X



【肺炎】DaiGoが安倍政府を痛烈批判「感染拡大防止に失敗した政府に言われてもなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:56.98ID:BzrZnJBa9
メンタリストのDaiGo(33)が、新型コロナウイルス感染拡大防止のために大規模イベント等の自粛を要請するなどした政府の対応に「【感染拡大防止に失敗した政府】に言われてもなぁ」と皮肉を込めた。

DaiGoは27日、ツイッターを更新。「アーティストのライブは中止するのに、毎朝首都圏で200万人が満員電車で移動するのは批判されない不思議。生活がかかってるから?いや、アーティストやそのスタッフも生活かかってるよ?って話」と、感染リスクが高いとされる満員電車が規制されない状況に疑問を呈した。

また、安倍晋三首相が26日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で「多数の方が集まる全国的なスポーツや文化イベントについて、今後2週間は中止や延期、規模縮小の対応を要請する」と表明したことについて、「感染拡大防止のために、ライブや集まりを自粛しろって【感染拡大防止に失敗した政府】に言われてもなぁ…政治家って責任転嫁のプロだったのか、知ってたけど」とチクリ。また、「不要不急の集まりを避けるように。と、不要不急の集まりで資金を集めている政治家の方々が申しております。これはコメディなのか?」とつづった。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17880812/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:17:53.54ID:LVbGnCcM0
安倍無能だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:45.18ID:7kRsfaNS0
こいうか、政府が失敗しようがしまいがこういう企画は今は
中止する時期だろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:57.22ID:zo0Zokk/0
中韓伊にも言えるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:02.15ID:5DHOm+ou0
失敗の意味がよくわからない。
日本と同じような立地関係の国で対策をうまくやってる国があったなら、
そこと比べて失敗と言えるだろうが、
そうじゃないんだから言ったもん勝ちになってるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:30.50ID:ArFO15xQ0
じゃあ失敗した政府の言うこと聞かずにライブすればいいじゃん

感染したら自己責任だが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:52.45ID:Yh2VloX50
おい”ダイゴ、分かって言ってるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:06.21ID:Owvgj4Ci0
感染拡大を防ぐ事は不可能
感染して抗体を得る以外に終息はありえない
そんな事も分からない馬鹿は黙ってろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:16.97ID:gLuq5qEk0
その通りだわ
ぐうの音も出ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:22.36ID:THCHOq4O0
中国人の入国止めなったのが失敗
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:49.30ID:3MQ5Wc3n0
春節の前に初動ですぐに中国人すべての入国禁止

日本は全く関係ないクルーズ船の受け入れを拒否


この2つだけでもやってれば 大きく違った・・・安倍の責任は重すぎる
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:05.07ID:TfDm8LJF0
失敗ってなに?
経済活動を止めたら成功だったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:01.74ID:eT8Yt9DJ0
中国人の入国止めたアメリカでも感染者が確認されているけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:11.72ID:iac55IwC0
ランサー図と思われるかも知れんけど実際感染拡大なんか防げたんやろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:39.57ID:o00WihTj0
ああメンタリストの方か
竹下の孫はこういう時に頭の悪い発言はしないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:51.53ID:yQUxk5yU0
北川景子と結婚したからって調子にのってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:58.38ID:HUMks1iw0
千鳥の奴かと思った
0030反日リテラシ
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:25.89ID:szV6fNgO0
違反スレ


在日朝鮮人工作サイト

リテラは

室井佑月の元マネージャーで

捏造で有罪判決をうけました

以後スレたて禁止

【肺炎】DaiGoが安倍政府を痛烈批判「感染拡大防止に失敗した政府に言われてもなぁ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582780616/


在日工作員みつを=牛丼=ばーど

いんこうタレント追放
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:27.10ID:3MQ5Wc3n0
せっかくの島国という利点があるのに
水際対策が完全に失敗したから

