【福岡】「ロマンスの神様」太宰府降臨? 令和の地PRビデオに広瀬香美さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:30.52ID:mtwwq9uY9
2020/2/27 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/587385/

福岡県太宰府市で26日、元号「令和」ゆかりの古都の魅力を発信するプロモーションビデオの撮影会があった。
市民ら約40人が参加。
太宰府天満宮の近くで少女時代を過ごし、「ロマンスの神様」などのヒット曲で知られるシンガー・ソングライターの
広瀬香美さんも、ゲスト出演した。
太宰府市出身の作家岡崎琢磨さんとシンガー・ソングライターのセイカさんが「音楽で故郷を発信したい」と、
イメージソングを作ったのがきっかけ。
歌のタイトルは「時の旅人〜令和ゆかりの地・太宰府のうた〜」で、岡崎さんらがプロモーションビデオ制作のため
クラウドファンディングで資金を募ったところ、120万円が集まった。
撮影は25日にスタート。
26日はクライマックスシーンとしてかつて大伴旅人が大宰帥(だざいのそち、大宰府長官)を務めた大宰府政庁跡で、
地元の学生らが「はらはら こいこい〜令和のまちへ」と「太宰府のうた」を合唱するシーンを撮った。
広瀬さんは「小学校時代に遠足でよくこの政庁跡に来ました。感慨深いです」と語った。

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/440873/sns_IP200226JAA000469000.jpg
太宰府市PRビデオの撮影に臨む歌手の広瀬香美さん(手前左)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:19.00ID:F0mtlhfi0
学問の神様にロマンスは禁物
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:25.78ID:PRY/sbRo0
パヒュームのノッチみたいだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:14.36ID:XAx7GyOT0
東風吹かばコロナ感染るで梅の花
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:53.14ID:YLtXZ3ym0
この人どんどん扇風機おばさんみたいになっていってるけど大丈夫?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:09.47ID:G8FpUdvx0
羽鳥さんの番組の広瀬香味ゲストの日見た。 なんかよかった。 
ミッションの撮影シーンが特によかった。 
あれ見たらひろせこうみゲストにしたくなるのわかる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:21.60ID:7CbtAPXB0
令和になって良いことなし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:52.03ID:tjhcDPCH0
後ろの奴変な色の衣装着んなよ…

何で蛍光色なんだよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:52.94ID:Lq8ug9zF0
整形してブスになったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:46:24.45ID:rm2GA5Oj0
>>1
飛梅美女の広瀬香美ですとは言わなかったの??
確かに韓国系美女では有るが好き嫌いは多いだろう!!

俺は元AKBの田野優花 有田焼き陶器美人の様なお顔が好きだな!!
陶器に似合うのは博多人形だ
そう考えればこれから楽しみだろう!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:48:35.98ID:rm2GA5Oj0
>>18
そう言えば横の梅観ている女の娘
田野優子さんに似ているなー

此処まで美女じゃないだろうけど!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:01.23ID:StyTlRSg0
あんな能天気お花畑マンチクリンの歌が売れた時代があったんだなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:58:59.89ID:PPLIeQIe0
人生は
宇多(歌)のようには
あまくない

つらさしりても
まだうた逃げる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:02:40.21ID:iVsW6dg00
ロマンスの神様が作られたあたりの楽曲聞くと
いまどきのネトフェミに総攻撃されそうな歌詞ばかりだったw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:47.67ID:VqFhhE0L0
>>1
今年は暖冬だからな。
本当に悲惨だよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:31.66ID:ax9EtxVk0
太宰府天満宮はカップルで行ったら破局必須の縁切り神社なんだけれど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:58:00.51ID:AjnHOwjh0
ビデオ向きじゃないよね
この人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:49:52.54ID:+4xspYqS0
「整形の神様」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:58:46.44ID:wdkrnGTF0
朝鮮人だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:00:37.52ID:Ym5FSnRq0
>>10
最新の彼女は当時女子大生だった日テレの岩田絵里奈なんだろ?
なんで広瀬香美?だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:02:54.65ID:48IxP7glO
半島系の人だって聞いたぞ
道理でそんな感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:19.92ID:TAs4o6es0
>>7
嘘つけw
井尻六ツ角の交差点にある歩道橋だぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:41.15ID:eICkBLH20
大伴 飲んだくれが酒の席で詠んた一節 飲酒運転が名物の福岡らしいだろ

令和になって不遇な事ばかり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:38.66ID:NXR7hhaf0
>>1
ガキゴルファーのみろくちゃんと同じ顔w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:42.90ID:5hz9PsP40
元の顔が思い出せない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:33.33ID:/z9f4M980
もう生歌は聞くに堪えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:26.77ID:1tIIQEOzO
レズの噂があるけどマジ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:54.57ID:52EFkqpm0
あんた、KBCの番組で福岡にいた頃は嫌な思い出ばかりって言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況