X



【芸能】エスパー伊東、謎の病気で緊急入院 収入ゼロで生活保護受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:24.27ID:MZ1l+D7R9
お笑い芸人のエスパー伊東(59)が、28日放送のTBS系『爆報!THE フライデー』(毎週金曜 後7:00)に出演。身体能力を生かし、90年代に『めちゃ×2イケてるッ!』や『笑っていいとも』などで活躍していたが、一昨年12月に股関節の悪化に伴い、芸能界引退を自身のブログで公表。そんなエスパーが今、謎の病気で立ち上がれなくなり緊急入院していたことが明らかになる。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。
全文and全画像は下記よりご確認ください。

オリコンニュース 2020-02-28 08:00
https://www.oricon.co.jp/news/2156350/
https://i.imgur.com/p0TJmpB.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:17:01.66ID:KbNGRT3C0
祟り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:17:22.22ID:igELYh020
毎年2000万稼いでたはずだが?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:12.67ID:XbORILOt0
なんだ番宣か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:24.96ID:O352HK2Z0
あれだけ出てたのに貯金使い果たしたのかな
生活保護って事は持ち家すらないってことだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:33.38ID:3ToKpYts0
簡単に生活保護受けずに済むくらいは稼げるだろ
安易に頼るな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:37.41ID:g9sPogW60
エスパーさん
昔武蔵野戦で見たよ
ただ似てる人かと思ったけど芸で使うあのバッグに色んなもん詰めてたから本人なんだと自分は確信してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:13.64ID:Uo1JNmv+0
持ってないな
ユーチューバー向きやったろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:16.23ID:gWEuol9Q0
芸人の鑑やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:18.42ID:G9tv2hSn0
営業で高収入だったはずだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:22.59ID:/248FEsi0
実は感染源???w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:24.38ID:23F9v8IU0
youtuberになれよ江頭が人気だしいけるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:43.42ID:/BSCrSiA0
>>1
テレビ出演なくても結婚式余興で稼いで年収2000万じゃなかったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:00.92ID:DyqcgoEL0
股関節の難病と言えば坂口憲二と同じアレか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:02.32ID:BCkeO9hp0
白衣着てクイズ番組とかでてない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:07.23ID:Uo1JNmv+0
>>16
体壊れてるらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:49.60ID:LJvqkb1y0
>>16
体はるネタなのに
ろくに歩行も出来ない障害児を、YouTubeといえども見たいのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:50.19ID:LIMf9HyV0
チューバー向きじゃなくね?
あくまでゲストで出るから生きるタイプのような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:33.02ID:MqMwxGAM0
年収2,000万、多い月で500万稼いでた人が生活保護とは
貯金が出来ない人なのかな
それとこの人は発達障害のような何らかの障害がありそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:34.43ID:V+tqXIn10
アル中おじさん生活保護ゲットで大勝利だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:22:28.29ID:yPst27n30
住んでた部屋もたいしたことなかったイメージだけどな
TVはでかかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:22:49.74ID:T+P4K6Cj0
佐山聡もなんかおかしな病気になってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:09.73ID:wnN5vcgE0
休業会見もそうだったが、もうまともにしゃべることもできんからな。
ユーチューバーなんて無理だよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:13.57ID:/LTPokou0
エスパーで治せばいいのに。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:40.70ID:BcxcnWXb0
生活保護は盛りすぎか他の芸人仲間にはぎとられたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:18.73ID:ornss6ql0
貯金無いのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:26.50ID:JHs7tROu0
写真見たがいい生活はしてそう
今の収入がないだけだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:24:34.13ID:NUaSC4hp0
謎の病気が気になる
難病なのか、病名すらわからんような奇病か怖いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:21.98ID:TiVUx2170
安倍「栄養失調?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:37.87ID:U/WZeSIx0
年収二千万とか三千万とか
ただのハッタリだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:53.56ID:flbx2LCb0
初めのころは本当の超能力者として深夜のプレステージという番組に出ったのに
ただの芸人だったとはw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:02.55ID:BzJXYLxs0
俺も生活保護受給したいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:03.95ID:HoWhiDN60
昔、エスパー伊東を結婚式に呼びませんかってメルマガが来てた
20万くらいだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:29.02ID:JUULziTU0
YouTubeは精神障害者の動画でも数千人が見たりするからやってみないと分からんね
コメント見ると同類のおかしな連中が集まってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:55.88ID:L+nmp3xT0
多い時は月に何百万とか言ってた気がするが・・・

