【テレビ】小籔千豊、徳井は「ほぼ天才」も…今後の仕事は「スタッフさんに取っていた行動が反映」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:57.13ID:+uuKNzs49
 タレントの小籔千豊が25日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、1億円を越える申告漏れと所得隠しを指摘され、活動を自粛していたチュートリアル徳井義実について「ほぼ天才やと思っている」と語り、「個人的に才能を発揮する場があってほしい」と訴えた。

 番組では冒頭から活動再開を発表した徳井について特集。関西の番組で一緒だったというハイヒールリンゴは、自粛期間中も何度も徳井と連絡を取ったといい「すっごい反省しています。もう一回チャンスがある世の中であってほしい」とコメントした。

 小籔も仕事復帰について「言うても、世間の皆様、テレビの方々、スタッフさんに今まで取っていた行動がこういう時に反映されると思う」と語り「これから仕事が増えるようであれば、徳井はそれまでいい奴やったんやなと思いますし、これでお仕事があんまりやったら、今までもあんまり好かれてなかったんかなと思うんですが」と、今後の仕事の増え方で、徳井のこれまでの仕事に対する向き合い方が分かると指摘した。

 そして「僕個人的に」と切り出すと「吉本の後輩の中で、怖くなるぐらい才能あるやつ、おるんです」「なんでこんなおもろいと震えたこと何回か若手の時もあるんですけど、徳井が若いとき、全然売れてないときに、ほぼ天才やと思っていた」とその才能を高く評価。「お笑いファンとしては、才能を発揮する場があって欲しい」と願っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000040-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:15.83ID:DRXLdkir0
徳井は全然復帰して良いと思うわ
宮迫や長谷川公彦氏は絶望的に帰って来て欲しくない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:48.40ID:sKX2DYv30
>>2
お前の好みなんか聞いてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:00.08ID:Kx8lj6De0
チャンスとかの問題でなく
見たいか見たくないかの問題
河本、見たくないもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:29.37ID:IEa+XvHz0
これは金にズボラのケースやけど、体の疾患に対してズボラっていうケースもある
「はよ病院行かんな死ぬぞ!」「今すぐ〇〇やめんと死ぬぞ!」って言われるぐらい命の危機にさらされても「まーいーや 何とかなる」で済ませてまうズボラもホンマにおる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:41.70ID:YguE1ync0
ボケが凄いわけでもなくトークがキレキレってわけでもなく
どこら辺が天才なのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:30:01.49ID:rTFMDYyq0
徳井はまぁ悪い奴ではないと思うし
凄い事したけど悪質な脱税ともちょっと違う
宮迫みたいでもなく本当に反省もしてるだろうし
税理士つければ再犯もないだろうから許す

徳井が出てる番組は特に観てないし
居なくても別に全然いいけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:30:43.27ID:hxUXuorj0
脱税は稼いでいる奴は全員考えることだからそこまで責められないよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:28.19ID:p4PS2lgF0
世間がこういう状態の時のドサクサに紛れて復帰してきやがる時点で
心底卑怯なクソ野郎だと認識した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:43.26ID:48IxP7glO
球辞苑の進行は良かったがなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:35:16.37ID:ljeNhfco0
M1のネタは良かったが、実はトークもMCも全然面白くない。
面白いとされてるから面白いって評価の典型。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:35:30.91ID:/1cuE41T0
>>13
ドキュメンタルで宮迫の飲み会でやる粗雑な暴力芸が本当に嫌いって面と向かって言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:35:50.74ID:qgNIlPXN0
俺脱税は許せない派で茂木とか鳩山とか
ざけんなこら●ねと思うんだけど
徳井はざけんなと思うが
まあ超反省してるなら許してもいいかなって感じ
好感度って大きいし人間公平じゃないわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:39:24.20ID:v5JpwhM50
まぁ球辞苑には戻れないだろ
NHK的には「払うべきモノを払ってない」ってイメージは受信料徴収には非常にマズいからな
まぁNHKは出禁だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:41:09.66ID:/8OfKAFb0
家電大好き芸人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:16.85ID:Glff/wju0
まあ、しゃべくり007で何事も無かったかのようにハイテンションでボケられてもって事だなwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:25.66ID:znUH6HmV0
>「これから仕事が増えるようであれば、徳井はそれまでいい奴やったんやなと思いますし、これでお仕事があんまりやったら、今までもあんまり好かれてなかったんかなと思うんですが」

これ暗に宮迫に対しても言ってるよなwあいつやっぱ相当同業者やスタッフから嫌われてたんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:24.83ID:EeZRA+Mf0
テレビとCMだけやらなければいいだけかと?
新喜劇でいいよ
大阪でやればいいしそこまで叩くやつは相手にしなければいい
テレビは許さんよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:41.59ID:gID8x6dF0
マンガ的効率能で天才ということになってるものは、結局バカなんだろうw

