X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/02/27(木) 23:10:26.03ID:BzrZnJBa9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!

芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

本議長 砂漠のマスカレード ★
議長   スタス★

■ 選ばれしもの
  どん行 ★ (11/25〜)
  北村ゆきひろ ★(1/18〜)
  THE FURYφ ★(1/18〜)
  ARANCIO-NERO ★(1/26〜)
  usb ★(1/26〜)
  ひかり ★(1/26〜)
  サザンカ ★(1/26〜)
  X_ファイル ★(1/26〜)
  アルテミス@ ★(1/26〜)
  丁稚ですがφ ★(1/28〜)
  幻の右 ★(1/28〜)
  牛丼 ★(1/28〜)
  ヴァイヴァー ★(2/9〜)



■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたら、ここに報告してくれるとありがたい。思うぞん分文句たれてくれ。

■ 芸スポCBルール。
@ 書式の整ったイチャモンに反撃しないと選ばれし者入り
A DAT落ち24時間以内の報告は次スレに持ち越し
B 1000まで埋まる場合は600以降の報告は次スレに持ち越し
C 原則的に5ちゃんのスレ立てのルールに則っていない無関係なイチャモンは禁止とする
  (死ね・キャップを剥奪するため等とスレ立て内容とは無関係なあまりに悪質な私的な私怨と思われる理由の報告が目立つため)
D 特定キャップの狙い撃ちを目的とした一人による膨大な報告も禁止(CBスレの均衡化及び正常化のため)

CDの報告があっても本議長裁定として無効なものとする 

■ 芸スポCBスレ立てルール
DAT落ち直前、若しくはレス数950を超えたら「選ばれしもの」が次スレを立てる事

■選ばれし者が解除されるには
CBメンバーは2回CBスレを1か月カウント内に立てればメンバーから抜けられるものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
□ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★265
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582467895/
0002牛丼 ★2020/02/27(木) 23:11:59.73ID:BzrZnJBa9
2/23★265
ひかり

2/19★264
砂漠のマスカレード

2/17★263
久太郎

2/13★262
久太郎

2/9 ★261
久太郎

2/5 ★260
(代理)砂漠のマスカレード ★

2/1 ★259
(代理)砂漠のマスカレード ★

1/28 ★258
(代理)砂漠のマスカレード ★

1/26 ★257
(代理)ニライカナイφ ★

1/22 ★256
(代理)ニライカナイφ ★

1/18 ★255
スタス ★

1/14 ★254
スタス ★

1/10 ★253
(代理)砂漠のマスカレード ★

1/5 ★252
スタス ★

1/1 ★251
(代理)砂漠のマスカレード ★

12/28 ★251 
(代理)豆次郎 ★
0003牛丼 ★2020/02/27(木) 23:12:33.19ID:BzrZnJBa9
★ 選ばれし者がやること
 
・CBスレの継続スレを立てる
・苦情(イチャモン)全般に反撃コメントをつける
・苦情に反撃していない人をリストにして書き出す
・苦情に反撃していない人に報せる

1ヶ月間、上記のお手伝いをしてください。
その後、議長と代理がリストから外すかどうかを決めます。

★ お知らせ停止について

CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。
あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
復帰申請は議長または代理がします。

3 名前:自治会長φ ★[] 投稿日:2020/01/26(日) 09:17:05.37 ID:YmiNqS2C9 [3/25]
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

4 名前:久太郎 ★[sage] 投稿日:2020/02/09(日) 11:20:28.76 ID:x3KLFeB89 [4/21]
■ 禁止ソースについて

芸スポ+の禁止ソースはガジェット通信だけです。

***

■ 韓ネタについて

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

■ “元”AVタレントと定番ネタについて(10/28)

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★837◆◆◆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100

100 名前:自治会長 ★ 投稿日:2019/10/28(月) 07:21:18.28 ID:XuHXYVVG9
賛成多数で以下の自治ルール変更が決定しました。

-------------------------------------------------------
● 芸スポ+では以下の2つを扱えます

@ “元”AVタレント
A 定番ネタ
0004牛丼 ★2020/02/27(木) 23:13:03.91ID:BzrZnJBa9
■ 禁止ソースについて

芸スポ+の禁止ソースはガジェット通信だけです。

***

■ 韓ネタについて

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

■ “元”AVタレントと定番ネタについて(10/28)

