X



【芸能】関ジャニ∞横山裕がMC『#もしかしてしんどい?〜虐待を考えるキャンペーン特番〜』29日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
2020/02/27(木) 14:53:34.51ID:nOdVSuIM9
人気グループ・関ジャニ∞の横山裕が29日にEテレで放送される『#もしかしてしんどい?〜虐待を考えるキャンペーン特番〜』(後9:00)でMCを務めることがわかった。全国の児童相談所が対応した虐待の認知件数は2018年に過去最多の16万件。なぜ、子どもへの虐待が増えているのか?本当に虐待を防ぐために、できることはなにか。 番組を通して横山は「この先僕に子どもができた時、奥さんである『お母さん』が甘えられる手立てを作ってあげることが大事だと思いました」と寄り添いながらコメントしている。

2019年11月に始まった『#もしかして…虐待を考えるキャンペーン』、2月は、総合、Eテレ、ラジオ、と NHK のメディアを横断して、さまざまな番組で子どもへの虐待について取り上げる。キャンペーンの集大成となるこの特集番組では、視点を広げ、虐待が起きる背景に目を向ける。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

オリコンニュース 2020-02-27 11:44
https://www.oricon.co.jp/news/2156272/
0002名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 14:57:45.48ID:uV+uEjHH0
横山くん…(涙)
0003名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 14:57:53.48ID:rw95DUcK0
まずは、いうこと聞かないガキをしつけてくれる所作ってよw
0006名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:05:27.25ID:AQuFPakf0
>>1
だれも見ないのでスレ立てなくていいから


このバカはMCもドラマ出演も事務所の力でやってるだけ

自分の力で仕事取れない不人気の無能だから!
0007名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:05:30.78ID:k4Ffe1jD0
これは応援する。
16万件のうち本当に虐待してる親ども吊し上げて処刑してくれ。
0008名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:06:19.62ID:SpO7IBRn0
横山って人相悪いよね
いずれ何かの問題起こすと思うわ
0010名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:11:15.63ID:AdSTcC3a0
横山がこれをやるのはまったく笑えない
0017名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:30:06.22ID:Ih2m1umA0
wiki見ると暗い気持ちになる
0018名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:30:10.75ID:uJpgosCT0
Eテレか
NHK御用達いっちょ噛みタレントバアサンが絡んできそうな悪寒
0020名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:41:05.55ID:nAHiCGQP0
>>8
この人苦労人だから地に足ついてると思うよ
自身も義父に虐待というかネグレクトされて弟の面倒を自分でみたんじゃなかったかな
0021名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 15:44:33.32ID:A+IjQH0e0
>>4
5歳くらいのときに母の再婚相手の継父に
躾けと称して棒で叩かれたりしてた
最初お父さんってなかなか呼べず
そういうのも気に入らなかったらしい
弟2人生まれてさらに居づらくなって
一時祖父母に預けられた その後祖父母死亡
中卒くらいの頃、母親が病気か何かになったりして離婚
ジャニに入っていた横山はまだ売れてなくて
高校行かず肉体労働系のバイト掛け持ちしながら
一家の大黒柱してた
やっと売れだした頃、母親脳梗塞か心筋梗塞かで
地方のソロライブ当日に大阪で買い物中に急死
ライブは本人の希望でそれを伏せて決行
弟とはめちゃくちゃ仲良くて二人の大学費用全額出した上、片方は確か院まで行かせて
税理士か何かになったはず

上記うろ覚えだから、間違えてたらごめん
0022名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 16:00:10.06ID:ypenxz0i0
村上と随分差つけられたイメージ。
どっちも何の実力もないのに。
0023名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 16:15:12.26ID:0o+Tue2j0
最近NHK見てるとこのキャンペーンで横山がよく出てくるんだけど、目が死んでてちょっと怖い
0024名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 17:41:36.35ID:nPdUsoxD0
今度は虐待を利用して売名する底辺ジャニーズ



事務所の力で不人気の村上や横山に司会やらせるゴキブリ集団ジャニーズ!

早く日本から消滅しろ!全国民がそう思ってる
0025名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 17:44:13.07ID:uphI7R4S0
横山も関ジャニも見たことない
テレビ出てる?
0027名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 17:48:37.79ID:4JaofcSN0
>>24
横山にその言葉はちょっとキツイわ
当事者目線で頑張ってくれたらいいと思う
0030名無しさん@恐縮です
2020/02/27(木) 20:47:56.27ID:OR1tKMHD0
>>29
>売れたあと

うん、でも10年くらい前だから、今ほどじゃ全然なかった
だから「売れ出した」って書いたんだけど…まあニュアンスで
0032名無しさん@恐縮です
2020/02/28(金) 16:46:08.57ID:TGWCFdk90
これ明日か
どうして横山にこの仕事オファー来たんだろ?
本人自らからやりたいって言い出したのかな?
横山ファンじゃないけど本気度に興味あるから見るわ
0034名無しさん@恐縮です
2020/02/28(金) 16:49:06.56ID:TGWCFdk90
裕福な家庭でヌクヌク育ったアナウンサーが司会やるよりジャニーズだろうが横山の方が向いてるわ

虐待とは真逆の勝ち組生まれから話聞かれても子供達嫌だろ
0036名無しさん@恐縮です
2020/03/02(月) 03:19:48.13ID:KlArjjtZ0
中卒で昼間は土方しながらジャニとか
なかなか他に居ないな
0037名無しさん@恐縮です
2020/03/02(月) 10:19:06.78ID:EDUepMxG0
>>20
この前の女優さんへの過度のイジりを見るとそうは思えんけどね
というかこいつでなくても人なんてそんなもんで苦労人=地に足が着くなんて幻想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況