X



元神戸ヴィッセル所属選手、元妻にLINEメッセージ144回送りストーカー規制法違反で逮捕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/02/27(木) 23:47:47.47ID:BzrZnJBa9
兵庫県警東灘署は18日、ストーカー規制法違反の疑いで熊本県南小国町の会社員の男(43)を逮捕した。男は元サッカー選手で、1998年にはヴィッセル神戸にも所属していた。

 逮捕容疑は2019年9月1日ごろ〜20年1月29日ごろの間、元妻の女性(31)のスマートフォンに、無料通信アプリ「ライン」で「ラインちょうだい」「すぐに来て」などとメッセージを144回送るなどした疑い。同署の調べに「子どもに会いたいと思ってラインを送った」と容疑を認めているという。

 同署によると、男は19年3月、元妻の自宅からベビーカーを盗んだとして逮捕されていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000012-kobenext-l28
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:49:34.75ID:BkNJDoTH0
マジかよポドルスキ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:49:55.57ID:Ku+9LWUl0
>>1
2/19の記事で2回目のスレ立てとか許されんの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:50:10.26ID:CbArEkLF0
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:50:42.28ID:I9d4Au0J0
>>1
あれれ〜、どうして実名報道じゃないのかなぁ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:51:48.10ID:ana8XuEo0
たった144回で!?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:57:02.30ID:awQRpEgT0
えー、エリート中のエリート、じぇいりーがーの人でしょ?
なんでそんな風になっちゃったの?

超メジャースポーツの、超エリートなのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 23:58:53.96ID:xr/J1SAH0
>>12
真面目な話、元嫁に一日一回LINE送っただけで逮捕されて記事になるとか闇すぎるだろ
しかも焼き豚がこんなスレ繰り返し立ててるし
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:00:16.45ID:ScUJYBDP0
31歳って言うとハーフナーマイクか?
昨年所属の31歳って記事だとだいぶ絞られちゃうが
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:00:42.81ID:DiCg3xY20
ヴィッセル神戸の現在の主力の最古参がイニエスタだそうなので、ヴィッセル神戸の選手はなにも思い出を語れないんだなぁwスタッフはそいつの事知ってるかも知れんけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:05:45.63ID:YkuHw8cnO
>>4
野球で犯罪者が出たからサッカーも道連れにしたかったんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:07:09.99ID:TFZMRFtW0
>>17
犯人は43歳だぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:08:04.34ID:aKSjDQ060
>>17
43歳だが

つか22年も前にいてチーム名名乗られるとかめちゃ迷惑だろうなw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:08:08.47ID:JFKC8bqC0
>>17
ガーイ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:10:36.23ID:TLfDRPWu0
ひとまわり下の元妻に付きまといねぇ
同世代には相手されないタイプか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:11:29.59ID:OwminxHZ0
>2019年9月1日ごろ〜20年1月29日ごろの間
>メッセージを144回送るなどした疑い。

普通に1日に1回じゃん。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:12:35.57ID:lY+d6RON0
またサカ豚か
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:13:18.85ID:0gezKJKI0
>>24
野球とかでも一生付きまとうやん
何か事件起こすと元OO球団所属の選手の、ってのが必ず接頭語として付く
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:13:27.00ID:x7AP2bIP0
マジかよイルハン
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:13:33.90ID:l1M8uZYK0
警察が確認がきちんととれたのだけで144回ってだけなのに、たったとか言ってる人って想像力とかない人?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:14:41.52ID:aKSjDQ060
>>31
悪いことはするもんじゃないなw
良い迷惑すぎる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:15:24.18ID:lVvvXkDT0
まじかよイエニスタ最低だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:16:23.65ID:zsJX22eA0
こんなんしょっちゅうやってるわ
しかも現在進行形で
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:17:10.43ID:VSE0a5lT0
>>1
娘が女子アナなのに可哀想だろ、永島昭浩何してんだよ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:19:04.36ID:/LienveO0
これが原因かよポドルスキ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:22:51.21ID:VSE0a5lT0
フィギュアスケートやってると思ったのにイルハンにはガッカリだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:22:52.20ID:zbVJ06C/0
>>34
第44回ドラフト 2008(平成20)

1位 大田泰示
2位 宮本武文 ←風営法違反容疑で逮捕
3位 斎藤圭祐
4位 橋本到
5位 笠原将生 ←賭博開帳等図利幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕
6位 仲沢広基
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:25:34.44ID:NqSdtevW0
>>43
5 MF 窪田龍二
17 FW 和多田充寿 ←神戸スクールコーチ
22 MF 吉村光示 ←大分ヘッドコーチ
24 MF 岡本浩司