生活保護しとるって、
お前の貯金はどうなってん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:06.63ID:3/BbcrV80
働けなくなるのはいいとしてそれで即一文無しってのが理解できんわ
こういう人らって収入を一円単位で使い尽くしてるわけ?
両さんかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:36.61ID:gWEuol9Q0
ペットボトルで宙に舞ったのが絶頂期
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:38.96ID:CC9UFxw70
芸能人は金を強制的に貯金するシステムとかにしろよ
売れてる時に金使いすぎなんだよ

売れなくなる事を考えて収入の7割くらいは常に貯金し続けろ
高収入貰ってたのに国に迷惑かけるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:41.70ID:nMeW2yJT0
>>43
家族全員から縁切って貰って独り暮らしすれば案外簡単らしいぞ
共産党か公明党になれば尚良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:02.77ID:pNEj4+do0
変形性股関節症だろうな
体はる芸人がこうなったらイジられ芸しかできないしツラいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:50.28ID:TLfDRPWu0
酒のせい??
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:26.72ID:CC9UFxw70
>>54
年齢や持病にもよる

若い人は簡単にはもらえないよ
若い人で一番多いのはメンヘラで貰うパターンだが、昔より条件が厳しくなったみたいで
今はメンヘラで簡単にもらえないらしい

昔は審査がザルだったらしいが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:00.14ID:DOooQsM70
>>1
立ってるじゃん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:21.75ID:zOJRz44A0
年収数千万ってテレビでよく言ってて
何年も売れてたんだから
豪遊しなければ一流企業のサラリーマンの老後くらい蓄えありそうなのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:30:38.30ID:IhGGg/5U0
>>60
ギリギリっぽいよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:18.67ID:kYVGbvTW0
特報王国
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:37.80ID:Q87QR4ST0
簡単にナマポって受けられるのな?
資産を親族とかに隠してるんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:40.94ID:15ifop380
いっときは、年収2000万だったのにな

少しは貯蓄しとくべきだったな、哀れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:42.95ID:NOWFY4Ur0
たしかにYouTube向きだ
がんばれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:25.27ID:G96OONSc0
営業で荒稼ぎしてたと言う話は嘘だったのか
貯金が底を着くのが早すぎないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:41.13ID:S8Hk1UKC0
股関節の悪化ってことは
やっぱ鞄に入る芸とか無理してたんだな
苦労してる人だし幸せになってほしいが
現実は金持ちの家に生まれるか
貧乏な家に生まれるかで
生まれた時点で幸せになれるかなんて決まってんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:44.94ID:2Sei38kn0
こういう時に、芸人互助会は救いの手を差し伸べてはやらんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:32:52.73ID:paP8r9SJ0
エスパー伊東はアル中のイメージがある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:21.96ID:XbORILOt0
近所のDQNに総額幾らカツアゲされたんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:31.78ID:hhtrBXTN0
えがちゃん頑張れよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:36.59ID:S8Hk1UKC0
>>80
根拠は無いが俺も同じイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:21.69ID:H+FKrCfr0
車椅子になって老人ホームに入ったって聞いてたが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:22.23ID:paP8r9SJ0
>>46
あぁ…脳梗塞ありえそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:36.06ID:Rx4HetAX0
女に貢いだのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:39.79ID:g9sPogW60
使おうと思ったら金なんて幾らでも使い切れるからなあ
年収2000万くらいなら
この人の場合酒だしなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:48.81ID:G96OONSc0
独身だったのが救いだよな
結婚してたら嫁と子供は地獄コース
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:38.04ID:kio498UU0
>>18
間違いなくそれ
変形股関節なんちゃら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:48.67ID:x096aYPl0
>>83
ああーそんな話してたね
テレビに出てる時のキャラがどれくらい素なんだろう
カツアゲされ続けるエピソード聞くと健常者と障害者の境界にいる人だったのかなあと思える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:52.91ID:GWpGi9Lm0
本人がもう無理だって言ってんのに周りがまだ頑張れるみたいないこと言ってたよねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:58.52ID:t9Z3eVQr0
引退撤回記者会見した時の様子や症状聞いてるとパーキンソンみたいな感じにも見えた
生活保護なら医療費かからないけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:59.98ID:2Sei38kn0
>>88
フィギュア集めが趣味だったはず。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:52.42ID:BRP2dmYT0
>>1
あぁwiki見たら
>股関節の手術後に脳梗塞を発症しリハビリのため入院中
って去年の9月に所属事務所社長がインタビューで明かしてるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:54.90ID:pCb8E+C+0
もったいないなぁ
元気だったらエガとYouTubeで共演したり
バズらなくてもエスパーちゃんねるやって
生活費稼ぎはできただろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:59.50ID:FF6K89eX0
>>5
良い時月収500万円貯金は?
この国は野たれ死にの無い平和な国
こんなクズがどんどん増えてきたら潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況