X



【YouTuber】東海オンエア、痴漢王決定戦「痴漢の練習動画」をうp→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 13:15:30.00ID:/WYVJcN/9
 人気YouTuber・東海オンエアが「痴漢をしてもバレないように練習しよう」という動画を公開した。
 問題となっている動画は今月25日に「東海オンエアチャンネル」で公開されたもので、タイトルは<【合法痴漢】鈍感男に気づかれずに何回ボディタッチできる?>(現在は非公開)。
 メンバーのひとりである「しばゆー」に対して、不自然に思われない程度のボディタッチを繰り返し、できた回数を競って“痴漢王”を決定するという内容だ。
「皆さん、痴漢をした場合にバレたくないじゃないですか」
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/02/tikan0227.jpg
 “痴漢王”を決めるゲームに参加したのは、てつや、虫眼鏡、りょう、ゆめまるの4人。動画の冒頭、てつやは<皆さん、痴漢をした場合にバレたくないじゃないですか>と話を切り出す。
 「痴漢をしてはいけない」「やらない」としながらも、メンバーは笑いながら以下の会話を繰り広げた。
虫眼鏡<(痴漢をしたら)社会的に死にますもんね>
てつや<もしやっちゃったときにバレないようにしておくっていう保険をかけておけば、やっちゃっても大丈夫じゃないですか>
ゆめまる<犯罪者予備軍じゃん>
りょう<さすがサイコパスだな>
虫眼鏡<やるならバレないようにやれよってことでしょ>
てつや<練習する場ってないじゃないですか、痴漢を>
虫眼鏡<しまったー、練習だから許してって>
 その後、「身近な男性の友達であれば痴漢をしても問題ない」とし、ゲームが始まる。結果、“痴漢王”になったのはてつやで、虫眼鏡はてつやに対して<これからもてつや君はバレないように痴漢してください>と告げ、動画は終了した。
視聴者からも批判と驚きの声

 痴漢は深刻な性暴力だが、東海オンエアにとっては笑いのネタでしかないようだ。また、「バレなければ痴漢をしてもいい」「痴漢をしたら社会的に死ぬからやってはいけない」とあくまで加害者の視点しか持ち合わせていない。
 バレるバレない、同性間・異性間にかかわらず、痴漢は性暴力として扱われるべきだが、このゲームは彼らにとっては「友達同士の楽しい遊び」であり、YouTubeで全世界に公開してウケるようなネタだということなのだろう。
 東海オンエアは現時点(2020年2月27日)で、チャンネル登録者数約494万人のトップYouTuberであり、中学生や高校生のファンも少なくない。視聴者への影響力ははかりしれないが、その自覚も一切ないようだ。
 東海オンエアのファンにも、実際に痴漢の被害に遭った人はいるかもしれない。被害者が痴漢練習動画を見てどれほど苦しいか、メンバーやスタッフは微塵も想像できなかったのだろう。
 大手YouTuber事務所のUUUMに所属する東海オンエアは、炎上を狙ってわざとモラルに反した動画をアップする“炎上系” YouTuberではなく、好感度の高いグループだ。今回の“痴漢王”動画に関しては視聴者からも批判と驚きの声が上がっているが、“コンプライアンス教育”を重視しているはずのUUUMはどう対応するのだろうか。
https://wezz-y.com/archives/73835
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:15:54.99ID:PtIetlhU0
レス代行お願いします。

【板名】 アナ
【スレ名】 北海道 NHK・STV・HBC・UHB・HTB・TVh 18
【スレのURL】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1579721404/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文】 ↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:39.23ID:POyX5RVf0
>>3
こいつら何度か炎上繰り返してるけどなかなか消えない。
マジで消えてほしいんですけどねいい加減。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:17.25ID:UTztIY4x0
YouTuberが通常運転してるまではまだ日本大丈夫だろうな こいつとかヒカキンですら動画上げなくなったらもう日本は末期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:31.52ID:ehREAuey0
竹中直人や温水、佐藤二朗も売れる前に似たような題材のVシネマに出てたやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:38.86ID:3Ftvu/kt0
これが大人気だから困ったものだよね
馬鹿は馬鹿を呼ぶ

