X



【野球】オリ安達、OP戦無観客試合に嘆き「やりたかった」 ファンもショック「私たちも悲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/02/27(木) 11:45:51.95ID:rgqOZg0R9
 日本野球機構(NPB)は26日、2020年度春季非公式試合(オープン戦)について、2月29日〜3月15日に開催予定の全72試合、春季教育リーグについても
2月29日〜3月12日の全試合を無観客試合として開催することを発表した。

 新型コロナウイルスがプロ野球にも影響を及ぼすことになり現役選手もショックを受けている。オリックスの安達了一内野手は自身のインスタグラムを更新し
「無観客試合かぁ 応援がある中やりたかったなぁ(涙) 決まったことなのでしょうがないですけど…頑張りますッ!」と綴り、無観客試合の正式発表を受け入れた様子。

 これにはファンも「何試合か現地へ行く予定だったのでホントに残念です」「私たちは観れませんが遠くから応援しています!」「私達も悲しい」
「テレビの前でしっかり応援します!!」と、同調するコメントが相次いでいた。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00702162-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 11:47:24.27ID:2VS84FKB0
野球のファンってジジイしかいないんだから観客入れればいいのにw
コロナかかって高齢化問題片付くだろw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 11:51:19.00ID:G0+jekg00
万年Bクラスはやる気あんのか!
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 11:51:29.69ID:p5gu8XKR0
これはバカの発言
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 11:54:30.18ID:lvpxn4Ip0
これに懲りたらもう悪さなんてすんじゃねーぞ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 11:54:54.15ID:G6/nESQm0
オリックスは公式戦でも無観客試合やってるだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:02:30.55ID:xLFhLHs/0
オリックスは普段も無観客みたいなもんじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:08:08.92ID:DyS/QWJn0
優勝の可能性がない球団のファンって、どんな精神状態でお金を払ってるんだろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:08:22.54ID:zjuQJKif0
なにひとつとして客の安否を気にしない発言
これが野球が衰退してる原因

客が来て当たり前と思ってる野球界に無観客はある意味でいい薬
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:11:33.56ID:HNy0Y/kC0
やっぱり、野球=バカ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:13:12.26ID:2IqiVigj0
公式戦と変わらんやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:14:50.04ID:E3UFU8v10
下痢治ったん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:15:58.68ID:E3UFU8v10
オリックスってそもそもファン3人しかおらんねやろ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:24:50.40ID:JxBWJ93U0
オリ戦なんていつも無観客じゃん
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:40:04.35ID:IJH7M1sc0
>>23
失礼な!
6年前に元監督は170人いるって言ってたぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:40:30.04ID:FYHFS9xM0
>>14
節子それは多く見せようとしてるんやなくて
ガラガラだから逆手にとって広告スペースにしたんやで
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:42:22.93ID:G0+jekg00
>>22
パブリックビューイングで人が集まったら自粛の意味ないやろ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 12:59:21.56ID:y5B9YD250
オリックスの平日の試合数百円でオクやフリマに出てても落札されてないのが悲しいよなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 13:17:49.54ID:AdSTcC3a0
>>28
そこに気づかないから焼き豚なんだよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 13:19:31.93ID:DT2C0DNX0
オリのオープン戦とか元から観客イネーだろ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 14:16:11.51ID:alSiDL3H0
オリックスの京セラドームって、実際の動員は平均2千人くらいだよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 14:57:56.10ID:WU0+Lx0d0
さすが反社やきう
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 15:01:21.57ID:eKjm5ZvL0
普段からファンディスってるから別にええやん
うるさくなくて快適じゃないのw
特に藤浪なんかは良さそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 16:37:09.04ID:YPTZiYXmO
練習試合みたいなもんなんだから別にいいだろ
テレビであほみたいにやるんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況