X



【とんねるず】石橋貴明の新番組に期待集まる訳 人脈活用が脱崖っぷちの鍵か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/02/28(金) 21:54:12.47ID:JLfLChEA9
2月28日(金)20時37分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0228/joj_200228_2355513502.html

とんねるずの石橋貴明(58)が4月スタートのフジテレビ系新番組「石橋、薪を焚べる(まきをくべる)」
でMCを務めると、各メディアが報じた。
記事によると、番組のコンセプトは「スロー・トーク」。
石橋がゲストの文化人やミュージシャン、タレント、アスリートらと焚き火を囲んで語り合い、
意外な新事実や本音を引き出すという。
新番組の終了にともない、放送中の「石橋貴明のたいむとんねる」は3月いっぱいで終了となる。
「とんねるずは、長年にわたってフジテレビを支えてきました。それだけに、局としても簡単に
 切ることはできなかったようです。ただ『たいむとんねる』は全国ネットだったのに対して、新番組は
 関東ローカルで深夜帯。石橋さんとしては、これまで以上に“存在感”をアピールする必要が
 ありそうです」(テレビ局関係者)
だが、そんな“崖っぷち”の石橋に期待が寄せられているという。
「石橋さんは、もともとソロの仕事ではトーク番組が得意でした。また深夜帯なので予算はありませんが、
 彼の幅広い交友関係は強い武器になりそうです。たとえば競馬界のレジェンド・武豊騎手とも親交がありますし、
 同じ誕生日のイチロー選手とは互いにメッセージを送り合う間柄。そのため、『まさか深夜にこんな大物が』と
 いう有名人の登場が期待されています。番組が好評ならば、時間帯が“格上げ”になる可能性も
 あるでしょう」(フジテレビ関係者)
石橋にとって正念場の番組になりそうだ。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0228/2355513502/joj_ishibashi_takaaki_thumb_thum800.jpg
画像
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:54:53.71ID:4mS3hu4+0
写真w
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:55:42.84ID:hfg3Jn5E0
ユーチューバーやればええやん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:57:55.34ID:ZPA+Uxd20
バシタカwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:58:45.98ID:ew+fLeD/0
その人脈が癌だろ。今まで絡んだことない人間にしないと意味ないわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:59:52.22ID:jzoBXBvZ0
もう終活に入ってるな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:02:43.38ID:a3zvMfgK0
イシバシ・レシピの続編をやれよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:03:55.88ID:UTztIY4x0
昔はノリさんの方が才能あると思っていたけど今となってはとんねるずが流行ったのはタカさんのおかげだと思ってる
関東じゃないので見れないが、是非見てみたい番組だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:06:20.58ID:KRNWWrD90
企画立てて人脈使って番組作れるならたいむとんねるでやればよかったんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:06:52.34ID:Ookd/IA80
この間話題にしてたけど達郎まりや夫婦呼びなさいよ
それくらいやれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:07:14.73ID:TRyCo7CO0
石橋ヤキゴテをあてる、でいいですか
毎回日村サンと若手芸人が
いじめられるとゆう展開
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:07:26.47ID:8L+B5G4j0
ソロも良いが、とんねるず二人揃って話す機会がたまにはないとコンビは良くない。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:08:28.38ID:lSLJ5v5K0
トークできないけど木梨のが人脈ありそうw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:09:02.47ID:2Jmww5Pq0
ゲスト次第としか言いようがない
おかべろとかゲストが糞すぎて何も面白くないし
五郎ちゃんのやつもゲスト渋すぎてダメだった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:09:36.55ID:Gl0JMptm0
>>1
関東ローカルか?
おいどんの地元、熊本TKUでは映らんばい。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:11:29.72ID:OOvfi1po0
深夜なんだから
保毛田の復活で!
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:11:35.07ID:xLBNFtZV0
終わる番組、最近面白い
松本隆とか好きだし
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:11:45.98ID:V8ZZwOXY0
もう芸能活動なんて金がどうこうじゃなくて遊びみたいなもんだろうしな
うらやましい人生だわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:12:28.29ID:Pa37jalU0
>>1
なんでたきび?アウトドアライフでもないのに なじぇ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:13:46.32ID:XbYjQQAG0
>>11
ダウンタウンもそんな感じだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:13:52.60ID:uQ2oag+m0
利尻の何とかみたいなトーク番組でいいやん
鶴瓶相手の回しか見てないけどおもしろかったで
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:14:18.77ID:Pa37jalU0
石橋切ったら多分地上波のレギュラー1本もないし周りに落ちぶれたと思われるほどそういう評価になっちゃうから、まかわいそうだと思うしそのくらいの枠タモリみたいにお情けであてがってやってもいいとは、思うが、

