X



【コロナウイルス】2月27日フジテレビ 子供休ませてる親「今すぐ休校にして欲しい。小学生は満員電車で通学」   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 18:56:06.22ID:TM6USgEG0
急行にして欲しいと言ってるかもしれない
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 18:57:44.38ID:AtoTcQqt0
こいつらは毎年インフルエンザの季節どうしてたんだろ
こんなにコロナを怖がってるんだから、まさか予防接種してないなんてことはないよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 18:59:28.37ID:739CyXz00
小学生で電車通学てほぼ私立の学校で
裕福な家庭が多い
そういった人から言われても一般的じゃない
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:00:08.81ID:kXdxLX5w0
@bichonchora
厚生労働省 が所管する管理栄養士国家試験が3月1日に行われます。
7時間密閉された空間で試験を受けます。
保育園、病院、高齢者施設などの関係者が受験します。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:00:15.99ID:u/r4DcVW0
確かこの子はぜんそく持ちやったかな?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:02:45.83ID:UHeLSjR70
一般人は久しぶりに訪れた「非日常」が楽しくて仕方ない風にしか見えんぞw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:03:40.96ID:NYUyQ7C30
シングルママはキツイな
家に一人置いておけない家庭もあるだろうに
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:03:45.16ID:r6p11OqP0
小学生の子供を満員電車で通わせてるって何処のキチガイだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:06:46.60ID:VslsV6G/0
休校賛成は70%くらいやからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:07:57.10ID:eWEPzoGg0
決断というのはこういうことだ
必ず誰かは批判を言う。しかしAにしろBにしろ、決断はしないといけない。
そしてそんな批判の声を拾うのはメディアや野党の仕事。
それに時間をかけすぎていることは非効率だが、基本的には正常。
「これじゃ社会崩壊する!」とか煽ってるアホのみ、異常。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:08:10.46ID:NjGlIg4p0
2017/08/02(水) 02:05:55.24
茨城】入管難民法違反容疑で中国人逮捕

 クルーズ船を利用した
密航ブローカーの逮捕は全国初 

「密航者とは知らなかった」と容疑否認
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:10:02.45ID:QGlL57tk0
池袋で降りるランドセルの小学生、降りる時にランドセルを左右に大きく揺すりながら降りるからめっちゃ迷惑
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:11:00.30ID:S/+GpPtc0
 
 
 

12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の被害者
 
 
 
 
 
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:12:05.82ID:ZPA+Uxd20
>>15
なんかいろんやつがいろんな方法で
祭りに参加してる感じ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:12:11.86ID:eWEPzoGg0
>>15
それはあるかもしれんな
震災からしばらく凶悪事件なかったけど、
底辺組が退屈してるところに、凶悪事件が連発した
今は底辺組も社会への恨みとかより、トイレットペーパーの確保に走ってる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:18:26.28ID:AtoTcQqt0
>>30
なんだその人任せの丸投げ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:25:32.80ID:jNxEgPSa0
その前に、虐待だろこれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:26:35.63ID:rRrN3CEB0
>>6
インフルエンザは特効薬あるからな。
コロナは無いから。
親なら心配だよ満員電車乗せたくないだろ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:33:00.76ID:TuHraCaD0
休校賛成いっぱいいるのに全く取り上げないからな
デカい声の少数派ばっかり取り上げていい加減ウザい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 19:45:38.94ID:sXX49zEK0
わざわざお高い私立に通わせられるくらい金あるなら学校の近くに引っ越せばいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 20:01:16.44ID:AtoTcQqt0
>>34
おっちゃんおっちゃん、勘違いしてるようだけどインフルエンザに特効薬はないし、あるとしたら抗ウィルス剤のタミフルやゾフルーザとか、そもそもこどもに飲ませるような薬じゃないで
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 20:03:30.63ID:4E+X2A1K0
>>1
今すぐ休校させろと叩き
休校させたら何で休校させたと叩く

ワイドショーのマッチポンプ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 20:05:16.52ID:vEREOnpW0
フジテレビ
27日「全国一律で休校にしないのはおかしい!」
28日「休校とは何事だ!共働きの親はどうする!」

一体どうしろと、、、
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 20:32:10.06ID:XaWU0Hyb0
画像でスレ立ては無いわ
せめてニュースでスレ立てろよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 20:34:38.34ID:+tjQk3x/0
フジテレビは安倍政権を肯定する情報しか流さない
偏向報道が酷過ぎて見る価値のないテレビ局
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:21:20.76ID:FGDjkayY0
ν速+はもうツイッターソースでスレ立ててるぞw
一応テレビソースだからいいだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:25:14.26ID:LZ4+l//P0
私立に通うってそれ覚悟してたんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:30:19.89ID:6pSz+K0S0
>>17
自分が蒔いた種なのになw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 21:40:04.90ID:j+/txYZL0
上級国民様の意見を聴けとフジテレビは言ってるのかw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:15:38.90ID:iU2BY4XE0
学校いってる間だけ働いているので、
学童入れなくて預け先がない。、夏休みは民間にいれてるけど、いきなりは無理だ。

周りのパートみんな、似たような生活してるんだがな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 22:18:45.37ID:sLr9W7iT0
座席で中年ジジイが
女子小学生を押し潰すような感じで座っている画像また見たい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:09:18.31ID:mWqPbfCN0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:17:02.24ID:WX4LxgFp0
諦めろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 00:20:34.15ID:PBvwl8e30
小学生から電車通学させているのが悪いんだろ
ブルジョアぶりたいなら車で送迎しろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 08:17:59.23ID:ib0TANBt0
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 08:27:23.20ID:MD+4PSnJO
私立の小学生の月謝どれくらい?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 08:28:38.73ID:1ytC/lvh0
学校の時間少し遅くしたら?
朝は社会人ってことで
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 08:31:36.72ID:NJOo0Kh40
なんで小学生が電車通学なの
上級のわがままじゃん
あほらし私立だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 08:42:41.59ID:JXH2RCxs0
さっきの目覚ましでは西山喜久恵の娘が小六で
「いきなりこんな形で友達とのお別れがきてショックを受けてます 心のケアを」
とか抜かしてたけど
0067撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/29(土) 09:54:19.49ID:y7YQu0930
>>1
満員電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0068撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/29(土) 09:54:19.85ID:y7YQu0930
>>1
満員電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:08:26.16ID:MFJB2UAA0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
何でもかんでも「日本が悪い!」と宣伝し日本のイメージを落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
「日本はもう終わりだ!」と宣伝し日本人に終末論的な思想を植え付けること、
日本の番組やドラマなどを放送コード/放送禁止用語でがんじがらめにして何も出来なくすること、
○○ハラスメントや「差別」「人権」などの言葉を使いメディアで大宣伝することで日本を何も出来ない国すること、
メディアを買収し反日国の猿真似文化(映画ドラマ音楽ファッション)を日本や米国の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:21:11.00ID:EQPly5+m0
>>21
野党やマスコミは安倍政権を批判したいだけであって拾うべき批判で批判している訳じゃないだろ
対応遅すぎると批判していたかと思えば今度は急過ぎると批判
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:44:30.00ID:/Aijbyun0
本当の上級はクルマで通学だから
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/29(土) 10:58:45.14ID:qT7Bx3PU0
そんなん私学側が判断しろそれが私学だろ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/03(火) 10:10:59.12ID:xoKRWVuQ0
いや休ませろよ
馬鹿なのかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況