X



【Twitter】高須克弥氏「休校はコロナ肺炎の感染拡大を防ぎ、来るべきピークをなだらかにするのに効果的です。 子供は日本の未来です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/02/28(金) 07:09:08.24ID:DFwPcolE9
高須克弥
@katsuyatakasu
いいえ。
休校はコロナ肺炎の感染拡大を防ぎ、来るべきピークをなだらかにするのに効果的です。
子供は日本の未来です。国の一番の宝です。
僕は腹をくくった総理を高く評価します。
引用ツイート


午後11:30 · 2020年2月27日から東京 千代田区·Twitter for Android
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1233036765365035008?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:10:08.72ID:TM6USgEG0
満員電車もどうにかしてくり
へけけ
0004名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:11:17.06ID:Ckq4rwLd0
最後の最後で英雄になったよな安倍晋三
やっぱりこの人はHEROだわ
0005名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:11:37.09ID:8/AtpF1H0
 
だから?
 
0007名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:11:45.69ID:k9q7UQ+c0
両親が感染したら意味ないけどね
0008名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:12:18.19ID:tP93QYqv0
>>1
休校しても大人しく在宅してる
子供ばかりじゃないからなぁ
親がその辺キチンと躾けんと折角の
感染防止対策が無意味になってしまう
0009名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:12:52.50ID:RQ/APAQ40
高須先生、その通りです。
安倍くんが、春節で入国をさせない処置をするべきなのを、
間違えたことの代替えとなるほど、
今回の処置は正しいと考えます。
0010名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:12:52.81ID:gID8x6dF0
瀬戸内系
0011名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:13:17.12ID:hfg3Jn5E0
高須克弥と百田が正しい
ネトサポランサーズのコピペこそがデマ


太田とかホリエモンとか古市
「騒ぎすぎ」とか言うけど
マスコミ、テレビ業界が一番ヤバイと思ってる

あいつら何の危機感もなく外国人観光客集めてインタビューしたり
ダイヤモンドプリンセス号の取材やったり
密閉されたスタジオやラジオ局でツバ飛ばして収録して
もうかなり潜在的にコロナ感染者がいると思うんだわ。
0012名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:13:22.13ID:lS2pd/JR0
テレビの論調が、一様に
ねじれた攻撃しててウケル
「専門家からは批判も出ています」
「街には戸惑いの声も聞かれました」

賛成のが多いだろ?マジで
0013名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:14:22.34ID:sLL/12Up0
こいつは今の子供を知らない
今の大人も知らないジーサマ
0014名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:14:36.94ID:7ZYt1z490
>>1
両親が仕事で留守番の子供達は、暇になって外に遊びに行くだろうから余計に感染が拡大すると予想

日本は政治家やメディアの奴等も含めて新型コロナを甘く見て、軽率な行動を取っている人達が多い
0015名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:14:38.78ID:gID8x6dF0
学校が休みだとかえって大人や中国人が行きかう繁華街に子連れ家族で繰り出して感染しやすくなるんではw
0016名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:14:41.59ID:4LueHrLO0
なぜ美容整形医が感染症を語ってるの?
0017名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:15:23.81ID:W7LY8x0N0
>>12
毎回毎回
わざわざ批判してくれる人さがして
いなければ金ちらつかせて嘘つかせる仕事だからな
0018名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:15:51.60ID:hHRfca3m0
がいがーかうんたーがはかどるな
0019名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:16:22.26ID:k4OhV14x0
>>1
高須先生に賛同します。
遅かりしとはいえ、これこそ国民が求めていた施策です。
数多の制約の中、大きな決断だと思います。
私も総理の決断を支持します。
0020名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:16:43.09ID:58cpKemC0
何にでも回答する姿勢が好感。
0021名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:17:33.86ID:QYj6yEhM0
>>12
いやこのタイミングでこの日程での要請は反対の方が絶対多いだろ
0022名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:17:42.91ID:gID8x6dF0
最近はテレビを見るものが減ってるので

テレビタレントがネット世論誘導を積極的にしては
テレビの復権活動をしているんだろうw
0023名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:17:51.23ID:id9aIg900
親が感染したら意味ないし
休みだからって遊びに行かせたら意味ない言われてた
学校始まったタイミングで感染したこと発覚もあると
0024名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:17:59.28ID:5BxP5Pbj0
子供が大人しく家にひきこもっててくれますかね
教育現場は大混乱、せめて3日からにしてくれればって
対応時間なさすぎ、今日で学年最後なんだろ
0025名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:18:07.06ID:dbqhVMIR0
>>2
乗らなきゃいいんじゃないかなぁ
0026名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:18:15.87ID:ZhbAQfA10
高須さん流石だ