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★837◆◆◆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100

100 名前:自治会長 ★ 投稿日:2019/10/28(月) 07:21:18.28 ID:XuHXYVVG9
賛成多数で以下の自治ルール変更が決定しました。

-------------------------------------------------------
● 芸スポ+では以下の2つを扱えます

@ “元”AVタレント
A 定番ネタ
0005牛丼 ★2020/02/27(木) 23:13:28.25ID:BzrZnJBa9
■ イチャモンには『対応』という言葉は不適切。『反撃』が相応しい

【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849430/385-387

386 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [US][] 投稿日:2019/10/26(土) 17:12:44.73 ID:cULjJKfd0
>>385
対応という言葉は適切でないと思う
「撃破」とか「反応」とか「あしらい」が適切だと思う
イチャモン軍団が調子こく

***

■ キリのない報告には代返も可

【CB】芸スポ板は決して 荒らしには屈しない 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★230
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572059633/638,641,649,760,770
0006牛丼 ★2020/02/27(木) 23:13:54.58ID:BzrZnJBa9
638 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/29(火) 18:53:28.32 ID:E4g/74P99
>>634
このバカが毎回違反でもないつまんない報告を膨大にしていてキリがないので
スルーしても良いですか?

641 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 投稿日:2019/10/29(火) 18:55:45.45 ID:yOk4xAEr0
>>638
スルーは良くない
けちょんけちょんにやっつけておしまい!

649 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 投稿日:2019/10/29(火) 19:25:13.45 ID:yOk4xAEr0
無駄だな

1) 奴にあだ名(ヒーロー・ヒロインに限る)付けて
2) ★の誰かがレッテル貼ったらおしまい

にします

661 自治会長 ★[] 2019/10/29(火) 19:43:46.06 ID:aWexbTV69

>>641
>>638→>>658の流れを見るに『砂漠さんに関しては』という特例に見えます

662 自治会長 ★[] 2019/10/29(火) 19:44:41.25 ID:aWexbTV69

>>661の訂正

>>658
>>638→>>641の流れを見るに『砂漠さんに関しては』という特例に見えます

667 親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 2019/10/29(火) 20:01:20.81 ID:yOk4xAEr0

>>662
特例ではない


***

■ ツイッターソースが消えても芸スポ+ではセーフ

【CB】お薬何飲んでる? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★237
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571875081/618,620-622
0007牛丼 ★2020/02/27(木) 23:14:22.96ID:BzrZnJBa9
7 名前:自治会長φ ★[] 投稿日:2020/01/26(日) 09:20:20.50 ID:YmiNqS2C9 [7/25]
【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html


ウマル枠も時々報告がある

【ウーマン枠 ウマル枠】 ※2019.11.25更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
59 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/09/09(月) 01:56:55.72 ID:rSbECvMp9
ダブルキャストの意味が違う
ウーマン枠→芸スポでやれ
ウマル枠→二軍でやれ
混じっていたらウマル枠

■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、立花孝志
0008牛丼 ★2020/02/27(木) 23:15:03.07ID:BzrZnJBa9
保守
0009牛丼 ★2020/02/27(木) 23:15:15.64ID:BzrZnJBa9
保守
0010牛丼 ★2020/02/27(木) 23:15:31.21ID:BzrZnJBa9
保守
0011牛丼 ★2020/02/27(木) 23:15:43.64ID:BzrZnJBa9
保守
0012牛丼 ★2020/02/27(木) 23:15:54.44ID:BzrZnJBa9
保守
0013牛丼 ★2020/02/27(木) 23:16:04.44ID:BzrZnJBa9
保守
0014牛丼 ★2020/02/27(木) 23:16:38.45ID:BzrZnJBa9
保守
0015牛丼 ★2020/02/27(木) 23:16:47.85ID:BzrZnJBa9
保守
0016牛丼 ★2020/02/27(木) 23:16:57.86ID:BzrZnJBa9
保守
0017牛丼 ★2020/02/27(木) 23:17:07.94ID:BzrZnJBa9
保守
0018牛丼 ★2020/02/27(木) 23:17:17.43ID:BzrZnJBa9
保守
0020牛丼 ★2020/02/27(木) 23:17:27.49ID:BzrZnJBa9
保守
0021牛丼 ★2020/02/27(木) 23:17:37.49ID:BzrZnJBa9
保守
0022ネグサレヘビイチゴ2020/02/27(木) 23:18:18.83ID:VF0hI0yZ0
バラクーダチョウゲンボウ、その先が思いつかない。
0023名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 23:21:25.40ID:DnkfiBtR0
恥ずかしい
http://9ch.net/7BYdC
0024ネグサレヘビイチゴ2020/02/27(木) 23:23:58.57ID:VF0hI0yZ0
できました。
インドアアケノナカノバラクーダチョウゲンボウリングミソサザイ・・
0025牛丼 ★2020/02/27(木) 23:29:41.77ID:BzrZnJBa9
失礼、忘れました
>>3の中に>>4の分が重複してますので
次スレッドでは>>3の重複分を削除してください
0026名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 23:30:33.03ID:CaWdMLrV0
>>1乙。
次立てるときはこれ、テンプレから抜いていいよ。親分に却下されてるんで

