X



元巨人宮本容疑者、無許可でラウンジ 風営法違反容疑で逮捕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:13.45ID:BzrZnJBa9
無許可でラウンジを営業したなどとして、和歌山県警は27日、元プロ野球選手で飲食店経営、宮本武文容疑者(29)=和歌山市田尻=ら計3人を風営法違反(無許可営業)などの疑いで逮捕した。宮本容疑者は和歌山市出身で、2008年にプロ野球の巨人にドラフト2位で指名され、12年まで在籍した。

 宮本容疑者の逮捕容疑は、18年7月〜20年2月2日ごろ、市内のラウンジ1店舗を無許可で営業し、同7日にも別の店舗を無許可で営業したとされる。

 県警和歌山東署によると、宮本容疑者は「許可を得ていると思っていた」などと容疑を否認しているという。県警は宮本容疑者が経営する複数の飲食店についても調べる方針。

 宮本容疑者らは2月上旬、ラウンジに客引きしたとして、同法違反(客引き)容疑で逮捕されていた。

 日本野球機構などによると、宮本容疑者は投手として岡山県の倉敷高から巨人に入団。11年と12年は育成選手だった
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17883321/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:05.08ID:BkzsMRYF0
脱税した宮本じゃねえのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:36.87ID:szsAouUE0
熱血昼休みの方じゃねえのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:58.00ID:MC2TSsGY0
無許可ってヤクザかよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:59.07ID:JTna6R0b0
誰やねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:18.76ID:s8mPzWWC0
宮本姓史上最悪の野球選手だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:34.08ID:ODRP4l3T0
大昔にとんねるずがやってた
3、2、1キュー!を今もやってて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:40.53ID:75zfsBbh0
巨人軍は紳士たれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:35.73ID:GYu7XQ/+0
宴会部長じゃないほうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:40.68ID:bnVtUMp50
ズームインサタデーの人じゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:42.93ID:Wf8obCjn0
思ってた宮本の風評被害
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:45.27ID:bhg8WumR0
ラウンジってなんじゃい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:28.93ID:KxXUGmp60
まじかよ木田サイテーだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:58.84ID:2bmT/LFG0
誰やねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:04.09ID:zO8zyBFx0
「宮本和知の熱血!昼休み」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:07.24ID:VoaKIszD0
こういう制裁って警察よりヤクザのほうがヤバいんじゃねーの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:19.27ID:naRpl4vd0
巨人は野球界の恥
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:25.43ID:I9d4Au0J0
生ダラの一発屋じゃない方の宮本か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:26.46ID:e46eVzon0
ズムサタ降板だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:29.22ID:s8mPzWWC0
>>11
やってたのはとんねるずじゃなくて福澤な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:50.00ID:ZT6Sw0+l0
マジかよ宮本和知サイテーだな〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:52.19ID:vG5qSKpP0
あー夏休み かと思ったら違った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:39.81ID:c+tt/sEM0
>>1
焼き豚ハイペースwww

日本のプロ焼き豚の2020年の不祥事(2/27現在)

@DeNA伊勢が交通事故
A前田健太と女子アナの不倫報道
Bヤクルト塩見が女(35)に「乳首引っ張らせろ」
C阪神守屋の妻「夫がDVで書類送検されました」
D巨人ドラ2宮本を風営法違反・無許可営業で逮捕
E千葉ロッテの細川亨がキャンプ中に嫁を寝取られる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:46.92ID:j4GtQtYn0
やりそうな顔してたもんな〜。宮本…(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:03.92ID:znK60b4z0
ラウンジってなんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:16.37ID:aEEx2Kw20
2008年度ドラフト会議

<巨人>
1位 大田泰示 内野手 東海大相模
2位 宮本武文 投手 倉敷
3位 齋藤圭佑 投手 千葉経済大附
4位 橋本到 外野手 仙台育英
5位 笠原将生 投手 福岡工大城東
6位 仲澤広基 内野手 国際武道大

※他、育成指名4名


犯罪者2人輩出は草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:26.14ID:k7e45T6m0
大きいカーブ投げる左腕の方?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:49.29ID:O1VA2bDw0
無許可でラーメン屋を⁉
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:51.76ID:LKVlWoLT0
笠原と同期入団で仲良し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:56.17ID:9sRSRpsW0
2019年8月31日、同期入団の笠原将生のYouTubeチャンネルにゲスト出演し、久し振りに公の場に姿を見せた。出演した動画内では、巨人との仮契約時に6000万円と報じられていた契約金が実際には7500万円だったことを暴露している[5]。

