X



【朗報】新型コロナでイベント中止したアーティストを助けるクラウドファンディングプログラムが登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:58.21ID:l+SXhkg69
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、大規模イベントの中止・延期が相次いでいる。会場のキャンセルなどで多額の損失を被るアーティストもいる中、クラウドファンディングを運営するCAMPFIREは2月28日、アーティストらを支援するサポートプログラムを開始した。

同プログラムの適用対象は、イベントを中止したアーティストやイベント事業者のほか、予約キャンセルが相次いだ飲食店舗・宿泊施設など経営に大きな支障をきたした事業者ら。新型コロナウイルスによる損益をクラウドファンディングで募るというものだ。第三者による応援プロジェクトは現時点で対象外となっている。

「クラウドファンディングを通じた最適な支援方法を検討・実行してまいります」

プログラム適用となったプロジェクトは、サービス手数料が通常12%のところ0%となり、決済手数料5%のみでプロジェクト実施が可能となる。対象サービスは同社運営の「CAMPFIRE」「GoodMorning」「3rdTable」「CLOSS」。

また、イベント中止による会場キャンセル料や収益の損失などが発生しており、これらのことを証明できる情報の提出が必要だ。プログラム適用にあたっては別途審査がある。同社はリリースで、

「今後も新型コロナウイルス感染症拡大に伴い不安定な環境に置かれている事業者をはじめとした多くの方に向け、クラウドファンディングを通じた最適な支援方法を検討・実行してまいります」とコメントしている。
https://news.careerconnection.jp/?p=88636
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:56.16ID:RUM7+Mgp0
うわっ

乞食ファンディング
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:21.41ID:8Y/Ns2bm0
>>3
やったら批判
やめても批判
お前みたいなカス多いよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:31.88ID:4yUl5Iud0
アーティストなんか助けなくて良いからアルコールとマスクよこせ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:38.55ID:Q4AAeIxY0
アーティスト同士で助け合えばいいのにな
貧乏アーティストは仕方ないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:29:45.59ID:icVAP3m00
>>5
無責任だと批判
要請されて中止になっても批判
確かにカス多いね

西川貴教「で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?そろそろ政府で決めて欲しい「自己責任」は無責任ッスよ」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582714407/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:19.48ID:eQIFa0Df0
>>3
悲しい人生だなお前
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:24.68ID:sYldxA1d0
ようするに募金だろ?
それより職を斡旋するシステムとかネットワークとかを作ったほうがいいんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:10.20ID:W0BDOXRd0
損失受けるから助けるとかいうてもそれでも一般人よりはるかに金持ちなんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:17.82ID:icVAP3m00
左翼はカス
はっきりしたね!w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:56.49ID:wK7Ub5zs0
あほくさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:17.14ID:pL4w3SCJ0
クソほど稼いでるアーティストを俺たち底辺5チョンねらが助ける必要はあるまいて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:37.32ID:yxuJKoxh0
コロナが原因で会社等が倒産して無職になった一般人は悲惨
芸能人は恵まれとるのう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:28.77ID:Y0cZiJCM0
これはちょっとタイミングが早すぎる。
コロナの収束を待ってからやらないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:30.26ID:PA4yA2Wv0
ファンがお布施するシステムだろ
いいんじゃないの
他人がどうこう言う筋合いはない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:57.11ID:Nm+OaxBc0
アーティストとは、名ばかりで、所詮クソだぁ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:58.72ID:GxWDcO2l0
まず自分の身を心配しろ アーチストの心配はそのあと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:49.79ID:I3bkQQJL0
ライブ音源でも付ければ支援する側も損しない
変に格好つけないでどんどんやった方が良い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:27.90ID:m1b6J9Lc0
新しい詐欺
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:02.33ID:vG8ZbGya0
他の業界が収めた税金で補填しろって言うやつよりは良いよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:06.11ID:PA4yA2Wv0
>>20
完全無償だと維持できない
一種の金融機関なんだから
嫌なら自分達で集金しろって話で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:48.07ID:cN13cRJB0
決済手数料で5%も抜くのかよ
人の弱みにつけこんでアコギな事をやりやがる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:02.06ID:AbY5Qepi0
うちの会社も原則在宅勤務になってまあまあ売り上げ落ちると思うんだけど誰も助けてくれないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:04.73ID:DBR1ulVN0
>>3はまず自分で働いて稼げよヒキニート
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:41.69ID:RaHaURaJ0
相手は自分が一生かかって稼ぐ額を一年で手にするのにバカみたいだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:11.01ID:I3bkQQJL0
>>34
>決済手数料で5%も抜くのか
クレカの決済手数料ってそんなもんでしょ
これはしょうがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:57.67ID:mcybUBkW0
コロコロナ詐欺
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:14:15.33ID:PA4yA2Wv0
>>45
急に撮影スタッフを手配するのはまず不可能
最初から撮影予定だったら有りだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:39.96ID:iKyVVbs70
>>14
出したいヤツが出すんだからどうでもいいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:23.66ID:gfY/O7xN0
つまりチケット代未返金とクラウドでファンから2重取り?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:47.59ID:IM8+6A060
他の業者でお金を先貸しするけど次の興業権を渡せってのも昨日みたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:09.52ID:oIqCy++z0
本当にゴミクズだな死ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:28.20ID:CKKWVDDs0
安倍政権とスポーツ芸能界は銭の亡者すぎる
いつから日本人はこんな我欲だけの豚になったんだが
情けない