企業タイアップとか結構してんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:20:13.75ID:pQGY27IO0
YouTuberは糞だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:20:26.82ID:/687/e2l0
東海大学ルーツの人らなのか
東海地方ルーツの人らなのか
よくわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:19.10ID:FMqciEAB0
このくらいなんだよ!テレビじゃねーんだぞ!
自分のガキを銭儲けのために顔出しする糞ゴミ親よりは健全だろwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:42.90ID:8LUs158t0
ユーチューバーなんてネタが切れたら犯罪行為やるに決まってるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:00.42ID:x12TJWCT0
集団でやってみた動画あげてる奴らはそろそろ消えそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:54.13ID:9RB+4m4h0
<丶`∀´>o彡°  トンヘ! トンヘ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:59.80ID:c2dn/vex0
垢バンにするのがこいつらにとって一番痛いんじゃないのかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:24:25.95ID:An5BD9L90
キモすぎる
0019りょうた
垢版 |
2020/02/28(金) 13:24:47.58ID:YMjOmpcw0
はい、ライターン・田中さま、だけでしたら
キリン堂の「ネオシーダー」1カートンのキングサイズもショートサイズでも
\3500です、はい、「ネゴシータ」でしたら、1カートンは\3500です、はい
ネゴシータは、一般サイズしか有りません、はい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:18.59ID:BpEozUfK0
エロ動画作って一般公開するなよクズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:29.28ID:JHs7tROu0
なんで練習したの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:31.34ID:75jXuX+c0
もうコイツら垢BANにしろや!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:14.33ID:a9ohuK+/0
こんなの炎上するの当たり前だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:23.03ID:PgvzoKCS0
さすがYouTuberバカしかいねえな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:46.48ID:GnOr7vdj0
まあトンへオンエアだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:50.86ID:47BJQdYc0
頭おかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:29:39.40ID:Otsq3aso0
>>9
日本海を東海と呼ぶ人たち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:29:40.19ID:r67lGJdz0
謝罪動画で再生数ブーストするまでが1セットだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:29:51.20ID:UTztIY4x0
日本が破滅するまで国民の目をそらすのが芸能村とYouTuberの仕事だから頑張ってな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:20.15ID:4Iamg8Vo0
炎上とか誤魔化してるがフツーに犯罪推奨動画だから
さっさとBANしろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:30.79ID:tcsYgKqM0
>>7
大人気どころか今日本一のユーチューバーでしょ、YouTubeは馬鹿しか見てないからDQNばっか大人気
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:31.86ID:YR/eBmfh0
こいつらくらいだと痴漢されたいやつらばかりだから問題ない
ストーカーされるくらいだし 
痴漢なんて結局臭そうなおじさんが嫌なだけだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:52.43ID:0YO2ILKp0
じゃあ俺がこいつらに痴漢したい
0037りょうた
垢版 |
2020/02/28(金) 13:31:42.91ID:YMjOmpcw0
>>19
それと、無料ライターは、ジッポライターとジッポライターのオイルの
一般サイズとジッポライターの石とジッポライターの糸は、それぞれ全て
1セットです、はい、これは全て無料です、はい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:46.92ID:AbY5Qepi0
痴漢冤罪時の逃げ方選手権の方が良かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:57.58ID:iKyVVbs70
>>14
お笑いタレントたちが参入してきたら一番最初に食われるカテゴリーやろね
バックにスポンサーつけて予算確保、金のかかったセットでロケやるだけであっという間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:58.08ID:uYYIdpaS0
視て喜ぶアホうの方が多くいるんだからその世界では是なんだよ
0047りょうた
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:48.29ID:YMjOmpcw0
>>37
これは、その後のネゴシータを1カートン、買ったら、貰えます、はい
全て、実は、ジッポライターの全セットは、無料で貰えます、はい
その後でも、はい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:53.71ID:An5BD9L90
これが日本トップクラスの人気YouTuberなんだろ
世の中ヤバイよな
こんなの普通にドン引きだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:08.99ID:j1sgZxk20
ごめん、痴漢よりひったくり?かと思うからやめてほしい。
普通に避けるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:58.23ID:Kcww8bOK0
YouTubeまでテレビみたいにうるさくなって来たらつまらん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:37.89ID:MYspl8j20
だれだよ
不快すぎんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:54.67ID:LqSmiout0
2018/09/19(水) 12:38:41.17
中国は若干トーンダウンしてるから

貿易戦争の終わりは近いかもしれん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:01.00ID:omCrKOZE0
はじめしゃちょーも最近慰霊の森肝試し動画上げて炎上した時は、動画消してTwitterでちょろっと謝罪して終わったよな。ちゃんと謝るよりスルーしたほうがダメージ少ないっていう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:43.57ID:4WjOJb8W0
削除されてるん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:44:56.87ID:LqSmiout0
2018/09/19(水) 12:45:41.05
>>553
安倍とトランプは裏で協力してるんやで、
トランプがムチで安倍がアメやw 

