X



【音楽】野田洋次郎「もし自己破産したら俺何して生きていこう…」「国は具体的な対策をもう少し出すべき」主催者の切実思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:52.54ID:IMJDxt8z9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002280000197.html
2020年2月28日10時40分

ロックバンドRADWIMPSの野田洋次郎(34)が、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた政府の対応に「矛盾」を指摘し、「具体的な対策を」と訴えた。

野田は28日、ツイッターを更新。イベントやライブの開催自粛要請について、「自然災害等と違ってウィルスは興業の保険適用外となる。ドーム4カ所を含む今回のツアー、全部中止にした場合ウチのような個人事務所が生き残る可能性はどのくらいあるんだろうかと考える。安全、安心、リスク。あれこれ頭に巡らせながら毎日リハをしています」「もし自己破産したらさぁ次は俺何して生きていこうかとほんの少し本気で考えてみたりもする。けど2秒後には『あっ、音楽しかないや俺』ということに気づく」と、主催者側の切実な思いをつづった。

続けて、「観光業等も含め今この瞬間も倒産や経営破綻を決断せざるを得ない事業主、企業が大勢ある」とし、「自粛や休校の“要請”を出し続けるだけでなく国は具体的な対策をもう少し出すべきではと思う」と野田。「自粛の一方で電車等の交通機関は放置される矛盾も」と、感染リスクが高いとされる満員電車などを規制しない政府に疑問を呈しつつ、「こんな時こそ、僕ら自身も、冷静に。乗り切ろう」と前向きな思いをつづった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:00.99ID:8pIGsDs20
ネトウヨ生活保護ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:24.06ID:YwJaiFBw0
武漢行ってコロナに感染してくればいいんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:26.82ID:MUQD5T2Q0
おまえらが客集めてコロナウイルス拡散するからだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:46.27ID:X1c0oF2v0
また1からやればいいよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:20.28ID:+LpdB/Vp0
政府に決定権があるんならな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:21.17ID:Ahz3CVoy0
こういう大して困ることのない高いところにいながら皮肉だけは言いたいゴミクズには消えて欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:10.00ID:gEMUxPru0
>>2
正論すぎてスレが終わっちまうだろ
パッパラパヨクを少しは泳がせて哀れな様を楽しまなきゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:11.55ID:uX8uW9Uw0
満員電車はそのままなんだから、ライブもさせちゃえばいいのに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:20.25ID:QeqxquK10
何言ってんだこいつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:52.89ID:dvCZlrlJ0
>>11
アベノミクスで火車になってる会社はかなり多いと思うぞ
実際ブラス収益なんて大企業だけだしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:21.44ID:9vfuy/Ql0
だったら無視して決行しろよ、政府の言うことなんかクソくらえ、ってな、
甘ったれたこと言ってんじゃねえっての。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:22.58ID:Jmz3PWu90
儲かってる芸能人の税率を上げたらいいと思います
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:39.70ID:5MiQHc7+0
そういう職業についてんだからしょうがないんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:53.58ID:Ky5J1aLR0
誰も頼んでないのに自分で勝手にミュージシャンなったんだろ
そんな事しらないよ
勝手に破産しろってww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:03.93ID:aj95Ar400
>>11
なんで2〜3ヶ月で終わると勝手に決めつけてんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:25.21ID:hnBCalVN0
ふだん大金儲けてて
ちょっと儲け損なったら大騒ぎだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:31.55ID:iq2vBPyU0
>>1
介護か宅配
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:38.31ID:fMFJBH+x0
>>11
中小企業全滅じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:38.70ID:jaLyVwir0
民間企業にとんでもない負担を押し付けるのに、
首相は会見を開いて国民に説明しようとはしないんだよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:43.72ID:oGgg6WCT0
>>21
これ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:16.75ID:OTMzW6xS0
天災人災なんでも不運は下層にだけ来て、上層は安泰だ。
これを根本的に変えなきゃ、仕方ない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:31.37ID:Q/Xw1uL40
ここで公共交通機関を同列で出してくるとは・・・・
やっぱこいつもアホだったか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:36.79ID:N9RNU4J80
一応大物なんだから収まればいくらでも稼ぐチャンスはあるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:43.46ID:P1fgQoFg0
西川貴教といいコイツといいどこぞのYouTuberバンドマンといい
日頃は偉そうに能書き垂れてるくせにいざ事が起こると僕ちゃんどうしたらいいのぉ〜?おまんま食べられなくなったら誰が助けてくれるのぉ〜?てか?
なんつーかミュージシャンつーのはションベンくせーガキの集まりだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:49.11ID:N6PtEeyY0
テスト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:24.50ID:S2EunR0D0
そんなリスクを考えてのチケット代ちゃうんけ?
今までその分儲けてたでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:31.88ID:IhPL0DcG0
また売れればいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:32.49ID:3SRMxddW0
まぐろ漁船に乗ればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:43.74ID:UCWnIWcQ0
リスクあるドームで公演するからだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:02.49ID:oJjd1Aw+0
生活必需でない娯楽業界で生きるリスクだな
真っ先に切られる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:05.15ID:QDt3aAo+0
金は返せや
自己破産するなら国に頼ってるじゃん
アホかこいつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:14.10ID:qvmNFJeJ0
>>1
ハロワ行ってまともに働けカス!w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:14.30ID:0sRzttrG0
ウザい。だったら人が聴きたくなるような歌作って歌えよ。
コロナ以前にお前に才能ないから食えないんだろうが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:39.89ID:Gj46MTG70
国難になったら娯楽から潰れていくの当たり前だろ
今までが稼ぎ時だったんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:00:59.70ID:jaLyVwir0
>>37
この人や西川は食べていけるよ
最悪、弾き語りの懐メロ歌手をすれば
1回の営業で10万円ぐらいは稼げるから