できることができていたとしても
同時にマンガくらいに薄っぺらい解釈で済ませているバカ部分がなくならないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:47:43.80ID:UaqVNp8G0
小薮とリンゴのコメントだからか嘘臭さマックスだな
こんなんテキトーにモノいうてるだけにしか聞こえんわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:18.73ID:sf6A8Yzo0
脱税の天才ってこと?
まさか芸能ではないよね
徳井には何も感じないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:56:03.20ID:jpF9xeob0
>>1
小藪が何かやらかしたら一生消えそうだな
視聴者から嫌われ後輩芸人一同から嫌われスタッフから嫌われ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:55.04ID:QA8ctq4b0
客が直接金を払うタイプの仕事なら何の問題もないよ。
ただ、スポンサーが入る形態の仕事はやっぱりこの先微妙だろな…
嫌なら見るなと言われて実際見てなくても、スポンサーのサービスを利用すると金だけは負担させられるからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:18.41ID:UddUttF80
まず、こやぶがなぜTVにでてるのかわからない
ラジオだってキリン提供の番組がこの人に代わってから全く聞かなくなった。つまらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:31.72ID:vPJPQwbB0
ただのイケメン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:44.90ID:2jVZbsE+0
確定申告が終わる頃にテレビ復帰のつもりが確定申告期間が延長され作戦失敗
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:07.82ID:ie/lNCRI0
闇営業よりずっと悪質だと思うんだけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:10.38ID:2Jmww5Pq0
どこがおもしろいのか説明してほしい
ダウンタウンの若いころとかならまだわかるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:13.22ID:1TxLbzhH0
収録終わりでスタッフと世間話出来る蛍原
それを見て「おもんな…」と吐き捨てて帰る宮迫
どちらが好かれるかは解るな?俺は宮迫派だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:19.77ID:vq3j7aSc0
脱税だからなぁ。イケメンでカバーしてるけど、会見でも嘘ついて、挙句、NHKは払ってるとか、実は悪意沢山なんだよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:33.88ID:GkKE782t0
そんなスタッフの好き嫌いで決まるのかよ
だから今のテレビつまらないのでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:00.49ID:KhPlIkSv0
天才って言葉が安っぽくなるな
自分より上なら天才ってお前の自己評価が高すぎるだけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:07:20.61ID:W+1YB2qp0
脱税野郎

・脳科学者の茂木
・ゆで卵の坂東
・芸人の徳井
・K-1の石井
・元ヤクルトの宮本
・元ダイエーの小久保
・元横浜の波留
・元中日の種田
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:23.36ID:6OMXtCi20
>>1
テラハもしゃべくりも徳井いないとクソつまらないからな

復帰してくれい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:27.45ID:+UXvEXUS0
>>1
て言うか先ずお前自身、もしかして自分の才能で売れたって勘違いしてないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:48.35ID:PkWhqVnm0
>>14
ネットでコソコソやってる小者のお前も同類の糞野郎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:48.40ID:wts9mH6V0
スポンサーの反社会性を見分けるのにちょうどいいと思うよ
NHKはとりあえず絶対に許されないね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:39.20ID:mfhsbcPd0
天才なら犯罪を犯してもいいのかなこやぶっち
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:13:15.55ID:LQsc1z5V0
悪意からではないのはなんとなく伝わるが、スポンサーの印象が絶望的に悪いだろうから厳しいだろう
徳井が抜けた番組も普通にやってるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:11.25ID:MOgoOag/0
板東英二見ればわかる
横柄な態度だったんだろ
脱税の内容は徳井よりましだったのにほぼ完全に干された
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:34:13.81ID:MZeiQ9630
変態のイケメン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:35.18ID:AtH9tPWI0
>>57
ナイナイは番組中につねられたっていってたからなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:37.14ID:IhX6KwgF0
品川涙目
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:59.78ID:7EmwmTNH0
徳井は好きだけど相当悪質なんだよなあ
申告漏れじゃなくて無申告でしょ?聞いたことないもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:55.16ID:EXZg+IIo0
お笑いの奴がお笑いの仲間を過剰のほめるときの
気持ち悪さというか違和感
ただの好き嫌いというかポジショントークじゃない?
才能ない奴が才能ある奴なんて言っても説得力ない
こいつなんて不快にするだけで面白くないんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:10.42ID:k9c+t73g0
筒井康隆も認めた才能だからな徳井
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:37.45ID:rc5dZlRw0
金絡みはもう見たくない
ただでさえ貧乏で税金山ほど持ってかれてるのに、
金持ちが金出し惜しむの見て気分がいいわけない
できたらしんでほしあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:46.14ID:KPYxfNCv0
テレビが身内受けスタッフ受けだけでやってる証明みたいな発言だよな
テレビの前のお茶の間の方を向いてやってない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:17.94ID:5hM/Il1p0
>>66
どんな仕事でもそうだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:00.74ID:Gr7ml2X60
んな馬鹿な
客商売で客の方見てない商売なんてテレビぐらいのもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:45:16.92ID:EiFd+ayZ0
傷害、賭博、淫行、強制わいせつ、覚せい剤、暴力団共生、盗撮、
強姦、道路交通法違反(無免許、当て逃げ、飲酒)、診療報酬詐欺、
生活保護不正受給、度重なる不倫行為のメディア露出、
反社会的集団との密接関係者続出、管理売春、窃盗、そして脱税