なんでたきび?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:14:21.57ID:2Jmww5Pq0
呼んだら面白そうな人
中居、野茂、カズ、キョンキョン、ダウンタウン、バース掛布岡田、
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:17:01.00ID:rWabS7/E0
人脈なんてたいむとんねるでだって活用しようと思えばできたよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:18:13.57ID:9ze9JCsg0
YouTubeでおぎやはぎとかバナナマンと適当に喋ってればいいのに
ジャンクのリスナーがある程度は聞いてくれるだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:18:47.35ID:3q3Md8IG0
>>1
飯島直子、工藤静香、小泉今日子らトンネル系タレント一通り出て
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:27:10.82ID:DI8jPXki0
関東ローカルで有名どころ呼ぶとなったら1ヶ月同じゲストを4分割で放送かな
VTR入れまくってかさ増しして
0034松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子垢版2020/02/28(金) 22:28:25.00ID:N9SaD9Ea0
薬師寺寛邦キッサコと和に太陽の法?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:30:54.18ID:sXX49zEK0
コイツのトークはパワハラばかりで何が面白いのか全く分からないんだが
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:39:55.61ID:r85Vv9Yv0
お笑いを辞めたのか?

TVはつまらないトーク番組で溢れるようになる
(20年前のアメリカのプロデューサー)
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:42:22.40ID:C5ZsF5fS0
昭和のオッサンらには人気なんだろうが
態度にイラッとくるから見ない
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:43:11.63ID:74C3SzcU0
>>1
新番組の終了にともない、たいむとんねるは3月いっぱいで終了となる
ってどういう意味?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:53:29.05ID:PRWhzL9E0
まあ以前リシリな夜っていう番組があってだなー
半年で打ち切られたっけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:57:00.00ID:ePAUssQQ0
しかし全く新しい事に挑戦しないな。
これで企画力に自信というんだから恐れ入る。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:01:10.70ID:KRNWWrD90
>>26
いいともやってた頃からずーとやってるタモリ倶楽部と
落ちぶれて深夜枠あてがわれるのは全然違うと思うが
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:01:20.39ID:pBPvKOeG0
インスタかなんかで片岡飛鳥と飲んでたな。
片岡飛鳥と絡んでも面白そうだけど、フジ内で派閥があるんだったか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:02:32.73ID:lyuwlfiY0
深夜の30分トーク番組に期待してるやつなど誰もいない
志村と同じで余生を過ごすためだけの番組
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:02:55.69ID:DI8jPXki0
>>47
テレビで面白いことができなくなったと企画力の無さを時代のせいにしてしまったからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:05:51.50ID:QxWaSsbS0
石橋はトーク力すごいけど木梨は1対1のトークが出来なんだよなあ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:07:18.34ID:DI8jPXki0
>>54
>>45
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:11:48.84ID:lyuwlfiY0
芸と呼べるものがパワハラとセクハラしかなかったからね
普通は子供しかやらないようなことを大人がゴールデンタイムで堂々とやるのをみんな面白がって見ていた
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:33:07.91ID:QGlL57tk0
もう一通り出し尽くしただろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:56:36.82ID:K29vpOtI0
石橋はアベマTVだと面白いんだけどな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 23:59:02.05ID:Gl0JMptm0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:03:56.11ID:XeUkt0+Z0
お笑いにこだわっていたのではないのか
どいつもこいつも、つまんねえトークショー
ばかりで、どうしようもないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:14:47.16ID:LJxPDSZy0
生というやり直しの効かない状態で若手の底力や意外な一面を引き出すの上手いんだからそれを生かして欲しい
