X



【悲報】前代未聞!「R-1ぐらんぷり」無観客で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:49.19ID:BzrZnJBa9
関西テレビは27日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、同局制作の5番組の一般観覧を3月10日までの中止すると発表した。

 3月8日には、ピン芸人日本一を決める「R―1ぐらんぷり」の決勝が行われるが、これも一般の観覧を行わないこととなった。お笑いの賞レースが無観客で開催されることなど前代未聞の事態だ。

 他に「胸いっぱいサミット」「怪傑えみちゃんねる」「ちゃちゃ入れマンデー」「ウラマヨ!」の4番組が該当する。11日以降は、どうするかまだ決まっていない。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000060-tospoweb-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:02.99ID:hs+P2vjm0
じゃあ笑い声が入ったら捏造確定か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:44.05ID:S3+PIP0V0
そもそもいらんだろ
アーティストのライブもPPVにすりゃ
人件費も削減できていいじゃねぇか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:04.39ID:9+iogN/R0
その前に宮迫を司会で戻せよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:39.72ID:Llwx4Oxw0
ただのネタ見せ中継になるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:43.37ID:jOUM+9SU0
例年どおり普通に吉本の生徒だけ集めて
やってればいいやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:49.76ID:szsAouUE0
客 宮迫博之
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:27.29ID:musarsQ00
ずっとスベってるみたいになるやん・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:15.24ID:lxh0XbOo0
ホトチンコスープと誰でやんのよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:20.29ID:xD2vDghS0
可哀想すぎるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:27.05ID:XYQ1i9Ud0
関西テレビ=ウジテレビ系
テレビ局には無能社員しかいないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:32.51ID:8/4B3zSS0
おいおいただでさえスベりっぷりなのに客の笑い声もなしじゃ拷問だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:41.77ID:0jvn8yMe0
響く関根の笑い声
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:06.65ID:6zAdWbs/0
誘い笑いって結構重要なファクターだからな
これは相当寒いことになる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:07.48ID:5MQOZ4cl0
R-1も時流に乗ってリモートワークでやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:35.89ID:tLnBAMJd0
スタッフの馬鹿笑いが聞こえるのかよ
あれ本当にイライラする
上岡師匠パペポで切れていた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:40.81ID:6G+YWE1e0
歌も芸も、スタンドマイク、ピンスポ一つで勝負できないやつは無能。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:45.85ID:IKauqZ6w0
>>15
R-1なんて元々滑ってるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:46.33ID:BHOMN/7+0
やめとけ、お笑いなんか笑い声足せないと
惨劇にしかならんぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:18.31ID:o/62bzWo0
アメリカのコメディドラマみたいにどこからともなく笑い声が聞こえるのか……
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:38.14ID:BWjxjT+d0
ドリフ大爆笑みたいにSEいれてやれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:15.58ID:6G+YWE1e0
>>29
高田文夫「バウバウ」
関西では新野新辺りか。
出しゃばり放送作家の走りだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:37.16ID:U1jHPm8M0
笑い声足しとけばいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:56.97ID:zU8pg8pZ0
どうせ笑い声付け足すだろ
いつもやってる事じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:33.57ID:Z/VzMOp80
誰が笑う役をするの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:44.87ID:GeI3M1h/0
無観客のお笑いライブほど虚しいものはない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:51.84ID:YuwW4C7E0
観客の空気で結構評価左右されるからな
これ結構実験的
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:05.37ID:Jiq2ZxxO0
防護服を着た客を並べておけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:15.94ID:Tfs3SwPR0
2019年 松本「R1の客。。。」

2020年 無観客
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:29.58ID:8kW+uDQ30
予定ずらせばいいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:30.02ID:bXNmmB900
>>36
松っちゃんがでしゃばって高田先生も怒ってるで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:35.40ID:ylu51hDc0
NHKの歌コンで無観客やったけど
台本で会場に話しかけるとこそのままやってて笑った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:19.77ID:Jiq2ZxxO0
客席にAIを置いといてネタが面白いかどうか判定して笑い声を出せ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:32.36ID:qn4WyoM/0
出場者悲しすぎるww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:15.33ID:szsAouUE0
ホタハラ1人で無観客とか地獄絵図wwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:48.06ID:/C006o6X0
謎の笑いが起きるんですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:16.09ID:sNa8UOZd0
>>51
一昨年台風で中止になったX JAPANが無観客ライブやってたけどトシが誰もいない客席に「お前ら盛り上がってるかー!もっと叫べー!」とかやってたんだっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:22.99ID:V/UU1rJo0
客は苦笑程度で、

笑い声の音声入れてたんちゃうか?

あんま影響ないだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:51.99ID:/LwrG7oL0
会場の受け具合という重要なファクターが測れない大会かあ
足してたらまあアレだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:01.78ID:tMW7Wxbi0
ドリフのおばちゃんの声使おうや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:42.10ID:BfKxfqoP0
これってある意味実験だよね
どうなるんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:44.25ID:TSCsMQLy0
元々無観客みたいなもんやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:04.89ID:t6MPsFRp0
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権は観客いないで
スタッフの笑い声だけだったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:08.15ID:Qpg83jN00
R1は滑りすぎて心が痛くなる人
何組かいるから見てられないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:09.53ID:jOUM+9SU0
吉本に100億は撤回しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:24.40ID:t6PuVbw70
飛沫感染を防ぐためにマスクしてネタをやるべきだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:31.02ID:THtB0iMq0
>>5
アーティストのライブは物販が儲けどころ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:05.09ID:J4RZdowm0
笑い屋のシゲフジ連れてこよう
神田伯山のラジオに出てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:20.36ID:3qcySjX70
>>4
ネット観戦を中継してネット視聴者の笑い声を流せば捏造じゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:11.16ID:PhIIncwO0
>>4
ドリフ大爆笑のおばちゃんの笑い声を全部の芸人のネタ中に入れれば問題なし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:22.59ID:vV6rX71F0
ルシファーチャンスだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:30.46ID:8zI90ViA0
R1で優勝しても何の意味もない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:30.66ID:eCoyqs3y0
正直超楽しみ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:45.88ID:+CTtE92H0
>>89
あの年はバカリズムだったと思うが取れなかったのは別に吉本所属だったからじゃない
審査員の感性と合わなかっただけ
清水ミチコは100点つけてたが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:52.03ID:V6YirH/e0
>>81
風船太郎「あれは編集による力が大きすぎる。ワンカットで見たら絶対にスベる奴ら多い」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:01.17ID:+CTtE92H0
>>97
所属だったから→所属じゃなかったから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:10.39ID:JOORWRB80
>>6
戻らなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況