■ 芸スポCBルール。
@ 書式の整ったイチャモンに反撃しないと選ばれし者入り
A DAT落ち24時間以内の報告は次スレに持ち越し
B 1000まで埋まる場合は600以降の報告は次スレに持ち越し
C 原則的に5ちゃんのスレ立てのルールに則っていない無関係なイチャモンは禁止とする
  (死ね・キャップを剥奪するため等とスレ立て内容とは無関係なあまりに悪質な私的な私怨と思われる理由の報告が目立つため)
D 特定キャップの狙い撃ちを目的とした一人による膨大な報告も禁止(CBスレの均衡化及び正常化のため)

CDの報告があっても本議長裁定として無効なものとする 


却下された証拠




946 砂漠のマスカレード [US][] 2020/01/27(月) 00:19:32.09 ID:oADZCr4Q0
芸スポの本議長として以下のような
死ねなどとイチャモンや報告にすらならない報告については
未処理で良しと致します

201 名無しさん@恐縮です 2020/01/26(日) 23:45:45.79 ID:tc+rvx6J0
1. when:2020/01/26(日) 13:33:38.47
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【芸能】加藤綾子、生放送前のトイレ事情 「我慢できるかなくらいのほうが…」
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580013218/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 死ね
6. tell me your purpose (貴方の目的) キャップ剥奪


963 親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [US][] 2020/01/27(月) 00:53:31.88 ID:MFnnZziL0
>>946
書式には全て反撃せよ


966 砂漠のマスカレード [CN][] 2020/01/27(月) 00:58:35.70 ID:dMaScRfm0
>>963
てめぇいい加減にしろよこの野郎

死ねとかイチャモンにすらなんねーよ
0027名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 23:39:06.85ID:q/u+gygw0
719砂漠のマスカレード ★2020/02/20(木) 19:32:02.46ID:GA/EdYpR9>>728

>>717 土曜日 荒川河川敷 北千住の東武線鉄橋下に14時に来い


以上

422 名無しさん@お腹いっぱい。 [JP][] 2020/02/22(土) 18:52:54.74 ID:Kos3CYiG0
テル来なかった

428 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/23(日) 13:44:26.65 ID:W/6c1XSv0
テルの言い訳来ました
コソコソスレ立てはしててこの嘘www

899 砂漠のマスカレード ★[] 2020/02/23(日) 12:57:55.07 ID:2D89fFBD9
>>892
来ねえと思って見てなかったぞ
木曜日の夜から仕事で死んでたぞ

429 名無しさん@お腹いっぱい。 [IT][] 2020/02/23(日) 14:01:55.54 ID:pTDF0J/q0
鼻くそバックレが止まらない!


駒沢公園
葛西臨海公園
上野大統領
新宿ヤマダ電機
飯田橋
竹ノ塚のローソン
千住の創価学会
歌舞伎町区役所通りのローソン
荒川河川敷 北千住の東武線鉄橋下

430 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/23(日) 14:20:12.87 ID:l89puuF00
>>428
テル逃げたwww
0029牛丼 ★2020/02/27(木) 23:56:27.28ID:BzrZnJBa9
>>28
すまない。条件反射で…
0030名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 00:08:51.05ID:AGbyaBQZ0
焼き豚サカ豚の対立スレばかり立てるなよ
どちらも牛丼じゃん
0031チミル ★2020/02/28(金) 00:55:57.44ID:MZ1l+D7R9
>>1
スレ立て、ありがとうございます!
0032名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:20:55.85ID:tZTW/fKH0
【海外】ムチを持ち露出度が高いナチスの軍服を着た女性親衛隊がパレード スペインの祭りが「ホロコーストを笑い物にする」と非難殺到