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:17:18.74ID:eJfhqo1G0
この人は虐め体質の人
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:19:28.25ID:kyEmCM8P0
見たいけど関東だけか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:24:06.68ID:rzj6pByy0
>>8
その100億円で番組枠買って自分で放送しろよと思うよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:24:37.19ID:gZFpuV2d0
仮に人脈があったとしても
石橋だから出ないと考える人の方が多いだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:26:02.72ID:w2Mrnz+W0
TBSの深夜でも似た番組やってすぐ潰れたじゃん
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:44:32.87ID:Oxs30aFI0
華麗な人脈になればなるほど、ゲストのギャラが高すぎて関東ローカルの深夜番組に呼べなくなる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:47:02.42ID:A5/a/lJ10
関東だけかボケフジめが
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:47:29.73ID:s7QRaVfj0
オールナイトニッポンからやり直せ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:48:46.86ID:eK8Drl0b0
キャストよりシナリオ
そんな時代です
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:49:04.32ID:ajd2D32l0
所さんより金持ってんのかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:53:15.58ID:KVs/gfzS0
>>11
俺は逆だな
石橋に才能があると思ってたが、単にスタッフの操り人形だったんだなという評価
木梨は自己プロデュース能力が凄いじゃん
インスタグラムも面白いし、好きな歌でも抜群の人たらし術で多くの有能な人と組んで仕事してるし、それら全部が笑いになってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:57:11.01ID:s6n9lyr70
>>60
アベマTVは見る価値ないゴミアプリやったから見限てアンストしとるわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:57:35.88ID:GNtetFuA0
呼んだゲストで勝負させろよ、ラスタとんねるずみたいに。
すげーインパクトがあった番組だが50年たった今でも覚えてるww
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:59:22.78ID:et8kNAD10
>>24
ショーバイショーバイの特番で関東ローカル番組時代のガキ使が出ていたのを思い出した
番組紹介で周りがゴールデン番組ばかりなのにガキ使だけ関東ローカル深夜番組

何を作っているんでしょうか?のコーナーで松本が「残り17秒」とVTRの残り時間を解答としてボケたら逸見さんに
「関東ローカル番組が!」と怒られていたっけな〜
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 01:03:10.56ID:at/Jci6U0
アベマで冠番組やったけど、その後全然音沙汰無いよね
あれも無駄に金掛かってたから打ち切りかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 01:03:47.94ID:KuQnM47F0
江夏の回みたいなのが毎週続くなら神番組じゃないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 01:07:07.89ID:at/Jci6U0
これで全国放送レギュラーは完全消滅?だよね
正月のスポーツ特番も、打ち切りかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 01:08:28.15ID:zrLIi2ql0
焚き火を囲んでとか変なコンセプトにするからおかしなことになるんだよ
たいむとんねるも最初は暗い喫茶店みたいなセットだったし
普通にリビングみたいなセットで明るい雰囲気にしなさいよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 01:10:34.59ID:ckUtULPf0
>>11
ブレイクしたのは石橋のおかげ
みなさん以降は芸達者な木梨のおかげで長持ちした
コントやめてからはまた石橋のおかげで無駄な数年生き延びた
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 02:37:46.89ID:wTENnaXu0
とんねるずとヒロミは相当悪いことしてたよな
それに乗っかったテレビ局社員も悪い
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 03:10:33.00ID:s7QRaVfj0
負け犬サダ!とかやってたときがピーク
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 03:29:52.80ID:H6ABJaXD0
とんねるずの交遊関係てつまらんのよね
武豊とか藤井フミヤとかブラザーコーンとか俺の世代からしたらなんの興味もないわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 06:44:57.74ID:qpFutwHz0
>>27
もう小泉今日子は引退したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況