X



【野球】西武今井「力み倒した」自己最速155キロも制球難 辻監督は辛口評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:37.20ID:pXMsSAlb9
 ◆練習試合 オリックス2―5西武(26日、宮崎市清武SOKKENスタジアム)

先発ローテ候補の今井が「力み」を猛省した。
5回から2番手で登板。球場のスピードガンで自己最速の155キロを計測するなど150キロ台を連発したが、いきなり四球と死球でピンチを招くなど、制球面が安定しなかった。
「力み倒してしまった。余計なところに力が入って制球が定まらなかった」。

4イニング目の8回はようやく三者凡退に抑え、4回を被安打1の無失点。辻監督は「駄目だった。ストライク、ボールがはっきりしていた。8回は非常にいい形だったけど…」と厳しかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010009-nishispo-base
2/27(木) 12:04配信

http://npb.jp/bis/players/31335134.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:38.98ID:HtBTFMmk0
制御不能な剛速球はあまり意味ない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:22.36ID:oXfhwW+20
タバコ吸えば力み取れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況