【海外】米NYのホンダ販売店、映画『ワイルド・スピード』を18時間ぶっ続けで観てくれる人に報酬10万円を支給へ

【海外】豪州議員「アニメ『ソードアート・オンライン』は児童の性的搾取。他にも多くのアニメや漫画が児童の性的搾取にあたる」

【海外】英国の中学校で「好きな人の足を舐める」など上級者向けフェチプレイを教えていたことが判明

【海外】カトリック司祭「中絶は赤ん坊を殺すが、小児性愛は誰も殺さないじゃないか」/米ロードアイランド州

【海外】ロシアでコロナウイルスに感染したフリをして電車内で倒れるドッキリを仕掛け、集団パニックを引き起こした男が懲役7年に

【海外】スマホ充電中にイヤホンを着けて寝落ちした男性が感電死 タイ当局も十分注意するよう警告

【海外ドラマ】米国で黒人が人種差別を理解しない白人女性を監禁、奴隷制描いた9時間の大作ドラマ『ルーツ』を見せる事件発生

【研究】ビールを1日1本飲むと90歳まで生きる確率がぐんと高くなることが判明

【プロレス】マイケル・ジャクソンは生きていた !? ブラジルでレスラーしてるんだけどクッソ強い

【話題】Siriやアレクサの盗聴をジャミングで妨害するブレスレット爆誕 FF7のアイテムっぽいと話題に
0033名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:22:28.49ID:tZTW/fKH0
>>32
このニライカナイのはさ
芸スポに板違いなしと言われていても、ちょっと頻度高すぎませんかね

餡子先生、判定お願いします
0034名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:37:23.61ID:gYaP8xNX0
ニライカナイはユルクヤルから金でも貰ってるのか。完全に板違いのスレもちらほら
0035ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:37:52.35ID:1tis+Wb40
>>32
カテゴリ名の【海外】というのは『海外タブロイド紙』のことね
ソースにもThe Daily Mirror のリンクがあるし

芸スポ+のローカルルールは
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!だから
東スポ=タブロイド紙で海外のタブロイド紙も扱えるということ
0036名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:40:42.68ID:gYaP8xNX0
理屈も滅茶苦茶。東スポだって社会ニュースや政治ニュースを扱ってる
東スポソースならなんでもいいって訳じゃない
0037ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:42:53.89ID:1tis+Wb40
芸スポ+のローカルルールは『目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!』
つまり、海外タブロイド紙ソースでもスレを立てられるということ
0038名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:44:25.03ID:gYaP8xNX0
そのソースでは立てれるが板違いは板違い。屁理屈もいい加減にしろ
0039ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:45:25.62ID:1tis+Wb40
だから、いくらユルクヤルが好きと言っても、海外タブロイド紙ソース以外では
芸スポ+の趣旨(芸能やサブカル等)に合わない限り、スレ立てはしていない
0040ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:47:26.10ID:1tis+Wb40
>>38
芸スポ+はニュー速+では立てられないスレ、
全てひっくるめて受け入れるために作られた
今でも政治+と東亜+以外は何でも立てられる
嘘だと思うのなら親分に聞いてみなさい
0041名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:49:03.87ID:gYaP8xNX0
こんなのは普通にニュース速+で立てるスレだ。ユルクヤルでなければな。芸ポ要素なんか微塵もない

【海外】スマホ充電中にイヤホンを着けて寝落ちした男性が感電死 タイ当局も十分注意するよう警告
0043ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:54:36.71ID:1tis+Wb40
そもそも海外タブロイド紙というのは
『こぼれ話』的エピソードの記事が多く
広義の意味での海外芸能記事とも言える
0044名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 01:55:20.84ID:gYaP8xNX0
その理屈だと東スポソースなら何でも立てれるって事になるな。例えばこんなんなのも。ニライカナイの屁理屈はもうたくさん

