X



【芸人】宮川花子、がんで下半身不随…過酷リハビリもまた舞台に「立ちたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:30.09ID:1tis+Wb49
フジテレビのドキュメンタリー番組『ザ・ノンフィクション』(毎週日曜14:00〜 ※関東ローカル)では、漫才師・宮川花子の闘病生活に密着した『花子と大助 〜余命宣告から夫婦の700日〜 後編』を、3月1日に放送する。

昨年12月、夫婦漫才コンビ、宮川大助・花子がそろって開いた緊急会見が、世間を賑わせた。花子(65)が患ったのは「症候性多発性骨髄腫」。会見で語ったのは、がんの治療中で、復帰のめどはまだ立っていないということだった。

コンビ結成から41年目を迎えた2人。地位も名誉も幸せも夫婦で手に入れた。しかし、花子が突如、医師に告げられたのは「余命半年」。周囲の人たちはおろか、親にも告げず、人知れずがんと闘ってきた花子と、それを支えた夫・大助(70)にとって、1年8カ月もの闘病を経ての苦渋の会見だった。

順風満帆、おしどり夫婦のイメージがある大助・花子にも、過去には貧しい暮らしや、家庭崩壊の危機、病で命の危険と闘ったことがあった。さまざまな困難を乗り越えられたのは、夫婦であり相方である2人だからこそ。しかし、意外にも花子は、夫婦で漫才をすることを決して望んではいなかった。

その思いを抱えてのコンビ結成から38年、「夫婦漫才」で紫綬褒章を受章した際に、大助に向けて花子が発したのは、「漫才に誘ってくれてありがとう」。お笑いが好きで、漫才をやりたい大助のために嫌々続けてきた夫婦漫才が、いつしか花子のかけがえのないものになっていたのだ。

がん治療と共に繰り返されたのは、下半身不随になり、動かすことのできない足を引きずってのリハビリ。花子が過酷なリハビリにも耐えられるのは、大助と共に、また舞台で「センターマイクの前に立ちたい」という願いからだった。

大助・花子は、再び大衆の前で漫才を披露することはできるのか…。夫婦で病と闘った700日におよぶ密着を、先週に続けて放送する。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/165d4_1223_2cd4fa220ecf168defaad7562630ba74.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ffb6f_1223_f704cd69c9131abc73466b30f58259d8.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17886269/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:16.10ID:bwjUkkl80
まだ60代なのかよ
不健康なイメージはないがガンは怖いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:48.48ID:8pIGsDs20
放射能やべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:54.74ID:6OfGz92W0
R.I.P
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:23:35.48ID:H3MDthwg0
テペコンヒーロ、クイズスター名鑑で特番やって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:24:10.87ID:gCLcqCEF0
エスパー伊東が股関節の悪化で緊急入院、収入ゼロで生活保護を受けてる話が出てたが、
今度は宮川花子か。年は取りたくないもんだな。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582848984/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:46.42ID:uAzhICcH0
結構前の生活笑百科に車椅子で出ていたね
生活笑百科と言えば仁鶴は元気なんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:29:18.62ID:6DASzlFF0
下半身不随になってたのか…
がんで弱ってま〜すってだけかと思ってたわ…
どうでもいいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:29:28.76ID:7RQZ6oKB0
流石に金かかってそうないい家だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:29:55.53ID:TNHgiiCU0
癌は消えたけど歩けなくなったんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:49.25ID:FcM5SNBF0
天国の大塚さんも頑張れっていってるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:29.24ID:utNb2Cv50
きっと車椅子でも漫才はできるはずだ。どうか復帰して欲しい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:33:32.52ID:cXLFJo5/0
エスパー伊東のニュースもだけど、人を笑わす職業の人も
現実のつらい一面にさらされているのを知るのは切ないものがあるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:21.08ID:zq879PH60
ガンだけはどうしようもない
病気と言うより自分の細胞変化だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:39.92ID:beByqpkP0
たぶん 箱根の関を超えた東ではこのおばちゃんは誰も知らないと思うw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:50.22ID:Rica1NIJ0
下半身不随はきつい、支える方もきつい
ノンフィクションは内容がきついのばっかりで見る気がしなくなってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:35:25.45ID:5qd/Fvz10
こいつらめっちゃ仲ええな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:35:34.03ID:K+ABwtdt0
調子に乗ってたダウンタウンや木村を引っ叩いたのは見事だった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:36:10.74ID:5qd/Fvz10
つかこの人ガン何回目だよ
ガンおばさんとしてユーチュバーなれや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:36:54.69ID:aj95Ar400
>>1
日曜日の昼時にこんな暗いの誰が見るんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:37:10.74ID:HB1vSs2j0
しかし、近い存在だからこそ、撮影を躊躇(ちゅうちょ)する場面も。
そんなときは、「花子師匠が察してくれて、『エムちゃん、これ撮っといて』って言ってくれるんです。
それまでは、『ここはどうしようか…』と悩むところがいっぱいあったんですが、花子師匠がその迷いを
取っ払ってくれました」という。

