X



【芸能】中3の鈴木福 突然の休校に「僕らの青春の日々があっという間に失われました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:21.80ID:p36b+rxe9
 子役出身で、中学3年生の俳優・鈴木福(15)が28日夜、ブログを更新。自身が通う中学校が3月2日から休校になることが発表されたことを明かし、
「僕らの青春の日々があっという間に失われました」と残念な重いをつづった。

 鈴木は「僕らが学校に行けるのは多くて3日。登校日を設けてくれて荷物と通知表を取りに行く日と、卒業式。僕らの青春の日々があっという間に失われました。
急なことでぽっかり心に穴が空いたような気持ちです」とつづった。

 それでも「でも卒業式ができるだけまだ幸せです!縮小されたとしても、みんなと一緒に中学校を去れることはとても嬉しいです」と伝え、卒業式すら
中止になった学校の生徒の心境を思い、「すごく辛いです」と記した。

 ブログでは「1番大切なのは国民の健康と安全です」と手洗い、うがい、マスク、消毒を呼びかけ、
「全国の卒業生のみんな!僕らの人生はこれから!!嫌なことがあった後にはきっといい事がある!そう信じてがんばろう!!きっと福がくる!!」と
メッセージを送っている。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000160-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:03.74ID:czI6UaRj0
生きてるだけで丸儲け。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:31.70ID:Ohup8Dbs0
お前中心に世界が回ってるんじゃねーんだよ糞が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:51.97ID:4ZRWowXT0
気持ちの悪い子供になってるよね
中身は俗世慣れしたおっさんみたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:00.60ID:RM9b4lOC0
うるせえなあ
死んどけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:29.30ID:O5LYSszE0
中学の卒業式とか全く覚えてない
昼下がりのティータイムと変わらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:05.62ID:2g23y4rs0
つまらん成長してる
オナニー覚えたら内山くんみたいに生意気な中高生になるべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:44.45ID:g8Klpo2x0
世界的なパンデミックとの戦いなんやで? ガキが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:44.46ID:nZRgr+Df0
>>1
別に行ってもいいぞクソガキ。集団でどこかに集まれば?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:46.69ID:upoTeJIu0
しゃーない 中国を恨み給え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:34.65ID:DnSq57au0
こういう事には触れないほうがいいのに
たいして頭よくないんだろうから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:35.28ID:KDSJ3Nkb0
やっべ
福さん激おこじゃん
アベ終わったな…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:52.44ID:7suhteu20
まあでも中3の卒業式間近なんていろいろ盛り上がる時期じゃん
なんとか告ろうとプラン立ててたら全部泡と消えたとか気の毒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:05.53ID:ZaBvNZ5G0
安倍にはそういう感情が欠落してるから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:19.78ID:Pzzu0A8c0
自由登校にすればいいんじゃね?
自分で判断するって良い経験になるかもしれん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:46.22ID:LZF8KMnr0
こいつ馴染みの寿司屋さんあるんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:54.12ID:dawSFOun0
原因が来日するから待ってろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:54.85ID:nLuG4HLH0
>>1
中国共産党のせいなんだけどな
これをはっきりと政府もマスコミも言わない
情けない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:06.63ID:crz2AbR/0
青春の日々が失われたなんのこっちゃねん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:09.25ID:QLXy+4fS0
>>1
学校なんて殆ど行ってない癖にw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:17.68ID:EUiIyzxT0
青春ってそんな薄っぺらいものだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:23.94ID:3TkvWSdj0
いくらもらって言ってるの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:36.94ID:LVQ8vVR90
災害なんてそんなもんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:37.97ID:9L1Cl/r50
学校なんてなんお意味もねえぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:52.23ID:M2Ahvt900
この世代は小学校入学1ヶ月前に震災
幼稚園保育園の卒園式も中止の人も多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:09.31ID:8zJAYCTq0
はあ知らんがな
戦争や震災ならどう思うんや?同じだろがね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:14.49ID:FZUTzRMm0
福「先にシャワー浴びて来いよ、そして手洗い、うがい、マスク、消毒もして来いよ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:19.87ID:PBvwl8e30
安倍は存在そのものが迷惑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:23.68ID:ZPxSlu3V0
学級閉鎖みたいなのは昔からあるんだし
今回の休校なんてそれの延長みたいなもんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:29.82ID:y4xnABM/0
うっせーな
子役から仕事しとるのに学校そんなに行っとらんでしょうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:30.46ID:shv3W+bp0
いつ、鈴木一真に変わるんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:30.61ID:qqIvNP/p0
令和の尾崎豊が福くんだったとは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:39.43ID:FrAtoEYH0
なんかワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:44.93ID:mR1Hj0x/0
政治を恨んでコロナを恨まず

コロナっていい奴なんだよ
優しくしてやらないとね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:13:55.08ID:RDxwCD7E0
今日は大泣きしながら帰ってる小学生も居たぞ
うちの子曰くこのクラスで過ごすのはあと20くらいしかないけど…と前日にみんなで言っていたらしいのに突然終わりだもんそりゃキツイわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:00.42ID:eJfhqo1G0
二週間の青春だったのか残念だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:14.48ID:ccJ2/bYq0
ボーボーの大人なら、そこは諦めろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:34.79ID:L0CHMECq0
だからなに?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:10.29ID:Godm8l8B0
全てが終わったみたいに言わなくても
野球部で青春謳歌したじゃん
充実してるよ福
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:25.90ID:UtuN9yJv0
あの顔でナルシスト系とか無理だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:39.09ID:8hiTZEGT0
福くんは正しい
なぜ中国人を規制せずに
日本人が規制されんの?
おかしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:47.69ID:/n2vv/ks0
休み中ネットでエロ画像見まくりの「性春」謳歌するくせに・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:51.40ID:UxXduckB0
チャイナが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:57.24ID:RDxwCD7E0
>>33
これで良かったよね
突然の全国休校宣言!!
からの各自治体で判断しての丸投げ
流石に頭おかしいと思ったわ
子どもが居ないからというのもあるだろうけどそれまで春節大歓迎してたくせに思い付きで行動しすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:04.79ID:KFdEemqo0
桜を見る会に福くんは呼ばれなくなったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:50.54ID:O7If54cb0
今の卒業式ってまだ紅白饅頭貰える?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:56.73ID:mR1Hj0x/0
>>77
コロナを見る会に参加するんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:09.99ID:mM8AB9BY0
こういう発言を汚ならしい言葉で否定したり真っ向から否定する人って本当に心の貧しい人なんだなって、煽り抜きに同情するわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:10.95ID:J8eTY/2h0
戦後派が失われた青春云々言ってた奴のパクリかな?

あれは戦時下でも青春は青春として存在したものだと
甘ったれた言い分として身内から切られていたりする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:11.63ID:8hiTZEGT0
みんな中国のせい
全部あいつらのせい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:13.15ID:ha2QKDxQ0
余計なことは言わないで黙ってろ
無理に学校に行って肺炎で死ぬ学生が出たら何て言うのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:14.00ID:yE+6LZ8B0
このキムチすごく辛いです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:16.97ID:O/QLW5sS0
ちょっと表現が大袈裟すぎる
病気でずっと中学校に通えなかったレベルみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:49.40ID:POJ7R7aP0
中学生の心であればそういう気持ちになるのもわかるが
今は耐えろ。健康が何よりだ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:54.05ID:rOqwI3Rq0
戦場に引っ張り出されないだけマシ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:00.23ID:ZPxSlu3V0
つかこんな感覚の文面、室井某が書きそうだわな
あれも中学生レベルだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況