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1757247/
0045ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 01:57:22.40ID:1tis+Wb40
>>44
>>43
0046ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 02:12:44.55ID:1tis+Wb40
ユルクヤルの基本コンセプトは
脱力系のお笑い記事を集めたブログだということ

とくに海外タブロイド紙からの引用が多い
芸スポ+では真面目なものでは立てないよ
0047名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 02:25:52.05ID:tZTW/fKH0
>>46
すいません
ニライカナイさんには聞いていないので、あれこれ書き込まないで大丈夫です
0048ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/02/28(金) 02:27:19.50ID:1tis+Wb40
>>47
私にあれこれ言われたくなかったら
私の立てたものにあれこれ言わないで下さいな
0049名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 02:29:02.86ID:tZTW/fKH0
>>48
餡子先生の意見が聞きたいので、その点よろしくお願いします
0050名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 05:22:29.84ID:lk9iFHBc0
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷で容赦ないのであろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を逃げないで直視しなければならないんだ。
生きることは老いることであり、老いることこそ生きることだった。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
大人たちは日々を生きのびようとする故なき執念、執着によって、地上に栄える
ありとあらゆる悪徳と汚穢とを一身に体現しているのだ。
そして大人どもの汚らわしい卑俗の最大唯一の原因は生きたいという欲望だったのである。大人どもと老人どもは死ね!!
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中で、いつでもどこでも美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になり老醜をさらすテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをチャンスがあればどこででも銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0052muffin ★2020/02/28(金) 09:22:01.06ID:IMJDxt8z9
>>1
おつかれさまです
0053牛丼 ★2020/02/28(金) 11:25:58.07ID:/WYVJcN/9
>>31
>>51
>>52
ご丁寧に。。
0054名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 12:21:14.75ID:WkVkOlJW0
確かニライカナイが長らく議長やってた頃に

禁止ソースでスレ立てしても「いちゃもん」が付かなければ『合法』
いちゃもんが付いても「確認した」とか
いちゃもんに対応すればキャップは剥奪されない。
(いちゃもんを見落とすとキャップ停止)
にルール変更されたからこのスレが無力化した印象
0055名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 15:27:21.94ID:wVkd6Fh+0
まずとりあえず頭ばーどの副垢おでんな
あれ今までは芸スポ専売公社のスレをここで立てとるやろ
あいつは許さんわ
0056名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 17:01:51.15ID:ghnh9/R10
1. when:2020/02/28(金) 15:22:36.40
2. who:臼羅昆布 ★
3. title:【何してはるんですか】岡村隆史、徳井復帰に「アローン会のハンサムが帰ってくる」
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582870956/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):立て直し
【何してはるんですか】岡村隆史、中居正広に「吉本どうやの?」打診も金銭面で…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582870929/
臼羅昆布 ★ 2020/02/28(金) 15:22:09.45
6. tell me your purpose (貴方の目的):
0057臼羅昆布 ★2020/02/28(金) 17:07:09.84ID:iKkZpkdQ9
>>56
全然別の記事じゃねえか
馬鹿かてめえ
0058名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 17:10:13.27ID:ghnh9/R10
書き込んでから気付いたけどまあいいやと思って黙ってたわw
0059名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 20:46:02.70ID:7G4PpARJ0
375名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 18:51:52.49ID:7G4PpARJ0
石橋貴明「昔は人気があった」の自虐…地上波で‟最後”の新番組!?
https://myjitsu.jp/archives/108911




【芸能】関東ローカルは期待感ゼロの表れ!? 石橋貴明、新番組始動も“レギュラーゼロ”は時間の問題か
1砂漠のマスカレード ★2020/02/28(金) 20:26:44.71ID:zrSdYIpf9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582889204
 
0060名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 20:52:36.15ID:t2tJ5Olu0
なんでこんなスレが芸スポに立ってんだ?
こいつ脳に障害でもあんのか

【海外】「貧困を減らしたいから金持ちは貧乏人と結婚するように」  インドネシアの経済政策に賛否両論
ニライカナイφ ★
0061名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 21:00:23.17ID:GvsUyMal0
残念理解力って二つ名を持つニライカナイですよ?
0062ニライカナイφ ★2020/02/28(金) 21:33:28.35ID:1tis+Wb49
>>60
>>32-46で既出
0063名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 21:40:03.79ID:3jhekcR/0
54 名前:名無しさん@恐縮です :2020/02/28(金) 12:21:14.75 ID:WkVkOlJW0
確かニライカナイが長らく議長やってた頃に

