X



【速報】柔道の東京五輪代表に大野将平、阿部詩らが選出された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:05.89ID:JmnA86Wa0
おめでとう!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:03.81ID:rqTOjgF90
一二三は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:23.31ID:PiXtgqTr0
この2人はいいけど高藤は俺信用してないんだよなあ・・・本番で負けるふいんき(←なぜか変換できない)漂いまくり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:50.43ID:PiXtgqTr0
安部一二三と丸山が階級かぶってるのがもったいなさすぎる
どっちか60kgに落とせないものか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:45.02ID:VFEPPeAe0
どうせ中止になるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:19.82ID:XpsyGq010
一二三でも丸山でも金メダルは狙えるからまぁ問題ない
三五十五じゃなくてよかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:22.78ID:Ql0wOq3m0
どうせ中止になるのに・・・って考える奴は、そこまでの奴。

>>10なんて、どんな奴か、だいたいわかる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:57.90ID:PRY/sbRo0
66kgに関しては金メダル取るより代表になる方が難しいというw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:07.92ID:PRY/sbRo0
>>17
選ばれたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:37:21.86ID:4XqK4Ck90
開催が危ぶまれているのに
選手にその事を説明すべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:13.40ID:QfmAA/yn0
大野って何か問題起こしてたよね?
何だっけ?裏口入学だっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:50.89ID:H/Vp/94z0
>>14
渡名喜だよ
銀は確実

>>17
当然選ばれたよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:41.41ID:PRY/sbRo0
>>24
ビロディドには勝てんわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:55:04.08ID:lBhQCjgs0
>>23
リオの直後にナンパした女とホテルに入るのを撮られた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:47.06ID:iL/5/d+H0
電通押しの阿部兄弟
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:47.58ID:iL/5/d+H0
電通押しの阿部兄弟
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:57:44.12ID:bHpL3Kq30
81kg級の永瀬貴規って先週の大会で初戦負けした奴じゃん
なんでこんなショボい奴選んだ?
この階級は捨てるってことか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:58:27.26ID:jeNmuxeV0
>>8
(数年ぶりに見たわ…)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:10.68ID:pQKW7uqZ0
>>13
三五は避妊しないのが悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:42.77ID:tUXe/azR0
不戦勝で金メダルやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:37.74ID:S6L1uNol0
>>27
IOCの偉いさんが
会場変更や延期はないと言ったよ
実施か中止かの二択
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:23:21.08ID:roALYnq+0
>>8
ふんいき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:30.27ID:roALYnq+0
>>8
ふんいき、な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:45.35ID:oJ/ZfB9S0
60キロ級 高藤直寿(パーク24)
66キロ級 ※4月の全日本選抜体重別選手権後に、丸山城志郎(ミキハウス)か阿部一二三(日体大)で選出予定
73キロ級 大野将平(旭化成)
81キロ級 永瀬貴規(旭化成)
90キロ級 向翔一郎(ALSOK)
100キロ級 ウルフ・アロン(了徳寺大職)
100キロ超級 原沢久喜(百五銀行)

48キロ級 渡名喜風南(パーク24)
52キロ級 阿部詩(日体大)
57キロ級 芳田司(コマツ)
63キロ級 田代未来(コマツ)
70キロ級 新井千鶴(三井住友海上)
78キロ級 浜田尚里(自衛隊)
78キロ超級 素根輝(環太平洋大)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:42.41ID:5SO53ydN0
日本選手権考慮しないんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:05.26ID:+KuQotRt0
補欠は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:42.63ID:2HCCFDhe0
>>29
その柔道部内の暴力だって大野本人は関わってなかったんじゃないの?
たまたまその年主将だったから連帯責任食らった的な
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:28:46.21ID:7rXnsGeZ0
>>45
男子は73以外は体重別か全日本まで様子見した方が良かったんじゃないかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:21.29ID:74vAsEQS0
ジョーシローとヒフミは保留か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:16.53ID:xn5LycF30
やるわけないのに…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:40:31.66ID:74vAsEQS0
柔道の代表選考って一発判定方式じゃなかったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:09.76ID:Q3d4KLmZ0
詩ちゃんはなんかの世界戦でギャン泣きしてたのがなぁ
吉田沙保里的な萎えポイント
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:05.33ID:H/Vp/94z0
>>32
その大会以外は永瀬が優勝してる
2番手以下とのポイント差が大きい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:59.14ID:737xWfDf0
男子100kg超級で、154連勝中だったリネールの連勝記録を止める大金星を挙げた
我が母校の後輩影浦心を落選させるなんて何考えてんだ、日本柔道協会は?

もう東京五輪なんてどうでもいいよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:39.27ID:tySwL8um0
阿部詩はかわいいのかかわいくないのかよく分からん顔してるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:12.26ID:RNyXo2WC0
>>56
影浦そのあとすぐ負けたじゃん

リネール破ってそのまま優勝すりゃ格好良かったけど
これじゃただのフロックか、誰でも勝てるリネールだったとしか思われない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:59.57ID:VEZacViC0
>>55
でも直近の試合で初戦負けの奴を選ぶのはさすがにまずいだろ・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:02:01.06ID:BbJIExuO0
大野がリオ五輪でみせた巴投げだけで白米いける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:51.95ID:yIzGC9f50
橋本壮市がtwitterで愚痴ってるな
気持ちは分からんでもないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:51:09.02ID:BirRGWOl0
妹が行って兄が出れないの悲惨過ぎるから出してあげて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:48.29ID:Xk5Jb/zs0
橋本もパリ優勝してワンチャンあったと思うよ

ただ、負けないけど対策されて決めきれない内容と大野のデュッセルドルフが良すぎた
パリで担ぎまくって勝ってたら、選抜で大野と一騎打ちはあり得たと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況