X



【ゲーム】全890種類対象『ポケモン』初の人気投票結果が発表 1位はゲッコウガで連覇 ピカチュウは19位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:30.32ID:Humm4RKp9
大人気ゲーム『ポケットモンスター』のシリーズ最新作『ポケットモンスター ソード・シールド』までに登場した全ポケモン890種類を対象とした初の投票企画『ポケモン・オブ・ザ・イヤー』の結果が27日、発表された。全世界からの総票数660万8215票のうち14万559票を獲得した「ゲッコウガ」が1位に輝いた。2016年に実施した『ポケモン総選挙720』(※720種類対象)に続いて1位に輝いたことで、ポケモン人気投票企画の連覇を達成した。

今回の投票企画は、シリーズ第1作目『ポケットモンスター 赤・緑』が発売された1996年の“2月27日”が、「Pokemon Day」として日本記念日協会から認定されたことを記念して実施。「この1年で最も愛されたポケモン」を決定するため、世界中のポケモントレーナーがお気に入りのポケモンへGoogle検索の投票機能を利用して投票を行っていた。

 投票対象となるポケモンは、最初に登場した地方ごとに8つのカテゴリに区分されており、1つのカテゴリにつき1匹を選んで投票が可能で、投票は1日1回まで、8つのカテゴリに1票ずつ(最大8票)を毎日投票することができた。(※投票期間は今月5日から14日まで)

 なお、2016年に総勢720種類のポケモンを対象とした『ポケモン総選挙720』を実施していたが、シリーズ最新作まで対象とした投票企画は今回が初。なお、ポケモンのマスコット的存在のピカチュウは4万8060票で19位だった。

 1位に輝いたゲッコウガは、シリーズ6作目『ポケットモンスター X・Y』(2013年)に初登場したポケモン。アニメ『ポケットモンスター』シリーズでは、主人公・サトシが使用するポケモンとしてともに旅をしており、2016年に実施した『ポケモン総選挙720』では、総票数56万2386票のうち3万6235票を獲得して1位に輝くなど、人気ポケモンとして知られている。
※続きはソースで

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000385-oric-ent
2/27(木) 23:05配信
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:06.45ID:5hUuBE1K0
どんなのかと思ったらオレの嫌いなカエルだった
なんで体表がヌメヌメした生物が人気あるんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:13.58ID:TLqeUQ1X0
月光蝶ってどんなの?(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:50.76ID:audhmv410
素人的にはピカチュウ一択だと思うんだけど、
強い技とか持ってるんだろうな、きっと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:15.70ID:NJvk4x8t0
最下位だけおしえて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:42.32ID:ewblH6CI0
媚び媚びのピチューがそれでも好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:55.17ID:gmbjQ7F30
子供から見るとゲッコウガになるよね
サトシのポケモンの中では最強の雰囲気
だったし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:19.42ID:AqzNZ4+R0
最下位はなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:31.08ID:v94W7Lsh0
ワンリキーじゃないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:13.92ID:JjPbdk+g0
は?
ニンフィアちゃん一択やろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:08:55.88ID:7Pkuzd2h0
連覇かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:04.95ID:DmNdupAk0
ガブリアスだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:45.75ID:S7/cI7iU0
ドータクンが好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:37.14ID:ozbC+Yn10
年代と性別も知りたいな
カエルだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:05.68ID:2zOpch400
えー
ピカチュウしょぼいじゃーん
ポケモンの顔をゲッコウガにするべきじゃーん
アメリカで飽きられてるんだからテコ入れするべきだったじゃーん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:54.79ID:EXZg+IIo0
ピカチューはミミッキュに人気も奪われた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:31.61ID:oIqCy++z0
蛾が一位ってなんだよ
モスラの影響力か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:45.80ID:8fUELtyy0
ピカチュウ運営にゴリ推しされてるだけで実際は人気ないんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:37.95ID:odbIS6Fa0
ピカチュウ人気ないよ マスコットポジだし
強くてかっこよくないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:03.49ID:k8vztXbW0
ゲッコウガとルカリオはスマブラにも出てるしな
ただアローラからの参戦はガオガエンよりミミッキュにすべきだった。それかジュナイパー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:38.39ID:f2JNT7ts0
>初の人気投票
>連覇

ちょっと何言ってんのか分かんない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:55.03ID:OBZ7hKou0
ポケモン全然わからんけどこれって能力込みの人気?
見た目ならピカチューとかニャロメだけどメジャーすぎて嫌厭されんのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:26.08ID:uZxwfPoH0
キバナ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:47.99ID:LOsBZcSz0
ピカチュウは殿堂入りだろ
グッズどんだけ売れてると思ってんだ
そのゲッコウガとやらの100万倍は売れてるだろリアルに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:54.22ID:BjlbTBAJO
ピカチュウの天敵 ドサイドン
奴にはピカチュウ全ての技が効かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:28:15.91ID:lPQTFQ450
>>8
原作者の田尻智がカエル好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:29:40.09ID:Heghsxxz0
ワンパチは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:30:28.46ID:d/+gJ5jp0
こういうのってさ、ピカチュウ選ばない俺様って感じなんだろw
その集大成がこの結果って感じなのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:32.95ID:ihFEMAdz0
ポケモンのデザインは初代〜金銀までだろ。
ゲッコウガってなんぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:40.13ID:FFoos/JA0
ピカカスって意外と人気ないんだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:55.97ID:ODH2IVvt0
金銀までしか知らんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:03.42ID:wWSdUA5k0
>>61
金銀のデザイン好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:33.91ID:08iwwIO50
ゲッコウガ!ゲッコウガ!あ・り・ま!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:50.10ID:Jk+ULQAN0
知らないのばっかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:37.14ID:h5FHVwv70
ゲッコウガならしゃーないな
毎度ピカカスが本気出さないせいでリーグ上位に食い込めなかったサトシが準優勝出来た立役者だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:41.49ID:uDYwTT6L0
ロケット団の女の方♪
いつもニコイチだからどっちがムサシでコジローだか知らねぇよww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:59:22.53ID:2Z9EkxGH0
ピカチュウとかいうハリウッドスターよりもゲッコウガの方が上なのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:02:26.82ID:GwEtLZH/0
エモンガしか有り得ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:23.48ID:BcHtnRSH0
ゲッコウガは忍者みたいにアクション映えするとこがかっこいい
マフラーいかす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:23:03.97ID:Afej+uN00
あれっヒコザルは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:01.99ID:wdkrnGTF0
ポケモンってチンコって意味なんだろ?1位はチンコだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:04.11ID:Fx9FxP5C0
最強俺TUEEEEのアルセウスは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:15.81ID:4tm1jzps0
下の子がナエトルのぬいぐるみ大好きでいつも持ち歩いてるから俺も好きになってきた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:52.94ID:hGGyQDtJ0
ミュウツーが30位にも入ってないのが驚いた
人気は世界総合でトップオブトップのはず…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:04.53ID:sLeYV98P0
リザードン弱っちいのに何で人気なんや?

ワイは初代、青黄しかやったとないアラフォーやけども
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:49.83ID:MOgoOag/0
蛾てw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:07.60ID:axCkx2vc0
キリンリキ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:19:52.54ID:aoKG+4ey0
>>1
>ゲッコウガ
蛾のポケモンかと思ったら伊賀甲賀モチーフだった
カエルなのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:00.05ID:UpYPP2U/0
>>92
カメックスとかフシギバナとか強くてもブサイクじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況