モラルや社会常識はおろか順法の欠片もない、自浄能力なき
吉本芸人に貴重な公共の電波を使う資格はない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:45:58.44ID:kIQfZOf70
しゃべくりがつまらなくなったのは、Pかなんかが変わったこともあるけど、やっぱり徳井だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:48:13.23ID:QA8ctq4b0
>>57
俺もそんな事言いながら実は徳井、じわっとスポンサー仕事もある程度は復帰出来るような気がしてる。
まさにこの件までの人間性を問われる事になるんだけど、さすがに板東英二とはかなり違うとは思うのでw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:56.96ID:EQOgd/lZ0
家電量販店で働けばいいじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:32.19ID:p4PS2lgF0
>>49
お前もなw
ついでに俺はどう思われようがどうでもいい
イメージが大事な芸能人でも何でもないので。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:44.26ID:vGsznDyg0
徳井は面白いから戻って来てもいい。誰かを傷つけた訳でもないし
河本や宮迫は気持ち悪いし面白くないから消えておけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:58.18ID:MCSOUUcr0
>>9
それは緩慢な自殺っていうんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:38.32ID:MCSOUUcr0
>>11
せこいんだよ 逃げ得狙いの悪質やぞ
ズボラの頃もにだまされるアホ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:44.36ID:d+9V47IE0
天才というか天然だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:42.97ID:FIMsImqO0
自分のように毎日ちゃんと帳簿付けてきちんと確定申告してる身からすると
高収入でありながら何年も申告を無視する奴なんて不愉快極まりない。
復活してテレビ出てても速攻でチャンネル変えると思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:35.66ID:zk/HVP+V0
ドバイに移住したいとか言ってたのがズボラって言い訳してもなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:58.30ID:3yYqdPcn0
逃げ得狙いが失敗しただけの脱税野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:28.19ID:m2QcOXyt0
無申告で脱税できるのは所得が追跡されない場合
TVに出てる徳井が無収入じゃないことなんてアホでもわかるし、
徳井に対する報酬の支払調書は吉本が税務署にも送るので逃げられるわけがない
ただし宮迫や亮がそうだったように、吉本を通さない、いわゆる闇営業の所得は無申告でも逃げられるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:03.76ID:HcN7IGSo0
復帰してほしいけど、福ちゃんが許すならまた漫才すればいい
舞台にたってまたいい漫才やればテレビに出る機会もあるんだからテレビなんかに固執する必要ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:41:14.82ID:FZUTzRMm0
たぶん売れた後だと思うけどNHKで立川談志特集みたいなのをやったときに
談志ファンの若手芸人代表みたいな感じで徳井が談志について語っていて
談志のことを良く知らない自分が聞いてても恥ずかしくなるくらい
「ああこの人、間違って出てきちゃったんだな」っていう適当な内容だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:50:37.41ID:UfmhlV2L0
NHKだけ払ってたとかも嘘臭いんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:39.53ID:oW3OQxlD0
芸人として舞台に戻るならいいけど
タレントとしてテレビには出ないでくれよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:44.88ID:rwSuAXOj0
>>75
火の玉ストレートは禁止や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:05.65ID:drj8ZbBK0
>>1
漫才師に憧れてたのに才能なくて挫折した小薮さんと村本に言われてただけあるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:10:40.33ID:pYd8owYO0
未納は日本人全員に対する敵対行為だから、公共の電波を使うことは許さない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:29.07ID:KVs/gfzS0
>>1
徳井は追徴課税や重加算税なども毎回毎回払ってたんだろ?
正しく納税してれば払わないで済む税金を多額に納めてきた
それで罪は許されてるんじゃね?

パクキョンべやそれを擁護してたムロツヨシなんかと比べたら、蚊みたいなもん
森友学園、加計学園、国際医療福祉大学、桜を見る会、アビガンなどで税金を友達に配りまくってきた安倍晋三と比べたら、徳井は塵レベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:15:44.87ID:OWwRFN3s0
>>1
今はさすがに老けたけど20代〜30代の徳井さんまじイケメン過ぎた
まだよく知らない時はどうせルックスだけで面白くもないスカした芸人なんだろうなと思ったからガチの変態だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:17:32.19ID:wLDt5uLP0
しばらく作家とか舞台で漫才とかかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:39.09ID:+R7FbC7q0
小藪の言う通りだよ
こういう時は人間性が問われる
徳井は人間性は良さそうな感じだけど、脱税の内容が額が大きいし逮捕されても不思議じゃない内容だったから、テレビ局は使いづらいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況