禁止ソースでスレ立てしても「いちゃもん」が付かなければ『合法』
いちゃもんが付いても「確認した」とか
いちゃもんに対応すればキャップは剥奪されない。
(いちゃもんを見落とすとキャップ停止)

に、ルール変更されたからこのスレが無力化した印象
0064名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 21:41:25.92ID:ghnh9/R10
Q.なぜ芸スポに立てるのか

A.二軍だと禁止そーすだから

普通はここで諦めるけど知恵遅れは芸スポに立てるのです
0066餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 2020/02/28(金) 22:09:13.85ID:2OLBZkf+0
芸スポ+の★を申請している。
3月度からは何度も言っているようのに、わたし餡子藩が芸スポ+CB議長をする。
俺の場合はかなり大雑把な性格なので、補佐役をcure happyさんに頼んでいる。
彼も今芸スポ+★を申請している。

それでは皆さん、3月から宜しく。

俺の場合、全然厳しくないので、適当にやりましょうw
0067名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 22:13:36.98ID:hH/IDudw0
キャップが発行されるといいね
0068餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 2020/02/28(金) 22:18:12.09ID:2OLBZkf+0
>>67
発行されなかったら
政治的な圧力がかかっと思い諦めるよw
0069餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 2020/02/28(金) 22:42:05.61ID:2OLBZkf+0
コロナウイルスの影響で
スポーツ観戦中止中止でイライラしている人ばかり

芸スポ+はそんなイライラしている人達を多く獲得しましょうね

結果が全て
0070餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 2020/02/28(金) 22:50:03.09ID:2OLBZkf+0
3月度〜は【LIVE】の時代だね
1人でも多くの人から芸スポ+が支持されるように
皆さんで一丸となって頑張りましょう
0071名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 23:45:29.33ID:ghnh9/R10
1. when:2020/02/28(金) 21:20:47.39
2. who:砂漠のマスカレード ★
3. title:【話題】アニメに登場する、好きな魔法少女キャラは?「CCさくら」木之本桜を抑えたトップは…
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582892447/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):速報性なし 2/8(土) 13:00配信
6. tell me your purpose (貴方の目的):古すぎ死ねキモアニオタテル
0072名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 00:47:43.87ID:TvRVuq9B0
487 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/27(木) 23:47:30.27 ID:66h0seLY0
10本勝負したくないから出てこなくなった鼻くそくん


488 名無しさん@お腹いっぱい。 [CN][] 2020/02/28(金) 17:04:08.06 ID:sUkXRkdc0
でもコソコソスレ立てはしてる鼻くそwww


489 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/28(金) 20:22:12.35 ID:43NkfPTP0
嘘吐きニュービジネス

今日も引きこもって一日中スレ立て


490 名無しさん@お腹いっぱい。 [CN][] 2020/02/28(金) 20:25:27.82 ID:tLbEfNsX0
バカチョン砂漠の日本人叩きやべぇな


492 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/28(金) 20:50:55.45 ID:Eq0qBt960
金にならないCBスレに興味がない鼻くそ


493 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2020/02/28(金) 21:22:44.87 ID:nPK4FFxn0
テル辛ラーメンばっか食ってるから頭いかれちゃったwww


494 名無しさん@お腹いっぱい。 [FR][] 2020/02/28(金) 21:38:42.90 ID:iAi09TnR0
緑のおばさんから逃げながらスレ立てだけやってる自称自営業の鼻くそ
0073名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 04:06:15.78ID:jDDBTBIp0
自演して煽ってるのはやっぱおまえらか

意図的にイライラさせてるのね
0074名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 04:18:51.07ID:HNW18++D0
ネット廃人立て子育成計画順調
0075名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 11:05:56.46ID:yejhQKVJ0
砂漠とegg死ねばいいのに
0076名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 11:41:52.35ID:fsNlvAjv0
影のたけし軍団はなんでニュース速のキャップとらないの?
0077名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 11:43:40.97ID:fsNlvAjv0
Eggはなんでニュース速のキャップとらないの?
0078名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 16:58:10.42ID:ImrCJTxz0
ID:WxozdWS10