表現者が金勘定ばかりしてんなよ
他者から施し受けるなら道端の雑草食うくらいの気概を持てよ
それが自由の精神だし反体制だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:58.74ID:CKKWVDDs0
スポーツ芸能界こそ堕落した日本の象徴だな
銭の話ばかり
先週末もコロナが感染拡大している中でイベントや興行を強行したし

安倍政権のせいでそんな腐った人間ばかりになっちまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:24.89ID:As9jk/yb0
ミュージシャンならファンがCD買いまくれば良いのでは?
ある意味AKB48が実証してくれているように
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:54.60ID:ZoXnLm2Y0
ライブのチケット払い戻しを拒否したら、主催者にお金いくわね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:09.19ID:iNG1K8Ws0
>>10
怪しむなよ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:32.78ID:iNG1K8Ws0
>>13
なんでやねん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:31.61ID:iNG1K8Ws0
>>24
早すぎたらいかんのかボンクラ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:51.99ID:iNG1K8Ws0
>>27
などとわけのわからない供述をしており、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:12.66ID:iNG1K8Ws0
>>31
怪しまんでいい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:10.28ID:ZoXnLm2Y0
>>61
基本、公演の中止決めるのはアーティストでなく主催者だからね。
損は主催者が被ると思われ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:24.42ID:WNDbMmAK0
真のファンなら返金しろなんて言うなよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:05.67ID:GNx3ZPHR0
胡散臭い連中が絡んでそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:35.19ID:0thQO2Up0
どんな形でも金を巻き上げるスタイル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:08.60ID:7bcxrns00
架空のイベント詐欺が沸きそうw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:34.33ID:zw6Vd8Tt0
アーティスト様は稼いでるんだから中止したっていいだろって幼稚な主張が多くて呆れるわ
どれだけの人数が開催運営に関わってその給料で飯食ってるか想像すらしないのか
業種が違うだけでほとんどはお前らと変わらんぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:18.36ID:P6nPb7+00
【厚労省】イベント自粛に休業助成 企業独自の休暇制度も促す 健康保険から支払われる傷病手当金も柔軟に運用

https://headlines.ya...00223-kyodonews-soci
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:56:13.98ID:y6+9JOQW0
大規模ライブは有名どころばかりだろ ライブハウス程度なら普通にやっとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:10.50ID:MjRWE1Ze0
まあ、な、教祖の力の見せ所
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:00.58ID:MjRWE1Ze0
学とがアップを始めました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:16:45.00ID:4XynyUSb0
買って応援
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:24:39.80ID:pbqKAkso0
みんな大変な思いしてて支援して欲しいくらいなんじゃ
支援できる余裕ある人どれだけいるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:03.58ID:XaWU0Hyb0
金持ちが貧乏人から金を集めます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:41.48ID:UBPqKk1F0
そもそも普段カネ稼いでる奴がたまたま損失出したからってなんで助けてやらなならんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況