X



【Twitter】デーブスペクターさん、相次ぐライブ中止に「口パクならしぶきが飛ばない」特定のアーティストを揶揄→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 16:04:03.04ID:BzrZnJBa9
 テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが相次ぐアーティストのライブ中止を揶揄し、炎上している。

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、安倍首相が「スポーツや文化イベントについて、今後2週間は中止や延期、規模縮小の対応を要請する」と表明した26日、この日コンサートを開催する予定だったPerfumeやEXILEが中止を発表。さらに、浜崎あゆみや福山雅治、米津玄師やUVERworldなど、さまざまなアーティストやグループもライブを中止するとしていた。

 しかし同日、デーブ・スペクターはツイッターを更新し、この話題に言及する形で、「口パクなら飛沫が飛ばないからライブ中止しなくても?」とツイート。アーティスト名については触れなかったものの、これにデーブ・スペクターの元には「Perfumeに失礼ですよ」「未だにPerfumeが口パクだと思ってる人間がいるとは…」「誰と書いてなくても分かってしまうのは名指ししているのと同じ」など、Perfumeファンからの批判が相次ぎ、炎上状態となってしまった。

 「さらに、AKB48の劇場公演や乃木坂46の2期生のコンサートも中止が発表されたことから、『AKBディスってるんですか?』『アイドルだって歌ってますけど』という声も。この日中止を発表したグループのすべてに喧嘩を売った形となっています。デーブ・スペクターと言えば、ツイッター上で頻繁にブラックジョークを発信しているものの、今回多くのアーティストが中止や延期を決定したのは、コンサート会場に人が多く集まるため。『何も分かってない』『ズレすぎ』などの指摘も寄せられています」(芸能ライター)

 ファンからは投稿の削除や謝罪を求める声も寄せられているが、27日朝現在、デーブは削除も謝罪もしておらず。果たして、本人が反応することはあるのだろうか――。

記事内の引用について
デーブ・スペクター公式ツイッターより
https://twitter.com/dave_spector
https://npn.co.jp/article/detail/200001651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:05:42.32ID:hSq6Pwv70
おまえんとこのトランプがまき散らしたな
白状しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:05:56.84ID:8kZc2y0F0
オタの精液が飛ぶ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:11.59ID:opNhaJBb0
なんでわざわざ「この人たち口パクの噂ありますよー!」とばかりに反応するのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:23.80ID:TLkyUV1a0
未だに口パクだと思ってるってどういうこと?
どう見ても口パクだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:35.97ID:1vAQbjAc0
口パクでも飛ぶだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:01.91ID:pB0sOM8M0
何時になく秀逸
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:27.51ID:75l0D5qn0
揶揄←これなんて読むんですか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:38.44ID:J1XMUol30
歌ってるフリをちっとも上手く演じない事が
アーティストのプライド
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:11.72ID:TfDm8LJF0
こんなのが効くんかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:24.02ID:AwHHRofK0
Perfumeは口パクじゃない!
と言ってるバカ居るのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:32.76ID:FIj/jSZS0
ただのアメリカンジョークなのに
顔真っ赤にして反論するのは野暮だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:33.81ID:v2AciwJ30
>>9
愚直にデーブに噛みつくヲタの方が面白いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:34.38ID:xdImPU3i0
埼玉県民のくせにうまいこと言うやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:19.86ID:D539V1U+0
これがデーブの真骨頂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:21.23ID:J1XMUol30
イヤモニにはカウントしか返ってない
ただカウント似合わせて踊ってりゃ照明がピカピカしてくれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:53.20ID:ACL65lTB0
良いツイート
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:10:06.08ID:oE3wzZfW0
オタってほんとアホやねwパヒュームが口パクとか一般人は誰も知らないに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:10.81ID:FjA9mqBl0
KGB48だっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:24.36ID:EL3y4+W20
反応する方がナイーブすぎる気がするわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:37.80ID:pE1uj+yH0
誰のことdisってるか分からないんだけど反応してる歌手が口パクってことでいいか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:09.29ID:bXNmmB900
perfumeって口パクじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:53.38ID:HOyE0jdi0
> 未だにPerfumeが口パクだと思ってる人間がいるとは…

ちがうの?
ひょっとして今は口閉じてるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:53.48ID:tDQJysF50
リハで口ぱくに見えないように唄うところと分けてるに決まってるだろ
あんだけ動いて息きれないとか有り得ないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:05.89ID:REfoRkfd0
カヒミカリィみたいなボソボソ系も飛沫とばないからOK
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:18.45ID:lxh0XbOo0
Perfumeと4648言われてるぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:35.46ID:j8V3HZG/0
真実を突かれると反論したくなっちゃうよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:58.96ID:wmk3uhrU0
デーブは昔からパフュ弄ってるライフワークだろ
止めたくても止められない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:16.49ID:IbNyeYPf0
>>1
本当のことも言えないこんな世の中じゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:19.09ID:hTvDH72t0
MCは口パクじゃないからな
ファンは間違ってないよなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:22.82ID:7Ttd22Fr0
PerfumeやK-POPと秋元グループが歌が下手糞すぎて口パクって言う事実はみんな知っているのに言っちゃダメなの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:59.35ID:B7LCc2z10
謝罪なんざいらんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:13.83ID:HLrGiY/Y0
MCあるからマイクに電源は入ってるハズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:22.79ID:Nmptk0140

わいは好きやで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:23.19ID:62sQZIp90
やっぱperfumeファンて口パクって言われるの嫌なんだなあっていう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:41.88ID:Xrnag7640
防護服着て歌えば良いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:44.45ID:AxyYjtZP0
やっぱ面白いなデーブは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:50.14ID:JGEA7B260
これはそうでもないけど最近のデーブは険があって面白くない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:24.51ID:Q+pM+NKm0
ドルヲタって本当きもいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:25.40ID:WHo5FXKw0
誰とは言ってねぇだろアホか
誘導尋問で自爆してるようなもんやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:35.60ID:BdxYZyKo0
冴えてんなデーブ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:50.55ID:iL/5/d+H0
国際的に売れるはずがないジャニタレとAKB系
いつまでこんなこと続ける気なんだろう?
デイブ、よくぞ言ってくれた!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:09.42ID:4jvWzUxH0
リップシンクって言ってあげなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:10.45ID:qrfAIiXk0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

まあファンが罹患するからだが、ユダヤ人ジョークだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:18.32ID:VsI+09030
そこじゃねーんだよ。無観客ライブやればとか色々あるだろうに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:26.53ID:2Dwu6Xup0
これこそ謝罪とか意味分からん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:01.80ID:Xrnag7640
学校の給食時の音楽みたいに、音だけでええやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:13.98ID:TvHkUzka0
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況