このコピペネトサポを規制してくれよ
同じもん貼り過ぎだ
0079名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 17:33:19.23ID:VmtzctJc0
感染3人、同じライブ会場に 2月15日に大阪で開催

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56242280Z20C20A2AC8000

大阪府は29日、高知県で新型コロナウイルスの感染が確認された30代女性が、15日に大阪市都島区のライブハウスで開催されたコンサートに参加していたと発表した。
0080名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 17:47:08.63ID:jDDBTBIp0
規制もはく奪もないでしょ

イライラさせるのが目的らしい
0081名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 18:50:23.58ID:KXaYPpqQ0
ニライカナイのおかけで芸スポの自治スレが崩壊して
更に砂漠が完璧に無力化したから
ここに報告しても無意味
★の剥奪や停止も出来ないし

シコシコと規制板に行ってコピペ荒らし報告してください
0082名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:13:11.34ID:KFdEemqo0
160名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 21:34:18.29ID:tXGrOz5i0
大迫勇也、弱めのシュートでブレーメン監督からの怒りを買う「これだけはやめろ!」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20200226/bun20022619570002-n1.html


【サッカー】<FW大迫勇也(ブレーメン)>11月からノーゴール...監督が苦言!「そうじゃない!」「より貪欲にならなくてはいけない」
1Egg ★2020/02/29(土) 19:05:39.70ID:zayQ07+S9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582970739
 
0083名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:45:13.82ID:jDDBTBIp0
>芸スポ+はそんなイライラしている人達を多く獲得しましょうね
>
>結果が全て

つかこれが全てだろ

ボランティアであるはずのキャップが、
イライラしてる人を獲得する事が「結果」と言ってる
0084名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 20:18:45.61ID:KFdEemqo0
20名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 19:33:41.21ID:KFdEemqo0
ベッキー、オリラジ藤森から“本気”アプローチの過去
https://www.narinari.com/Nd/20200258666.html



【タレント】オードリー若林、ベッキーを口説こうとした芸人2名を暴露「ベッキーをどうにかしようとした」
1muffin ★2020/02/29(土) 20:11:25.43ID:UXZP1Vqe9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582974685
 
0085砂漠のマスカレード ★2020/02/29(土) 20:35:15.26ID:5c+GAWLg9
>>71
あっそ
0086砂漠のマスカレード ★2020/02/29(土) 20:35:34.62ID:5c+GAWLg9
>>66
お断り
0087餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:37:40.94ID:e0W46sqU9
クルクル★きたかー?
0088餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:40:08.62ID:e0W46sqU9
>>86
10本勝負はどうするんだ?
またそうやって逃げ続けるのかw
0089餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:40:26.38ID:e0W46sqU9
2020/02/29 20:56 new mnewsplus 餡子藩
2020/02/29 20:42 new mnewsplus cure happy
0090餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:42:53.86ID:e0W46sqU9
>>86
3月度より私が議長をする。
お前は洋梨
0091餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:48:53.54ID:e0W46sqU9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!

芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

議長   餡子藩 ★
補佐  自治会長φ ★
補佐  cure happy ★

■ 選ばれしもの
  どん行 ★ (11/25〜)
  北村ゆきひろ ★(1/18〜)
  THE FURYφ ★(1/18〜)
  ARANCIO-NERO ★(1/26〜)
  usb ★(1/26〜)
  ひかり ★(1/26〜)
  サザンカ ★(1/26〜)
  X_ファイル ★(1/26〜)
  アルテミス@ ★(1/26〜)
  丁稚ですがφ ★(1/28〜)
  幻の右 ★(1/28〜)
  牛丼 ★(1/28〜)
  ヴァイヴァー ★(2/9〜)



■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたら、ここに報告してくれるとありがたい。思うぞん分文句たれてくれ。

■ 芸スポCBルール。
@ 書式の整ったイチャモンに反撃しないと選ばれし者入り
A DAT落ち24時間以内の報告は次スレに持ち越し
B 1000まで埋まる場合は600以降の報告は次スレに持ち越し

■ 芸スポCBスレ立てルール
DAT落ち直前、若しくはレス数950を超えたら「選ばれしもの」が次スレを立てる事

■選ばれし者が解除されるには
CBメンバーは2回CBスレを1か月カウント内に立てればメンバーから抜けられるものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
□ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や補佐が立てます
0092名無しさん@恐縮です2020/02/29(土) 21:49:12.76ID:HpALtli50
こ、これは