事務所の社員や取引先が厳しい状況に追い込まれるから
心を痛めてるんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:00.61ID:CPIQ55ll0
働けカス
エンタメなんて余裕がある時に楽しむもんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:01.08ID:p1ftPLkW0
自前のライブハウス持って、体温センサーなど万全の入場規制すればいいのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:09.82ID:ptyq6mAV0
ネトウヨのくせに今更政府批判かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:12.88ID:LFiPG6n90
破破破産
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:18.14ID:QDt3aAo+0
そもそも自営業してると誰かのせいで潰れたら国が面倒見てくれると何故思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:26.75ID:mPiKbah80
もっと人のためになる職業選んでたら良かったんじゃないですか?
娯楽なんてなくても生きていけるんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:39.65ID:Kv3SSdeY0
ただの「自粛要請」なんだから自粛しなくても罰はないでしょ。
野球とかサッカーみたいにもともと順延できるシステムで興行してる
ところが中止すればいいだけで、歌手とかは東京事変みたいに強行しちゃえば?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:53.02ID:cmbVUHWg0
普段あんだけイキってるのに
こんな時だけ安倍えも〜んって泣きつく
筋肉バカもこいつも超だせーわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:56.28ID:ZYOkzsDg0
自己破産したら他のメンバー社長にしてあたらしい会社作りゃいいだけじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:19.17ID:aj95Ar400
天気の子の主題歌はあんまり流行らなかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:21.19ID:xOE/dAAz0
>>1

何甘いこと言ってんだよ
高田渡なんて生活保護だったぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:30.28ID:t0X2vk+R0
>>2
流行病による休演の補償なんて契約してないけど金払えや

こうですか?
バカか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:39.55ID:Ky5J1aLR0
そもそもこの人の音楽ってそんなに世の中に必要とされてるの?
別になくても困らないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:40.95ID:VNt6QOoi0
>>29
そんな事はない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:45.90ID:w+xY0P5r0
>>59
それで良いと思うよ
「払い戻しに応じる資金がないので」と言い切っちゃえばいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:49.36ID:LFiPG6n90
クラウドファンディングしろよ