安倍が中国人の入国を禁止しなかったせいで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:15.30ID:Sa90NlKf0
今は黙っているのべき
1ヶ月後に勝ち馬に乗るのが正解
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:17.10ID:5hprnsDI0
このままノーガードでライブさせろって?
入り口で失敗したからこれ以上拡大させないためなのにバカじゃねーのこいつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:37.52ID:05NSyC500
総理がおじいちゃんなら良かったのにな。
ウィッシュ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:47.16ID:7DNt3hti0
安倍もアレだが
ポンコツ野党の場合
トドメ刺されてたわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:47.36ID:N9fWleJo0
ないものや物理的に無理なものを求めたってなんにもならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:10.32ID:3dRFJ3uB0
この人ってどこに住んでんの?南の島?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:16.98ID:KsoW7ELH0
なんでも文句言うやつだよ
将来は日本から出るらしいし、今のうちに出ていけばいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:22.38ID:YtmZj+sn0
国内感染者189人で感染拡大と言うのか?
インフルエンザで毎年数百万人感染して死者3000人出てるんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:38.51ID:KdgTJUIx0
>>37
ウィッシュかとw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:52.07ID:KV6FcTMG0
こういうときこそ野党の出番だったんだがな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:54.10ID:vCxQHtTg0
開催すれば良いと思うよ。コロナウィルス感染しても自己責任で開催すれば良い。
自分が強行開催したライブで、感染者出して、死人出たときに「自己責任って言いましたから」で、芸能界生きていく事が出来るならやるべきだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:08.92ID:o00WihTj0
>>27
これね
娯楽業についてる人から見りゃ
それもお仕事だろうけど
緊急事優先順位考えりゃ娯楽のポジって最下位よ
無くても大衆が生存するのに不可欠じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:16.51ID:/4fJ62040
竹下元総理が泣いているぞ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:33.45ID:AxyYjtZP0
オリンピック抱えてるだけにひよって
後手に回ったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:56.26ID:05NSyC500
>>44
安倍の動きからその100倍は居るでしょ?感染者。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:08.16ID:KV6FcTMG0
>>49
緊急国会を開いてアイデアを出し合うどころか国会の休会を言い出しやがった
この国の議員は駄目だね駄目
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:20.81ID:yqUKXOpM0
批判は能無し野党でもできる

おまえだったらどうしてたか言えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:34.71ID:pnmReo3m0
感染拡大を防止した政府って世界であるんだろうか
今世界で拡大してるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:43.26ID:NhXOWUBo0
>>8
そこを理解してないバカ多すぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:56.10ID:Rjfoer5b0
まずは中国に言えよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:24.92ID:UDPcqGOn0
なんだよメンタリストのほうかよ(´・ω・`)紛らわしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:28.22ID:/VPGZJ6e0
>>21
親のコネで政治家になった奴に文句言ってるんだよ
よろしい皮肉
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:41.64ID:0krKsQmD0
スペインでもホテル滞在者に感染者が出て
全員客室に封じ込めてダイアモンドプリンセス状態になっているのに
日本だけの問題ではないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:49.92ID:8X92sev50
そうだよ感染拡大防止に成功した国おせーて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:05.37ID:GUFm3PqJ0
宮迫を擁護してたバカでしょ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:35.48ID:KV6FcTMG0
>>57
竹下か
消費税をあげた首相だったな
実務能力はあったが中曽根には及ばなかった
ただアメリカには受けがよかった
アメリカの注文に応じて韓国に技術を提供するわ、消費税を上げるわと見事なイエスマンだったからなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:41.79ID:05NSyC500
オマエらは0.47%なんよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:45.09ID:/s4K4XR90
安倍が中国人を何十万人も入国させたせいだからな
一気に感染が広がったのは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:31:43.89ID:N9fWleJo0
>>54
リアルな話オリンピックだってやらないと経済的損失で死人出るし理解できなくはないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:06.82ID:a0LuUOYJ0
安倍晋三は毎日会食して乾杯ジューシー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:34.53ID:2umncN7j0
紛らわしいから偽ダイゴって書けよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:55.00ID:6kuYGHvO0
>>1
安倍さんを叩いてるのは韓国人だけ
日本人はみんな安倍さんを支持してます
韓国人ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:17.60ID:V+P4cnqF0
>>79
笑笑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:31.19ID:6xIRVi230
あくまで自粛だからな
失敗政府の言うことなんか知らねえ、というのも自由
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:17.68ID:gF/MxBcI0
そう思うならイベント強行したら?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:19.23ID:TdcR3eeA0
こいつ嫌いだけどまぁ正論だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:55.58ID:1h9BNzNH0
いや今しない場合先に伸びて期間が長くなるだけなので
今やったほうがリスクは小さいと思われが
成功するかどうかは未知数
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:28.93ID:0qs80vTN0
これだけひどいと文句の一つも言いたくなるわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:42.80ID:2W2O3S2a0
さすが元総理の孫だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:51.86ID:cWtRS6f90
感染拡大阻止とか誰がやってもムリゲーなのも分からんとか色々とヤベーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況