それを象徴するのが、前編で登場する“オムツかぶれ”のシーンだ。かぶれた部分を見るため、花子のオムツを
脱がすところまで映している。「最初は、お尻が出てると思って、カメラを回せなかったんですよ。
でも、花子師匠が『エムちゃん、ちゃんと撮っといて撮っといて』と言ってくれて、撮影することができたんです」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000001-mynavin-ent
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:04.63ID:anoPPcMp0
あたしの娘とつきおうたらレクサス買うたる、でおなじみのパワハラ、セクハラ、モラハラババアが罰当たったってか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:26.73ID:sKX2DYv30
>>26
なんで?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:30.99ID:NWHquuI00
癌より怖いコロナウイルスが大流行しているのに甘えんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:59.92ID:jqav0HHD0
お笑いは痛々しい姿で出てこられても笑えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:39:10.02ID:+tfJnpBQ0
>>1
二枚目の写真の右で寝てる子赤ちゃんかなと思ったら大助師匠やった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:39:22.54ID:Al223no30
まだ60代でこれかよ・・・
スーパーボランティアのあのジィさんは80代でも元気ビンビンで全国かけまわってるのに
いったいなにが違うんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:39:26.70ID:zms8uyST0
宮川花子だったか
なぜか頭の中でぺーとパーに変換されてたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:40:45.75ID:H3MDthwg0
>>38
遺伝的な体質の差もあるが、運の要素もでかい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:41:50.64ID:4P8kK9Wk0
東京で売れ続けずに大阪中心にしかやれないつまんない人達が偉くなっていくイメージ
でも下半身不随までなってたのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:43:14.67ID:XR3jfdet0
65には見えないぐらい老けたな…元気なイメージが強いだけに衝撃的
病気は辛いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:44:01.11ID:XfsI7Cg80
笑いでNK細胞が活性化してがんがなくなるという話はやっぱ嘘なんだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:44:32.69ID:6OWheFoI0
げんき〜ずの宇野けんたろうの話を聞いてるから

ざまーとしか思えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:27.20ID:BhVMm4zO0
不倫した罰だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:31.52ID:jd/hny4H0
生きてる生きている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:46:13.39ID:Zh9+YyFn0
>>10
古い話を持ち出すなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:46:23.75ID:7fzMii2g0
大助さんテレビと違って亭主関白であたりがキツイんだってな
ストレスもガンと関係あるのかもな
花子さんにとって旦那がストレスだったかどうかは知らんけども
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:48:22.54ID:9RB+4m4h0
アカ−−−−−−−−−−ン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:11.14ID:PLyp1cuS0
めちゃめちゃ金蓄えても自宅介護だと
一気に吹っ飛ぶよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:13.63ID:v94W7Lsh0
もっと歳くってるイメージあったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:46.16ID:4+avNOqo0
うまいもんたらふく食ってブクブク太ってたら
そりゃガン誘発して余命宣告受けるわなお大事にご冥福
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:59.60ID:jzhZfiLw0
>>38
健康なのに健康診断受けたりするからだよ

病院だって商売なんだって!