疫学統計データにより判明している
インフルエンザも学校から社会に広がると言われている



それだけヤバイ場所が学校なんだ

バカなガキ
テロリストのガキを封じ込めるのが最高の対策なんだ

高須さん凄すぎるよ

批判してるやつは、本気で知的障害者だ
0027名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:18:31.44ID:lS2pd/JR0
閉鎖空間かつ長時間の代表的例だから、
学校が。
街に遊びに出るとかw
そんな時の条件は社会人でも誰でも同じ

病院の待合室の危険とか考えてよ
だから学校休むわけ
0028名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:18:34.36ID:gID8x6dF0
世界的にテレビ視聴者って減ってそうだねw
0029名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:18:49.53ID:+2uVPiVG0
>>4
なんでこんなに叩かれてるか不明
0030名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:19:06.24ID:wv04CStN0
休校はいいんだが共稼ぎ家庭のフォローもないようだし
なにしろ急すぎる
一週間前から現場に用意させておくべきだった
0031名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:19:09.00ID:BiQ9eElW0
先生を全面的に支持・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0032名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:19:48.91ID:emsTL+od0
教育現場の混乱なんて大した事ないわ
問題は仕事出来なくなる親のほう
0033名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:20:01.91ID:f38u7FaD0
>>2
それ言う奴自身が満員電車に乗らなくていい
方法を編み出せや!
0034名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:20:22.86ID:EBq4Frmr0
パヨク「ちっ!この前はアベ批判してたのに元鞘に戻りやがったか」
0035名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:20:27.55ID:ESRzFhJ30
>>8
かと言って休校せずに誰か感染したら
教師を責める親が絶対出てくるからな
子供20人以上を教師1人か2人で管理するのって本当に大変
処置としては受け入れるしかないよ
ただ、そうなると学童保育もだめだから
親としては本当に困る
0037名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:21:14.46ID:3iAQBoFY0
キチガイ安倍信者は教祖を崇拝しとるからな
安倍ゆーことやることなんでも正しい
0039名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:22:07.80ID:eKz7/8sf0
キムチパヨク発狂してて草
0040名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:22:20.05ID:hTx3KgO20
子供を守るためじゃなくて、教育関係者の立場を守るためでしょ。
0041名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:22:23.92ID:hbAvmh3K0
>>37
何を間違えたんだよ?
中国入国拒否すりゃよかったの?
0042名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:23:03.46ID:f38u7FaD0
>>21
じゃあ表立って反対運動してみ?
0043名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:23:06.61ID:Aa4UgqNE0
百田より高須のほうが人格者だわな
0044チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2020/02/28(金) 07:23:10.54ID:CwHwPjU50
こいつフリーメイソンなんだろ?
「子供は未来」とかつまんねえ事しか言わねえな
0045名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:23:32.72ID:wy2BHXL00
インフルもノロも学校や幼稚園が蔓延源になる事が多いからな
これはこれで仕方ない
0046名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:23:43.90ID:ZhbAQfA10
>>40
ウィルスバラ撒きに重症、軽症関係なし
お前はバカで、高須さん流石だ



疫学統計データにより判明している
インフルエンザも学校から社会に広がると言われている



それだけヤバイ場所が学校なんだ

バカなガキ
テロリストのガキを封じ込めるのが最高の対策なんだ

高須さん凄すぎるよ

批判してるやつは、本気で知的障害者だ
0047名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:23:51.04ID:kqQl5DBH0
>>1
爺婆をある程度どうにかしないと今の子供たちの未来は暗い
あいつらが問題を先送りにしてきた世代
人造ウィルスでコロっと逝ってくんねーかな
0048名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:24:08.62ID:x3UIQcOv0
卒業生は、元々3月初旬から休みなんだから、休校の恩恵が得られないじゃないかと文句を垂れている甥っ子
0049名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:24:15.36ID:gID8x6dF0
それにしても絵が下手だ
0050名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:24:31.52ID:hfg3Jn5E0
アベ信者ならまだいいけど

タチが悪いのは
金もらってコピペで百田を叩いてるような輩
0051名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:25:08.15ID:hYURLvrr0
もう通勤列車の感染を防げなかった時点で詰んでるが、
子供の感染を経て教育現場の崩壊まで招くから休校すべきだな
0052名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:25:42.63ID:QYj6yEhM0
>>38
そうだな
2/24あたりに3/2からの休校要請くらいなら、もう少し混乱を回避できたんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:25:43.65ID:gID8x6dF0
今の時代の芸能人の整形が気持ち悪いのはこれのせいでもあるんだろうなw