228 餡子藩 ★ [AU][藩] 2020/02/29(土) 21:39:01.66 ID:CAP_USER9
親分、ありがとうございます。

2020/02/29 20:56 new mnewsplus 餡子藩
2020/02/29 20:42 new mnewsplus cure happy


229 亀仙人 ★ [DK][亀] 2020/02/29(土) 21:42:46.26 ID:CAP_USER9
やれ
0093餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:51:31.96ID:e0W46sqU9
>>91
「選ばれしもの」のみなさんへ。
3月からは>>1のテンプレを>>91に変更します。
0094餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 21:54:35.33ID:e0W46sqU9
>>92
何かの暗示なのかな…
よくわかんない
0095餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:02:34.22ID:e0W46sqU9
>>1
3月1日よりテンプレートが変わります。

以下
ーーーーーーーーーーーーーー

目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!

芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

議長   餡子藩 ★
補佐  自治会長φ ★
補佐  cure happy ★

■ 選ばれしもの
  どん行 ★ (11/25〜)
  北村ゆきひろ ★(1/18〜)
  THE FURYφ ★(1/18〜)
  ARANCIO-NERO ★(1/26〜)
  usb ★(1/26〜)
  ひかり ★(1/26〜)
  サザンカ ★(1/26〜)
  X_ファイル ★(1/26〜)
  アルテミス@ ★(1/26〜)
  丁稚ですがφ ★(1/28〜)
  幻の右 ★(1/28〜)
  牛丼 ★(1/28〜)
  ヴァイヴァー ★(2/9〜)



■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたら、ここに報告してくれるとありがたい。思うぞん分文句たれてくれ。

■ 芸スポCBルール。
@ 書式の整ったイチャモンに反撃しないと選ばれし者入り
A DAT落ち24時間以内の報告は次スレに持ち越し
B 1000まで埋まる場合は600以降の報告は次スレに持ち越し

■ 芸スポCBスレ立てルール
DAT落ち直前、若しくはレス数950を超えたら「選ばれしもの」が次スレを立てる事

■選ばれし者が解除されるには
CBメンバーは2回CBスレを1か月カウント内に立てればメンバーから抜けられるものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
□ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や補佐が立てます
0096餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:40:54.22ID:e0W46sqU9
2/27★266
牛丼

2/23★265
ひかり

2/19★264
砂漠のマスカレード

2/17★263
久太郎

2/13★262
久太郎

2/9 ★261
久太郎

2/5 ★260
(代理)砂漠のマスカレード ★

2/1 ★259
(代理)砂漠のマスカレード ★

1/28 ★258
(代理)砂漠のマスカレード ★

1/26 ★257
(代理)ニライカナイφ ★
0097餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:41:49.49ID:e0W46sqU9
★ 選ばれし者がやること
 
・CBスレの継続スレを立てる
・苦情(イチャモン)全般に反撃コメントをつける
・苦情に反撃していない人をリストにして書き出す
・苦情に反撃していない人に報せる

1ヶ月間、上記のお手伝いをしてください。
その後、議長と代理がリストから外すかどうかを決めます。

★ お知らせ停止について

CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。
あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
復帰申請は議長または代理がします。

3 名前:自治会長φ ★[] 投稿日:2020/01/26(日) 09:17:05.37 ID:YmiNqS2C9 [3/25]
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
0098餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:42:32.57ID:e0W46sqU9
■ 禁止ソースについて

芸スポ+の禁止ソースはガジェット通信だけです。

***

■ 韓ネタについて

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359
0099餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:44:03.74ID:e0W46sqU9
7 名前:自治会長φ ★[] 投稿日:2020/01/26(日) 09:20:20.50 ID:YmiNqS2C9 [7/25]
【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html


ウマル枠も時々報告がある

【ウーマン枠 ウマル枠】 ※2019.11.25更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
59 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/09/09(月) 01:56:55.72 ID:rSbECvMp9
ダブルキャストの意味が違う
ウーマン枠→芸スポでやれ
ウマル枠→二軍でやれ
混じっていたらウマル枠

■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、立花孝志
0100餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0 餡子藩 ★2020/02/29(土) 22:44:46.37ID:e0W46sqU9
>>95
>>96
>>97
>>99

メモ完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況