X



【東京五輪】 「1年延期」に言及 新型コロナでIOCの最古参委員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:36.31ID:MDRK0Hmk9
【ニューヨーク共同】新型コロナウイルス感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)で
1978年から委員を務める最古参のディック・パウンド氏(カナダ)が7月24日開幕の東京五輪の影響について
「1年延期」の可能性に言及したとロイター通信が26日、報じた。

弁護士でもある同氏は「もし日程の再検討が必要となれば、理論上は同じ開催時期で2021年に延期される可能性がある」と指摘。
年内の延期については欧米のスポーツと開催時期が重なることから「非常にまずい」と否定的な見解を示した。

その上で「看過できない事態でなければ、7月24日から開催する」と現状を説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000082-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:03.89ID:ASOliKoL0
どっちやねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:13.94ID:v+srx5l30
冬季はそのまま?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:26.20ID:CMlj9YWV0
>>1
こいつって理事でもなんでもなくただの一委員なんだろ
鳩山みたいな奴なんじゃないの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:50.46ID:oaEyO/4M0
無観客でいいやん
アスリートも記録だけを求めるならその方がいいだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:53.09ID:DbdCkVtQ0
中止でいい

南極大陸以外は感染してるみたいだからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:59.58ID:GDrswjPn0
1年じゃなく半年延期でいいだろ、冬なら東京で競歩とマラソンできるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:12.71ID:upMeqMy/0
兄の都市ソウルでやれば?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:13.99ID:tzVpyzfa0
桃田的にはその方がベスト(池江は無理だろうが)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:27.38ID:XAx7GyOT0
東京四輪か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:28.92ID:5PMc6p1A0
嵐「え?やば・・・解散1年延期します!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:34.70ID:5QelnUbJ0
割と現実的なプラン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:37.29ID:09GAD0Lk0
世界中に蔓延してるから延期が正しいんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:51.29ID:ibROFn6J0
放送権持ってるやつの意向とか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:17.94ID:W0QUci+W0
延期がベターやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:20.42ID:5Mi9gDjC0
4年延期すれば
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:45.04ID:OHgu5Rdf0
>>11
もし延期になったら強運の男だなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:08.75ID:Hmy1BU+x0
10月に延期でいいじゃん
マラソンもできるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:26.24ID:5RgUvLpe0
1年延期でよい。1年延期なら、大手米メディアへの放送権もそのままにして
その間に、新型肺炎の対策を行うべき。
今の状態で無理やり開催しても、各国選手団は日本での調整もできないし
参加する国も減る。
そもそも、ボランティアや観客、アスリートに感染させるリスクも減る。
老い先短い五輪委員会のジジイの面子など、どうでもよい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:39.20ID:joeFHSWh0
>年内の延期については欧米のスポーツと開催時期が重なることから「非常にまずい」と否定的な見解を示した。

欧米ではそのくらいの扱いなのに、日本では唯一絶対無二の如く崇め奉られるのはなぜだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:58.15ID:tUXe/azR0
10年くらい延期せんとアカンのとちゃうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:11.67ID:Rou/zUHh0
どうせなら2年延期にしろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:33.94ID:KXVouo5N0
欧米のスポーツと開催時期が重なることから「非常にまずい」


何がまずいんだよゴミ
金以外のことを考えない
ゴミは心の底から死ねばいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:54.70ID:qQrfWhf30
今年はとにかく無理だわ