また、9月14日に公開された前述の笠原将生のYouTubeチャンネルで引退後は地元の和歌山県の一般企業で勤務していたが後に退職し、現在は和歌山市内で「NEXT GROUP」という飲食店を4店舗展開している事を明かした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E6%9C%AC%E6%AD%A6%E6%96%87
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:03.33ID:dU0SFAM90
ズムサタ終わった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:34.00ID:EyiYJIav0
じゃないほうの宮本
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:35.03ID:itmFJNwK0
笠原の動画に出てたGUNMA17に似てるやつか
似たもの同士集まるんやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:35.39ID:r61/TOYT0
まーた焼き豚かw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:41.54ID:2E/6sAIl0
脱税してたん??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:56.82ID:xPLbWp540
なんだズムサタじゃない方か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:56.86ID:szsAouUE0
>>45
こいつ倉敷?
そういや日ハム宮本賢も岡山関西だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:57.58ID:Vf6YVNud0
またやきう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:14.79ID:CRARZtqQ0
ラウンジってのは
OLがバイトで働いてる
高級キャバクラだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:19.41ID:G3QsMDYc0
おもてたんとちがーう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:27.50ID:NZjYz/AD0
誰や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:42.21ID:ZT6Sw0+l0
>>45
使えるの大田だけやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:05.95ID:iCyKREVr0
知らない宮本だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:10.26ID:K79QSR8X0
路上強姦で逮捕された宮本じゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:20.43ID:LBfzNrcH0
元木もやってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:34.26ID:qJ+Szaca0
高卒投手ドラフト2位で巨人入りして21歳で育成落ちして22歳で引退

2019年8月31日、同期入団の笠原将生のYouTubeチャンネルにゲスト出演し、久し振りに公の場に姿を見せた。出演した動画内では、
巨人との仮契約時に6000万円と報じられていた契約金が実際には7500万円だったことを暴露している[5]。

また、9月14日に公開された前述の笠原将生のYouTubeチャンネルで引退後は地元の和歌山県の一般企業で勤務していたが後に退職し、
現在は和歌山市内で「NEXT GROUP」という飲食店を4店舗展開している事を明かした。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:35.45ID:QGNrziccO
森末慎二に似てる方かと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:43.08ID:F2WVUjbx0
倉敷高校なんて聞いたことないな

倉敷工業とか倉敷商業は野球強かったかもしらんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:57.15ID:uhRdsid00
左腕のヤツな
才能はあったがとにかく練習嫌いで育成に落とせして追い詰めようとしたが結構ダメだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:58.38ID:L8xRh5xz0
この人は知らんねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:00.64ID:EWF7uAMs0
ここ数年間のプロ野球犯罪者w (ごく一部)


2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交 
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 綾部翔 横浜 女子高生にわいせつ
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反、法人税法違反
2019年 乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
2019年 鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
2020年 守屋功輝 阪神 妻に傷害
2020年 宮本武文 元巨人 風営法違反 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:01.12ID:rewfQjdO0
客引きとか、ぼったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:32.65ID:QlqQjs3K0
また野球から犯罪者かよ

今年飛ばしてるな
まだ2か月しかたってないぞwww何人目だよプロ野球の犯罪者
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:43.05ID:dU0SFAM90
半グレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:45.03ID:wTFfI9+A0
もっと年寄りかと思ったけどまだ29だったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:46.29ID:aLaffdAg0
和歌山で裏ラウンジとかどんな商売してたんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:02.02ID:wQY2FIBp0
テキヤとかは違法じゃないのか?
ちゃんと食品扱う許可取って道路も警察に許可取っているのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:02.21ID:ohvAOQWD0
>>40
最後wwwwwwwwwwww

プロ焼き豚以外も、やきう界の犯罪は今年はハイペースだよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:13.89ID:MMAf8vL30
>>79
倉敷は駅伝強いよ。

まあ指名あいさつで生意気そうな雰囲気は出てたけど。。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:48.73ID:yIOvSkDw0
同じ高校の1年先輩の津田大樹もハムを二年で首になったし、どんだけ素行悪いんだよ倉敷高校
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:15.50ID:T67azoec0
まーた野球が犯罪者養成したのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:31.55ID:3sbXtcW10
サウスポーでTBSのひるばんぐみ即打ち切りされた奴だとオモタ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:04.48ID:rewfQjdO0
>>92
まともなってのもおかしいが、古い連中は警察となあなあだから、そのへんちゃんとしてる
でもまあ、今はもうそういう最後の秩序みたいなのがぐっちゃぐっちゃになってるから、どこまでまともなやつがいるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況