早期発見なんて詐欺の常套句
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:54:32.03ID:Al223no30
そういや、スーパーボランティアのおじいさんって、パックご飯を水でふやかして
おかずは梅干しだけとかだったよな
やはり、肉とかバクバク食ったりすると逆にやべーんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:54:44.87ID:gCLcqCEF0
>>58
笑。
自分も学校を卒業してから健康診断なんて受けたこと無いわ。
健康診断を受けること自体で寿命が縮むからな(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:18.95ID:Uj3jqt/60
3年ほど前に浅草の寄席で見た時は元気だったのに…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:55:38.71ID:CsYriYRq0
天国の大助師匠も喜んでる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:38.98ID:aK+vjnFX0
まるで別人だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:28.28ID:ndwI5iYd0
夫婦で大病して気の毒だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:47.48ID:js7legx40
『学習院は私立、少年院の方が国立ですごい』のネタは今でも忘れてない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:53.96ID:gF7b334i0
なんかある時期からずっと
夫婦揃ってどえらい大病患ってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:20.50ID:x3ZEFgDh0
また編み物でへんなグッズ作っておくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:27.25ID:kLtnnNZt0
生活笑百科に毎週でてなかった?最近見てないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:52.08ID:1AAPg62H0
実生活は亭主関白なのかも知れんが、
この人の漫才は終始女尊男卑的な感じがしてあまり好きではなかった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:28.46ID:1htk4eft0
>>1
頑張らないでください
あなたが頑張ると周りの人たちがあなたのために頑張らないといけないんです
あなたは頑張らなくても非難されませんが周りの人たちは頑張らないと非難されるんです
だから頑張らないでください
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:25.11ID:Dn4qjzSd0
>>24
吉本の看板(興行のトリ)なんだけどな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:59.30ID:rLmZ+FM30
頑張らなくていいです。
生きてください。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:36.28ID:ceSm+trI0
>>1
10年くらい前からずっと癌になってない?
大変やな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:40.85ID:WM4VVw4y0
うちの爺ちゃんもだし、こういう人もだけど
お金があっても健康は買えないんだよな、結局
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:21.97ID:I4AeBL1k0
病気まで切り売り
芸能人はエゲツナイな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:28.82ID:GZZP0M5U0
無理せんでええで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:37.60ID:GIz3Z08x0
もう亡くなった若手芸人と浮気していたバチが当たったんや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:35.24ID:Udyl/m7M0
すぐに病院行けばよかったのに放置してたんだよね
何回も大病してるのに学習しろよと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:30.12ID:pdKgp9+X0
婦人警官だっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:33.60ID:zVS1miPE0
あらあら、しばらく聞かない間にこんなことになってたとは知らなかった
病気になると一気に老けるのが怖いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:44.09ID:feE7FveX0
>>59
自分が知ってる限りだけど
100歳ぐらいまで長生きする人は肉好きみたいだよ
肉食えるぐらい胃腸が丈夫だと長生きなのかなって話してた
ただまぁどこも長生き家系だw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:36.21ID:YhnpTTTz0
>>90
それはその人がたまたま健康なだけ

みんな肉好き→病気になったら固い者食べられなくなる→健康な人は肉を食べ続けられる

これが真実
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:29.59ID:S8Hk1UKC0
生かさず殺さずで
ずっと医者に金巻き上げられてんだね
可哀想に
周りに誰も教えてあげる人がいないとか
この人もろくな人じゃ無いんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:12.76ID:RHR1J0NR0
写真だと今自宅に帰られてるのかな?
穏やかに過ごせるから在宅のいい面もあるけど厳しそうだな
はつらつとした女性だから もう一度お元気になってほしいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:21:57.42ID:gID8x6dF0
アホの伝言ゲームで全然違う話になってしまうんだろうねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:04.65ID:4+CrMU4a0
がんばって長生きしーや!
とは思うけど、正直もう、亡くなりそうな病気の芸能人なんてみたくない
こばやしまおあたりからもううんざり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:23:40.91ID:4+CrMU4a0
悲しくなるだけなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:17.00ID:7iEVl42R0
花子偉そうだから嫌い
漫才も面白くもないし
なんでこんな奴らに勲章?
意味わからんわ
いいじゃないの面白くもない漫才で
金稼げて勲章までもらって
なんにも無くて癌になって死ぬ貧乏人がたくさんいるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況