X



【サッカー】<FIFA(国際サッカー連盟)>代表戦カレンダーの見直しを示唆!大幅な見直しを検討。日程緩和の実現を目指す...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:07.52ID:nYk1Xrc29
国際サッカー連盟(FIFA)は代表戦の日程について、主要大会を中心に大幅な見直しを検討しているようだ。26日、イギリスメディア『BBC』が報じた。

 今シーズン終了後、夏にはEURO2020やコパ・アメリカ、東京五輪などの大会が、来年1月から2月にかけてはアフリカ・ネーションズカップがそれぞれ予定されている。代表戦も含めた過密日程はクラブチームの監督にとっては頭痛のタネとなっており、プレミアリーグを中心に改善を求める声が挙がっていた。

リヴァプールのユルゲン・クロップ監督は「多くのトップ選手は十分な休養を得られない」と嘆き、マンチェスター・Cのジョゼップ・グアルディオラ監督も「選手にとっては災害だ。休みを増やすために、試合や大会を減らす必要がある」と批判していた。
 
 そんな中、FIFAはサッカーのグローバル化の指針となる2020〜2023年のビジョンを発表。その中で、FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は次のように語り、議論の場などを設けて日程緩和を実現するための取り組みを進めていくことを示唆した。

「国際試合のカレンダーは、世界中のあらゆる地域・あらゆるレベルにおけるサッカーの持続可能な成長の中で、中心的な役割を担っています。だからこそ、現行の(日程の)システムはキッパリと、すべてのステークホルダーによって徹底的に議論され、真にグローバルな取り組みを保証するための集団的な努力によって見直されるべきなのです」

2/27(木) 8:46配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-01040411-soccerk-socc


写真 国際試合の日程緩和に動き出したFIFA [
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200227-01040411-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:47.48ID:upMeqMy/0
韓国を見習お
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:56:07.67ID:ufbYOmFX0
どう変えるんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:58:28.57ID:KV6FcTMG0
>>3
コロナ騒ぎで単純に純減になるんだろう
春の試合は大幅に削られる
特に親善試合は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:06.64ID:B4t+hPAi0
遅過ぎたぐらいだ
つか代表の試合は公式戦以外要らない
親善試合なんて廃止でいい

フットボールはリーグ戦が1番面白い
それを邪魔する代表戦が毎度毎度邪魔だった
選手も怪我するかも知れないし無くしてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:20.34ID:D0EOPcZ80
最近はB代表かそれ以下のレベルで
もう『代表』って感じじゃない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:28:47.86ID:i7wb8xTI0
>>10
そりゃクラブじゃ1試合数100万単位の稼ぎなのに、代表じゃ日当2万円に勝利給1万円だもの
やる気もでない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:24.09ID:fw3tL+mJ0
でも代表に選ばれることのない大多数の選手にはなんの関係もない話だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:11.90ID:+OgXy6c00
アフリカと南米は大陸選手権を2年に1度開くな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:53:34.99ID:75l0D5qn0
ENL始まって日本がヨーロッパ諸国と試合組めなくなった時点で代表選に対するモティベーションがすべからく低下したわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:08.76ID:dU0SFAM90
代表戦はオワコン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:44.01ID:bGybMWia0
親善試合は減らせるかもしれんが
公式戦はそのほとんどが各大陸連盟の管轄じゃろ?
南米やアフリカの貧乏連盟の収入源を断つなんて出来んじゃろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:07.13ID:rBieToix0
>>20
だから、親善試合をもっと減らそうってことだろ
UEFAネーションズリーグをぶっ潰すのは、Aマッチデーを減らすのが一番だからね

G14はFIFAからうまく独立したい
ヨーロッパのクラブは代表カレンダーを減らしたい
UEFAはFIFAが自分たちのカネを各大陸にばらまくのが気に入らない
FIFAはUEFAの発言力の低下を目指したい
と、みんながみんな、色んな事を考えてるんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:09.12ID:iqsN09P80
代表戦減らすよりクラブが多く選手雇って
各国リーグでリーグ戦の負担減らした方が良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:35.09ID:CBSIvmB+0
3月、6月、9月、10月、11月に2試合
1月、6・7月に大会

問題はFIFAじゃやく
各大陸連盟が独自の大会をやり過ぎる所だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:33.95ID:hu+gkfgU0
時間短縮が一番良い
今の半分でいいよ。そしたら今の倍近くはこなせるようになる

90分(色々込みで120分)も同じもの見てなくちゃいけないって
今の時代には長すぎるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:27.57ID:1Wug2LDmO
>>27
1球1球投げるのに時間掛けてるプロ野球(白目)の悪口はやめて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:23.06ID:EbE7X+Qz0
ひと月に一回ペースで集まるのやめて集中開催にすれば切り替えも上手くいくだろ
9月10月11月とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:23:10.69ID:ori64R7Z0
コロナの話ではないのね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:56.44ID:nQzgsbQS0
欧州スーパーリーグが実現したらどうなるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:10.91ID:IPqgii5K0
もっと交代枠増やせよ
3人とか少なすぎてつまらんし、けが人も増えるだろ
5人にするべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:16.79ID:Ebff+G9P0
>>22
G14がFIFAから独立したい?UEFAからじゃなくて?
FIFAから独立してどうするの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:35.31ID:CBSIvmB+0
>>34
FIFAからUEFAが独立したがってるんだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:26.51ID:S5LhBrjl0
>>34
G14は独立して、まったく新しいリーグを作りたいっていってるじゃん
FIFAはそんなことしたら、参加する選手はW杯には出場させないと脅してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:31.39ID:4L+DRwQG0
引き分けたら翌日に再試合なんて時代もあったんだし
日程に合った強度でやればいいんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:56.38ID:Ebff+G9P0
>>36
だから、FIFAから独立したらワールドカップ出れないでしょw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:17.97ID:MyNtIuHa0
228 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 21:28:58.26 ID:UKojciqf0
バルサの選手が国際Aマッチデーに試合する場所
https://pbs.twimg.com/media/EGbAKXTWsAYHU37.jpg

シンガポールに飛ばされるブラジルww
これでも日本に飛ぶよりはちょっとマシか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況