全です」と手洗い、うがい、マスク、消毒を呼びかけ、
「全国の卒業生のみんな!僕らの人生はこれから!!嫌なことがあった後にはきっといい事がある!そう信じてがんばろう!!きっと福がくる!!」と
メッセージを送っている。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000160-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582902321/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:16:50.38ID:ItkVZZ830
日本の男の子役で
最も売れたのは鈴木福くんと内山信二

ちなみに内山くんの
子役時代の最高月収は10才にして3000万円
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:17:46.66ID:ZF7wt3Lq0
>>1
成長期を迎えてらっしゃる鈴木福さんだ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:18:33.85ID:eiA5SK/T0
アベのせいwwwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:19:08.01ID:/B7/9GNG0
ネトウヨ次のターゲットみっけw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:20:08.39ID:aRz387h30
被害者面か
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:21:28.81ID:YOA5Yitm0
春休みがながくなっただけじゃん
数週間の青春なんて長い目で見りゃ大したことないさ
卒業式やれるだけ良かったよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:24:48.04ID:DjsaymdT0
鈴木福、芦田愛菜→今年16歳。高1
加藤清史郎→今年19歳。先月から所属事務所が研音に。
寺田心→今年12歳。小6
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:28:18.62ID:JOX71XmO0
これは恋愛してるな。
高校でも卒業式はあるのに。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:28:44.21ID:gRv09Pzn0
国民に呼びかけるとか王子にでもなった気分なのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:34:50.50ID:XSKwWT540
死ぬよりマシだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:35:20.19ID:6ZfRIDpv0
中国共産党に言え
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:37:48.35ID:VBCu21ka0
数週間春休みが早まったら今までの3年間が無になるって
今まで虚しい生活だったんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:37:48.67ID:xFchNCws0
頭悪そうな子だねえ

自分の発言に酔うタイプ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:38:20.23ID:+k9FX9rm0
でも芸能人って元々学校サボりまくりだよね。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:40:24.71ID:qtdv8qK+0
感染しないといいねえ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:40:34.08ID:EhMXZP890
>>28
これ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:42:37.58ID:rLHCSJZK0
別に政治的な発言とは思わないがこいつのブログ読んでる同世代なんていねーだろ
声変わりもして別人だし
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:44:01.25ID:PZEnoZPq0
出番だ
ランサーズ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:45:10.15ID:18drGMXX0
ずっと子役なんかやって学校生活は二の次だった癖に何を今更
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:46:13.59ID:cuSXFebm0
こういうこと言えるってのは間違いなく陽キャだね
君たちには無理だろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:46:47.49ID:80KtD98n0
大げさなんだよガキw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:48:15.85ID:I7h8a6rU0
学校行ってないのによく言うわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:48:43.00ID:4+mo62UF0
鈴木禍なに言ってんだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:48:52.71ID:nRDuuHZr0
卒業式が半月ほど早まっただけで何を大袈裟な
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:48:58.60ID:dIxPprj/0
そんな汚い言い方じゃなくてさあ…はっきり言えば?
休校するなって言えばいいじゃない
その責任は負いたくないんだろ?汚いし小さいんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:49:29.77ID:XFvz6mlb0
つか、学校行かなくていいなら
仲良い友達と遊び放題じゃないか?

いるなら。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:49:52.22ID:4tYL4eeS0
インバウンドし過ぎて頭がインバウンドな安倍のせいで可哀想に
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:49:53.91ID:hAEC0pi30
福さん毎日学校行ってたのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:54:29.80ID:cD5+Pyjs0
全部安倍自民のせいです
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:54:36.06ID:EhMXZP890
杉並区は卒業式19日の予定だった
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:55:30.67ID:gzHZjru/0
ニュースを見ていれば当然その可能性は分かっていた話なのだが、
突然すぎると言っている連中は生き方そのものを反省したほうが良いのではないか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:55:52.94ID:YyvlfRbVO
下関のPR動画の鈴木福くん、気持ち悪いから、やめてくれ。曲の歌詞もやばいし。とにかくやめろ。フグって聞いたときや食うとき、思い出して、食欲なくすから。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:56:33.00ID:1ytC/lvh0
真面目だなw
休みラッキーって感じだろうに
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 04:59:07.17ID:SbWyMzoO0
クラスメイトと過ごせる日々も残り少ないのに
いきなり全部失うのは辛いだろうなあ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:00:21.20ID:JG26zVwP0
いい思い出じゃん