ここを玉砕特攻しようとしるアヘ小池オリンピック委員の老害共は本当に地獄に落ちればいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:02.36ID:hoz2whdQ0
ディック・パウンドって名前が凄くね?
トゥインコビンビンって意味やろこれw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:23.30ID:20fC+4ZX0
地震フラグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:26.33ID:kmMjeWjl0
一年延期で代表選手再選考になったら、
今の内定者のモチベーションズタボロになるやろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:27.92ID:0NWgZZ650
選手のこと考えたらこんなこと言えねえわな
ほんと金稼ぎのことしか考えてねえわこいつら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:31.91ID:mgFGFylY0
2021年7月世界水泳の福岡がかわいそうでしょ
福岡は東京と決選投票で五輪立候補都市から外れたことあったのにまた東京の被害者になるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:48.66ID:Ye5NF/yS0
既に売ってるチケットの扱いとかそれなりに混乱するだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:57.36ID:5Mi9gDjC0
マジレスすると延期が一番ありえない
4年に1度のオリンピックに合わせて各種スポーツ大会やその他のあらゆる催し物が計画されてるから影響力が大きすぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:58.85
>>29
中止は日本が終わる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:16.32ID:xiomcX2e0
延期しても騙された無償ボランティアは再応募しないだろ
同じ内容のバイトあるんだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:20.14ID:5PMc6p1A0
森元「どうでもいいけど私が生きてるうちに」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:30.68ID:uMalivLB0
延期か中止かどっちかかな
まあ1年あったら別の場所でも出来るかもしれんけどその時の世界的なコロナの状況は読めない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:43.08ID:0UT3eGYG0
具体的な観測気球だなあ。
いまや7月に安全が確約された代替都市などないし、
感染も渡航制限も広がる一方では選手すら集まれるかどうか。
まる1年を代表選考から仕切りなおすのが混乱が少ないだろな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:08.13ID:+CSCMVTy0
全てはアメリカのTV会社のいいなり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:11.93ID:gM3y2FZT0
日本だけが治まってもしょうがないからな
てか日本人の潔癖さでも抑えきれないんだから、世界を見ると、第二第三の中国が出てきてもおかしくないし
5月になったら1か月〜1年程度の延期を迫られる可能性が高いだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:27.06ID:kubGF5jL0
>>35
そうだね
なんとしても世界水泳のために五輪を中止にすべきだな
そうしたら1年後の世界水泳が価値が上がるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:40.56ID:nZ7VJYjQ0
無観客やイベントが中止しまくってるのにオリンピックだけ強行は無理だろ
完全に収束するとも思えんし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:51.07ID:bfNeSaWJ0
>>1
中止で良いだろ
損害は中国共産党と東京都に請求すれば良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:22.23ID:xiomcX2e0
池江璃花子と伊調馨の復活来る?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:41.67ID:bfNeSaWJ0
>>20
フレンチが困るだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:41.83ID:YNe/kt6T0
国立競技場やシンボルマークから始まってトドメはコロナでもう天の配剤でオリンピックするなって言われているとしか思えないwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:47.32ID:+CSCMVTy0
まあそのうち治療薬が出来るか、インフルと変わらない扱いになってるかのどっちかや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:19.95ID:8WTK0e/60
半年延期して東京札幌合同オリンピックでいいよね
暑さ対策不要だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:26.59
>>51
馬鹿だろお前
無観客の期間はとりあえず2週間だわw
まあ伸びるかもしれんが
真夏のオリンピックの頃まで伸びるわけがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:45.72ID:z5C9eLAT0
日本は夏場は抑え込めても、欧米の惨状は酷いものになるぞ。
ワクチンが出来るまでの2~3年は続くだろうな。
米中が出来たと言ったワクチンもどうやって検査するんだろ
臨床試験で来年くらい?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:51.74ID:MCFkUX/00
東京の都合はガン無視やな
何年も前にスケジュール準備しないと
大規模イベントは無理やろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:06.31ID:AhegU4Co0
中国外務省の報道官がわざわざ会見で生物兵器説否定したという事はそれが「大当たり」というだろ
本当に判り安いわこいつらw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:09.77ID:DbdCkVtQ0
中止しかない
4年後にパリで開催するわけだから
すべての日程が狂う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:13.65ID:kWPU0gQZ0
延期に伴ういろんな調整が必要だし期間は1年で妥当なの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:31.32ID:uMalivLB0
1年後どうなってるかってのも読めないのが微妙なんだよな
まあでも1年後で日本でやる前提なら厚労省とか政府の検査とか動き方も変わる気がする
今は数字多く見せたくないつうのに必死に見えるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:38.86ID:lmLwM+4C0
クソしょぼいコロナなんて無視してイベントも全部やればいいんだよ
どうせ数十人程度のヨボヨボのジジババの寿命が少し短くなるだけなんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:42.27ID:NY40GK/80
>>63
中止ならが死ぬ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:45.27ID:Vh2UCgFt0
>年内の延期については欧米のスポーツと開催時期が重なることから「非常

なんで重なったらいかんのよ?
ばっからしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:52.20ID:5Mi9gDjC0
>>56
皮肉だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:56.61ID:NY40GK/80
>>63
中止なら日本が死ぬ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:07.11ID:5Mi9gDjC0
>>76
なんでかわからんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:13.47ID:jwa8MXZx0
ええやん
どーせなら秋にしてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:23.60ID:bfNeSaWJ0
>>62
嫌だから世界中からまつまんだから無観客だろ
とりあえず2週間は日本内だけの話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:23.83ID:csCrrq1d0
さっさと1年延期でいいんじゃないか
5月末決定なんてありえない、時間が無さ過ぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:35.15ID:GSor1IQd0
池江璃花子は間に合うのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:46.97ID:i9Gm01IN0
>>79
残念だったな涙拭けよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:51.74ID:qeEwF8jm0
>>78
世界「日本?知らね」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:53.24ID:nee9wlak0
>>72
それはそれでなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:06.46ID:/j1q8TJY0
でも延期したら聖火リレーを1年間も続けなくちゃならないんだぜ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:09.31ID:5Mi9gDjC0
つーかオリンピックなんていう運動会のためにあらゆる経済活動を抑制する意味なんてもはやないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:15.00ID:J/r85MRA0
中止でいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:18.61
>>83
チョンか?
ちゃんと日本語書けよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:21.99ID:05NSyC500
秋だと野球笑えるから秋が良いかもな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:25.01ID:Vh2UCgFt0
温暖化のことがあるし、絶対に秋じゃないと開催できないって。
いい加減にアメリカも折れろるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況