トランプと安倍は、協力して
支那共産党を潰すことにした。

民主化することが目標や
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:46:52.23ID:r93bfVXc0
これがダメで痴漢AVが許されるのは何故?
どっちも糞だとは思うけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:57.04ID:6mnVlAsK0
本格的にテレビ製作会社が参入してきたから素人集団はもう全部消えるだろうな
この人たちは先行者利益で十分に稼いだだろうから羨ましい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:08.49ID:j51lQd7f0
馬鹿だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:33.03ID:aJhgwhLv0
>>22
このレベルだと簡単に復活できる
アドセンスごと吹っ飛ばさないと無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:51:30.18ID:yo+wiBU70
ガチムチ黒人に掘られろクソガキども
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:52:32.15ID:h6YgyVD50
面白企画やけどYouTubeの視聴者がイタイから真似するかもわからんてことやろ
TVもそうやけど特に視聴者に多くのアホを抱える媒体はより一層気を付けないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:00.28ID:Rica1NIJ0
>>59
これも許されてないわけではない、批判が出てるだけ
痴漢AVも批判は出てるだろ
現に表現方法に関してはどんどん厳しくなってるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:07.90ID:93oFR1a60
>>1
バレなければ何しても良い

浮気にしても痴漢にしても
男の代表者みたいなメンタルしてるな
男の中の男
男の基本装備
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:59:34.01ID:Rica1NIJ0
>>45
それだとテレビでいいじゃんって話になるから無理やろ
テレビでやれないやらない規模の事をやってるからうけてる、ニッチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:00:11.31ID:aKqd/oIF0
素人の悪ふざけの何が面白いんやろなあ
やっぱ見るならちゃんとした芸人の上げてる動画やね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:00:21.67ID:q386/w8V0
素人集団のくせに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:04.68ID:93oFR1a60
「痴漢をしたら社会的に死ぬからやってはいけない」
とあくまで加害者の視点しか持ち合わせていない。



男の代表的メンタル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:14.35ID:NFX1lBO10
https://i.imgur.com/KxnAO4t.jpg
@絶対してはいけない
Aどうせならバレない方が良い

1と2が繋がってないじゃん
馬鹿なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:55.91ID:tb/zuIpK0
これチャンネルBANされんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:43.36ID:JqzSoMo10
ただでさえ味噌とおかざえもんくらいしか取り柄ないのに岡崎のイメージダウンじゃないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:46.29ID:LqSmiout0
2018/09/19(水) 12:58:16.
まあ中国は味方の国がいないし
厳しいわな

2018/09/19(水) 13:00:47.82
パヨクは憧れの中国を救うために
働きに助けに行かないのかなw 

行けないのかなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:55.81ID:coCV848P0
あれ?当該動画消された?見とけばよかった
不愉快そうな内容だったから見てなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:35.15ID:3HolO14i0
こんなの知らんけどチャンネル登録数が494万人とかわけわかんねーな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:08:19.59ID:xPemjchh0
愛のむきだしも今じゃ撮れないのかね
女囚さそりの格好してスタイリッシュにパンチラ修行
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:08:51.12ID:6lrnbtdr0
面白いから人気あるんだよ
たまたま一回すべっただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:21.09ID:J1hccJC60
置換はジャップの国技なんだから別にいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:34.06ID:4FDrukDx0
さすが糞チョン
前もそろばん破壊したりして日本の文化を否定してたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:52.92ID:q+Z2YzxZ0
なんだ?東海オンエアって
検索→再生
大勝利
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:55.51ID:wkqCyMRa0
ダウンタウンも認めてるし
人気者はアンチが付きものだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:10:44.84ID:IB6+0Dtz0
大丈夫だろ、馬鹿女はこいつら大好きだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:09.80ID:Rica1NIJ0
実際ほとんどの男はバレなきゃしたいって思ってるけど、口にはしないわな
そんなことしたってまんさんに叩かれるってわかってるしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:09.99ID:YY3qILSA0
お前らおっさんには馴染みがないだろうけど中高生にはスーパースターなのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:41.80ID:93oFR1a60
>>93
そうだね。
だから痴漢も冤罪!と叫ぶし
基本的に男は痴漢の味方
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:16:31.29ID:bXKeO6Ga0
変なおじさんの見すぎ。
てか、志村けんの変なおじさんってもう放送できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況