学校なんて余計な所でしかないんだから 
行かなくてもいいんだよ
しかもあなたの場合とっくに仕事も得ているわけだし
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:01:42.24ID:7YM/4xsk0
落ち着いたら同窓会でもやればいいだろ
4月には新生活忙しくてどうでもよくなってるよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:01:53.35ID:GZ3bnonL0
死ねごり押し不細工
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:02:16.23ID:Ihhz9Hah0
同じ頃、芦田プロは一握りの為政者による過ちで危機に陥った日本史上の事件を反芻していた
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:02:43.69ID:1aVnuf500
SNSで連絡を取り合って自主的に学校に集まってる卒業間近のお子達の記事が新聞に載ってたわ。
(でも絶対連絡もらってない子がいるぞ)
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:03:22.87ID:e3EZnyZC0
キモチワル
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:05:24.26ID:YsdOlnvB0
青春って学校生活だけか?
学校という組織にに中指立ててた世代とは大きく違って
今の子供達は学校生活だけが青春なのかね?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:05:43.35ID:iiSP+TQH0
この一か月で好きな子が俺に告ってきてラブラブでチュッチュする予定だったのに!
青春を返せ!
本当の青春はまだまだ先だから無問題
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:09:25.36ID:IIlEi6DY0
芸能人なんて学校休みまくるのに青春とかあるかよ(笑)
さっさとやめとけよアホ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:10:31.25ID:crXCUE+h0
僕らの青春ねえ
芦田愛菜と随分差がついたよなあ
中身
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:11:33.49ID:fTnbsM4u0
数週程度でwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:11:45.00ID:crXCUE+h0
つーか、こいつ、
そもそも「青春」って言えるほど学校に通ってないだろ
どこの大人に媚び売るつもりでこんなこと書いてるんだか
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:13:13.40ID:eiANKlsQ0
ブレーンのジイサンが代筆してるだけだろうどうせw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:14:05.59ID:Ox6hV8Nf0
1995年生まれよりマシじゃねえの?

知らんけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:14:06.46ID:YXjpMYGt0
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:14:35.97ID:/tbTV0Qh0
>>16
寺田心マジ?
使いみちないじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:14:52.37ID:EhMXZP890
休みじゃなくても行くの14日だけだぞ
しかも卒業式入れて14日
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:15:31.47ID:S71c0VeE0
もっと大人になるとそんなもん吹き飛ぶ出来事がたくさん起こるから
今のうちに噛み締めておくと良い
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:18:02.05ID:YsdOlnvB0
普通の学生は学校が休みになれば大喜びするとおもうけど
なんらかの力がはたらいてる人間にとっては
「青春の日々があっという間に失われる」なんだな?

誰がそれを書かせたのか?

本当に心の底から学校が休みになることが嬉しくないのかね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:22:03.09ID:Z9l3M5B/0
タイトルだけだとアフォな子かと思ったら続きがあるのね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:24:54.06ID:VRdiHi5j0
>>27
芦田愛菜のお隣にいたから売れただけだね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:26:45.42ID:HWBNSt1/0
あったまわるそー
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:26:48.88ID:HWBNSt1/0
あったまわるそー
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:27:42.70ID:1DJE50300
自分で否定してんだから世話ないw
中3になってからでいいや
何日出席してて、何日欠席することになるのは言うてみろw
日数じゃないというのなら、休むことになる間に予定してたイベント言うてみろw
ほんとは、これまでの学生生活の中に貴重な想い出があるんじゃないのかい?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:27:50.63ID:12BPCWO20
誰やねん?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 05:27:53.25ID:RrrigNsi0
コロナが収束したら全国の卒業生たちが
遅くなった卒業式をやるのかもね
それはそれで思い出になるかもしれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況