1万で握手
10万でハグ
100万でバスツアー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:49.46ID:JR4YBZhr0
インフラに就職すればおk
ミュージシャンみたいな虚業なんだし気にすんなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:57.28ID:QDt3aAo+0
>>60
は?
自粛だから強行しろや
知るかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:58.50ID:gJJVYryl0
Youtubeで投げ銭でかせげば?
もうバーチャルでええやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:15.18ID:aj95Ar400
ワニマのライブで感染者が出たから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:22.82ID:gRGD723E0
また国に助けてくれって泣きつくのか
普段何やってんのこいつらは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:29.99ID:f1GhmBIZ0
規模がデカくなればなるほど実入りも多くなるが下手こくと損失も膨大だもんな
でかいライブ会場押さえて何回中止すると破綻するんやろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:35.42ID:3Ftvu/kt0
お前らほんと不景気になるのが好きなんだなー。
増税でカバーするしか無いのに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:40.38ID:ptyq6mAV0
HINOMARU歌って精神論で乗り越えろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:46.77ID:haSnNok90
>>1
芸能村の連中は武漢肺炎ウイルスまき散らす恐れが有っても小汚い金稼ぎがしたいなら
そんなに小汚い金が欲しいなら東京マラソンで一般市民の出場料を返さない東京都のお金大好き小池さんの興行を参考にすればいいんだよ
てか
>【安倍首相】大規模なスポーツやイベント 今後2週間は中止か延期など要請
>【習近平主席の来日】日中両政府とも予定通り進める姿勢崩さず
一般国民のイベントは中止要求し
武漢肺炎ウイルスを世界中にまき散らした中国共産党と
武漢からの観光客を大量に日本中に放ち武漢肺炎ウイルスを日本中にまき散らした自民創価安倍ちゃん政府のイベント
日本の上級国民と中国の上級国のイベントは強硬決行します、だからね〜
自民創価安倍ちゃん政府と中国共産党のイベントは二重国籍野党連中もご納得なんでしょうね〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:48.03ID:5xk2u2xE0
ほんと安倍のアリバイ作りのために犠牲にされる業種の人たちかわいそう・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:12.76ID:xYUleOhU0
アーティスト個人はもちろんだけど、
スタッフ・周辺制作業者諸々、こういう興行で飯食ってる奴は
みんな怯えてるよ。
きっかり2ヶ月で治る。ってなんならまだしも、
いつ収束するかわからないしな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:17.49ID:6+NTJWqs0
なんでもかんで国・国・国
自分の考えは無いのかアホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:22.75ID:lrl4uJId0
>けど2秒後には『あっ、音楽しかないや俺』ということに気づく」
音楽しかできない俺かっこいいって言いたいだけだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:24.78ID:9e+u+YKG0
>>1
馬鹿! これは戦争 お前が破産などどうでもいい話
国家の安全保障が最優先なんだよ

お前の利益のためにウイルス拡散させてもいいのか?
飲食店のオーナーだってそのた大勢だってみんな我慢しているんだぞ

他が放置されているから俺にもやらせろ?
馬鹿か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:25.11ID:gJJVYryl0
>>70
そういう保険に入れってことや。
無ければ作ってもらえ。
それが保険ってもんやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:32.57ID:4fSZm6OP0
阿部が嫌いなら逆らって決行してろよ
もちろんリスクの結果背負う覚悟を持ってな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:38.25ID:6kQDigDb0
そもそもお前らドーム埋まってないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:45.03ID:kLtnnNZt0
本当に芸能人は満員電車を例に出すのが好きだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:48.50ID:4Smo2GlL0
金持ちの坊っちゃんのくせに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:57.37ID:/DJGn8kV0
エンタメの世界って一回売れたら稼ぎ放題かと思ってみてたが
こういうリスクがあるのな損失額も桁違いだな
ラルクとか5公演くらい飛んだし秋元は逃げ切ったが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:57.91ID:MLhjUv3G0
ミュージシャンて反安倍が多いけど、こういう時になると政府に泣きつくんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:58.28ID:PzE95Rgj0
何でコイツらは当たり前のように保証を求められるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況