窪田か岡本のどっちか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:26:57.50ID:fAEHQa/v0
二十数年前のことなので選手の名前はあえて伏せさせてもらうが、
1991年シーズン後の11月12日午後、太洋ホエールズのエースであった
N選手は、神奈川県横須賀市内の球団練習所から車で帰宅途中、
横浜市金沢区の11歳の小学5年生の少女のスカートの上から体を触り、
その直後にも帰宅途中の6歳の幼稚園女児に、下着を脱がせ、
「ヘンキンタマイダー!」などと叫びながらみずからの肉棒をくるくる
回すなどのわいせつな行為をした。

12月25日クリスマスの夜、強制わいせつなどの疑いでN選手を逮捕した。

住宅地はN選手の練習場から車での帰宅路に当たり、
「小さい女の子なら自分の顔を知らないと思った」と供述した。
これが原因でN選手は大洋を契約解除され、プロ野球機構はN選手に
「無期限の資格停止処分」を下した。

その後N選手は運送業に就くが、復帰を望むファンは

「中山裕章君の復帰を願う市民の会」

を作り、210万人もの署名を集め、1年後に資格停止処分は解除される。

そしてその2年後の1994年、中日ドラゴンズで一軍のマウンドに登り、
その後は星野監督の胴上げに貢献、日本シリーズ、オールスター戦の
登板も果たし、年俸はわいせつ事件を起こす前の倍の金額になった。
引退したのは事件を起こしてから実に11年後だった。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:29:11.30ID:51OHptFe0
イルハン今何してんのかなと思って検索したらフィギュアスケーター転身しててワロタw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:29:16.46ID:nWIYF0p70
窪田龍二が臭いな!
兵庫出身だからまだ住んでそう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:32:13.05ID:CSXliUb10
またヘディング脳の犯罪者
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:34:33.54ID:UTztIY4x0
子供に会わせて欲しくてLINEを毎日送った事がストーカーとか言われるのはキツいわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:34:49.55ID:CAufCocF0
143回なら逮捕されなかった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:35:27.21ID:2EJI9FJg0
>>1
なんで名前出てないの?
野球なら元高校球児のアマですら出されるのに
サッカーはマスコミに守られてるのか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:35:46.04ID:MxNkiqLYO
子供は言い訳だろ。なんかきもかったから通報されたんだろうし、やりたかったんやろな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:40:45.14ID:Otsq3aso0
神戸勝ち点10剥奪案件
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:41:57.46ID:1phgtTuF0
前回の逮捕で何かしらの禁止命令があるのかな、それでLINE送りまくりか
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:54:58.09ID:ba4VzPqH0
ベガルタ仙台 道渕諒平
ヴァンフォーレ甲府に所属していた当時、
知人女性に対する暴行容疑で逮捕・拘留。

こちらは現役
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 00:56:33.90ID:2NCrjQYL0
Jリーグとプロ野球は年棒比べれば一目瞭然
Jリーガーは可哀想。

トップリーグの選手でさえ選手生命短い上に、年棒が少ないからその後の生活資金としては全然足りない
かといって、やめたら、潰しが効かないから、最後はアル中とか、奥さんと離婚、どっかの田舎の旅館で働きながらサッカー教えてみたいな感じが多い気がする。

もっとプロ野球並みに年棒あげてやれや!!
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:03:18.70ID:UTztIY4x0
>>74
でもトッププレーヤーは欧州やら何やらで十数億貰うんだよ
水球とかみたいなマイナースポーツでは絶対無理な金額
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:06:48.02ID:o+NlIkN90
>>18
最古参は2010年加入の小川慶治朗なんだが
GKの前川やTJこと田中順也もイニエスタより前からいる
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:06:57.86ID:xMkHbbGi0
犯罪も三流
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:28:32.38ID:mdw1nbaK0
>>41
和多田ってモーホーって噂あったよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:37:51.29ID:VSE0a5lT0
朴智星最低だな!
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:45:00.68ID:AN6sHqnG0
>>6
姑息な痛いンゴ球だからだよ
コロナウイルスと共に我が国から排除駆逐しなければならない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:45:41.88ID:DiCg3xY20
>>76
主力で
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:51:42.71ID:WEN6dWig0
>>71
芸スポにいるのに、神戸新聞NEXTがどの記事でも起訴前の容疑者の名前出さないことを知らないんだな
千葉日報や神奈川新聞もそう
地方紙はこの方針が多い
他の記事も見てきてみろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:55:10.11ID:IAsp7Rwq0
かなり前にスレ立ってたろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 01:56:37.26ID:J080jHdp0
>>6
球蹴り特権よ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 02:06:42.09ID:oIqCy++z0
え、拒否できないの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 02:15:48.75ID:QGlL57tk0
>>48
岡本は神戸のサッカースクールにコーチとして所属してるみたいだから住所が熊本になる事は無いと思うので除外かな?
窪田は引退後の足取りは不明
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/28(金) 03:16:58.58ID:FMqciEAB0
イニエスタキニイツタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況