昭和整形の完成度は異様に高かったのにw
0054名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:25:45.09ID:pdqEouTR0
子供を守るためっていうか、子供が感染ばらまくからじゃない?
0055名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:25:51.77ID:8CytyNgJ0
めざましは昨日までは休校しろって報道してて今日になったら共働きのことも考えろってマスコミも右往左往してるのがウケるよな。
子供のこと考えろって
0056名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:26:11.64ID:ZhbAQfA10
>>51
満員電車関係なし高須さん流石だ



疫学統計データにより判明している


【【【インフルエンザも学校から社会へ広がると言われている】】】

それだけヤバイ場所が学校なんだ



バカなガキ
テロリストのガキを封じ込めるのが最高の対策なんだ

高須さん凄すぎるよ

批判してるやつは、本気で知的障害者だ
0057名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:26:37.13ID:EsMHyPkL0
正しい発言だと思うけど、これを二週間前にアナウンスして実施するべき。
その当時の政府の認識が低かったことの証左ですね。
0058名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:26:45.72ID:ztBWV6fP0
企業にもその期間在宅勤務推奨してるよね。
うちの会社もその期間基本在宅勤務になったよ。
政府主導で対策頑張ってくれてて頼もしいよ。
正直批判ばかりの野党やマスコミにはうんざりです。
0059名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:27:05.65ID:id9aIg900
>>51子供が遊びに行かないように出来る親がどれだけいるか…ホントにそこが問題になってくる
都内だと移動は電車だし
0060名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:27:43.92ID:7Xxm9bAF0
満員電車に乗ってコロナ貰ってきて
家族に伝染させてしまうんですけどね
0061名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:27:55.93ID:SI3vDeEl0
親の負担とか一切考えてないよねこいつ
0062名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:28:01.02ID:Eqa2EWBw0
高須さんに同じです
0063名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:28:26.38ID:kutvIr0K0
昨日まで志望確率100%みたいに検査しろって騒ぐから全国的に子供の為に休校にしたら、日本社会滅亡のこの大騒ぎ
いかにキチガイチィウセンパヨクが日本にいちゃいけない存在なのか
0064名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:29:29.28ID:gID8x6dF0
ディスカウントスーパーの客にガキの数が多いと思いきや、そういうことだったのかw
0065名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:29:38.26ID:Q+no7FYn0
これ自体はいい決断だよ
ただ中国人に対しての対応が酷すぎた
いつも被害に遭うのは日本人
0066名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:30:10.10ID:hvF03eEO0
浮かれた生徒が遊びに出かけるね
学校に詰め込んどいたほうが感染率低そうw
0067名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:30:15.29ID:Eqa2EWBw0
共働き親も前代未聞の一大事で
休めばいい
0068名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:30:26.68ID:vj/KlFO9O
昨日までのランサーズ
ジジババだけがしぬ子供には大した影響出ない騒ぎ過ぎ
今日のランサーズ
子供を守るのが大事、よくぞ決断したっ安倍ちゃん偉い
0069名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:30:51.21ID:n4vtP+xE0
経済止めたら今よりもっと経済で死ななきゃならないからな
学校は経済たいして関係ないんだから、さっさと休みにすべきだった
ガキが集団感染したら確実に政権終了だったw
ラッキーだったよ 安倍君は
0070名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:31:58.32ID:id9aIg900
>>66休校になった後は親の責任だからね
感染しないように親はシッカリ対応しないと
遊びに行かせて感染しちゃいました。は話にならない
0071名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:09.40ID:SEdtn3aY0
ある一定数頭の悪い子供がわーい!学校休みだ!カラオケボックス行こうぜ
だけは勘弁
0072名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:10.30ID:1Cc+GGSP0
本当にそんな効果はあるのかね?
0073名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:18.36ID:k4OhV14x0
>>64
いや、まだ休みになってない。
ただの気のせい。
0074名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:21.68ID:GMRQLVsF0
安倍のこの決断は当人の中でいろいろ思惑はあるんだろうけど
根底にあるのはシンプルな考えだよ
要は「学校を休校にするくらいなら社会に与える影響と混乱は少ないだろう」という舐め腐った考えしかないんだよ

