X



【金ロー】『トイ・ストーリー』金ローで今夜!声優陣を振り返り [02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:06.85ID:oSod0oUm9
大ヒットアニメーションシリーズの第1作『トイ・ストーリー』が、28日よる9時より日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で本編ノーカット放送される。本作の日本語吹き替え版の声優キャストを紹介する。
https://img.cinematoday.jp/a/G5gQU11OMb9x/_size_640x/_v_1582805432/main.jpg

 1996年に日本で公開されて史上初の劇場用長編フルCGアニメーションとしてスマッシュヒットを記録した本作。カウボーイ人形ウッディと最新式アクション人形バズ・ライトイヤーの対立など、感情を持ったオモチャたちの日常や大冒険が描かれる。

 オモチャたちの持ち主・アンディのお気に入りでオモチャたちのリーダーであるウッディの声を担当しているのは唐沢寿明。初めはオーディションで選ばれたという唐沢は昨年公開された『トイ・ストーリー4』のインタビューで「(オリジナル版のウッディ役は)トム・ハンクスさんでしょ。声質が全く違うわけだから、全然声が違うけどいいのか?」と最初は戸惑ったことを明かしていた。
https://img.cinematoday.jp/a/G5gQU11OMb9x/_size_640x/_v_1582805432/main02.jpg

 「無限の彼方へ、さあ行くぞ!」の決め台詞で知られるバズの声は所ジョージが務めている。所はインタビューでバズの魅力について「バズは少し頭がおかしいから面白いんだよね。そういうところも本当に可愛い。顔の表情も素敵でいい」と語っている。

 ほかにもミスター・ポテトヘッド役で名古屋章、スリンキー・ドッグ役で永井一郎、レックス役で三ツ矢雄二、ハム役で大塚周夫、ボー・ピープ役で戸田恵子、アンディ役で市村浩佑、オモチャいじめが趣味の少年・シド役で堀裕晶が参加している。

 英語版はウッディの声を『フォレスト・ガンプ/一期一会』などのトム・ハンクス、バズの声を『サンタクローズ』などのティム・アレンが担っている。
https://img.cinematoday.jp/a/G5gQU11OMb9x/_size_640x/_v_1582805432/main03.jpg

【動画】昨年公開された『トイ・ストーリー4』予告編
https://www.cinematoday.jp/video/VIYdLPO9bd8E48


テレビ実況スレ
金曜ロードSHOW!「トイ・ストーリー」★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1582838299/

https://www.cinematoday.jp/news/N0114388
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:32.03ID:BnWbHcMY0
ディズニーランド休園のタイミングでなんだかなあ
来週はポポポポーンばかりになったりしてテレビは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:27.52ID:NowlCapT0
>>5
所ジョージが奪ったのは
玄田のほうの役だけど
何故か山寺のほうだと
思い込んでいるんだよなあ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:46.81ID:NowlCapT0
シンプソンズムービーが
客がそれまで担当してきた
声優陣に思い入れがある
んじゃ困るのが
実は山寺っていう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:03.80ID:NowlCapT0
シンプソンズそれまで担当してきた
本職声優陣に思い入れが客にある
んじゃ一番困るのは山寺だもんなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:52.86ID:I2cEyNpR0
流石にCGが古臭すぎてみるに堪えないと思うけど誰が見るの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:03.25ID:7cCfCthO0
>>11
あのアルフで一世を築いた所ジョージが棒読みなわけないだろ!!ふざけんな!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:03:09.08ID:q5lncV7z0
テーマソングは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:24.09ID:BNJaxoSU0
シンプソンズはまた劇場版作るみたいだけど日本版どうなるんだろう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:58.24ID:zxDYE03y0
またかよ4やれや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:34.44ID:3OvV5NZ70
ウッディもトム・ハンクスの声で観たことないな俺
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:57.68ID:hGGyQDtJ0
>>5
下手かはしらんが完全にハマってるから良いんだよ
技術論こそどうでもいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:57.80ID:HhjIU/KR0
取り敢えず金曜ロードショーはジブリ・ハリポタ・コナンを禁止して欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:44.95ID:gr26u2Ti0
この頃レンダリングとか1枚24時間とかかかってた

たっぷり昼寝できて幸せだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:58.45ID:qD3HDQ1X0
>>2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC
※日本語吹き替えは当初、ウッディに山寺宏一、バズに玄田哲章という配役であった。吹替作業も全て終了し、宣伝ポスターや広告には既に山寺らの名が掲載されていたが、公開寸前で配役が変更された[4]。

これは客に選ばせろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:57.22ID:qD3HDQ1X0
>>6
オンゲはここが勝負所
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:42.18ID:qD3HDQ1X0
>>26
EテレとMX頑張ってるぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:48.24ID:YbVk7ozN0
唐沢はかおがウッディぽい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:01.87ID:jq6dzyBx0
4は本当に許せない
アンディがボニーに「ウッディどうした?」って聞いたらなんて答えるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:02.79ID:U4fR/vUI0
きみはともだちのともだち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:06:19.89ID:q5lncV7z0
やっぱりダイアモンドユカイは歌いいなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:34.95ID:CIt9eZ/M0
>>5
まじでそれ
バズが頭おかしいやつにしか見えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:43.26ID:Ej4sLyfU0
所ジョージの棒読み、CG古いすげーわかるわ
見る気せんかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:44.85ID:ni4w2t1h0
CGが時代を感じるな 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:25.76ID:TrNkMhuj0
唐沢はハマってるというかむしろ山寺よりイイと思うが所さんがちょっと浮いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況