「コロナに対して何か対策しないと叩かれる。でも社会を動揺させたくない。ならガキを休ませりゃいい。ガキが休むくらいならたいして影響はないだろう」

こんくらいのことしか考えてない
いきなり決めて実行させようとするくらいだからな
こんな社会舐めたやつが総理大臣やってる国、日本
コロナウィルス関係なく終わりが近いね本当に
0075名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:37.33ID:mxXG0mdj0
暇なおばはんが文句言ってるんやろな
0076名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:47.71ID:lFJ1JITS0
>>7
他人の子供にうつさないんだからめちゃくちゃ意味あるだろ
0077名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:32:49.59ID:Eqa2EWBw0
中国人韓国人入国禁止も
0078名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:33:03.00ID:SErlwHuW0
>>2
おはヨーグルト
おぼっちゃまくん
0079名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:33:17.16ID:n4vtP+xE0
アホがいるなあ
遊びにいって感染、親が感染して感染
そりゃああるかもしれんだろ
「だから休校でいいだろ」 家族で感染しとけw
0080名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:33:45.61ID:wv04CStN0
今から具体的な休校対策考えると言ってるじゃん政府
思い付きで発言するのは駄目じゃん
0081名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:33:45.76ID:gID8x6dF0
731石井ゲシュタポ教室は

ただただ上司に従えそれだけだろうw
0082名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:34:03.16ID:Tu8pgVvF0
外出禁止とセットにしなきゃ意味無いだろうが
0083名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:34:10.57ID:xuWb62Yu0
安倍総理の決断を支持します
0084名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:34:25.31ID:lFJ1JITS0
>>52
それでもバカが騒ぐんだから変わらんわ
0085名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:34:36.69ID:X8jUTNci0
馬鹿な子が外出してウイルスをもらい
コロナで亡くなるとしたら
それは自然淘汰なのでは
0086名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:35:20.99ID:id9aIg900
>>79遊びにいって感染はダメだろw学校始まって陽性でしたなんて話になれば無意味になる
0087名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:35:48.57ID:nd8hNmhH0
ちょろすぎだな
中国からの渡航を止めて貰えず無念だったのも忘れてんじゃないの?もう
何も本質は変わってないのに
0088名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:36:14.65ID:IRK82WwU0
>>7
その子が親から感染しても
横つながりで他の家庭に伝播するリスクは下がるやん
0089名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:36:56.85ID:9u2+/rvA0
キッズの諸君
少し早い
安倍さんからの冬休みプレゼントやで
0090名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:37:06.05ID:IRK82WwU0
>>44
異議を唱えるのはペリー・メイスン
0091名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:37:07.71ID:QYj6yEhM0
>>84
その場合に騒ぐのは馬鹿、今回出された要請に対しては馬鹿じゃなくても騒いでる
変わるだろ
0092名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:37:09.09ID:p1ftPLkW0
休校したらしたで、塾はどうなるの?
賢い子はどうせ塾行くんだし
0093名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:37:13.36ID:9qXXr3aV0
>子供は日本の未来です。

親からもらった顔を改造してるくせに
0094名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:38:27.20ID:pGSWz4J80
無責任家庭からまともな家庭を守るために決めたのならいい決断かもね
0095名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:38:27.91ID:0utZ/zDk0
まぁ学校はちょうど春休み前だしな

問題は共働き夫婦は子供の昼飯とかどうするんだ?とか低学年の子は困るんじゃね?みたいなのと

学校が休みだからって塾に行ってたら意味ねーよなwww
ってとこ

塾は稼ぎ時だなんつって有料の特別カリキュラム組んだりすんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:38:30.09ID:KECdwzvX0
学級閉鎖の全校版だけど中国人の渡航を止めなかったツケでしかないよな。
0097名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:38:45.24ID:9u2+/rvA0
シンママが何が喚いてるみたいね
和を乱す奴はどうする?
0098名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:38:49.92ID:lFJ1JITS0
>>91
今でも早いって言ってる奴が増えるんだから変わらんよ
そもそも今騒いでる奴が馬鹿じゃないってのがお前しか言ってない
0099名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:39:05.24ID:k4OhV14x0
細かいことは走りながら考えてくれればいい。
家が燃えてるのに、たらいで水をくむか、桶で水をくむかで議論してる余裕はない。
0100名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 07:39:27.83ID:qiTbAX+Y0
休校やイベント自粛は感染拡大を防ぎピークをなだらかにするのに効果的ですが、それは初動での話で決断が遅すぎて効果薄です。
僕は後手後手の総理を低く評価します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況